Повесть о пришельце

                Пришелец.
Что такое зона? Некоторые считают зону божьей карой, другие твердят об ошибке человечества. На самом деле зона это аномалия. В неё можно зайти, но нельзя выйти. С каждым годом в этой аномалии погибает всё больше людей. Как же остановить этот хаос? Как спасти землю от заразы зоны? Пройти к « Монолиту» и загадать желание? Нет, на этот раз мы на этом не попадемся.
 Зачем вообще создали зону? Что бы дурить людям мозги, или что бы истребить человека? Какой-то мудрец сказал: « Если мы не покончим с войнами, войны покончат с нами.» Эти слова я слышал с раннего детства. Попал в зону я по случайности. Но случайных людей зона не пустит за периметр. Уничтожит его с начало из нутрии, затем и снаружи. Вы читали « Монохром?» Эта книга дала людям понятия « прощение». Если человек и мутант, он может измениться! В нас есть две стороны – зверь и человек. И выбор стоит за нами!
 Сделав правильный выбор мы начинаем путь под названием « судьба». За каким углом, что находится, решать тебе. Человек имеет право на фантазию. Придумав свой путь, мы идём по нему – с опаской вглядываясь в темноту. Горизонт событий пролетает перед нами – вся жизнь постепенно уходит за ним. Человек идёт за ней и пытается поймать за длинный хвост, а пришелец идёт в противоположную сторону – в зону!
 Концовка для каждого разная – кто останется человеком, а кто станет пришельцем. Сделайте правильный выбор! Скажу на последок: « Каждый должен заслужить свет в конце тоннеля, а не мерцающие метро».
    УГЛУБИТЕСЬ В ПОДСОЗНАНИЕ И ВЫ ПОЙМЁТЕ СМЫСЛ!               
Чистов М.
                Сердце зоны.
 Сталкер аккуратно перегибал остриё аномалии. По среди Припяти было много разнообразий аномалий. Сталкер спокойно ступал меж ловушками. Зона подыгрывала ему. Не каждому выпадет такая удача, особенно в зоне. Маленькая стайка слепых псов пробежала мимо « Книжного» магазина. Сталкер насторожился, взял винтовку с оптическим прицелом покрепче и осмотрел округу.
 « Вроде никого. – Сталкер ещё раз осмотрел округу . – Да и многие сюда ходят? Центр зоны все-таки! Наверно вам интересно узнать зачем я здесь? Я иду к ЧЕЭС, что – бы загадать желание мистическому « Монолиту». Зачем? Просто достала эта скучная жизнь. Я просто хо…»
 Сталкер не закончил реплику. Из за угла послышался выстрел. Сталкер поднял винторез и медленно пошёл к углу дома. Сердце забилось чаще. Сталкер выглянул и сразу убрался обратно. По среди улицы стоял человек. Сталкер выглянул из за угла. Высоким ростом человек походил на мутанта, но тело сложение было человеческое. Сталкер навёл на незнакомца мушку и нажал на « спуск ». Вернее, чуть не нажал! Сталкера остановило бесследное исчезновение человека. Сталкер посмотрел на то место, где секунду назад стоял незнакомец. Посмотрев, Сталкер потёр глаза и сказал:
- Черт! Провидица же такое!
Сталкер медленным шагом вышел из за угла и направился к тому месту. Осмотрев и не найдя ничего подозрительного пошёл назад. Тут он остановился ошарашено глядя на то место, на котором стоял прежде. Выцеливая сталкера, из за угла на него смотрело дуло « Бульдога». Туман лежал над городом. Сталкер поднял руки.
- Брось ружьё! – вскрикнул кто-то.
Сталкер, ничего не понимая, бросил ружьё. Наконец незнакомец вышел в поля зрения. Тощий, на голове зиял военный шлем. Сталкерский бронник весел на плечах.
- Я тебе ничего не сделаю! – Сталкер пошатнулся.
- Говорю, не подходи! – незнакомец напрягся.
 Сталкеры переглядывались меж собой. Один опасался другого, но ничего плохого ни один из них другому сделать бы не смог. Вдруг послышалось шуршание. Незнакомец сместил мушку « Бульдога » на куст. Сталкер обернулся, увидев что свободен от фонящей смерти. Но, как говорят, зря обрадовался. Из кустов на грудь незнакомцу высветились три мелких лазера. Незнакомец, испугано, выронил ствол на землю. Сталкер хотел обернуться, но на его груди показались та святая троица смертей.
 « Что за хрень? – спросил себя Сталкер – Никогда такого не видел! Новый вид мутантов, чтоль? »
Из кустов по одному вышли три существа, на вид напоминающих людей. Лазеры отходили с правой стороны гигантской маски. Тут Сталкер заметил того, кого видел тогда. Это был низко рослый в маске. Сталкер посмотрел на незнакомца. Тот мотнул головой. Тот кто никогда не ходил в рейды группой, не могли понять это знак « Давай ». Сталкер быстро отошёл в лево, пропуская три пули, и кувыркнулся назад. Трюк получился эффектным. Незнакомец повтори финт и, подхватив « Бульдог », выстрелил два раза. Три пришельца опять продемонстрировали своё вооружение, но всё в пустую! По правую сторону улицы стоят люди – по левую пришельцы. Сталкеры ринулись в бой. Пришельцы напряглись. Загрохотали выстрелы над центром зоны!
                Другое желание.
 Труба саркофага виднелась. Два Сталкера шли по тропе, ничего не опасаясь. Дул лёгкий ветерок. Два молчуна подошли к камню: Сталкер посмотрел на другого. На лице у того была маска. Что случилось? Куда делся тот обыкновенный незнакомец с которым мы погибли в бою с пришельцами? Ответа не было. Но я и сам догадывался: мы превратились из Сталкеров в  инопланетян, пришельцев. Да. Страшновато думать своим мозгом в чужом теле. Но всё равно – я добрался до « Монолита » и теперь имею полное право загадать то желание, о котором недоговорил в тот раз. Что со мной будет? Я не знал. Сталкер последний раз посмотрел на незнакомца и спросил:
- Как тебя зовут? – в голосе что то изменилось!
- Артём! – он посмотрел на Сталкера и похлопал по плечу – Прощай, брат Сталкер!
 Я одобряюще посмотрел на него и про себя сказал « Прощай ». Я подошёл к « Монолиту» и загадал желание.
 Некоторые хотят знать: какое желание он загадал, тот пришелец? А что мог загадать инопланетянин?
 « Наверное вам интересно узнать зачем я здесь? Я иду к ЧЕЭС, что – бы загадать желание мистическому « Монолиту ». Зачем? Просто достала эта скучная жизнь. Я просто хочу чтобы зона исчезла! »
 Произошла вспышка, Артём прикрыл лицо. Сталкер, чьё имя неизвестно, упал около заветного камня. Как его называть? Называйте просто – Пришелец. Что с ним произошло? Никто не знал. Только была одна догадка – он ослеп!
 Чистов Максим     25 октября – 26 октября 2010 г.

                2
                Пришелец 2
                Наша жизнь
Некоторые считаю нашу жизнь без различной. Но это не так. Каждый из нас имеет право на жизнь. Нет Зоны без сталкеров, нет сталкера без Зоны!
Всё началось после выброса. Огромная лавина энергии ударила по дому и заставила вздрогнуть. Гвоздь качнулся. Квин посмотрел в маленькое окно бункера. На улице бушевал разгром. Палатки летали из стороны в сторону. Тела товарищей слетались в один вихрь и мгновение ока падали на землю. В некоторых местах появлялись аномалии. Вот, например, там " Трамплин " с
" Плешкой " выросли из неоткуда! Такого ещё никогда не было в Зоне. Хоть для Зоны это нормально, для людей это полный капец.
- Охренеть! - вскрикнул Квин. - Такого даже на кануне рождества никогда не бывало! Видимо Зона решила преподнести нам подарок, неправдали?
- Это и в правда больно загадачно. - отозвался гвоздь, давая о себе знать. - Какого банана выброс так рано наступил? Не мог пару часов подождать? Теперь хер артефакты найдешь!
Выброс кончился через два часа. Покрасневшее небо утихало, после столь сильной потряски. Гвоздь лежал на полу. Квин сидел, прижавшись к стене спиной. Гвоздь поднял голову, озираясь по сторонам. Выброс уже полностью ушёл прочь. Квин привстал и выглянул в окно. От разбитого лагеря не осталось и следа.
- Вроде всё утихло. - Квин бросил взгляд на гвоздя, который к этому времени уже стоял в метре от двери. - Айда на улицу!
Гвоздь толкнул дверь, но она не подалась. Сталкер повторил попытку. Она удалась той же неудачей. Гвоздь ещё раз навалился на дверь бункера, поднатужился, но вскоре отошёл от неё с бессилием.
- Ты бы ещё пёрнул! Ты хоть кашу в детстве ел? Дай я, комбат японский!
Квин подошёл к двери и пихнул её ногой. Нога подломилась, сталкер взвыл от боли, но дверь не шелохнулось.
- Что за напасть? - испуганно прокричал Гвоздь, поднимая товарища на ноги.
Вдруг где-то позади раздался визг. Гвоздь быстро снял с плеча " Грозу " и обшарил мушкой всю комнату. Признаков жизни в этом подвале-бункере не было. Через пару секунд, на поиски цели, присоединился Квин. Оба оружия повторно обвели помещение, с тем же результатом. Визг повторился. Гвоздь прошёлся по комнате медленным шагом и подошел к двери в другое помещение. Он озадачено посмотрел на Квина. Тот кивнул. Гвоздь схватил ствол " Грозы " покрепче и рывком открыл дверь. Позади неё находилось просторное помещение. Спустившись по ступенькам, Гвоздь опрокинул конец своего шлема, на котором находилось ПНВ, и осмотрел тёмный зал. По длине он не превышал двухсот метров, а в толщину не более десяти метров. Зал был разделён на четыре части. Каждую часть обрезали огромные полки, как в библиотеки! Гвоздь осторожно двинул по самой широкой, Квин левее от него. Оба всё прекрасно видели через встроенные в шлем ПНВ.
Первым движение сделал Квин. Гвоздь вопросительно посмотрел на него. Что? В место ответа Квин показал пальцами в сторону второй двери, которая находилась на другом конце зала. Гвоздь посмотрел в указанную сторону. Ничего не найдя он опять оглянулся на Квина. Тот ему опять кивнул в ту сторону, говоря: приглядись! Гвоздь ещё раз отсканировал дверь глазами, и только сейчас заметил какое-то движение. Эпицентром движения была дверь. Гвоздь развернулся и кивнул, мол, я придурок слепой. Квин поднял " Грозу " к плечу и показал три пальца. Этот знак был Гвоздю очень знаком. Он тоже поднял ствол и стал выискивать цель в маленький прицел. Вот он! Едва заметная волна просекла воздух. Это была абсолютная команда: огонь! Два ствола ударили одновременно. Пули рассекли воздух в районе движение. Раздался визг и чудовищной силы уда. Гвоздь жал на спуск, пока не закончились патроны. С потолка посыпались обломки. Квин пригляделся к движениям и вскрикнул, сделав ужасающие от страха глаза:
- Трамплин!
В этот миг его отшвырнуло в дальний угол. Гвоздь только успел вскрикнуть и его унесло в том же направлении.
* * *
Квин очнулся от лёгких толчков в грудь. Башка раскалывалась от удара. " Трамплин " теперь был виден очень хорошо. Гвоздь помог Квину встать. После такого удара даже не хотелось идти в следущию комнату. Но что поделаешь? Гвоздь поправил " Грозу " на плече. Квин поднялся на ноги и снова опрокинулся на землю. Прислонившись к стене он пытался заснуть, но мысль о том, что он в Зоне, не давала это сделать.
Неожиданно для двух сталкеров раздался пронзительный визг. Гвоздь вскинул " Грозу " и опрокинул на ряды короткую очередь. Банки, которые стояли на том ряду, мгновенно разлетелись в дребезге! Визг повторился. Квин оглянулся по сторонам. Темнота полностью завладела комнатой. Неожиданное падение банки испугало Гвоздя. Он оглянулся, проверяя помещение. Вдруг он выпалил:
- Че за херня?
Квин посмотрел в угол, от которого изошёл звук разбитой банки. В темноте отчётливо что-то двигалось. Квин привстал, взяв в руки свою " Грозу ". С другой стороны тоже дошёл звук разбитой банки. Квин обернулся не спуская палец со спуска. Гвоздь изошёл в мурашках. В тёмных углах что-то отчётливо двигалось и смело давало о себе знать! Квин нахмурился. Резкое движение со стороны аномалии заставило обернутся. Никого! Но было чувство, что здесь что-то пробежало. Что-то невидемое!Квин сразу перебрал в голове всех мутантов которые имели способность становится невидемыми. Кровососы! С одной особью и так сложно справиться, а здесь целых три! Гвоздь видимо тоже заметил движение и понял, что именно там пробежало. Ещё один звук разбитого стекла раздался по комнате. Гвоздь обернулся и замер. В двадцати метрах от них стояло что-то напоминающие человека. Но это не человек! Существо подняло руку. Квин тяжело задышал от вида существа. Ещё один звук пробежал по комнате. Квин с радостью оторвался от непонятного существа и пригляделся в темноту. Из чёрного угла, аккуратно огибая разбитое стекло, вышла Псевдоплоть. Размером мутированная свинья не превышала полтора метра. Гвоздь тоже оторвался от призрачной фигуры и посмотрел на пришедшего монстра. Мутант громко взвизгнул и эхо разлетелось по комнате. Квин на миг закрыл уши, но они всё равно заложились. Мутант сделал шаг. Гвоздь не сдержал напряжения и нажал на спуск. Большая очередь пришла мутанту в живот. Тварь завизжала, но даже не дёрнулась. Через несколько секунд она угрожающи попрыгала на задних ногах и рванула на сталкеров. Квин и Гвоздь одновременно выжали спуск до конца. Тварюга споткнулась и шмякнулась лицом о землю. Накатился пот. Квин поменял магазин и снял автомат с предохранителя. Мутант жалобно попискивал и дрыгал ногами.
В этот момент раздался рёв нескольких нечеловеческих глоток и фирменное " Шу шу ". Через несколько минут из темноты выбежали четыре Кровососа.
- Твою ж мать! - вскрикнул Квин, стреляя по мутантам и одновременно отступая назад.
Гвоздь испуганно пятился назад, отстреливаясь от порождений Зоны. Кровососы, увидев нападающих, начали постепенно сливаться с окружающей средой.
- Режим " хамелеон " ! - вскрикнул Гвоздь, поправляя ПНВ. Квин заметно помрачнел.
Кровососы не могли ходить стаями, тем более в заброшенных катакомбах. Значит их кто-то привёл сюда. Насильно!
- Твою мать! Их сюда Контролёр загнал. А я то думал, как мы могли " Трамплин " упустить. Это Контролёр на мозгах сидел, засранец такой!
Шипение Кровососов раздавалось по всей комнате. Сталкеры палили во всё что движется и наконец произошло то, чего они так боялись.
- У меня патроны закончились! - вскрикнул Гвоздь, скидывая " Грозу " с плеча. - Прикрой!
- У меня тоже кончились! - радостно пробасил Квин.
Кровососы поняли проблему и ринулись на безоружных сталкеров. Квин испуганно завопил, а Гвоздь достал нож и треснул твари по щупальцам-присоскам. Мутант отшатнулся и упал от нового удара. Кровососы набегали каждый раз с новой силы. Было понятно, что они хотят усталости бойцов, но те упорно говорили им " нет ".
Через пять минут начала  наступать усталость. Колени подгибались, глаза слипались. Кровососы пошли в последнею атаку. Всё, конец!
На помощь им пришёл неизвестный. Большая очередь раздробила первому Кровососу голову и ранена второго. Гвоздь обернулся и замер: перед ним стояло существо с автоматом на перевес. Кровососы трусливо сбежали с поля боя. Что происходило дальше, Гвоздь не видел. Он углубился в своё подсознание и заснул.
* * *
Гвоздь очнулся от яркого огонька. Он открыл глаза и увидел, что находится он находится в просторной комнатке. У костра сидел Квин, а рядом человек в сером камбенезоне. Они оба слушали друг друга. Квину были очень интересны рассказы этого человека.
- ... в этих местах очень опасно ходить. - сказал незнакомец. - Тут можно такую нечисть встретить!
- Какую например? - Квин подсел поближе и посмотрел на незнакомца. Тот обернулся к нему лицом. Гвоздь успел рассмотреть лицо человека в камбенезоне и прислушался.
- Ну например, когда я сюда попал, я увидел свою бабулю. Сначала я подумал, что мне показалось, но нет!
- Ну и что дальше? - Квин с интересом ждал продолжения. - Что дальше?
- Она была другой. - выпалил незнакомец и надолго замолчал. Квин медленно проварил услышанное в голове и спросил:
- В каком смысле?
- В прямом. Она прыгала, кусалась и пыталась дотянутся до шее. Я её оторвал от себя, хотел пристрелить, но она испарилась, как и не было никогда!
- Ужас! - Квин поёжился.
- В этих местах очень опасно! Я как и вы забрёл сюда переждать выброс, а дальше дверь открыть не смог! По бункеру раздался визг, оглушительный, я пошёл разведать а там она...
Незнакомец махнул рукой, эко, сами знаете.
- А где мы? - Гвоздь окончательно пришёл в себя. Незнакомец от неожиданности ахнул, но потом сразу разглядел в темноте сталкера и буркнул:
- О, проснулся? Ну наконец, а то мы тебя заждались. Садись! Вот чай, консервы...
- Вы так и не ответили на мой вопрос: где мы? - Гвоздь подошёл к костру и уселся на доску.
- Как где? - незнакомец швырнул ошеломительный взгляд на обоих. - Так вы шо, с пути сбились?
- Ну, мы бежали, наверно да. - Квин кивнул самому себе.
- Да, ну вас и занесло! Вы сейчас в Пищевой Насыпи, слышали о таком что нибудь?
- Ну да. - Гвоздь переглянулся с Квином. - Она вроде бы между Янтарём и Армейскими складами находится.
- Да!
- Но я подробной истории не слышал! Ты вроде здешние легенды хорошо знаешь, что моего друга привлёк. Расскажищь?
- Это место создалось ещё давно, задолго до первой аварии. Здесь была секретная лаборатория немцев, в годы второй мировой! Они разрабатывали
ядерно-химическую бомбу, чтобы в конец уничтожить СССР. Но у них нечего не вышло и лабораторию перекрыли. Через тридцать шесть лет там обнаружили движение. По лаборатории явно кто-то, или что-то ходило! Об этом никто не знал. После первой аварии процесс мутации этого " что-то " возросло и оно начало плодится! После второй вспышки там начали появляться мутанты, которых нигде больше нет. Учёные подтвердили, что от центра Насыпи растёт радиоактивная энергия. Это вскоре это проверил научный институт. Всё было верно. Первые вести о Насыпи принёс загадочный сталкер Призрак. Он рассказал, что сам проник к центру и нашёл нечто огромное. Никто ему не поверил и он ушёл. Вскоре, после его появления, туда снарядили экспедицию. Двадцать лучших ходоков отправились за счастьем, но ни один не вернулся! Они пропали где-то здесь, в Пищевой Насыпи. Я пытался их найти, но без успехов. Насыпь засосала из к центру.
Рассказ был потрясающий! В первое время Гвоздю казалось, что в темноте мелькали фигуры, но потом он отчётливо это замечал. Страх подоспел очень вовремя: из темноты к нему тянуло руки существо в рваной одежде. Гвоздь закрыл глаза, потом резко их открыл. Никого не было.
- Всё в порядке? - настойчиво спросил незнакомец.
- Мне просто показалось...
Он не успел договорить. Где-то, в соседней комнате, что-то упало. Незнакомец поднялся. Гвоздь встал следом, Квин последний. Опять что-то громко упало. Потом отчётливо послышались шаги. Незнакомец поднял двустволку и крикнул:
- Кто здесь?
- Это я! - из комнаты раздался слабый голос. Через пару секунд на порог вышла странная старушка. Мышцы незнакомца напряглись. Он заметно разволновался. - Это я. Твоя родная бабушка.
Квин не сдержался и рухнул на пол. Нервы не сдержались. Старушка сократила дистанцию на метр. Гвоздь кинулся глазами в поиски " Грозы ".Оружие лежало у койке, на которой он лежал. Гвоздь не стал медлить и попятился назад. Незнакомец то же начал отступать. Старушка подходила всё ближе и ближе. Гвоздь уже подчи дошёл до " Грозы ", но тут он остановил взгляд на Квине. Он лежал без сознания в четырёх метрах от старушки. Незнакомца бросило в мурашки. Он тоже заметил товарища.
- Как же ты мог меня забыть?! - старушка подходила. - Ты бросил меня умерать из-за чёртовой Зоны!
- Я тебя не бросал, бабуля!
Старушка направлялась истино на незнакомца, но тут она наступила на что-то мягкое. Мгновение ока раздался крик Квина. Старушка оглянула его и улыбнулась. Для неё это был ужин! Квин, немного придя в себя, осмотрел помещение. В его голове прокручивались события недавних событий. Тут то что-то в его взгляде изменилось. Он посмотрел на Гвоздя, потом на незнакомца и с неохотой обернулся.
- Здраствуй, милок! - бабуля улыбнулась и потянула к нему руки.
Квин завопил как баба. Гвоздь схватился за уши, но вспомнив о спасение друга, стал разыскивать автомат. Вот он! В метре от него лежала старенькая " Гроза ". Он схватил оружие под вополь друга и вскрикнул:
- А ну отошла от него, нечистая сила!
Старушка обернулась к нему. Квин, нетеряя не секунды, кувырком убрался с линии огня. Гвоздь нажал на спусковой крючок и выжал магазин до конца. Мёртвая нечисть упала замертво. Незнакомец прошёл к телу старушки и упал на колени:
- Прости, я опять тебя потерял!
- Хвост, не ной! - опомнившись, Квин дал совет.
- Я не ною!
Гвоздь поменял магазин и сказал:
- Валить надо! Если тут кажутся призраки, то для каждого здесь свой, я прав?
- Да, ты прав. Только выхода нету! - незнакомец Хвост посмотрел своим бледным взглядом Гвоздю в глаза.
Квин побледнел от услышанных слов. Ствол " Грозы " упёрся в пол. Гвоздь безнадёжно упал на койку. Немного подумав он поднял палев верх и крикнул:
- Эврика! Если это Зона, то тут точно есть сердце!
Квин переглянулся с Хвостом и непонемающи уставился Гвоздю в глаза. Хвост сделал то же самое.
- В каком смысле? - первым голос подал Хвост.
- Я точно помню, что пол года назад сюда присылали геологов. Они устремились в ЦЕНТР! Значит тут есть СЕРДЦЕ! Понимаете?
Квин покачал головой. Хоть и ЛОХ, но хоть признался.
- Если ты собрался идти к центру, источнику всех этих явлений, то нам не попути! - Хвост мотнул головой.
- Другово выхода нет!
- Он прав! - Квин поддержал своего товарища. - Если другова выхода нет, то лучше пойти и попытаться уничтожить эту хреновину, чем сидеть и быть задушенным этими тварями - Квин с ноги ударил тело призрака. - Я с ним!
- Хвост! - Гвоздь посмотрел на него.
- Твою мать, никогда не хотел туда идти, но что поделаешь? Лады.
- Вот и хорошо.
Гвоздь распорядился одеватся и собираться. Путь им предстоял сложный. Прорываться через всю Пещевую Насыпь, чтобы уничтожить таинственый источник-излучатель. Что это излучатель, Гвоздь даже не сомневался! На Радаре такая же хня. Через двадцать минут трое сталкеров были собранны.
На Хвосте был накинут камбенезон " Долга " ПСЗ-9Мд и свисающий с плеча, старенький АКМ. Запасённые магазины были вложанны в вшитое сито, которое выло переброшенно через плечо. На плечах был рюкзаг с запасом еды. На лямках были по одной паре ножен с охотничим ножом. На Квине была обычная аномальная кожанка с двумя, набитыми гранатами и потронами, корманами. В руках был " Браунинг ". Ножны нашлись на ремне штанов. Рюкзак был меньше, чем у Хвоста, но всё же был наполнен едой. На Гвозде был армейский бронежилет с откинутым забралом шлема. На плечах был рюкзаг не похуже, чем у Хвоста. В кожуре, на поясе, висел улучшеный ПН. Его он купил на Затоне у Бороды, когда был там в рейде на Припять. По бокам ремня находились двое ножен. Ещё один нож находился в секретном кормане на джинцах. На одном плече весела " Гроза ", на другом висело охотничее ружьё. Вся компания была вооружина до зубов.
- Ну что, сталкеры? - Гвоздь обозрел всех. - Готовы?
 Хвост кивнул. Квин покопался в рюкзаке и, вытащив детектор кивнул. Гвоздь ещё раз окинул всех взглядом и повернулся к выходу. Темнота казалась безконечной. Гвоздь включил фонарик и опрокинул забрало шлема.
- В путь! - скомандовал он и побежал к двери.
 В тёмном помещение было заметно холоднее. Пару раз путники обходили большие анамалии. Под землёй небыло ни души! Это Гвоздь очень непонравилось. Он схватил бежавшего впереди Хвоста за плечо и велел остановиться. Тот его послушал.
- Сколько ещё до тонеля? - спросил Гвоздь рассматривая помещение.
- До самого ближайшего метров пятсот. Но если мы пойдём в тунель Крика, то...
 Гвоздь поразмыслил и посмотрел на Хвоста. Тот стоял в ожидание ответа. Квин посматривал на детектор. Счётчик Гейгера начинал потрескивать. Гвоздь принял решение:
- Ладно, пошли до ближайшего, а там посмотрим.
 Хвост с облегчением выдохнул. Квин насторожился.
- Ребят, тут что-то не так! - он потряс детектор в руке. - Какого хрена?
 Гвоздь подошёл к нему и выхватил детектор. То, что он увидел, его затревожило. На преборе отображался коридор, а там, где они стояли, показывалась красная точка. Анамалия! Хвост взглянул на показание детектора и ужаснулся.
- Это шо? - он ещё раз взглянул на детектор. - Мы в аномалии?
 Гвоздь подумал. Помнил он байки про одну аномалию, которую детекторы не чуствуют. Она глушила сигнал прибора и показывала неверные данные. Как она называлась Гвоздь непомнил.
- Так, - скомандывал он. - сейчас медленно выходим из этого коридора.
 Все его послушали и пошли к выходу. Мысль о том, что в любой миг анамалия может сработать, пугала Гвоздя. Они шли той же цепочкой: Хвост, Гвоздь и замыкающий Квин. Миновав коридор, сталкеры смогли отдышаться. После разминки Хвост подошёл к Гвоздю и спросил:
- Какого банана? Шо там?
 Вместо ответа Гвоздь поднял каменный кусок стены и кинул в коридор. Как только камень коснулся пола, из стен выбрызнулась жидкость, напоминавшая нефть. Камень стал разлагаться, от прикоснувшийся к нему жидкости. Хвост попятился назад. Гвоздь проследил как жидкость уползает в щели стены и обернулся:
- Что, неожидали?
 Квин помотал головой. Хвост повторил его пример. Гвоздь так и не вспомнил название этой анамалии и как её разрядить. Чем-то она походила на Гравикаракатицу, но что-то в ней было новое!
 После двадцати минут одыха, сталкеры были готовы к выходу. Квин собрал банки от консерв и выбросил их в анамалию. Она мгновение ока их съела. Хвост настроил свой детектор и уложил в сито. Подняв рюкзак, он прошёл к центру комнаты и огляделся. Перед ним были три двери. Он осмотрел каждую и сказал:
- Нам туда!
Гвоздь взглянул на указанную дверь. Она была вся зарасшая паутиной. Хвост вынул охотничий нож и стал взламывать дверь. Через пару минут она была открыта. Тот коридор был освещён. Неизвестно-откуда здесь электричество и оттуда-откуда свет? Гвоздь встал, закинул рюкзак на плечо и подошёл к двери. С задней стороны она была вся исцарапанна. Квин подошёл к ним и присвиснул:
- Кто-то тут хотел выйти!
- Согласен. - подал голос Хвост. - И этот " кто-то " был очень злой.
 Хвост отстал от двери и направился по коридору. Гвоздь и Квин ринулись за ним. Их остановил странный скрежет. Гвоздь переглянулся с Квином. Скрежет исходил от двери. Оба обернулись и замерли. Перед дверью сидела маленькая девочка и царапала дверь. Квин попятился назад. Хвост стоял на месте, как Гвоздь.
- Ты кто такая? - Гвоздь сделал шаг вперед. Девочка оторвалась от двери и повернулась. - Твою мать!
 Лицо девочки было обгоревшим. На маленьком белом платье виднелись следы крови. В руках была обезображенная кукла.
- Я хочу домой! - тихим голосом пробормотала девочка. - В Припять!
 Гвоздь отбросил надежды и попятился назад. На двери, еле заметно, было написанно: " Уходите ".
- Вот ты где! - раздался примзительный визг. Все посмотрели на дверь. Там стояло обезглавленное тело женщины. Квин сглотнул. Девочка криво улыбнулась. В этот момент свет в коридоре погас. Гвоздь осмотрел дверь. Рядом никого! Он крикнул:
- Давайте к выходу!
 Сталкеры кинулись к выходу, но они немогли до него добежать: пол стал вязким, ноги утопали в нём. Хвост придал усилия и вскрикнул:
- НЕТ!
 Дверь сама по себе захлопнулась. Весь коридор погрузился во мрак. Послышалось зловейшее хихиканье! Гвоздь не выдержал и упал безсознания. Пещевая Насыпь отобразила первый страшный удар!
               
   


               


Рецензии