Котятки

-Черт!- коротко выругался он, вытирая кровь с лица. Затем вздохнул, отложил бритву и вытерся.
Таинственный Он – это Самцов Иннокентий Автаркиевич, директор крупной фирмы по производству бельевых прищепок. Он богат, жаден, толст и вечно чем-то недоволен; и несмотря на все свои положительные качества, он холост. Но он и не собирается жениться и тем более заводить детей, поскольку Самцов считает, что от этого нет никакой пользы. Если ему не хватает женщины – он просто ее снимает. Благо, свет еще не обеднел шлюхами.
Самцов плешив, хотя и пытается  это скрыть зачесыванием имеющихся волос на лысину. Но от этого плешивость только становится очевиднее, и от этого ему не легче.
По этим описаниям можно вполне живо представить этого колоритного мужчину.


Самцов угрюмо осмотрел царапину на щеке. Залепил ее пластырем и остался недоволен. Как он заявится на работу в таком виде?! Он, Самцов Иннокентий Автаркиевич, директор крупной фирмы, уважаемый человек и вдруг с пластырем на самом видном месте? Ну уж нет. Он взял его за край и дернул. Царапина, начавшая было заживать, вновь брызнула кровью и запачкала зеркало.
- Черт, черт, черт!!- снова выругался Самцов, бросил пластырь в раковину и пошел одеваться. День начинался как-то криво.

Без особых проишествий добравшись до работы, Самцов вошел в свой кабинет. Сев в свое любимое кожаное кресло, он вздохнул посвободнее. Почувствовав, что чего-то не хватает для полного удовлетворения, Самцов позвал секретаршу:
- Света! Где мой кофе?! 
В следующую секунду в его кабинет вбежала Света, новая секретарша Самцова. Он имеет привычку менять секретарш раз – два в месяц. Это его хобби. Но кроме этого, у него есть  и другое увлечение: котята. Это милое и в то же время совсем не подходящее для такого брутального мужчины, как Самцов, хобби, всегда отнимало у него много времени и денег. У него в доме 17 кошек и 8 совсем еще маленьких котят, для которых он не жалеет ничего. У них есть собственная комната, ванная, столовая, и даже личный ветеринар. В общем, жизнь у них что ни на есть лучшая.

-Почему так долго?!- взревел Самцов на Светочку,- я же вам говорил, что когда я прихожу на работу, кружка свежего кофе должна быть на моем столе!!! Ну неужели это так трудно запомнить??!
Светочка молчала, поэтому Самцов быстро успокоился.
-Ладно, ставь свой поднос и иди работать…
-Спасибо, шеф!- она шустро юркнула за дверь.
Самцов вытянул ноги и поставил их на стол, предварительно убрав важные бумаги. Он сидел, покачиваясь в кресле и потягивая кофе, пока в дверь не постучали. Самцов поперхнулся, пролил кофе на рубашку и снова выругался.
-Войдите!!- недовольно крикнул он.
В кабинет вошел мужчина - худой, даже с заездом на костлявость, он одетый в красный вызывающий свитер.  Самцов хмуро посмотрел на вошедшего, обвел глазами потолок и спросил:
- Кто вы такой?! У меня сегодня нет встреч!- голос Самцова возвысился.
- Здравствуйте, Иннокентий Автаркиевич. Меня зовут Адам Брух. Я владелец компании по производству одноразовых тарелок.
-Правда? И чем обязаны?- любезно съехидничал Самцов.
-Понимаете ли, - медленно начал Брух,- накануне мне доложили, что один из ваших подчиненных тайно пробрался в наши архивы и унес ценные документы. Это так?- с нажимом спросил Брух.
У Самцова задергалось веко.
- Я н.… не понимаю, о чем вы!...
-Не делайте вид, что вы тут не причем! Я все разузнал. Это ваш менеджер, которого вы недавно взяли на работу. Фамилия Маркелов. Знаете такого?
-Да,- буркнул Самцов.
Это был тот самый человек, которого послал Самцов в кабинет Бруха раздобыть ценную информацию о его подчиненных. Шли слухи, что у Бруха в компании работают не слишком добропорядочные люди. Среди них были и отсидевшие срок, и не отсидевшие лишь потому,  что умело скрывались. Вот Самцов и хотел уличить его в этом. «Меньше конкурентов – больше прибыли» - считал Самцов. А сейчас он сидит и пытается выкрутиться из сложившейся ситуации. И наконец решился.
-Ближе к делу, – жестко сказал он.
-Хм, быстро вы сориентировались!- ухмыльнулся Брух, - что ж, вот мои условия. Вы увольняете Маркелова, и возвращаете мне мои документы. А я взамен обещаю не рассказывать о случившемся прессе. Вы согласны?- деловито предложил Брух.
-Согласен,- бросил Самцов. Ему не нужны проблемы. – Сеточка, вызовите мне Маркелова. – сказал он в трубку.
Спустя минуту в комнату застенчиво заглянул Маркелов. Вошел, заметил Бруха и едва сдержал возглас.
-Вы меня узнали, молодой человек?- сладко спросил Брух, буравя его маленькими глазками.
Но Маркелов уже пришел в себя. Одернул пиджак, и, не смотря в его сторону, сухо сказал:
-Да, узнал. Здравствуйте.
Маркелов, у меня к вам две новости, подал голос Самцов,- первая: вы уволены. Думаю, вы догадались, почему, – сказал Самцов, многозначительно скосив глаза в сторону Бруха.
-Да, думаю да,- вздохнул Маркелов.
- И да, верните господину Адаму Бруху его документы.
- Да, конечно! – сорвался Маркелов.
Подбежал  к стеллажу, рывком открыл одну из полок, достал оттуда черную папку и кинул ее Бруху:
-Нате, держите!!- презрительный взгляд, до свидания, Иннокентий Автаркиевич! Ишшо свидимся! – и, демонстративно хлопнув дверью, соизволил удалиться.
  Самцов расхохотался.
-Видали, как он разошелся? Спорю, он ко мне на коленках приползет, умоляя, чтобы я взял его на работу.
Брух почесал затылок, посмотрел на дверь, все еще дрожащую, и сказал:
-Сдается мне, что он будет вам мстить. Но все же я не уверен.
В глазах Самцова мелькнула тревога.
-Вы так думаете?
-Говорю же, что не уверен. Он либо будет мстить, либо пойдет искать работу. Зависит от его моральных и душевных качеств.
Самцов захихикал.
-Что ж, будем ждать,- в голосе послышался намек, что гостю пора идти. Брух был не дурак и понял.
-Ну, я пошел, у меня еще очень много дел. Всего доброго, Иннокентий Автаркиевич!- попрощался Брух и откланялся.
Самцов присел в кресло и задумался: «А что если Маркелов действительно будет мстить? Хотя что я несу! Такие люди как он не будут сражаться и идти до конца. Они просто сдаются – раз!.. и все». Но он оказался не прав.


  Маркелов бежал по улице, сметая все на своем пути, не видя никого и ничего вокруг. В его затуманенном мозгу металась только одна мысль: «Сволочь!! Ненавижу!!!!» Добравшись до дома, влетев в квартиру и окунувшись в прохладную тишину. Он остановился. «Стоп! Паника не оплачивается! Надо успокоиться…»- подумал он и стал дышать как йог. Когда надышался вдоволь и успокоился, он задумался и стал жевать печеньку. «Тааааак….что можно сделать, как отомстить?! Вот как бы поступил на моем месте другой человек?»- он дико заржал,-«он пошел бы, и нашел другую работу! Но я не такой…я буду мстить до тех пор, пока он не замолить меня о пощаде!!»
Таким образом была объявлена эта маленькая, совсем еще не победоносная, но все же война.


Маркелов старался одеться как можно неприметнее: серая куртка, черные брюки и ботинки. После долгого осматривания себя в зеркале, он все же решил одеть кепку. Поколебавшись, одел и перчатки.
Маркелов растрезвонил всех своих знакомых. И все для того, чтобы узнать, где живет его объект мести, какие у него самые больные места, чтобы на них посильнее нажать.



После посещения квартиры Самцова, Маркелов разузнал, что его бывший начальник любит…котят. Он в недоумении. Меньше всего Маркелов ожидал, что у этого сурового на вид мужчины может быть такое милое хобби. Но Маркелов не любит кошек. Однажды у него была кошка, но после того, как она съела его любимый цветок и насрала на ноутбук, он, будучи человеком очень вспыльчивым, выкинул ее из окна. Учитывая, что тогда он жил на 16 этаже, можно догадаться, что кошка разбилась насмерть. Но Маркелов нисколько не пожалел. Он как возненавидел, так и до сих пор ненавидит этих хвостатых гадов. 
Маркелов составил такой план: 1) пробраться в квартиру Самцова, 2) придушить 10+ котят, 3) оставить рядом с трупиками записку о том, что если он не придет и не извинится перед ним, Маркеловым, и не возьмет его обратно на работу, но уже с утроенной зарплатой, он, Маркелов порежет всех котят и развесит их тушки по всему дому Самцова. Маркелов не хотел, да и не собирался обдумывать все детали плана. Он человек результата, а не процесса. И вот, он сидит за столом, сгорбленный, потирает потные ручонки, злостно хихикает, и представляет, как самцов ползет перед ним на коленях, умоляя простить его, грешного, за  то, что он выгнал такого ценного сотрудника, хорошего специалиста и еще и унизил его перед другим человеком, занимавшим такую высокую должность.
-МУАХАХАААААА!!!!!!1!!!1!111!- захохотал он, разводя руки в стороны, выпячивая грудь и делая при этом страшные глаза. Совсем как злодеи в старых мультиках. Только вот злодеи эти не всегда побеждали. Маркелов этого не учел.



Самцов шел домой, напевая дурацкую приставучую песенку, как вдруг его жиденькое, пухлое тело потряс неведомой силы чих, что он даже подпрыгнул. Самцов удивленно выпучил глаза, озираясь по сторонам, и пытаясь понять, что же могло привлечь  такую реакцию его отнюдь не богатырского организма. Но ничего, что могло бы вызвать такой чих, вокруг не было. Большая грустная собака, устало посмотревшая в его сторону; бомж, который воровато озираясь, рылся в мусорном баке; ребенок с чупа-чупсом в зубах и пальцем в носу: вот что в данный момент окружало его, но никак не могло вызвать чих такой силы.
Самцов недовольно пробурчал, что, мол, ходят тут всякие, и подошел к своему дому. Отперев дверь он застыл, ожидая восторженные мявы и выглядывающие мордочки его обожаемых 25 пушистиков. Но вместо этого ему навстречу вылезли всего две мохнатые мордашки: котята с именами Доллар и Инвестиция. Самцов недоуменно посмотрел на них, подобрал, и с опаской заглянул в их комнату. Там было страшное.


  По стенам, потолку и полу были разбросаны кусочки шерсти, сочащиеся кровью. На некоторых были остатки мяса. Всюду расплескана кровь брызги на всех поверхностях. Кое-где лежали уже начавшие разлагаться тушки этих милых питомцев.
Самцову показалось, что он задохнулся. Пол начал подозрительно надвигаться на него… Мгновение спустя он уже лежал на полу, не двигаясь, и отупело смотрел на остатки его самых любимых существ, которых он любил больше жизни. Вдруг его взгляд натыкается на лист бумаги, забрызганный кровью. Самцов дрожащими руками взял бумажку за край и развернул. Там корявым почерком повествовалось о том, что он, Самцов, циничный и эгоистичный человек, что он уволил с работы ценнейшего сотрудника, и о том, что несправедливо обиженный Маркелов требует только одного: чтобы Самцов извинился перед ним и взял его обратно на работу. В самом низу, мелким почерком уточнялось: «Я взял с собой еще пятерых гаденышей; это чтобы ты не сообщал в правоохранительные органы. Ты придешь в любом случае, иначе я и их отправлю экспрессом на тот свет. Приходи по адресу: *собсно сам адрес*. Жду, пупсеныш!»


Спустя восемь с половиной минут, самцов уже стоял у порога дома Маркелова. Глубоко вдохнув и встрепенувшись, Самцов толкнул дверь. Его встретила покачивающаяся лампочка мощностью на 40 ватт. Она никак не спасала эту мертвую комнату от темноты. Даже наоборот, в комнате как будто кто-то выпил весь свет и оставил лишь сосущую пустоту и мрак.
Самцов поёжился, но все же вошел. Увидев сгорбленную спину Маркелова, он нахмурился: его руки сами по себе потянулись к горлу этого монстра. Маркелов, словно что-то почувствовав, вздрогнул и обернулся. В его руках бился в истерика теплый пушистый комочек. Самцов дернулся, словно через него пропустили ток,  и ватными ногами сделал шаг вперед. Маркелов осунулся, побледнел, но, тут же взяв себя в руки, ухмыльнулся, и так стиснул в руках котенка, что тот панически запищал (Самцов сжал кулаки).
-Я так полагаю, вы за этим пришли?- Маркелов кивнул в сторону коробки с котятами, стоящей в  углу, которую Самцов в порыве злости не заметил,- ну что ж, я жду оваций!- мокрые обкусанные Маркелова растянулись в ухмылке.
Самцов еле сдерживал себя.
-Ты…ты…чудовище!!- он задыхался от гнева.
Маркелов поморщился.
-Тьфу на тебя, противный!- нервный смешок, - думаю, ты уже забыл, чего я жду…
Самцов побагровел, посинел, затем сменил на своем лице еще четыре или пять цветов. Но в конце концов, оно стало нормального оттенка.
-Ну хорошо!! – перешел он на крик,- Извини! Прости!! А теперь верни мне мои сокровища!! НЕМЕДЛЕННО!!!- брызжа слюной, он напирал на Маркелова.
Тот не на шутку испугавшись, стал пятиться, и нашарил на столе за спиной перочинный нож, и, торопливо направив его в горло многострадального котенка, тонко крикнул:
-Назад!! У меня нож! Я могу убить это животное!
Самцов, подавив злость, отошел. Маркелов, немного осмелев, сказал:
-Ну что? Тебе нечего применить против меня!- и пакостно заулыбался.
Самцов скривился, как от зубной боли, и заявил:
-Ха! Я тебя не боюсь!- он подскочил к Маркелову и попытался вырвать у него из рук драгоценный комочек шерсти. Маркелов запищал, и, испугавшись, второпях дернул рукой, в которой оказался нож. Он встретил препятствие в виде грудной клетки Самцова. Тот выпучил глаза, и ,шатаясь, отступил назад, недоуменно глядя на грудь. Дрожащими руками он с силой вынул нож и с ненавистью посмотрел на него. Перевел глаза на Маркелова, который, выронив котенка из рук, с ошарашенными глазами смотрел на происходящее. Самцов зарычал и ткнул ножом Маркелову под ребра. Затем они, вцепившись друг другу в лацканы пиджаков, стояли так некоторое время, с ненавистью глядя в глаза друг другу. Наконец, оба, обессилев, упали на пол. И лежали так до тех пор, пока соседка снизу не заметила подтеки странной красной жидкости на потолке, и не вызвала милицию.


Рецензии
"директор крупной фирмы по производству бельевых прищепок")))) ААА))) Я под столом и мои трусы в свежем поносе))) Ржачно)) Не,хороший рассказ получился, и персонажи такие живые, прямо как будто на самом деле я их видел где-то. А Самцов реально не такой ублюдок,как кажется поначалу, Маркелов гораздо хуже. Молодец!))

Шизофреник   26.11.2010 19:01     Заявить о нарушении
СПАСИИИИБОООО!!!!!! =**
(иди трусы поменяй штоль :D)
ооо да. бельевые прищепки и одноразовые тарелки - это самый прибыльный бизнес из когда-либо существующих xD
спасибо есчо раз) приятно оч) =*

Лабиринт   27.11.2010 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.