Из жизни вампиров юмореска
быль
Сижу как-то за полночь, сценарий про вампиров пишу и, как обычно, запиваю это дело водочкой с кофием.
За окном темно, в голове аналогично.
Уже и придремывать начал, как "тук-тук" - стук в дверь.
Открываю - на крыльце сосед Вася. Он вообще-то уже с неделю не появлялся, куда то пропал, даже вроде милиция разыскивала. А тут вдруг явился в свете луны.
Стремный такой - лицо, как мел, глаза блуждают, а из верхней губы два клыка торчат.
- Вась, ты че? - спрашиваю, а у самого предательский холодок по спине.
- Так это...
- Что это?
- Пить хочу...
- О, это мы запросто. Что тебе, водички или пивка?
- Мне б чего покрепче.
- Без проблем. Заходи, щас мы с тобой за компанию бутылочку и прикончим.
Естественно, пропускаю его вперед, иду следом. Заходим в комнату. Вася садится за стол, я, прихватив из стенки бокал, сажусь напротив.
Беру бутылку, собираясь налить Васе, а он, прикрыв бокал ладонью, тоскливо так смотрит на меня и говорит:
- Мне б чего, красненького.
- Вина что ли?
- Да нет, вино я теперь не пью.
- Интересно, а что же ты тогда пьешь? - спрашиваю, а сам уже и без того догадывась, что Васе нужно.
Глядя на мою шею, Вася молчит, только слегка подрагивает от нетерпения.
Молчу и я, а сам мысленно чертыхаюсь, что в вампиров никогда не верил и осиновым колом не запасся.
И тут меня осенило:
- Слушай, Василий, а кровавую Мэри будешь?
- Буду. Мне хоть Мэри, хоть участковый - лишь бы крови побольше было. А где она - эта Мэри? чето в упор не вижу.
- А она у меня в консервированном виде! Щас сбегаю на кухню и налью на пробу стаканчик.
Короче, забацал я Василию коктейль из томатного сока и водочки, а он, неразобравшись, и заглотил.
И тотчас на пол грохнулся, побился в конвульсиях и затих. А пока я соображал, что мне теперь с дохлым вампиром делать, он - блин - очухался и снова за стол.
- Классная штука, - говорит, - эта твоя Мэри, наливай еще.
А у самого рот до ушей, и, что самое интересное, никаких клыков не видно...
Свидетельство о публикации №210111800012