Летные ЧП

         Второй  месяц  наши  средства массовой  информации  обсуждают  летное  происшсвие  с  пассажирским  ТУ – 154.  Цитирую сегодняшнюю  КП   (17.11.10г). «Вчера в своей  резиденции  «Горки»   Дмитрий  Медведев  вручил  государственные  награды  экипажу  самолета  Ту – 154, который  в  сентябре  совершил беспрецедентную  аварийную  посадку  в  Республике  Коми.  Самолет  с  отказавшими  бортовыми  системами  летчики  смогли  посадить  на  заброшенном  военном  аэродроме  в  тайге.»
     Из  предыдущих  сообщений  явствовало,  что  на  борту  пропало  электропитание, без которого  не  мог  работать  ни  один  прибор  и  ни  одна  система  самолета.  Не  помню, сумели  летчики  вручную  выпустить  шасси,  или  сажали  самолет  «на  брюхо».  И  было ли  вообще  об  этом  сказано  в  прессе.   Без  всякого  сомнения,  суметь пилотировать  вручную  самолет  и  сохранить  жизнь  пассажирам  и  экипажу  в  таких  условиях,  это  подвиг, граничащий  с  чудом. Вопрос  только  в  том,  могут  ли  наши  отважные  пассажиры  и  в  следующий  раз  полагаться  на  такое  чудо?
     Наши  СМИ,  тоже  надо  сказать,  героические,  ибо  журналистов  у   нас  вполне  могу  убить  за  такие  разоблачения,  рассказывали  о  том,  какие  самолеты  покупают  компании – перевозчики.  Достаточно  сказать,  что  они  подписывают  обязательство  не  допускать  полеты  этих  самолетов  ( в  данном  случае, Боингов)  над  территорией  США. Почему,  догадайтесь  с  первого  раза!   И  то,  что в  данном  случае  фигурантом  является Ту – 154  а  не Боинг,  не  радует,  ибо  показывает,  что  отечественные  самолеты, ранее  считавшиеся  достаточно  надежными,  находятся  в  еще  более  плачевном  состоянии,  чем  «загнанные»  Боинги.
     Так  что, наградив  наших  летчиков, Медведев  сделал  лишь  половину  дела.  Теперь мы  ждем  от  него  рассказа,  как  и  чем  он  «наградит»  нашу «отличившуюся»  авиакомпанию.      


Рецензии
Всё правильно, Сурен. Я о другом. Вы заметили, что все новостные передачи начинаются с рассказов о различных ЧП о всякой мелочевки районного масштаба до масштаба мирового. О ЧП мирового масштаба или отдельно взятой страны, может быть, и надо посвятить телезрителей, но зачем заполнять эфир сообщениями о не масштабных происшествиях. Зачем нам знать, что где-то разбилась машина и кто-то при этом погиб. Ежедневно случаются тысячи таких происшествий и что? надо о них сообщать на всю страну? Достаточно, если об этом сообщит областное телевидение. Но это так - к слову. А тему Вы затронули больную, а значит актуальную.
С уважением

Вадим Прохоркин   22.05.2012 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.