Крушение Мира

 Что Вам представляется при этих словах? Кометы, пожары, наводнения, массовые убийства, массовые сумасшествия, Армагеддон? Кровь, насилие, ужас? Всё так. Но я говорю про крушение иного мира. Мира внутреннего.
 Внутренний мир у каждого свой, но всё же они поддаются классификации. Я выделил три типа: большой, средний и маленький. Разве не элегантно? Итак, эти три мира различаются, ясное дело, по размеру. Но как можно определить размер внутреннего мира? Да очень просто.
 Большие внутренние миры выходят за человека. Они затрагивают всё сущее. Чаще всего это или очень успешные люди, или очень умные. Их внутренний мир меняется вместе с внешним. И наоборот - внешнему миру приходится меняться под действием именно их внутреннего мира.
 Со средними мирами всё ясно: это внутренний мир среднестатистического человека. Такой мир лишь в некоторых местах пересекается с внешним. Внешний и внутренний миры не сильно друг на друга влияют, хотя и, конечно, могут.
 А вот маленькие внутренние миры... Каждый встречал таких людей, которые "не от мира сего". Это выражение произошло от того, что такие люди живут в своём собственном, маленьком и уютном мире, строение которого вообще никак не зависит от внешнего. Такой мир можно разрушить извне, только разрушив сам внешний мир! Потому что носитель такого маленького мирка происходит всё-таки из мира внешнего.
 И что же объединяет эти внутренние миры? Рассмотрим на примере. Представьте себе сферу, шар. Ну, мячик. Поднесите его повыше и отпустите. падает, да? А если это хрустальный мячик? Разобьётся же! Значит, нужны опоры. Это-то и объединяет все внутренние миры. Опоры. Но и тут чувствуется различия. У больших миров этих опор... Тьма тьмущая. Спили одну и ничего не произойдёт. У средних... Ну, скажем, десяток. Если одн спилить, то, в общем-то, система останется на месте, но будет менее устойчивой. А вот с маленькими мира - беда. У них одна, максимум две опоры. Но вот что самое интересное: на самом деле, сколько бы непосредственно к "сфере внутреннего мира" не подходило опор, на самом деле их всего одна. Просто потом остальные опоры расходятся, как ветки из этой одной. И это любовь. Любовь может быть разной: к деньгам, к роскоши, к власти, к черепашке, к человеку. Но это любовь. И вот что будет если эту опору убрать? Мир рухнет. Разобьётся. На тысячи осколков. Мир пал.
 Но надо же собираться обратно. Но как? Нужно искать какую-то опору. И это снова любовь. И вот ты снова на вершине, но снова на той же самой опоре. И когда эта опора снова ломается, то что делать? Как ни странно, но снова подниматься. Человек не умеет жить без опоры. Любовь или вера, не такой уж и большой выбор. Возникает вопрос: а зачем снова и снова вставать на ту же самую палку, если она ломается. Ответ очень прост: а зачем валяться разбитым?
 Собирайся и пойдём летать над радугой!


Рецензии
Брать себе чужое название — это тоже плагиат ! Самый настоящий ...плагиат !.. Чтобы выйти из этого щекотливого положения, Вы могли бы использовать комбинацию — добавить к этому всем известному названию ещё хотя бы одно слово ...

Павел Щербаков Пол Че   20.05.2021 09:43     Заявить о нарушении
Во-первых, это был совершенно ненамеренный плагиат, а во-вторых, думаю Эптон Синклер совершенно явно известнее меня).

Николай Анощенко   06.06.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.