А с вами такое случается? 1

Болею...  Долго, настойчиво и обиженно...  Лаю кашлем, как пёс цепной... Лаю днём и ночью...
Принести  лекарство от кашля некому -  все  вдруг  разом  разъехались по заграницам на отдых... Телефон молчит, будто в кому впал...
Где они родные - близкие, друзья - подруги???  Куда пропали, когда в них самая что ни на есть необходимость имеется?
 
Я себя накручиваю, злюсь на весь свет...  Надо бы одеться потеплее и дуть в аптеку, так нет, лежу под одеялом, словно мне к ногам гири привязали... Рисую в воображении самые трагические исходы...
Помню читала, что адмирал Ушаков от банальной пневмонии скончался...  А я-то здоровьишком, наверное, не крепче Ушакова буду?...
Понаприедут из своих заморских краёв родственнички и найдут моё бездыханное тело, бросятся рыдать - плакать, да сожалеть о безвременной кончине... Заохают - запричитают... А  причитать-то уже поздно будет, вовремя нужно было звонить, да интересоваться, всё ли со мной в порядке?...               
               
И так разжалею себя, так впечатлюсь собственной ненужностью, да нелюбимостью всем  миром, что разрыдаюсь в голос, пока веки пельменями не повиснут...
Вылезу потом из-под одеяла, подойду к зеркалу, рот открою, язык высуну: " А-а-а-а-а-а......"
Термометр под мышку суну, минут десять держать буду, для гарантии, посмотрю внимательно на ртутный столбик - 37,4...
Да, болею...  Но ведь жива ещё...  А вот если б в экстремальных условиях оказалась, поди всеми силами бороться стала, чтоб поскорее поправиться?... Пожалуй, что и так...
Натягиваю на себя колготки, брюки, носки, байковую фуфайку, сверху шарф на горло витков  в 5 наматываю, дутик нахлобучиваю -  и выхожу на улицу...
Ножки дрожат, как у курёнка, но дышится легко, даже кашляю, вроде, меньше...
В аптеке покупаю "Лазолван" и перцовый пластырь, а в "Седьмом Континенте" - сухую горчицу, кило лимонов и банку мёда...
Беру себя в руки, подхожу к вопросу взвешенно и здраво... Ситуация начинает казаться не такой уж безнадёжной...  Дня три-четыре  -  и буду, как огурчик, а они, мои родные и близкие, так и не узнают, что я тут на них смертельно обижалась.....
               
                А с вами такое случается?





Фото из интернета.


Рецензии
А как же:)) надо, надо себя жалеть и баловать... расслабляться, снимать напряжение...
Хорошо написано, Танечка! Спасибо!

Алла Ребенко   04.06.2012 14:41     Заявить о нарушении
Аллочка!
Вот прямо сейчас собралась себя побаловать, щедрой рукой наполнив миску клубникой и мороженым :-)))))
Присоединяйтесь, будем получать удовольствие!

Татьяна Ибрагимова   06.06.2012 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.