Кровь

Как так можно?

Парень упал на колени и согнулся пополам.

Не могу. Нельзя. Умоляю.

Кровь тонкой струйкой сочилась из пореза на руке, пол был залит водой и мутными красными бликами.

Нет! НЕТ! Не могу! Не могу!

Не пытаясь привстать, парень застонал от боли, руки сводило, кровь не прекращала идти.

Нельзя. НЕТ! Нельзя!!!

Его рука нащупала на полу нож.

Никогда…никогда…Господи…никогда…

Послышался приглушённый стон, когда холодная сталь вновь прошлась по старому шраму. Вот снова потекла кровь, пальцы на мгновение онемели от не менее старого до глубины души знакомого чувства, когда кровь начинает медленно сочиться из раны, нож выпал из руки. Прикусив губу, парень открыл глаза. Вот оно что, он прошёлся чуточку дальше, чем был шрам. Это поправимо. Вновь напряжённо выдохнув, он холодной онемевшей рукой взял нож.

Как…? Господи…почему? Почему?

Сталь полоснула по белой коже, кровь выступила моментально. Предательски показавшись из пореза, она медленно заструилась по старым следам, где ещё месяц назад так же струилась самая первая кровь. Боли почти не было. Значит, на сегодня хватит.
Нож вновь выпал из холодной руки. Теперь он не нужен, но нужно уничтожить все следы каждодневного действа. Попав под холодную воду, кровь моментально смылась с лезвия.
Парень, наконец, смог встать с пола и взял в онемевшую руку перекись водорода. Как только капля перекиси попала на рану, ему пришлось снова закусить губу, чтобы не застонать от боли. Боль повторилась. Значит, скоро она окончательно пропадёт.
Следы на полу были стёрты. Нож лежал на своё обычном месте. Лишь следы от запёкшейся крови на руке выдавали дурацкую привычку избавления от мыслей и нужд.

Никогда больше…никогда…

Сколько не повторяй, а всё равно все, в конце концов, придёт снова...


Рецензии