тихая гавань

Все это время ты знал, что у тебя есть тихая гавань, куда ты можешь вернуться в любое время и переждать любой шторм. Ты знал, что тебя там ждут, тебе всегда там будут рады… Еще издали завидев твои паруса, тебе махали с берега…. Твои алые паруса…. Но однажды ты решил, что тебе нужно гораздо больше, чем уютная тихая гавань. И ты отправился в путь в поисках развлечений. На побережье достаточно шумных заведений и ты отдавался им как мог. Тебе было весело в шумных компаниях, вино текло рекой… Ты наслаждался этой придуманной свободой….
А в тихой гавани тебя ждали и надеялись, что рано или поздно ты все равно успокоишься в ее тихих водах….
Ты и в самом деле часто вспоминал свой приют, но что-то мешало тебе вернуться…
Когда однажды ты все-таки решился … ты был уже не тот, что раньше… Ты стал совсем другим.… И твой парус уже не был алым….
И ты снова ушел….
Прошло совсем немного времени.… Как-то теплым погожим вечером ты узнал, что тебя уже никто не ждет. В шумных компаниях все оставалось по-прежнему, но в тихой гавани уже не всматривались с трепетом в горизонт, пытаясь разглядеть твой парус…
Как-то раз, проплывая мимо, ты увидел знакомый берег, залитый светом и музыкой. Ты уже было захлопал парусами, но вдруг заметил в гавани красивый парусник… Паруса его искрились белизной…
Тихая гавань уже не принадлежала тебе….
Пройдет еще много столетий, но ты никогда не простишь себе, что потерял ее навсегда… И все свою оставшуюся жизнь ты посвятишь поискам второй такой тихой гавани….
Но ты еще не знаешь, что второй такой нет…
05.04.1999

впервые опубликовано 27-08-2006
http://blogs.mail.ru/mail/asuyta_2006/1196F6CA4645E70.html


Рецензии