Весна. Он и Она

Чуть пасмурная погода накрыла сухой город, готовящийся к весне. На деревьях начинали появляться бутоны, кое-где уже была видна зелень. Мир начинал расцветать и приносить замёрзшим за зиму людям капли тепла и будущей радости. По дороге из прошлогодней несобранной листвы шёл паренёк среднего роста. Его лицо было опущено, как будто он с огромным интересом изучал листья и дорогу. Глаза чуть прикрыты. Из наушников доносились звуки осени и его воспоминаний.
Проходя мимо стен неродной местной школы паренёк поднял голову, наблюдая как ветер качает зеленеющие кусты и деревья. Изнутри его съедало одиночестве. Необъятное, оно сковывало его движения и мысли, направляя их в то русло, которое оно считала нужным. Ему казалось, что перед ним вовсе не весна, а та самая осень. Что повернёшь на соседнюю улицу и там будут желтые и оранжевые пожары деревьев, разносящие ещё только начавшие умирать листья. Но в то же время, он ясно знал, что это весна. Запахи и чувства. Это небо...
У паренька было красивое лицо. Красивый нос, чуть вздёрнутый на конце; большие, кажущиеся наивными, изумрудно-зелёные глаз. Губы его всё время готов были расплыться в милой и растапливающей любой лёд улыбки. Но это была бы простая маска. На самом деле вечно собранный и готовы к любой работе, парень редко мог улыбнуться по-настоящему. Во-первых, ему это было не нужно. Во-вторых, мало что могло вызвать его истинную улыбку.
Размышляя о жизни, он снова двинулся в свой недалёкий путь. В наушниках заиграла мелодия его детства. Мелодия самого первого аниме, которое он когда-либо посмотрел. Шагая по листве, парень грустным взглядом осматривал мир вокруг себя. Что так сильно изменилось в нём самом? Он перестал смеяться по-настоящему. Его улыбки стали просто рабочими для окружающих его людей. Ни один анекдот не вызывал его смеха. Мир начал снова ограничиваться какими-то рамками. В прошлом году, когда они на самом деле были, он их не замечал и ему казалось, что их нет. Даже далеко-далеко. Все дороги были открыты, хотя это была лишь видимость. Теперь же, когда дороги правда открыты, ему начало казаться, что всё ограничено. Время, мир, жизнь...
"Наверное это из-за того, что я мало времени провожу с ней..." - проплыла мысль в голове. Действительно. Ничтожно мало. В компаниях она была с компаниями. А с ней наедине он мог быть от силы только раз в неделю. По понедельникам. На каких-то два часа оставаясь с ней в её комнате. И только тогда не боясь коснуться её. Не боясь обнять или снять маску. И улыбнуться своей настоящей, самой тёплой улыбкой.
Раньше с ним такого не было. Его всегда обманывали. Его никогда не любили, хотя говорили ему обратное. Он начал верить, что это не возможно. Как вдруг встретил ту, которой снова смог поверить. Не потому что он был доверчивым. Потому что при первом же взгляде он понял, что она - его единственное спасение. Встретившись при глупых и банальных обстоятельствах, в магазине их общего увлечения - магазине аниме - они больше не расставались. И вот прошло уже три месяца. Три месяца ответной, теплой любви. И он начал чувствовать, что ему очень мало того, что он видит её лишь раз в неделю, и то, не всегда. Этого было ничтожного мало. Она была очень нужна ему. Он хотел приходить в её дом после учёбы и полноправно называть её дом своим. Здесь был совсем другой мир. Мир, который он не встречал раньше никогда...

13. 04. 08
D. L. S.
12:20

Продолжая изучать листву под ногами парень дошёл до автобусной остановки. Вдоль улицы росли яблони, покрытые зелёными листами. Вот-вот на них должны будут появится цветы. Отдалённый от весны, парень задумчиво продолжал смотреть себе под ноги. Мокрый асфальт. Он изучал его как великую картину, вспоминая все возможные ассоциации с этим видом. Когда-то, год назад, когда шёл дождь, он стаял под зонтом с той, что его обманула. Он так наивно и искренне ей улыбался, что мир становился светлее. В своём любимом плаще, который так смешно на нём сидел. Даже в дождь он надевал треснутые очки, они были частью его и его имиджа...
У парня было особое отношение к прошлому. Он до крайности трепетно к нему относился. Возможно потому, что до тринадцати лет как такового прошлого у него не было. Только одна неизменная картина его заднего двора и книг. Обладая очень хорошей памятью, он запоминал всё, что происходило вокруг него. Каждое слово он старался знать почти наизусть, что бы осознавать, что мир вокруг него - не его вымысел и что он не проснётся через мгновение в холодном поту, в раз поняв, что всего этого не было. Он никогда не помнил боли, обид, противоречий. В этом был его большой плюс - он оставался верен людям, не смотря ни на что. Была и проблема - он не умел ненавидеть.
Поднялся ветер, чуть успокаивая мысли паренька. Какая разница, что было в прошлом году. Главное - то, что есть сейчас. Стремление и стимул к жизни, радужность мира даже в подобный день. Потому что была она. Его любовь. Ниже его на несколько сантиметров, с проницательными грустными голубыми глазами, но с вечной беззаботной и доброй улыбкой. Она была как солнце в пасмурный день - неожиданна, красива, сияющая, с длинными рыжими, как летний закат, волосами. На его взгляд, да и на взгляд всеобщий, в ней не было изъянов. Она была идеальна, и парень не редко задавался вопросом, имеет ли он права, на такой лучик света. С её появлением, его жизнь стала наполняться магией и чудесами. Не той магией, которую он практиковал всё детство, а более важной и светлой. Магией счастья, любви, неподдельной радости. Приезжая к ней, он чувствовал, что на эти несколько часов мир наполняется полной гармонией. Он не редко мечтал закинуть всё остальное и остаться на совсем. Выбросить телефоны, закрыться от внешнего мира и больше не видеть никого из прошлой жизни. Остаться там, у неё на всегда. Но то ли у него не хватало смелости, то ли он просто понимал, что это лишь мечтания. Каждый раз он всё таки уезжал. Уезжал, хотя эму этого больше чем не хотелось. Уезжал грустным, но счастливым. Потому что, он знал. Остаться не возможно.
Сев в автобус, парень помчался к метро. Он очень любил высовываться в окно, когда автобуса ехал на большой скорости, и чувствовать, как все мысли выветриваются. Закрывать глаза и прислушиваться к музыке. В этом тоже была особая магия. Правда, иногда он ловил на себе недовольные взгляды старушек и попутчиков, и приходилось просто ехать с открытым окном.
Он обожал свой город. Переполненный мегаполис, в котором прошлое перемешивалось с настоящим и где всё было таким родным. Он восхищался архитектурой и видами. Его манили аллеи и тихие улицы, дворы, площади. Всё здесь было потрясающим. Летом город расцветал, как редкий цветок. После дождя радуги разносили по городу свет солнца. Вечером он был объят неясной дымкой фонарей и света. Преображаясь, он разукрашивался всеми мыслимыми и немыслимыми цветами. Это действительно был город мечты и счастья.

20.05.08
D. L. S.
12:45


Рецензии