Она никогда ничего не просила Он никогда ничего не

Она никогда ничего не просила Он никогда ничего не обещал.
У каждого из них была своя жизнь, свой маленький мир и свои друзья (хотя со временем многие из друзей стали общими)…. Они жили рядом. Заглядывали в гости по-соседски, по-дружески делали друг другу небольшие подарки и сюрпризы, иногда по вечерам сидели за чаем и разговаривали. Порой беседы были длинные, порой мимолетные, но не было ни одной случайной фразы, ни одного лишнего слова…. Они могли по долгу не видеться или встречаться каждый день. Им не было скучно друг с другом, они не боялись друг другу надоесть….
Но однажды он исчез ничего не сказав. Его дом опустел, а в саду сиротливо металась опавшая листва…. Она даже не стразу поняла, что в ее жизни чего-то не стало хватать… Она так привыкла, проходя мимо его дома засматриваться на цветастые занавески на окнах, на цветы в образцово-показательном палисаднике и даже представить себе не могла, что этого когда-нибудь не будет… С этим домом и палисадником у нее были связаны только добрые воспоминания….. Она точно знала, что он где-то есть, но не знала где, и от этого делалось еще грустнее….

Как теперь ходить здесь и знать, что некому ухаживать за садом и раскрывать эти окна навстречу солнцу? Некому будет налить молоко забредшему ежу…
Словно он улетел на другую планету… Она жила ни для него и ни все из-того, что она делала, было для него, но без него многое потеряло смысл….Он ушел… Ей осталась вера – вера в то, что они снова встретятся… Ей осталась надежда – надеяться, что это снова будет он…. Ей осталась любовь – любить этот дом и сад, приходить и грустить о нем…..

впервые опубликовано 04-01-2007
http://blogs.mail.ru/mail/asuyta_2006/66DFE82064E2BC72.html


Рецензии