Вторая древнейшая

Сергей Пресс (Sergej Press)





Вторая древнейшая





В связи с нападением на журналиста Олега Кашина обсуждается законодательная инициатива об особом статусе журналистов, которые, якобы, нуждаются в особой защите, ибо находятся на передней линии борьбы за наше будущее, т.е. за наше с вами. Я удостоился цитирования Николаем Сванидзе, который по поводу этого обсуждения напомнил, что в народе-де журналистов подчас причисляют ко второй древнейшей. Открытие второй древнейшей я отношу на свой счет, хотя и понимаю, что за это мне не дадут не только Нобелевскую, но и иную пулицеровскую сребреницу. Так что спасибо г-ну Сванидзе за цитату, но рассчитывать я могу только на Ленинскую, ибо она не существует боле, а также потому, что Ленин, говорят, называл интеллигенцию говном нации. Если Ленин имел в виду публичную, т.е. пишущую интеллигенцию, и интеллигенцию именно российскую, то я с ним, в общем-то, согласен. Более подлой, продажной, безответственной и антинациональной журналистики нигде в мире не существует, разве что только у зулусов, посколько их тоже больше не существует ( а может, и есть ещё где-то), а, значит, не существует и зулусской журналистики.

Но бог с ними с зулусами. Под шумок трагедии с Кашиным, в список особо защищенных пытаются впихнуть и правозащитников, этих Пономаревых и Подрабинеков. Эту неприкасаемую касту представителей древнейшей, которая воняет, даже если к ней не прикасаться. Запашок, правда импортный, хотя и не Шанель. Здесь у меня тоже есть повод для гордости. Даже если я и не первооткрыватель, то во всяком случае независимо ни от кого, самостоятельно я имел честь причислить и этих крикунов ко второй древнейшей, включая, кстати, и их предводителей: Солженицина и Сахарова, забодавших дуб, под трупом которого мы все сейчас и живем, включая США с Китаем.

Наш президент, господин Медведев делает большую ошибку, ставя на представителей этой профессии, в чем он солидарен со стратегами из Вашингтона, которые однажды совместными усилиями с нашими внутренними политическими проститутками уже довели страну до комы, из которой она никак не может выйти. Конечно, права народа надо защищать. И кто, как не гарант конституции должен это делать. Но разве конституция не запрещает это делать на иностранные гранты даже гаранту? От таких мыслей мне становится страшно. Неужели нас ждет вторая перестройка с ускорением? И что будем опять приватизировать? Ведь в стране не осталось ничего стоящего, кроме Сколково, да и того еще нет.

Я решил помочь президенту ускорить процесс. Для этого предлагаю расширить список второй древнейшей. Понятно, что я имею в виду не Игоря Юргенса, настоящего неприкасаемого сегодня и его безумные завиральные и очковтирательные прожекты. Этого господина и его патрона президента Медведева, видимо, уже невозможно излечить от эсхатологии, этой страшной болезни интеллектуалов всех времен и народов. Концом света жрецы второй древнейшей пугают человечество с самого его рождения. Но Россия сегодня – это Мекка эсхатологов всех стран. Послушать (или почитать) Юргенса, да и самого президента, то у России только один путь – сделать Юргенса серым кардиналом новой перестройки, иначе в России наступит конец света. И да поможет нам Запад! Свежо предание, да верится с трудом. Никто не захочет тащить бегемота из болота, если болото – нефтяное. Но Юргенс всё твердит, а Медведев ему подпевает: без демократии России конец! И баста! Алилуйа Юргенсу. А как же мир существовал тысячи лет без демократии? без Юргенса? А как же Китай? У нас что глаз что ли нету?

Мы что без Юргенсов уже ничего не видим и не слышим? Китай, безо всякой демократии (точнее с демократией по-китайски) вышел на второе место в мире по промышленному производству, заняв наше законное место. Американской гегемонии – конец. А нам твердят про демократию по-американски. Мы что еще не нахлебались ею? Еще надо этой отравы? Меня поражает, с какой легкость эти недоучки из Экономических и Юридических Центров могут менять причину со следствием: не демократия рождает современное производство, а современное производство рождает современную демократию. И не бывает наоборот. В нищей слаборазвитой стране, особенно руководимой Юргенсами, не может быть развитой демократии никогда. Демократия - это процесс, а не результат. Это же азы! Не за хвост же тащить бегемота в самом деле. Это же целая работа – тащить его из болота. По крайней мере, так объясняют в детском саду. Должен быть ясный и реалистичный план: как его вытащить. Где он этот план у Юргенса? Всеобщие выборы, на которых выберут второго Ельцина или Горбачева? Американцам такие выборы обошлись гораздо дешевле, чем настоящее соперничество с СССР. Нынешние выборы обойдутся еще дешевле. Цена России упала до неприлично низкого уровня: стоимость запасов газа у всего Газпрома – всего-то триллион долларов. А России нужны триллионы триллионов!
Американцы взяли и нашлепали в этом году триллион долларов. И нашему газу с нефтью цена – полушка. Вот и вся демократия по-американски. Она только для американцев. Неужели это-то непонятно до сих пор?

Эти сказочники снова лезут во власть. Снова устроить в России публичный дом и отправить всех проституировать не на рынок даже, на базар – вот их цель и задача. Им мало, что уже девять десятых населения России поклоняется импортной Афродите, сами работать разучились. Хотят, чтобы все, от мала до велика были принесены в жертву мировой демократии по-американски.

Предлагаю включить в перечень представителей второй древнейшей, кроме перечисленных, а также юристов и их детей, еще и российских экономистов, вроде Игоря Юргенса. Эти «ученые» (в кавычках) прочитали кучу книг по экономике и способны заболтать любого, кто не желает быть служителем или поклонником древнейшего культа. Но они не поняли главного: эти книги написаны про американскую экономику, американцами же на американские гранты и американские нобелевские премии. В эти книжках написано как грабить Россию, но не написано, как ее сделать богатой и счастливой. Об этом должны написать наши, отечественные экономисты, но им затыкают рот продажные и крикливые служители культа, и прежде всего проплаченные журналисты.

Когда слушаешь или читаешь всех этих наших «прославленных» экономистов-публицистов, ниспровергавших когда-то командно-административную систему, а сегодня добивающих остатки российской экономики, задаешь себе вопрос: чего в них больше – неграмотности? самоуверенности? Безответственности? Продажности? Не знаю. Думаю в разных по-разному. Ну вот чего у них у всех не хватает, так это осторожности и доверия к нам, потребителям всех этих идеологий, теорий, новаций, инноваций и реформ. Этим революционерам-реформаторам на нас наплевать.

Потом они скажут, ошиблись мол. Извиняйте, как сейчас признается другой горе-экономист-рформатор г-н Ясин: не знали, тогда, что делать, потому, дескать, и не ведали, что творили. А сегодня Юргенсы знают? Ведают, что творят? А ведь они одной крови. Из одного списка представителей второй древнейшей. Ясни продолжает все валить на нашу природную лень, менталитет и православие, совершенно не желая учитывать нашу географию, историю, реальные задачи, реальную политику и прочие раеалии, среди которых уровень развития демократия занимает очень скромное место, и никто не доказал противного.

Сколько нападок пришлось пережить Путину от этих самых специалистов-экономистов за создание нефтяных подушек. А ведь Путин оказался прав. Несмотря на подавляющую мощь США, они не в состоянии долго удерживать цены на низком уровне. И не были никогда. Имей СССР финансовую подушку безопасности, он мог бы существовать и сегодня. Правда, при условии некоторых перемен в стране. Но демонтажа удалось бы избежать. Сегодня, когда нам всем стал ясен механизм и политический смысл всех этих, так называемых, рыночных инструментов, это очевидно. Не ясно только Ясину. И Юргенсу. Ни попу, ни Попову нельзя доказать, что бога нет. А бог по-американски всегда существовал в головах служителей культа и нашей малокультурной и задавленной нищетой интеллигенции.

Сегодня жрецы Афродиты раздувают антипутинскую истерию в стране и мире. Понятно, откуда ветер дует. Так что вопрос: кому было выгодно это изуверское нападение на Кашина, и кто его реальные вдохновители, организаторы и выгодоприобретатели, как говорят те же юристы. Орден Афродиты, судя по всему, всерьез готовится к захвату власти. Прощай, Россия!

Вот и я впадаю в эсхатологию. Есть от чего. Бары пьют Хеннеси, а у нас потом головы от самогона болят. Самогона, подаренного ими обезболивающего при реформах.


Короче, в списке представителей второй древнейшей теперь новый пунктик – российские экономисты. Помимо журналистов, президентов, министров и прочих юристов,  еще и эти, проворные и нахальные продавцы россйиских богатств, ее народа, ее чести и достоинства. Не забудьте про мой приоритет в этом открытии. Всех перечислять не буду: обидятся, если забуду про кого.

Но бог и время все видят. Они не забудут никого. Это точно!




Фонетические разборки


Согласным и несогласным,
Революционерам всех мастей посвящается.
Земля им пухом.

You say you got a real solution
Well, you know
We'd all love to see the plan

J.Lennon

Глядят персоналии
С ёлки, каналии.
Я выключил телик -
Лезут в окно.
Вещают сакральнее,
Зовут на баталии,
Мы мелкие сошки,
Для них мы - говно.
За выслугу лет
Получили по талии
С тобою не стали мы
Знатнее, поэт.
Наш сайт - все регалии.
Птичьи фекалии
На белые кости
Лягут потом.
И все несогласные
Со всеми согласные,
Над нами безгласными
Слезы не прольют.
Мешали им часто мы.
Награды атласные,
От революций им
Майский салют.


P.S. Забыл сказать. Я не против продажной любви. В конце концов, так или иначе, за любовь всегда приходится платить. Но секс должен быть безопасным (что вовсе не означает использование презервативов) и за рубли, а не за доллары. Русские экономисты должны любить русских мужчин. И женщин тоже.

17.11.2010 01:15




18.11.2010 19:49


Рецензии
Вот уже которую интересную статью читаю, в том числе и Вашу и хочется отозваться, поддержать автора, но.... нет фотографии.
Не могу общаться не видя человека. Это что за мода такая- пишут вроде смело, а себя прячут. Скромность - признак таланта?
А журналисты, которых вы здесь обзывали "древнейшей" не прячутся, они пишут острые, очень острые статьи, потом им звонят и грозят и ходят они домой по темным улицам. Вот так.

Николай Кладов   18.11.2010 22:07     Заявить о нарушении