Осень

Что для многих означает осень? Многие скажут, что это время окончания летних отпусков, конец теплого времени года и возвращение в унылый круговорот своей жизни. Возможно все это и так, но только не для нее. Только этой осенью она поняла, что такое жизнь и настоящая любовь. Сколько раз она влюблялась, но никогда по-настоящему не любила, сколько раз она думала, что живет, но на самом деле существовала.И только этой осенью она увидела, как можно любить и жить.
  Две судьбы, два совершенно разных человека, они встретились спустя много лет, потому что нужны были друг другу. У каждого из них своя семья, свои проблемы, своя жизнь. Но когда они встречались все уходило на задний план, им даже по сторонам смотреть было не когда, они просто жили, сходили с ума вместе. Сумасшествие на двоих. Он гладил ее по лицу, а она целовала ему руки, и столько нежности, любви и боли было во всем этом. Люди на улице оборачивались и не могли понять, что таких два разных человека могут делать вместе, они любили друг друга вопреки всему.
 Когда они первый раз встретились она была еще совсем ребенком, а он молодым мужчиной. Спустя десять лет мало, что изменилось в его внешности; разве что появилось несметное количество седых волос, что придавало ему неповторимого шарма, и глаза стали немного грустными, но все еще небесно-голубыми.
  У нее появилась дочь, жизнь ее то же потрепала и это не могло не сказаться на ее характере.Но рядом с ним она отогрелась, вспомнила, что когда-то была нежной и любящей.
Он научил ее любить, научил, чтобы уйти. Навсегда, а может быть и нет.
  Отношения их стали рушиться как только с деревьев облетели последние листья. Они не могли быть вместе долго, потому что все было похоже на мечту, на сказку или на идеальную фантазию. На смену радости пришла боль, боль от какого-то непонимания, почему два любящих человека должны расстаться. Он клялся, что никогда ее не забудет, она просто прижималась сильнее к его груди и молчала, она слушала как бьется его сердце, для нее это была музыка. Потом она поднимала глаза и они долго долго смотрели друг на друга пытаясь запомнить каждую черту любимого лица. Им не хватало времени, чтобы наговорится или просто помолчать. Слезы, боль и чувство пустоты...
   Может когда-нибудь ОН снова будет держать ее лицо в своих руках, а ОНА будет целовать руки любимого мужчины, и это осень не последняя в их жизни.

P.S. Он:" Как же сильно надо любить человека, чтобы отпустить его?"
     Она:" Не знаю..., может так как я."


Рецензии
Про это:
Целует он ей тонкие запястья,
ладонь под обручальное кольцо
и остро чувствуя потерянное счастье
глазами жадно ест ее лицо.

А там, в очах фиалкового цвета,
таясь и выбирая как напасть
под сполохами внутреннего света
дрожит блестящей коброй страсть

Юрий Бахарев   23.10.2012 18:43     Заявить о нарушении
Юрий спасибо вам)))

Ольга Кори Некрасова   23.10.2012 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.