Поворот

Десять чертовых лет,  Кайрэ выжидал этого дня. Дня, когда его план наконец-то станет реальным. До этого были лишь мечты. Выкатив из глубокой провинции в мегаполис, он вдохнул запах надежды. Кайрэ, как и многие другие жить хотел хорошо, безбедно и спокойно.

Идея была проста: заполучить две сотни зеленых и завернуть на дорогу вечного солнца, где его любимая Эльза, опьяняя своей красотой, будет поить его прохладными напитками, а он найдет себя и свое любимое занятие. На деле же, как уже стало понятно, не все так просто, десять лет и не меньше.

Кайрэ  уже за тридцать пять, но он не отчаивался.  Работал он агентом на разные компании, заводил связи и знакомства, снял хорошую квартиру,  и в какой то момент буквально на секунду он допустил мысль: оставить свою мечту, забыть про свой план и сесть в кресло стабильности и равновесия. И тут он вспомнил, как один его знакомый уехал на Кубу, а Кайрэ просто перевез свой диван. Мысли остаться здесь, в вечной мерзлоте, мигом его покинули, и он сосредоточился на своем плане.

Дело в том, что у Кайрэ сегодня должна завершится сделка, в аккурат на две сотни с серьёзными обязательствами. Но ему с этого не больше тысячи полагается,  и это его не устраивает; десять лет он ждал этого случая, десять.

Сегодня, когда он увидит на своем банковском счете эти деньги, он не сможет отдать их своим партнерам-работодателям. Он их заслужил. Почему он должен оставаться несчастным, когда  другие берут от жизни жизнь?! С такими мыслями, Кайрэ допивал свой утренний эспрэссо. Он потянулся в улыбке, поставил пластинку Lenny Kravitz - Are you gonna go my way, прибавил звука и стал собирать самые необходимые вещи.

Эльза ничего не знала, это будет для нее сюрпризом. А если она не согласится уехать со мной?! – тревожно подумал Кайрэ. Нет, она же любит меня, значит должна согласиться, и обрадуется такой новости.

Зазвонил телефон. В трубке робот из банка сообщил, что на его счет поступило двести тысяч долларов, и любезно поинтересовался о дальнейших операциях. Кайрэ  сдержанно сказал номер счета для перевода, положил трубку, взял сумку и окинул взглядом место, которое он никогда больше не увидит.

Он сел в такси, и направился в другой конец города к дому Эльзы.  У ее дома стояла знакомая машина, кажется это был Илес, коллега Эльзы по работе. Кайрэ сказал водителю ждать и вошел в дом. В доме стояла тишина, и только наверху слышались голоса. Он поднялся, заглянул в комнату Эльзы и вместо слов раскрыл рот в отчаянии. Эльза стояла на коленях, держала в руках член и смотрела приоткрыв рот на Илеса.  Кайрэ ничего не сказал и также не замеченным вышел из дома.  Водитель терпеливо ждал.

- В аэропорт! – резко сказал Кайрэ

- Это моя мечта. Я никому не позволю ее у меня отнять.

- Что? – спросил водитель

- Ничего. Прошу вас, быстрей.


Рецензии