Этот странный господин...

-Что же его так обидело или рассердило? - недоумевала она.
-Все-таки он странный, этот господин... - наконец решилась сделать заключение.
  На самом деле странной была она. Общалась с видным мужчиной целых два года в Интернете и так и не решилась с ним встретиться...
  Но, собственно говоря, особых приглашений от него и не поступало. Они несколько раз созванивались, причем он принимал все меры предосторожности, предупредив ее, что будет звонить сам. Возможно,не хотел,чтобы слышала жена. Если,конечно,он был женат.
  Поняв, что встретиться им не так просто, она успокоилась и занялась собою в своем блоге, размещая там все, что необходимо для души:стихи, музыку, фотографии.
  Но странно,он посещал блог регулярно,пректически каждый день, как-будто чего-то ждал. Она привыкла к его посещениям, не зная, одобряет  ли он  то, что она пишет, или нет. Иногда он делал комментарии. Что-то ему нравилось, а что-то нет.
- Но все-таки, что же ему нужно? - недоумевала она.
  Ведь если только интима, то это проще пареной репы, женщины сами предлагают себя. Нет проблем...Все-таки она пришла к мысли, что нужна ему «для души».Ведь ей хотелось именно душевного общения. Она осталась одна в силу печальных семейных обстоятельств.
Интим предлагали многие,но и только. Вот тут-то и проявилась ее странность,желание несбыточного, того,чего она была лишена.Секс сексом, а любовь любовью.
  Хорошо,если все это совпадает...
  Господин иногда сердился на нее из-за записей, иногда восхищался ими.
Как-то он очень по деловому спросил у нее, когда она разместила понравившуюся ей репродукцию картины, с изображением средневековой женщины, нет ли парной к ней.
 Оказывается, у него отель в Праге, для которого нужна была репродукция с изображением мужчины.А женщина,как сообщил он,выглядела вполне по европейски. Но парного изображения к ней не было. Так и ответив ему, она подумала,что нужна именно с целью подыскивания интересующих его живописных сюжетов. Она любила живопись,неплохо разбиралась в ней.
Может, он действительно хотел заказать постер для своего отеля,как знать...
  Особенно нравилось ему, когда она размещала чувственные женские портреты Модильяни и Климта.А вот Кандинский не понравился совсем,к ее удивлению.
-Уберите его, что это за мазня такая,- возмущался он.
Хотя Кандинского знают и любят в Европе, и вряд ли он заслужил такое отношение.Его картины по большей части как раз находятся в частных собраниях.
  Когда у него случались приятные события, она всегда поздравляла его. Его дочь  вышла замуж и уехала в Германию. Как-то она поместила фотографию замка, который, как оказалось, находился недалеко от городка, где проживала его дочь. Все это ему нравилось, он всегда отмечал подобное.
  Но совсем не понравилось, когда у нее в семье произошла беда, и она сообщила ему об этом, сразу поняв,что не надо было этого делать.
-Мне это не нужно, я много пережил и ничего не хочу знать, - сердито сообщил он.
-И вообще, Вы нравитесь мне, как извините, «фактурная» женщина,- добавил он.
Ведь она поместила свою фотографию, впрочем, как и он.Наверно,она так и выглядела.
-Значит, я ему все-таки как-то нужна,- подумала она.
  Но все оставалось по-прежнему. Она писала, он неизменно приходил «в гости». Ее это устраивало, так как после всех замечаний она начала немного побаиваться его...Встречаться уже не очень хотелось. Было понятно, что такие отношения, как ей нужны,наладить не удается. А вот зачем ему что-то еще,кроме близости,она не поняла. Этот господин выглядел вполне самодостаточным.
-Слишком сердитый мужчина - так казалось ей.
  Но вдруг все закончилось, так и не начавшись. Она не поняла, почему.
Возможно потому что она написала стихи о поездке во Францию и о легком любовном флирте.
Но ведь это только стихи. Возможно,он приревновал ее.А все-таки жаль,что они не встретились, ведь она уже привыкла к нему. Наверно, нашлась не странная женщина,а вполне
адекватная и жизнелюбивая. Ведь он не хотел терять времени зря, у него и так уже не много его осталось для любовных приключений.
   Все-таки то,что он исчез, расстроило ее. Все женщины собственницы в той или иной степени. Утешало только то,что,возможно,он счастлив. Пусть и не с нею.
-Все-таки он странный, этот господин...


Рецензии
Забавно:дожили до того, что общаются люди в интернете, бывает и сходятся. Хотя и раньше можно было по письмам сходились. Миниатюра понравилась.

Валентина Забайкальская   16.09.2022 10:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина!

Нина Ершова   16.09.2022 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.