У судьбы другие планы

    Я хочу поведать Вам одну историю. Правда ли это, или вымысел – не имеет значения. Я уверен почти на все «сто», что немногие из Вас прочтут текст до конца.
    Начнем…
    Артему двадцать один год. Он живет с родителями в уютной трехкомнатной квартире на окраине Москвы. Детство Артема было тяжелым, поэтому он предпочитал не вспоминать его. Если сказать проще, Артем и его семья не жили, а выживали.
    Тяжелые времена прошли спустя восемь лет. Они оказались в своей собственной квартире, которую едва не потеряли из-за одного несчастного инцидента.
    Время шло, и жизнь Артема налаживалась. Ему купили первый компьютер ( в то время, как у многих людей они были давно ), подключили интернет, где он «зависал» почти круглыми сутками.
    Но, не смотря на то, что жизнь Артема переходила в нужное русло, внутри него находилось нечто, что не давало ему покоя. Он чувствовал себя совершенно одиноким, никому не нужным. Спустя полтора года, с того момента, как Артему купили компьютер, в сети он познакомился с девушкой. Ее звали Лиля. Она с первых слов их общения заинтересовала его. Лиля действительно понимала Артема так, как не мог понять его никто. Он решил рассказать ей все те переживания, которые ему довелось пережить.
    Артем не видел, с каким выражением лица читала его строки Лиля, но чувствовал, что она прониклась к нему пониманием. В свою очередь, Лиля тоже делилась своими тревогами и переживаниями.
    Прошел месяц с момента их знакомства. Естественно, родители Артема замечали его изменения. Он стал чаще улыбаться, всегда ел с большим аппетитом и позволял себе отшучиваться в ответ на какое-либо замечание в его адрес. Словом, Артем расцветал.
Каждый день он с трепетом и нетерпением ожидал, пока Лиля зайдет в сеть. В ожидании ее время казалось вечностью. Когда же он с ней общался, то минуты, часы и дни мчались с огромной скоростью. Им было хорошо вместе.
    рошел еще месяц. Артем совсем изменился. Изменился как внешне, так и внутренне. Он стал жизнерадостней, оптимистичней. Каждое утро он благодарил Господа за то, что в его жизни появилась Лиля.
    За прошедшее время в сети Лиля и Артем обменялись своими фотографиями. Артем был в восторге от того, какая она: красивая, добрая, нежная и очаровательная. Говорить приятности в ее адрес он мог часами.
    Он уже полюбил ее…
    И вот настал момент, когда Артем решился пригласить ее на встречу… на первую встречу. Лиля в ответ написала, что ждала этого предложения. Артем запрыгал от счастья, ему хотелось петь, ему хотелось кричать от радости.
    Артем собирался на встречу с девушкой, которая спасла его, которая доказала ему, что жизнь прекрасна.
    Они договорились встретиться на Арбате в пять часов.
    Артем привел себя в порядок, собрался и прошептал: «Спасибо».
    Время близилось к пяти, и он был уже недалеко от места встречи. Оставалось пройти проезжую часть, и он встретился бы с Лилей… Но из ближайшего поворота на огромной скорости выскочила черная иномарка и сбила Артема.
    Его подбросило в высоту, и через мгновенье он рухнул на асфальт…
    Он так много хотел сказать Лиле, столько слов должны были быть произнесены. Последняя мысль, посетившая Артема: «прости меня, Лиля»
    Его сердце остановилось за три минуты до встречи с Лилей.

***

    Лиля пришла на встречу ровно в пять часов. Улыбка не слезала с ее лица. Она ждала того момента, когда их глаза встретятся, когда взгляд скажет больше, чем любые слова.
Прошло десять минут, но Артема не было видно. Откуда-то сзади послышалась сирена скорой помощи.
    Еще две минуты и страшная тревога охватила Лилю. Ей захотелось двинуться в то место, откуда слышалась сирена. С каждым шагом ее сердце начинало колотиться сильнее. Она не знала и не понимала, зачем она туда идет. Словно ее кто-то вел.
    Она свернула за дом, и увидела машину скорой помощи, а недалеко от нее лежало тело юноши.
    Лиля прошла еще двадцать метров.
    Медики копошились возле неподвижного тела. Один из них повернул голову юноши.
Лиля ужаснулась. Мир словно рухнул на ее глазах. Слезы крупными каплями начали падать из ее глаз. Она увидела лежащего Артема, не подающего признаки жизни. В нескольких метрах от него лежал небольшой потрепанный, но яркий букет цветов. Лиля не верила в произошедшее. Она села на асфальт и расплакалась сильнее.
    Мир для нее угас навсегда.


Рецензии
Сюжет хороший, но...Не обижайтесь, Вугар, мне в нём не хватило эмоциональности,а без этого всякая история - только сюжет. Успехова Вам!

Саша Снежко   19.12.2010 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.