Вскользь о законе подлости

Наличие у мужчины стабильного полового партнёра, каким-то таинственным способом добавляет ему привлекательности в глазах других женщин.Видимо, как-то они чувствуют разрастание незримого либидо. А может быть просто – пресловутый закон подлости? Ты становишься интересен женщинам, когда у тебя нет ни времени, ни желания заводить какие-то новые связи. А когда изнываешь от одиночества и неутолённой похоти, то никому до тебя и дела нет. Всё же, как по-дурацки устроен этот мир. Чёртова диалектика – желания вступают в войну с возможностями, необходимость борется со свободой, а ты барахтаешься как былинка меж вселенских страстей, мечешься от противоположности к  противоположности, надеясь найти в этом безумии что-то стабильное и комфортное. Тщетно.

Механика мира исключает тебя как независимое существо, ты нужен ей верно только как один из миллиардов маленьких живых аккумуляторов, накапливающих в себе шизофренический синтез познания. Абстрактная энергия, управляющая миром и творящая его, кристаллизуется и вибрирует в полушариях твоего мозга, гордо именуясь сознанием. Эта загадочная креационная сила фокусируется в человеческом разуме, отнюдь, не с целью его осчастливить. Искать формулировки для хищных, взаимно поедающих законов бытия – это ли высший удел человека, поскольку он одарён разумом? Да нет, конечно, можно и ничего не объяснять, не формулировать, а просто себе барахтаться. В конце концов, разница не велика. Даже, напротив, так проще. По крайней мере, так ты не ищешь вселенской подоплёки в своих частных неувязках.


Рецензии