Сахалинские рассказики. 3 Ламбада

Прошло несколько лет. Боевой офицер погиб при невыясненных обстоятельствах и сестра Лины, Ирина, вместе с подросшей дочкой, вернулась на Сахалин в родной город. Постепенно, жизнь начала налаживаться. Дочку присматривала бабушка, и Ирина устроилась на работу в овощной магазин продавцом.  В магазине работала  еще одна девушка. Если Ирина, это  симпатичная, стройная  блондинка,   ростом за метр восемьдесят ,с  красивыми длинными ногами и плоским животиком, то  напарница была полной ее противоположностью. Рост метр шестьдесят и  вес за сто килограмм. 

          Есть женские фигуры, которые можно схематично обрисовать, как яблочко, а есть такие, что напоминают грушу. У нашей продавщицы был некий гибрид яблока с патиссоном. Вверху фигура была похожа на яблоко, которое без всякой границы переходило в патиссон и увенчивалось все это великолепие двумя толстыми морковками  в складочках.

Ира подружилась с  продавщицей, благо, у них было много общего – обе были одиноки на тот момент. Хотя одиночество Ирины продолжалось не долго. Город наш портовый,  мореходка, предприятия всякие по обслуживанию судов, недостатка в мужском внимании девушки не испытывали. Вот и за нашей Ириной начал ухаживать морячок, подарки носить, приглашать  время культурно провести в кино, там сходить, в ресторан.

 Ирине морячок не нравился, худенький, ростом  чуть ли не на голову ниже ее, ревнивый и амбициозный. Но, пока на горизонте никого боле презентабельного не наблюдалось, Ирина снисходительно позволяла ему за собой ухаживать и выгуливать. Но, предусмотрительно брала на такие мероприятия еще и  подружку - продавщицу.

 На дворе стояло время перемен, границы Сахалина распахнулись для ближайших соседей  японцев.  Они, в знак дружбы, для начала, выкупили местный захудалый ресторанчик и превратили его в островок Японии, назвав звучно и не понятно Кусиро. Посещение этого заведения считалось очень престижным и,   кавалер решил пригласить  девушку в японский ресторан.

Ира приняла приглашение, но с одним условием: с ними пойдет ее подружка. Кавалер был согласен на все, и вот оно счастье с необычным названием Кусиро!

Ирина принарядилась во все лучшее: на ней была белоснежная  облегающая блузочка, заправленную в черную,  кожаную мини-юбку. Юбка была не просто мини, а совсем мини. Она едва прикрывала то место, которое надо не прикрывать, а закрывать.  На ногах Иры сабо на толстой пробковой платформе с каблуком не менее сантиметров пятнадцати. Рост ее при этом, значительно увеличился, а кавалера, уменьшился. Кавалер ей  стал уже по грудь.  Подружка нарядилась в нечто бесформенное, яркое и прозрачное.
Вот эта живописная троица уже в ресторане. Сначала все было вполне прилично и спокойно. Солидная публика,  чинно  сидела за столиками, угощалась диковинными напитками и блюдами.  Мягкий, приглушенный свет, необычный интерьер, вежливые предупредительные официанты с  раскосыми глазами и распорядитель,  он же менеджер,  Славик, которого все  знали по имени,  человек воспитанный и интеллигентный до мозга костей, все это  создавало  ту неповторимую атмосферу спокойствия и респектабельности, которая, по мнению хозяев, должна быть в каждом иностранном ресторане.

Оркестр играл популярные танцевальные мелодии, но желающих размяться и потанцевать на небольшом пятачке,  в центре зала не было. Наши гости уже успели откушать  и выпить, и поговорить, становилось скучновато. И, тут оркестр заиграл ламбаду!
- Мы идем танцевать! – решительно сказала Ирина кавалеру и, взяв за руку подружку , отправилась в центр зала. Это шествие привлекло внимание публики и все стали с интересом наблюдать за тем, что станцуют им девушки.

    Девушки принялись отплясывать ламбаду, покачивая бедрами и подпрыгивая в такт музыке. Они были так увлечены самим процессом, так уверены в своей неотразимости, что даже не заметили наступившей тишины. Нет, музыка продолжала играть, но все присутствующие смолкли и с интересом наблюдали за их замысловатыми па. А смотреть было на что. У Ирины, во время танца, когда она,  покачивая бедрами,  присела, кожаная юбчонка,  скользя по гладким колготкам, вздернулась вверх и,  там и осталась.  А ее подружка  со  своей яблочно –патиссоновой многокилограммовой фигурой в ламбаде смотрелась  очень живописно. Танец вызвал бурю восторга. Послышались крики одобрения , публика начала хлопать в ладоши, подбадривая девушек.

                Кавалер, смотрящий на это со стороны, не выдержал. Танец любимой в колготках в сеточку, под аплодисменты, был последней каплей. Он встал, подошел к Ирине и стал оттаскивать ее к столу. Ирина сопротивлялась, как могла. Она не понимала, почему ей нельзя танцевать и оттолкнула  парня. Тот толкнул ее в ответ, но  вдруг в конфликт вмешалась верная подруга. Под звуки ламбады, девушки начали избивать кавалера, причем били всерьез и со знанием дела. Вначале тот пробовал сопротивляться, но потом упал на пол и, прикрывая голову руками, замер.

         Девушки продолжали бить лежащего ногами. Менеджер Славик, бегал вокруг дерущихся, заламывая руки и,  вежливо просил девушек перестать избивать клиента.  На мгновение девушки ослабили атаку, отвлекшись на Славика.  Кавалер, воспользовавшись паузой, начал отползать в сторону двери. Девушки, увидев, что жертва  уползает, бросились вдогонку, добивая  ногами,  куда попало. Публика в зале от хохота уже чуть не валялась под столами. Менеджер Славик хватал то одну, то другую девушку за руки, стараясь дать парню несколько мгновений, чтобы он смог подняться.
         Кавалер уполз к выходу, девушки бросились следом. Очевидцы утверждали, что на ступенях ресторана Кусиро парочка девушек еще некоторое время избивала лежащего на земле парня, потом вернулась в ресторан продолжать веселиться.


Рецензии