Золото и просветление

Нас окружают тысячи вещей, ежедневно реклама – двигатель торговли навязывает нам желание купить ещё больше вещей.    Мы средство для того, чтобы они смогли на нас «сделать» деньги. Золото – супер объект для привлечения внимания западного человека.  Есть вещи по важнее, чем золото это солнце, которое дало нам жизнь.  Солнце сложней продать, поэтому оно отодвигается на задний план.
Золотые украшения не перестают быть золотом - меняется только название. Аналогичным образом, все, появляющееся в мире, является не чем иным, как сознанием. Глядя на украшение, ты не видишь золота. Ты видишь только форму и говоришь: "Кольцо, браслет, цепочка, часы. «Давая золотым украшениям названия, ты игнорируешь золото. Но какую бы форму ни придал золоту ювелир, оно остается золотом. Непонимание возникает лишь из-за того, что мы замечаем только "украшения" (внешние формы и названия), упуская из виду их общую внутреннюю суть – Сознание». 167 ст. Глава. Пападжи: «Нет вопросов, нет ответов».
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД.  Посмотрите насколько вещи и символы вас окружающие наполнены солнцем, так же как вы смотрите на украшение и вещи из чего они сделаны из золота или нет. Вы легко расстаётесь с не золотыми вещами, наверно, вы не осознали, что так же легко можете расстаться и с вещами, в которых нет «солнца», нет образа солнца. ПроСветление - это Пробуждение Света в себе, то есть тока энергии, проходящей через тебя. Золото - это превращение всего внешнего в совершенство. Есть глубокая связь между внутренним содержанием и внешней формой, но эту связь нужно осознать.
Попробуйте, у Вас получится и Вы приобретёте новое качество жизни.   


Рецензии
Прекрасное сравнение, в жизни есть прекрасные вещи: Бог, солнце, золото, бриллиант, просветление.

Сверх Инсайдер   25.11.2010 09:16     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.

Игорь Леванов   25.11.2010 09:22   Заявить о нарушении
Леванов, ваш клон так же глуп и неграмотен, как и Вы! )))

Сергей Магалецкий   27.10.2011 18:15   Заявить о нарушении