светлая грусть
Закрою дверь в свою комнату, зажгу свечи, налью бокал вина и сяду писать стихи… Но на листы будут ложиться банальные фразы и бездарные рифмы…. Неяркий огонь свечи рождает грустный мысли и поедает бумагу исписанную глупостями.
В раскрытое окно залетит мотылек и закружится вокруг язычка пламени…. Так же как и я лечу привлеченная твоим светом, греюсь, обжигаюсь, но живу… Ты не дашь мне умереть или забыть. Вчера среди старых бумаг я нашла еще три твоих письма написанных на маленьких бумажках для заметок… 10х10…. Даже тогда это был не твой формат, но ты упорно продолжал писать на этих листочках. А я радовалась каждой мелочи…
«Почему ты пишешь на бумаге? – сердишься ты. – Ведь есть же компьютер!» «Есть. Но на бумаге мне легче думается и быстрее пишется». «Ты говоришь сейчас глупость!» Так приятно слышать это от тебя. Не хотелось бы, чтобы ты заглядывал мне в рот и восхищался той ахинеей, что я несу…. Просто у меня красивый почерк и мне приятно видеть буковки, выползающие из-под моей руки…. Примем это как факт, и не будем возвращаться к этой теме…
Ждать осталось еще недолго, всего несколько летних вечеров, пару истерзанных тетрадей и дюжину исписанных ручек….
впервые опубликовано 03-08-2006
http://blogs.mail.ru/mail/asuyta_2006/72F4450A4B8B3A23.html
Свидетельство о публикации №210111801518