Из далёких звёзд

       Баня всем удалась, ну просто заглядение: брёвнышко к брёвнышку, дощечка к дощечке. Одна беда, камней в каменке маловато, а без них какой пар... Вот и ходил Анатолий по окресностям выискивая небольшие по размерам булыжники. Найдёт пару штук, принесёт домой, обмоет и в каменку.

       Суббота, сомое время топить баню. Ещё до обеда Анатолий заложил в печку сосновых дров для растопки, чиркнул спичкой, и заплясал огонь. А потом сухих берёзовых, и загудела печь. Час за часом подкидывал дров. Анатолий чувствовал как наполняется жаром парная, каким горячим становится воздух. Вот и заплакали сосновые рейки на стенах, потекла густая смола наполняя парную своим ароматом. Уж и цепочка на шее обжигает кожу... Всё, пора, самое время. Ещё раз вышел на улицу, вдохнул полной грудью вечернего сыроватого воздуха... Теперь можно.

       В первый заход долго сидел на нижнем полоке прислушиваясь, как жар наполняет тело. Медленно и незаметно течёт в парной время. Будто оно и вовсе остановилось. А в руках и ногах такая истома, что и не уходил бы. Но, надо выйти, остыть, отдохнуть. В холодной воде уже замочен веник, готов и настой из ароматных трав... Нахлобучив войлочную шапку Анатолий забрался на верхний полок, устроился поудобней и поддал на каменку. Зашипела вода, пар поднялся под потолок. На секунду перехватило дыхание, слегка обожгло глотку... Хорошо! Анатолий захлопал веником себе по рукам, по ногам, по спине... Поддал ещё. Хорошо пробирает! Потом ещё... И замер с открытым ртом и с поднятым веником. Посреди парной стояла девушка.

       Это было так неожиданно, что Анатолий забыл про баню. Потом опомнился, прикрылся веником и пробормотал что-то вроде: «Здрасте...». Девушка была неподвижна, смотрела куда-то мимо Анатолия, потом взмахнула рукой и заговорила на не понятном языке. Говорила минут пять. Анатолий внимательно выслушал её до конца, потом бочком выскользнул из парной. Минут десять сидел в предбаннике, выпил воды, посмотрел на себя в зеркало, ущипнул... Нет, на галюцинацию не похоже, на тепловой удар тоже. Потом набрался храбрости, закутался в простыню и заглянул в парную.

       Посреди парной стояла девушка, по-прежнему смотрела в одну точку на стене а потом, взмахнув рукой, заговорила что-то на незнакомом языке. И тут Анатолия осенило: это же запись! Галограмма или что-то вроде того. Но откуда всё это взялось в его бане? Взгляд упал на один из камней в каменке. Он нашёл этот камень где-то неподалёку и тогда назвал его про себя метеоритом. Весь пупырчатый и словно оплавленный он легко умещался на ладоне, а сейчас светился слабым зеленоватым светом. И сама девушка имела некий зеленоватый оттенок. Стоит перед тобой как живая, но стоит дотронуться и понимаешь, что это всего лишь изображение. В который уже раз она взмахивала рукой и говорила непонятное, а Анатолий сидел на полке и любовался. Молоденькая, замысловатая причёска и необычный наряд. Было в ней нечто неземное. Вслушиваясь в голос, в интонации, находил их певучими, музыкальными, звучащими как неведомая миру песня.

       Потом сидел дома, пил чай и думал. Откуда же прилетел сюда этот камень? С какой планеты, галактики, может из другой вселенной?.. И сколько лет летел он сквозь космические дебри, чтобы упасть сюда, на Землю... Может валяется у всех под ногами ещё со времён динозавров, и эта запись с девушкой принадлежащей далёкому, недосигаемому миру была сделана миллионы лет назад... Что это за послание и зачем послано? Простое ли приветствие или крик о помощи?.. Стоит ли думать об этом, ведь может этого мира уже и не существует. Как проверишь и как пошлёшь ответ не зная обратного адреса...

       А образ девушки так и стоял перед глазами. И Анатолий ещё ни раз  брал камень, нагревал его как следует, потом окатывал водой и долго любовался милыми чертами лица жительницы далёких звёзд и слушал её голос который звучал как музыка неведомых доселе планет.

                КОНЕЦ. 


Рецензии
Николай! А не осязалась девушка никак? Воспринималась только зрительно?
Обидно. Жаль. А если плавненько нагревать, вдруг заосязается?
С уважением ИВ.

Игорь Теряев 2   21.11.2010 11:54     Заявить о нарушении
Надо повторить эксперимент и последовать вашему совету. Вдруг действительно заосязается?

Николай Котов   22.11.2010 17:07   Заявить о нарушении