Носочек для подарка

               


Меня попросили сочинить маленькую сказку для трёхлетней девочки Танечки.
Но, чтоб в ней, как в моём произведение «Новогоднее приключение» -  http://www.proza.ru/2007/12/15/133, подарки от Деда Мороза нашлись на батарее. И получилось целых три сказки. Вот они:

Сказка первая. Носочек для подарка
               
Жила-была девочка. Она, как и все дети, любила встречать первый день Нового года. В этот день все послушные дети получают подарки от родителей, от бабушек и дедушек. Но малыши ждут самый главный подарок. Это подарок от Деда Мороза.

Девочка тоже, как и все дети, любит получать подарки от Морозного дедушки. Но ей приходится каждый раз искать этот подарок. Потому что Дедушка Мороз кладёт свой подарок в разные места. То он положит подарок под ёлку, то на стульчик рядом с детской кроваткой, а то и на подоконник, когда очень куда-то спешит.

Хорошо деткам, у кого есть камин. Дед Мороз всегда кладёт подарки в носочки, которые дети вешают над ним. У девочки же нет в квартире камина.

И тогда малышка решила, что положит свой носочек на батарею. Дедушка Мороз прилетит, увидит её носок и положит туда подарок.
А чтоб дедушка сразу заметил его, она вместе с мамой выбрала самый яркий носочек.

Когда наступило утро первого дня Нового года, девочка нашла на батарее подарок в своём носочке. 

Она очень обрадовалась, что Дедушка Мороз увидел её носочек для подарка…

P.S.
Представляю, как Танечка вместе с мамой выбирает самый яркий носочек или варежку, а может и носочки, и варежки кладёт на батарею. А утром будет искать в них подарки от Деда Мороза. Но потом непременно побежит к ёлке, искать и там Новогодний подарочек…


Вторая сказка – http://www.proza.ru/2010/11/19/18

Третья сказка - http://www.proza.ru/2010/11/19/33


2010 год

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой - http://www.proza.ru/2016/06/21/463


Сказка опубликована в  сборнике  моих сказок "Зимние сказки" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли зимние сказки.

Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Зимние сказочные приключения" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли зимние сказки и повесть для детей "Новогоднее приключение".

Сказка опубликована в сборнике моих сказок  "Зимние сказочные приключения" в издательстве  "Серебряная  нить" г. Санкт-Петербург.

Сказка опубликована в сборнике "День Сказки – 2014», в пятом томе , Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.


Рецензии
А слушают сказки детишки как!
Глазищи раскрыты, эмоции играют на лицах, а потом просят - ещё, деда, ещё расскажи. И приходится придумывать на ходу. И самому становится интересно - что дальше будет? .:))

Валерий Могильницкий   04.02.2014 18:02     Заявить о нарушении
Согласна с вами. Когда начинаешь рассказывать сказку, то она придумывается на ходу, а вот когда захочешь её записать, вот тут-то становится сложновато...
С улыбкой,

Ольга Гуськова   04.02.2014 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.