Первое убийство

Маленький темноволосый мальчик в зеленой футболке и голым задом (ему можно, всего пять лет пацану) копался в плетеной корзине. Периодически что-то выбрасывал из нее, причем сопровождая это недетскими выражениями. Потом, наконец, нашел, что искал.
Выпрямившись, с довольной шахматной улыбкой он разглядывал зажатое в руке яблоко.
Обнюхивая крупный зеленый фрукт, он явно желал оттяпать от него, пока целехонького, смачный кусок. Широко разинув рот, пацан впился в яблоко с оглушающим хрустом. Сделав пару жевков с задумчиво-довольным видом, мальчишка неожиданно остановился. Лицо его исказила гримаса то ли отвращения, то ли ужаса, а может и то, и другое. Фрукт выпал из его потерявших цепкость пальцев, а уже откушенный и чуток пережеванный кусок вывалился изо рта.
- Мама!!! Мама!!! – заорал во всю глотку ребенок. – Червяк, мама!!!
Мама не слышала, а может и не хотела. В итоге, дите облилось слезами, размазывая их по мордахе грязными ручонками. Последний раз вякнув «Мама!», он успокоился, лишь изредка всхлипывая. Желание увидеть еще раз виновника своей трагедии пересилило страх, и мальчонка опустил взгляд на землю. У его ног порядком измазанное черноземом лежало злополучное яблоко.
В месте укуса виднелась маленькая круглая дырочка с темными краями, уходящая куда-то вглубь яблока.  На глазах мальчонки из нее подобно электричке из зева подземки стал выползать червяк. Его полупрозрачное тельце студенисто колебалось, покуда рывок за рывком сие чудо природы покидало гостеприимный плод. Видать, червяку вовсе не понравилось, что у его жилища снесло стенку, и он решил найти другое. Однако не все в этом мире зависит от нашей воли и желаний.
Пацан не долго думая поднял ногу, обутую в бело-грязные сандалии и с силой опустил ее на обидчика. Почувствовав, как под стопой что-то лопнуло, брезгливо поморщился, кое-как вытер обувь о траву и повернулся к корзинке за новым яблоком.
Это было его первое преднамеренное убийство.


Рецензии