Джеймс и Коко

В некотором царстве, в некотором государстве жил был убийца. Наёмный, разумеется, хотя время от времени по широте и величию души своей работал он бесплатно, уж очень любил на благо высшего трудиться, а высшим, само собой, были представления о мире, где добро бы главенствовало вокруг. Сказать, что герой нашей сказки статный красавец, харизматичен, обладает незаурядным чувством юмора, передвигается по городу с невероятно обаятельной внешностью и всегда располагающей к себе (даже голодных волков в лесу) улыбкой - попытаться подсознательно изобразить скромного автора, и тогда, следуя закону подсознания, в итоге всё кончится если ни хорошо, то ни очень плохо, и скорее всего поучающим какой-то давно обязанной к нисхождению мудростью, но тут всё иначе и концовка будет плохая, предупреждаю. Герой же наш вполне посредственный человек любящий делать сендвичи для своей подруги-проститутки Коко, слушать джаз и читать всё, что печатают - от надписей на рекламных щитах в городе до инструкции на неизвестном ему языке к тостеру, он получал от чтения непостижимое удовольствие, при том сложно сказать что ему больше нравилось - узнавать что-то новое или же просто слышать свой внутренний голос воспроизводящий буквы перед глазами. Но пока немного о подруге.
Коко было всё равно на какой слог люди делали ударение в её имени, однажды она даже придумала такую игру - называла своё имя по частям с равным звучанием и считала сколько людей сделают ударение на первом слоге, а сколько на втором. Побеждали, конечно, вторые, хотя она подметила, что останавливающиеся в городе азиаты входили в число ставящих ударение на первый слог, и эта закономерность всегда воловала её. Она была девушкой с прекрасным телом, волнистыми рыжими волосами, глазами цвета виски, ухоженная и умеющая выглядеть сногсшибательно как в одежде, так и без неё. Всё это компенсировало её полное неумение демонстрировать актёрскую игру, ввиду коей оргазмы она имитировать не умела вовсе - больше было похоже, что её ранили из рогатки в понедельник с утра, или её окатила брызгами грязной лужи мимо проезжающая машина, а иногда, совсем редко, она просто выкрикивала одной ей известное имя господа бога, при том с явным переигрыванием превращающим приятный женский голос в демонический расстроенный бас. Этим она невольно клиентам давала понять, что каждый из них всего лишь очередной гвоздик в её новом доме. Она хотела его приобрести в совершенно другом царстве - мире сиющих актёров, звёзд первых величин, деятелей искусства и мастеров театра, внутрь которого та мечтала попасть ещё с детства. Жила она всё это время в съёмной комнате, отец оставил их в детстве, а мать умерла от упавшего сверху куска облицовки здания. Коко, напомню, была ужасной актрисой и некоторые клиенты ей об этом прямо говорили, кто как. Хотя до одного момента, надо признать, она вообще молчала и с безразличным лицом застывшей красоты и просто занималась делом, пока как-то раз, после очередной критики (сразу через несколько слов), она ни дала обещание быть более выразительной в чувствах и эмоциях, практика перед восхождением в мир актёров лишней не будет.
 - Слушай, я понимаю, что это всего лишь твоя работа - Говорил на кровати голый мужчина нависающий над ней с нескрываемым недовольством - Но ты могла бы хоть немного притвориться что я тут вообще есть ? У меня такое ощущение, что я тут ничего не делаю, а я, поверь, уже показал тебе пару своих особенных приёмов (он, конечно, имел ввиду проникновение языка внутрь её уха одновременно массируя её ниже живота, и какой-то другой приём, который Коко даже не могла заметить, тем более вспомнить).
В общем, с тех пор она подумала, что будет играть всегда доводя до совершенства и без того неповторимый талант.
С нашим героем наёмным убийцей по имени Джеймс она познакомилась случайно, когда тот тащил части тела в мешках на помойку в тёмном переулке между двумя близ стоящими домами, в одном из которых и снимала комнату Коко, та как раз вышла на работу в это время.
-Вы убили его ? - спросила она жуя жевачку.
Джеймс остановился и замер держа последние пару мешков с частями тела, он посмотрел на один из мешков, затем на неё, затем на другой мешок, затем вновь на неё и не придумал ничего умнее, как дать развёртнутый честный ответ.
-Да, я убил его дома, а сюда приехал на его машине, которую я решил угнать, чтобы создать видимость отъезда из города, если полиция будет искать. Машину мне сейчас нужно отвезти за город и сбросить с обрыва в море. Обратно я пойду пешком, так что если хотите -  поехали со мной, по пути назад можем говорить или, например, петь, а ещё можем поиграть в ту игру, где один угадывает изображаемого персонажа из фильма другим, так будет не скучно.
И несмотря на то, что Коко нужно было работать, что поездка с убийцей могла бы стать для неё самой последней поездкой куда-либо вообще - она согласилась, разумеется предварительно обезопасив себя одним уточнением.
-А Вы ведь не убьёте меня в машине, чтобы потом в ней же и сбросить с обрыва ? - Спросила, забыл добавить, очень умная Коко.
-Признаться, об этом я и не думал - Ответил убийца кидая мешки в мусорный ящик - Но теперь, когда я подумал - могу честно ответить, что этого не сделаю.
-Тогда поехали ! - сказала Коко радостно, предчувствуя возможность поиграть в игру позволяющую ей всецело раскрыться как актрисе.
Не будем ударяться в анализ личности женщины согласившейся поехать с не совсем адекватным убийцей за город, конечно можно предположить, что ей было слишком одиноко без родственников и друзей, а жизнь была настолько однообразной и паршивой, что смерть в один из таких вечеров - далеко не самое худшее, что могло бы произойти, так как это как минимум не однообразно. Ей действительно не было что терять, и она действительно не была в восторге от своей жизни, но никакой депрессии или стремления поскорее завершить свою роль, которую ей, как она считала, отвёл бог.
Джеймс объяснил ей почему он сбрасывал труп в мусорный ящик , а не держал в багажнике машины, Коко рассказывала о своей жизни и о своей мечте сыграть множество больших ролей. Незаметно друг для друга они поняли, что это именна та дружба, какую каждый из них искал всю свою жизнь. Интересно, что страсть между ними не возникала, словно те были братом и сестрой. Шло время, они заботились друг о друге, она отправляла режиссёрам записанные им на видеокамеру диски с её бездарными монологами к разным ролям, он продолжал убивать негодяев время от времени наблюдая и охраняя её глядя в оптический прицел по ночам.
Вы не замечали, что наёмный убийца чаще всего водит дружбу с проституткой ? Возможно от того, что та грешит по-своему и этот, тоже, разумеется, по-своему, возможно от того, что у каждого из них могут быть трудности в отношениях, мало ли, но точно вам говорю - проститутки водят дружбу с наёмными убийцами в ряде фильмов и книг.
Но вернёмся к нему, ведь о Коко мы уже достаточно прочитали, почему бы теперь не узнать Джеймса получше.
Джеймс был на редкость простым парнем, единственное что его отличало - способность думать. Не такая, конечно, как у его лучшей и единственной подруги, но от того не менее интересная. Он мог выстраивать цепочку крайне успешных действий, учитывая все возможные варианты. Как он это делал - полиция так и не смогла понять. Чуть не забыл сказать - в городе все знали, что Джеймс наёмный убийца, и всем было всё равно. Представьте себе - человек, о запрещённой деятельности которого все проинформированы продолжает делать своё дело, оставаясь на свободе. Как такое возможно ? - спросите вы, и я не смогу ответить, потому что понять как постоянная слежка, пристальное внимание окружающих жителей города, не позволили доказать его причастие к множествам смертей и впрямь сложно, возможно весь секрет таился в наивности и таланте анализировать ситуацию со всеми переменными. Дело в том, что Джеймс никогда не оставлял свидетелей, их вообще никогда не было, все умирали от чего угодно, но только не от громкого выстрела, который услышали улицы в свете ночных фонарей. Люди давились едой, взрывались в квартирах, умирали от страха, тонули заснув в ванных, гибли от разряда электрического тока, отдавали концы поскользнувшись на скользких ступеньках высоких лестниц или же просто исчезали. Убийцу редко искали, ведь большинство случаев выглядели совершенной случайностью. А Джеймс ходил и с улыбкой говорил всем, что это он убил. Его слова пару раз восприняли всерьёз, но слежка ничего не дала, а справка о нахождении в психиатрической клинике по мнительности и ряду других диагнозов лишь подтвердила непричастность к делам. Максимум что ему было - ругань со стороны за то, что он присваивает себе трагические случаи о которых писали в тех же газетах, его считали самым настоящим чудиком и дураком, однако никто не замечал за ним никакой агрессии или зла, даже тесты предоставленные ему для проверки возможной скрытой угрозы не дали вообще никаких результатов. Он даже не притворялся, просто выбирал по его мнению очень плохого человека, будь то какой-то преступник, кто-то очень наглый, неуравновешенно злой, мошеник, или просто кажущийся плохим и через какое-то время этот человек числился покинувшим этот мир.
-На днях опять убил какого-нибудь злодея ? - Шутя спрашивал его пожилой сосед из квартиры рядом тыча пальцем в газетный заголовок повествующей об очередной смерти какого-нибудь негодяя.
-Да, мистер Уолш, Вы же меня знаете - нет жизни плохим людям ! - Улыбаясь отвечал Джеймс и расходились кто куда.
Мистер Уолш всерьёз не думал о том, что его сосед убийца
А однажды, когда в газете написали об остановке сердца одного продажного политикана, новые реформы которого должны были вызывать у всех массу народного недовольства старик сказал - "Если это и впрямь ты делаешь, Джеймс, то молодчина, там им, этим грязным ублюдкам".
Своим честными дурашливыми признаниями, кстати, Джеймс нашёл заказчика - таинственного и загадочного человека с явно большим состоянием и не менее больльшим списком вечно пополняющихся имён.
-Не хочешь ли ты заработать денег ? - Спросил мужчина в костюме находясь в магазине, где наш герой покупал хлеб, ветчину и прочие компоненты для сендвичей
-Как ? - Поинтересовался убийца негодяев.
-До меня дошли слухи, что смерти людей о которых пишут в газетах - твоих рук дело, что ты ко всему сам же честно признаёшься в этом всем подряд.
-А, да, это я их убиваю, но меня все считают дураком - Ответил он пожав плечами.
-Дураки они, если ты и впрямь тот, кто ты есть, а они не могут в это поверить. Мне не интересно как ты это делаешь, мне нужно чтобы ты это делал для меня. У тебя ведь есть интернет ? У всех неполноценных испытывающих проблемы в общении с людьми из этого мира есть интернет, в котором они прячутся и сидят в нём целыми сутками, не так ли ? А у тебя никого нет, судя по тому что о тебе говорят все в округе. Прости мне прямоту, но это хорошие деньги. И если ты согласен, то время от времени тебе на почтовый адрес будет приходить письмо с фотографией и координатами цели. Берёшься ?
-Только если это плохие люди - спокойно ответил Джеймс.
-Они плохие, а некоторые из них очень плохие. Вот почтовый адрес и пароль к нему. Сумму перевода будешь получать на открытый для тебя счёт, он на обороте - Человек в костюме протянул ему бумажку размером с визитную карточку и ушёл из магазина. Джеймс какое-то время смотрел на неё, затем положил в пакет с продуктами и стал выбирать недостающие ингредиенты для сендвичей.
Интернет у него действительно был, и если раньше он действительно использовал его для просиживания на форумах и чатах, то сейчас это было средство информации, такой как погода или новости, ведь в его жизни была Коко. Та сразу же сказала, что это здорово - получить денег за убийства, раз уж её друг не может без них. Она попросила описать таинтсвенного мужчину в костюме и Джеймс нарисовал его портрет. На удивление портрет вышел точным и Коко немного посмотрев на него сказала
-О, да это же он.
-Кто ? - спросил Джеймс.
-Ну тот мужчина, который ко мне приходил как-то. Ещё расхваливал себя, говорил что директор крупной организации, совсем забыла как называется, что-то связанное со строительством, не могу вспомнить название, чёрт !
-Не мучай себя пытаясь вспомнить, у нас не так много крупных строительных организаций в городе, найдём без труда. Он наверняка хочет убирать своих конкурентов.
-А если те хорошие люди ?
-Хороший или плохой - здесь смотря как посмотреть - Сказал он
-Кстати, вспомнила ! Твой таинственный наниматель сказал, что я ужасно неправдопадобно получаю удовольствие в постели, так что всё равно убей его в конце !
Так шло время, и Джеймс выполнял заказы. Цели не заставляли себя долго ждать на поиски неприятных фактов о них, так что всех всё устраивало.  Вскоре Джеймс накопил достаточно денег, убил некогда таинственного нанимателя и переехал в другой город, где купил Коко дом. Она познакомилась с режиссёром одного небольшого театра и лучшая подруга, некогда проститутка, стала известной актрисой, так как спала с беззаветно влюблённым в неё режиссёром, казалось порой даже, что она чуть лучше имитировала оргазмы. Конечно, здесь не было рассказано как Коко ранили и та, переигрывая, падала в муках сопровождая это преисполненым пафоса монологом о грядущей смерти, не рассказано и о том, как Джеймс покончил с собой, когда стрелял в мужа Коко, которого та успела закрыть своим телом, за что и получила пулю в плечо. По мнению Джеймса её муж был редкостным гадом, и не будем анализировать, что то была простая ревность и нежелание осознавать своё одиночество, когда как жизнь лучшей подруги наполненной счастьем стала бы отдаляться всё дальше и дальше. Всё это не нуждается в пояснении и подробном рассмотрении, не потому что мне не хочется продолжать рассказывать об их жизнях и я жажду поскорее закончить повествование, но потому что основная история изложена, как в некотором царстве, некотором государстве одинокая проститутка познакомилась с одиноким убийцей создав настоящую дружбу, продержавшуюся столько времени. А конец, как я и предупреждал, так себе.


Рецензии