О многообразие

В мире бывает разное и многое. Сам мир огромен и не предсказуем. Может именно этим он и живёт – никогда нельзя сказать, что будет завтра, а ему это только на руку. Всматриваясь в небо, мы видим синий омут, такой же не предсказуемый как наша жизнь, как жизни людей вокруг нас, как мир, в котором мы живём. Уже через каких-то десять минут небо может почернеть и грань между землёй и ним сотрётся на долгие часы. А может взять и стать прозрачным как море, лишь изредка позволяя мутным молочным каплям облаков проходить сквозь себя.
Никогда не возможно точно сказать, что произойдёт с ним, после того как ты отведёшь взгляд. Облака покроют его и не дадут показать последние лучи заката или же откроют и горизонт станет единственной полоской тьмы на много миль окрест.
Люди, как и мир, окружающий их, как и мир внутри них самих, не предсказуемы и так же разнообразны. Вчера они думали, что можно всё, что все дороги открыты, но вот утро заволокло тучами и на душе стало так же тоскливо, как и небу за облаками. А уже завтра они снова подымятся, и улыбка станет их первым знаком. Люди это бездна. Их нельзя познать целиком, их нельзя открыть до конца, нельзя знать их каждое движение. Они чисты по-своему, они красивы и умны по-своему. К каждому есть свой подход, у каждого под половицами свои ключи от сердец. По этому нельзя их ненавидеть.
Ненавидя человека, ты ненавидишь самого себя. Все люди похожи. Все они живые, ранимые (хотя бы по началу), сердца их всех бьются и не дают погибнуть, пока люди сами их не погубят. Если ты проклинаешь кого-то, ненавидишь, то в первую очередь ты проклинаешь самого себя. Ненависть это то, что может каждый. А любовь…любовь ко всем, даже к тем кого ты не знаешь. Сильная и беззаветная к тем, кто тебе так близок, тёплая и нежная к тем, кто нашёл ключ и подход к самому тебе, мягкая и благонравная к тем, кто, возможно, не может полюбить. Вечная. Надёжная.
Ведь любовь это единственное что держит таких разных людей в одном месте, в одном помещении, в одном мире. Сейчас это слово начинает звучать банально, но оно не отпускает даже тогда, когда банальней его только детский лепет. Сердце каждого открыто до какого-то момента, потом оно запахивается, и сам человек больше не может понять, чего он хочет, чего желает его душа. Нужно успеть открыть его пока оно не спряталось в глубь окончательно, пока оно ещё может сопротивляться. И я этому научился…но учение никак не проходит к разуму, потому что я не могу сказать о том, что меня волнует. А это плохо. Сердце говорит нам, где мы ошибаемся, где нужно идти вперёд, а где повернуть. Оно само способно ошибаться, нет в мире тех кто не ошибается, но если ему верить и знать где оно может не справиться, то ничто и никогда не разрушит такой союз.
В мире есть то, что разрушить не возможно. Оно проходит всё – время, людей и смерть. Но этому нужно научиться и это нужно узнать…потому что, ни одни человек во всей Вселенной никогда не сможет объяснить тебе, что такое любовь.

D. L. S.
08.07.07
20.22


Рецензии