А ты веришь в чудеса?

*   Каждый человек был когда то ребенком. Чистым и светлым, наивным и жизнерадостным всегда. Верит во все сказанное , особенно произнесенное мамой или папой. Вы помните "Кто такая
((Чернушка ))?". Вряд ли... Видите, о ней помнят лишь те, кто немножко остался ребенком и продолжает верить в чудеса.
   В одной семье родился малыш. Когда исполнился годик, то родители на Новый Год ПОСТАВИЛИ И УКРАСИЛИ ЕЛОЧКУ. Под ней лежал подарок-новый красивый мяч и юла. Карапуз ничего не понимал. А вот на третьем году: главное-верил сказанному взрослыми, главное-родителями:
   - Будешь хорошо себя вести-Дед Мороз и Снегурочка принесут подарок.
   - А какой?
   - Тот, о чем ты мечтаешь, что ты сильно хочешь. Наступил праздник. И первого января карапуз побежал под елку. Там лежала коробка в яркой блестящей бумаге, с бантом.
   - Ула! Мне Дедуска Молоз пинес подаек-масинку с путом!
С каждым годом его желания возрастали : велик , ролики , скейт , компьютер , ... В первом классе узнал от " знающих людей " , что все подарки кладут родители . Заказывают артиста в одежде Деда Мороза , дают подарок , а тот , уже , дарит малышу .
   Мальчишка быстро сообразил и очень долго делал наивные глазки и писал письма , чтобы "тот дарил" более дорогие подарки: часы "Ролекс", брюлики, крутой телефон, авто, ... Родители старались ради единственного чада, а он наглел.
   А вот в другой семье все по другому. В августе родился малыш. Естественно, первый подарок ему положили только в два годика. Какие глазки, сколько радости, восторга, сколько радостного лепета, ...
   Каждый год этот малыш ждал Новогоднего чуда. Конечно, мечтал о каком то определенном подарке, но всегда радовался тому, что находил под елочкой. Всегда ее ставил с мамой, наряжал в двадцатых числах декабря. В первую ночь, вернее утром получал сладкий подарок-от Дедушки Мороза, за красиво наряженную елочку и комнату. Потом, каждое утро находил сюрприз: альбом, пачку фломастеров, мелкую игрушку, две-три конфетки, маленькую шоколадку, ... Все сладкое складывал в пакет, т.к. ел 1-3 конфетки в день. В Новый Год находил подарок-игрушку и сладкий подарок-от Дедушки Мороза, игрушку от мамы . Потом, снова, каждое утро находил сюрприз. А вот 15-16 числа, в последнюю праздничную ночь находил сладкий подарок. Это обозначало: "Праздник закончился, разбираем елку." Сладостей хватало до апреля месяца. Из года в год в его уголке прибавлялись игрушки. Когда были гости-всегда хвалился и помнил кто когда подарил.
   Став учеником 5-6 класса получал уже другие подарки, в виде обновок. В этом возрасте и верил и не верил в чудеса. Прекрасно понимал откуда они берутся, но все-таки хотелось чудес даже в виде обновок. Сам-же рисовал, мастерил и клал под елку для мамы.
   Родился братик. И все повторилось. Но только с одной разницей-в чудо верил один малыш, а исполнители это мама и он, старший брат. Сам же ждал хоть что-то от мамы. Братишка подрос и рисовал два рисунка.
 Мама, двух ребятишек прекрасно знает, что все чудеса делаются СВОИМИ РУКАМИ!!!


Рецензии