размышлизмы. судьба

Я верю в судьбу и не верю. Грустно как-то осознавать, что там, на небесах уже кто-то за тебя все предрешил…. Или нет? Мы сами своими руками творим свою собственную судьбу. Или творим по чьему-то уже написанному сценарию? «Весь мир - театр, а люди в нем актёры»?
А, может быть, мы сами, еще до рождения, написали сценарий своей жизни, а сейчас только вносим коррективы? Просто приняли однажды решение родиться в той или иной семье, встретить определенных людей, отработать свой жизненный урок…. Или это природа создала каждого из нас для своих целей и нужд, заранее определив наше предназначение, а нам только и нужно, найти его и понять?
Не возникало ли у вас чувство, что вы ходите по кругу своих же ошибок? Или повторяете судьбу своих родителей или близких?
Порой мы встречаем человека и нам достаточно мгновения, чтобы понять, что встретили родственную душу («искра пробежала», говорим мы). Или наоборот, бежим от человека, понимая, что чужой он нам… Кто подсказал нам это? Кто определил?
И почему иногда не хватает всей жизни, чтобы понять, что рядом с тобой тот единственный человек, ради которого ты и живешь?...
Так что же все-таки заключает в себе это короткое слово «СУДЬБА»? Готовый сценарий с возможностью коррективы или чистые листы, на которых мы вольны писать, что нам вздумается? Так ли все просто? И доверено ли нам самим выбирать свой путь? И что мы предпочтем? Прописанный со всеми тонкостями и нюансами сюжет или каждодневный кропотливый труд над собой и своей жизнью? Смирение или ответственность?
Так хочется верить что именно ты хозяин своей судьбы…

впервые опубликовано 07-08-2006


Рецензии