Удивительная вещь - Любовь!

Удивительная вещь - Любовь! Появляется внезапно: манящая, многообещающая, окрыляющая! Чуть залюбуешься, и она врывается уже лавиной – необъятной, неземной!

Ослепляет, кружит голову, подчиняет, пульсирует в крови, переполняя сердца нереальным счастьем и вполне реальным адреналином. Она соединяет плюсы и минусы, склеивает из осколков единое целое и создаёт иллюзию неизбежности, еле слышно мурлыкая марш Мендельсона. Впечатлительные натуры уже не мыслят без неё своего существования, и одурманенные, чинно шествуют во Дворец Бракосочетаний, чтобы -  навсегда, и в горе и в радости, и в здравии и в болезни!

А Любовь зачастую оказывается капризной. Заскучает - и начинает придираться к мелочам, делать «из маковки тыкву», «запускать вороньё в двигатели воздушного лайнера под названием «Семейная жизнь» А потом она, хлопая дверью, просто уходит на день-два из дома! Где-то бродит, кого-то искушает... манит... обещает... окрыляет...

Возвращаясь, Любовь с каждым разом, становится всё меньше и бледнее – ни красок, ни сюрпризов, ни восторгов! А однажды, она просто выпорхнет в окно, вместе с горьким ароматом кофе, выпитым в одиночестве!

И когда уже нет надежды на её возвращение, в сознание настойчиво начинает стучать «разводной» ключ – признанный мастер подкручивать расшатанные «болты» и «гайки». Он ослабляет прежний, казавшийся таким сладостным, крепёж, и разводит мост Любви безвозвратно, раз и навсегда.

«Развод» - произносят люди, словно приговор, не подозревая, что бракоделы существуют и среди «разводных» ключей. Всего один не докрученный шурупик – и она может вернуться - в головокружительных обновках, полная экспромтов, красок  и новизны, и по-прежнему, заставляющая сердца выпрыгивать из груди!

Удивительная вещь - Любовь!


Рецензии
Вика, здорово! Жаль, что она иногда уходит, где-то теряется, а так хочется, чтобы оставалась всегда.


Светлана Мягкова 2   12.02.2016 21:31     Заявить о нарушении
Да, Любовь - желанная и долгожданная, но обидчивая, ранимая, а иногда и легкомысленная. Как большинство женщин :)

Виктория Вирджиния Лукина   13.02.2016 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.