The Animals

THE ANIMALS

UK (r'n'b) 1962-1969,1976,1993-

 ЭНИМАЛЗ (ЖИВОТНЫЕ), английская популярная группа 1960-х годов, начинавшая на блюзовой и ритм-энд-блюзовой сцене Ньюкасла и Лондона. Мировую известность получила благодаря собственной версии народной песни House Of the Rising Sun (Дом Восходящего Солнца).
     Основатели группы Алан Прайс / Alan Price (p. 19 апреля 1942, Файрфилд, Дорэм; клавишные, вокал),  Хилтон Вэлентайн / Hilton Valentine (p. 21 мая 1943, Норт-Шилдсе; гитара), Брайан «Чес» Чендлер / Bryan Chas Chandler (p. 18 декабря 1938, Хитон, Тайнсайд; бас) и Джон Стил / John Steel (p. 4 февраля 1941, Гэйтшед, Дорэм; барабаны), начали играть вместе ещё в 1958 году: сначала скиффл и традиционный джаз, а с приходом новой моды — рок-н-ролл и, в меньшей степени, блюз.
 
     Под именем THE ALAN PRICE RHYTHM & BLUES COMBO они регулярно появлялись в местном клубе Downbeat, где осенью 1962 г. их впервые услышал Эрик Бёрдон / Eric Burdon (p. 11 мая 1941, Уокер, Тайнсайд). Эрик уже имел неплохой музыкальный опыт: в Лондоне он несколько раз пел и играл на гармонике с известным проектом BLUES INCORPORATED Алексиса Корнера, а по возвращении домой выступал с группой THE PAGANS.
     С приходом Бёрдона звучание группы заметно разнообразилось и потяжелело, а почитатели и местная пресса, под впечатлением от их шумных и отвязных концертов, окрестили музыкантов «животными».
     В 1963 г. THE ANIMALS официально взяли новое название и получили работу в более престижном клубе Au-Go-Go в Городском Центре Ньюкасла. Они играли на танцах, а также аккомпанировали заехавшему с гастролями Санни «Бой» Уильямсону (Sonny «Boy» Williamson). Позднее эти записи былы изданы на дисках. Тогда же они сумели записать и отпечатать тиражом в пятьсот экземпляров пластинку с четырьмя песнями (EP), которую разослали по стране. Одна из них попала к известному лондонскому продюсеру и импресарио Мики Моусту (Mickie Most). Он пригласил ребят в Лондон, помог заключить контракт с Columbia Records (филиал EMI)  и спродюсировал их первые записи.
     В апреле 1964 вышел первый сингл «зверей» Baby Let Me Take You Home (слегка измененная версия блюзового стандарта Baby Don't You Tear My Clothes). Пластинка была в Англии 19-й и вызвала интерес в США, где записи группы решила издавать MGM Records. Весной THE ANIMALS сопровождала в турне Чака Берри, а в июне записала незабываемый сингл  House Of The Rising Sun. Первый раз Бёрдон услышал эту песню (в версии Джоша Уайта) ещё подростком, но записанный THE ANIMALS вариант был взят из первого альбома Боба Дилана.
     Несмотря на скептицизм EMI (песня была слишком длинной для радио — почти четыре с половиной минуты), House Of the Rising Sun вышла и неделю спустя поднялась на вершину британского списка, а ещё через два месяца, в августе, на три недели стала № 1 в списках Billboard. Следом состоялось триумфальное турне по США. THE ANIMALS стали третьим по значимости (после THE BEATLES и THE ROLLING STONES) элементом «британского вторжения»
     На протяжении следующих двенадцати месяцев THE ANIMALS выпустили ещё пять хитов, причем, только  I'm Crying (№ 6 в Англии/№ 19 в США) сочинили они сами: Boom Boom (№ 43) была взята у Джона Ли Хукера; а от их версии  Don't Let Me Be Misunderstood (№ 4/№ 15) Нина Симоун (Nina Simone) пришла в негодование, хотя «звери» сделали из её песни настоящий шедевр); Bring It On Home To Me (№ 4/№ 32) они взяли из репертуара Сэма Кука (Sam Cooke), а авторами  We've Gotta Get Out Of This Place (№ 3/№ 13) были пара Барри Манн и Синтия Вайль (Barry Mann, Cynthia Well).

     Безусловная ориентация группы на американский рынок, а как следствие, необходимость выступать там, а также несовпадение музыкальных предпочтений и другие разногласия между Прайсом и Бёрдоном, которые никак не могли поделить лидерство в группе вынудили Алана (который к тому же страдал боязнью полётов на самолётах) летом 1965 г. отказаться от гастролей, а в ноябре уйти окончательно из ансамбля. Три месяца на концертах его подменял Мики Галлахер / Mickey Gallagher из THE CHOSEN FEW, а в феврале 1966 г., уже на постоянной основе появился Дэйв Роуберри / Dave Rowberry (p. 27 ноября 1943, Ньюкасл) из MIKE COTTON SOUND.
     В 1966 году Алан Прайс основал группу THE ALAN РRICE SET с которой выпустил два примечательных альбома «The Рrice Тo Рlay»(1966) и «The Рrice Оn His Head» (1967). Он упорно и весьма успешно трудился, снимался в кино и стал заметной фигурой на британской рок-сцене 1970-х годов. Алан записал большое количество сольных синглов и альбомов, в том числе и со своей новой группой THE ALAN PRICE COMBO.
  
     После сингла  It's My Life (№ 7/№ 23) Бёрдон отказался возобновить контракт с EMI и Моустом, ссылаясь на то, что фирма дает ему для записи некачественный материал. Новый контракт был заключен с Decca и продюсером Томом Уилсоном (Tom Wilson). Первым продуктом на Decca стала «сорокапятка» со старинной тюремной балладой  Inside Looking Out (№ 7/№ 34). Почти сразу после её выхода, в марте 1966 группу оставил Стил, место которого занял Барри Дженкинс / Barry Jenkins (p. 22 декабря 1944, Лейстер) из THE NASHVILLE TEENS. В июне они выпустили «сорокопятку» с  Don't Bring Me Down Джерри Гоффина и Кэрол Кинг (Gerry Goffin, Carole King): она стала 6-й в Англии и 12-й за океаном. В тот же период появилось несколько похожих сборников-компиляций, в том числе «The Best Of the Animals», — их  американский бестселлер (№ 6 и 113 недель в чартах!) и британская антология работ с Мики Моустом «The Most Of the Animals» (№ 4).
     Но тем временем противоречия между Бёрдоном и остальными членами группы по репертуару, расписанию концертов и личным пристрастиям, привели к тому, что в сентябре 1966, по окончании очередного турне музыканты расстались. Вэлентайн, Чэндлер и Роуберри улетели в Англию, а Бёрдон и Дженкинс остались в США. В октябре (только в США) вышел их последний сингл  See See Rider (№ 10, лучший результат группы за океаном) и альбом «Animalization» (№ 12).

     Валентайн в 1969 г. выпустил свой единственный альбом, после чего обратился к Богу и как и Роуберри ушёл из шоу-бизнеса. Брайан Чэндлер стал удачливым менеджером, открыл миру Джими Хендрикса (Jimi Hendrix) и группу SLADE, позднее организовал фирму Barn Production, в которой ассистентом работал и барабанщик Стил. Эрик Бердон собрал новый состав, ERIC BURDON & THE NEW ANIMALS, с которым участвовал на поп-фестивале в Монтерее, Калифорния и позднее выпустил немало дисков, сольных и с группами. И в такой реинкарнации группа продолжала оставаться популярной в Америке и Европе.
     В 1970-1990-е годы записи оригинальных THE ANIMALS не единыжды переиздавались в Англии, США и в Европе. Песня House Of the Rising Sun снова вышла в Англии в октябре 1972 г. и поднялась до 25-й строчки, а в октябре 1982, оказалась даже одинадцатой! На Рождество 1968 г. по приглашению мэрии Ньюкасла группа собралась и дала концерт в Городском Зале. Следующая встреча музыкантов состоялась в январе 1976 г. на вилле у Чэндлера и закончилась неожиданной сессией звукозаписи. В августе следующего года Брайан издал альбом «Before We Were So Rudely Interrupted» на своем лэйбле Barn под вывеской THE ORIGINAL ANIMALS.
      Ещё раз команда собралась весной 1983 г., подписала контракт с фирмой М.Коупленда I. R. S. и выпустила альбом «Ark» (№ 66 в США) и сингл  The Night, оказавшийся на 48 месте, после чего отправилась в успешное с коммерческой точки зрения мировое турне, включавшее серию концертов в США и грандиозное шоу на футбольном стадионе Wembley в Англии, запись которого была в 1984 г. издана отдельной пластинкой «Greatest Hits Live!». С тех пор THE ANIMALS не предпринимали никаких значительных акций, лишь время от времени собираясь для участия в ностальгических шоу по обеим сторонам океана.


ДИСКОГРАФИЯ:

1-1- The Animals  1964 Columbia  //  The Animals  1964  MGM (Oct 1964)
2-[2]- Animals On Tour  1965  MGM
3-3- Animal Tracks  1965  Columbia / 1965 MGM
4-(I)- The Best Of The Animals 1966  MGM
5-(II)- The Most Of The Animals 1966  Columbia / 1971  MFP
6-4- Animalization 1966  MGM
7-5- Animalisms 1966 Decca // Animalisms 1966  MGM
8-(III)- The Hits Of The Animals 1966 Columbia  (Holland)
9- (IV)- The Animals 1966 Regal
10-(V)- House Of The Rising Sun  1967  EMI / 1971 EMIdisc / 1981 MFP
11-[1]- In Concert From Newcastle 1969 Springboard/DJM
12- The Animals 1969  EMI Starline
13-[1]- In Concert From Newcastle  1969 Charly
14-(6)- The Animals With Eric Burdon - In the Beginning 1970 Wand / The Early Animals With Eric Burdon 1971 Pickwick (USA)
15-(VI)- The Best Of The Animals  1973  ABKCO // 1987  ABKCO  (CD)  (USA)
16-(7)- Sonny Boy Williamson & Animals 1975 Charly
17-(VII)- All-Time Greatest Hits 1976 RAK    (2LP)  (UK)
18-(VIII)- House Of The Rising Sun  1976 Charly
19-[8]- Newcastle December 1963: With Sonny Boy Williamson 1977 Charly // The Animals With Sonny Boy Williamson 1990 Charly
20-6- The Original Animals: Before We Were So Rudely Interrupted  1977  BARN (UK) / 1977 Jet  (USA)
21-(IX)- Animals Anthology 1978 Pathe
22-7- Ark 1983 IRS
22-[2]- Greatest Hits Live! 1984 IRS 
23-(X)- Looking Back 1984 Accord
24-(XI)-  Don't Let Me Be Misunderstood 1987 EMI  (Italy)
25-(XII)- The Singles Plus 1987 EMI  (CD)
25-(XIII)- The EP Collection 1988  See For Miles
26-(XIV)- The Complete Animals 1990  EMI   (2LP/2 CD)
27-(XV)- Inside Looking Out 1991 Sequel
28-(XVI)- The Animals With Sonny Boy Williamson: Les Genies Du Blues 1992 Editions Atlas  (France)
29-(XVII)- Greatest And Latest 1994 Success
30-(XVIII)- Original Hits 1995 Disky  (Holland)
31-(XIX)- The Best Of The Animals 1997 EMI

THE ANIMALS 1. Story Of Bo Diddley 2. Bury My Body 3. Dimples 4. I've Been Around 5. I'm In Love Again 6. The Girl Can't Help It / 7.  I'm Mad Again 8. She Said Yeah 9. The Right Time 10. Memphis 11. Boom Boom 12. Around And Around (Eric Burdon- 1; Price- 2(arr); Hooker- 3,7,11; Domino- 4; Domino- Bartholomew- 5; Troup- 6; Jackson- Christy- 8; Herman- 9; Chuck Berry- 10,12) Produced by Mickie Most. [Eric Victor Burdon – vocals; Alan Price – organ, piano, vibraphone, guitar, bass guitar; Hilton Stuart Patterson Valentine – guitar; Chas Chandler – bass guitar; John Steel – drums]  1964 EMI Columbia  [33SX 1669] Made in Gt.Britain (mono)

THE ANIMALS 1. The House Of The Rising Sun 2:59 2. The Girl Can't Help It 2:20 3. Blue Feeling 2:28 4. Baby Let Me Take You Home 2:18 5. The Right Time 3:42 6. Talkin' 'Bout You 1:55 7. Around And Around 2:44 8. I'm In Love Again 2:59 9. Gonna Send You Back To Walker 2:22 10. Memphis, Tennessee 3:04 11. I'm Mad Again 4:15 12. I've Been Around 1:35 (1- Price; 2- Troup; 4- arr. Price; 5- L. Herman; 6- Charles; 7,10- Berry; 8,12- Domino; 9- Hammond, Mathews; 11- Hooker)  Produced by Mickie Most. Engineered by Val Valentin. [Eric Victor Burdon – vocals; Alan Price – organ, piano, vibraphone, guitar, bass guitar; Hilton Stuart Patterson Valentine – guitar; Chas Chandler – bass guitar; John Steel – drums] 1964 MGM Records  [E-4264] Made in USA (mono)

ANIMALS ON TOUR 1. Boom Boom 2:57 2. How You've Changed 3:10 3. Mess Around 2:18 4. Bright Lights, Big City 2:52 5. I Believe To My Soul 3:23 6. Worried Life Blues 4:09 / 7. Let The Good Times Roll 1:52 8. Ain't Got You 2:27 9. Hallelujah, I Love Her So 2:43 10. I'm Crying 2:30 11. Dimples 3:15 12. She Said Yeah 2:19 Produced by Mickie Most. Engineered by Val Valentin. Recorded live in USA. Manufactured & Distributed by Quality Records Limited. (p) 1965  MGM Rec [E 4281] Made in Canada (mono)

ANIMAL TRACKS 1. Mess Around 2. How You've Changed 3. Hallelujah I Love Her So 4. I Believe To Me Soul 5. Worried Life Blues 6. Roberta / 7.  I Ain't Got You 8. Bright Lights Big City 9. Let The Good Times Roll 10. For Miss Caulker 11. Roadrunner   (p) 1965 EMI Columbia [33SX 1708] Made in Gt.Britain (mono)

ANIMAL TRACKS 1. We Gotta Get Out Of This Place 3:17 2. Take It Easy Baby 2:51 3. Bring It On Home To Me 2:40 4. The Story Of Bo Diddley 5:42 / 5. Don't Let Me Be Misunderstood 2:26 6. I Can't Believe It 3:35 7. Club A-Go-Go 2:19 8. Roberta 2:04 9. Bury My Body 2:52 10. For Miss Caulker 3:55 1965 MGM Records [SE 4305]  Made in USA

THE BEST OF THE ANIMALS 1. It's My Life 3:09 2. Gonna Send You Back To Walker 2:20 3. Bring It On Home To Me 2:40 4. I'm Mad 4:15 5. House Of The Rising Sun 4:29 6. We Gotta Get Out Of This Place 3:17 7. Boom Boom 2:57 8. I'm In Love Again 2:59 9. Roberta 2:04 I'm Crying 2:30 10. Don't Let Me Be Misunderstood 2:26 (1- Atkins, D'Errico; 2- Mathes, J.Hammond,Jr; 3- Cooke; 4,7- Hooker; 5- arr. Price; 6- Mann, Well; 8- Domino; 9- Smith,Vincent; 10- Price; 11- Benjamin, Marcus, Caldwell) [(p)1964/1965] 1966  MGM [SE-4324]  Made in USA
 
THE MOST OF THE ANIMALS 1. We've Gotta Get Out Of This Place 2. Don't Let Me Be Misunderstood 3. Boom Boom 4. Baby Let Me Take You Home 5. Bright Lights Big City 6. I'm Crying 7. House Of The Rising Sun / 8. It's My Life 9. Mess Around 10. Dimples 11. Bring It On Home To Me 12. Gonna Send You Back to Walker 13. I'm Mad Again 14. Talkin' 'bout You [(p)1964/1965] 1966  EMI Columbia [SX 6035]  Made in Gt.Britain (mono)

 ANIMALISMS 1. One Monkey Don't Stop No Show 2. Maudie 3. Outcast 4. Sweet Little Sixteen 5. You're On My Mind 6. Clapping 7. Gin House Blues 8. Squeeze Her - Tease Her 9. What Am I Living For 10. I Put A Spell On You 11. That's All I Am To You 12. She'll Return It (1- Tex; 2- Hooker; 3-  Campbell, Johnson; 4- Berry; 5,12- Rowberry, Burdon; 6- Rowberry; 7- Henderson, Troy; 8- Tucker, Wilson; 9- Harris, Jay; 10- Hawkins; 11- Blackwell, Scott) (p) 1966 Decca [LK 4797]  UK (mono)
     
ANIMALIZATION 1. Don't Bring Me Down 3:13 2. One Monkey Don't Stop No Show 3:20 3. You're On My Mind 2:54 4. Cheating 2:23 5. She'll Return It 2:47 6. Inside Looking Out 3:47 7. See See Rider 3:58 8. Gin House Blues 4:37 9. Maudi 4:03 10. What Am I Living For 3:12 11. Sweet Little Sixteen 3:07 12. I Put A Spell On You 2:55 (1- Goffin, King; 2- Tex; 3,5- Rowberry, Burdon; 4- Chandler, Burdon; 6- A. Lomax, Chandler, Burdon, J.A. Lomax; 7- Raney; 8- Henderson, Troy; 9- Hooker; 10- Harris, Jay; 11- Berry; 12- Hawkins) Produced by Tom Wilson. Engineered by Val Valentin (p) 1966  MGM [E-4384]  Made in USA (mono) 

THE HITS OF THE ANIMALS1. The House Of The Rising Sun 2. Roadrunner 3. For Miss Caulker 4. Hallelujah! I Love Her So 5. Don't Let Me Be Misunderstood 6. I'm Crying 7. Bring It On Home To Me / 8. It's My Life 9. She Said Yeah 10. I Believe To My Soul 11. Boom Boom 12. Club-A-Gogo 13. Mess Around 14. We've Got To Get Out Of This Place (1- arr.Price; 2- McDaniels; 3- Burdon; 4- Charles; 5- Benjamin, Caldwell, Marcus; 6-  Price, Burdon; 7- Cooke 8- Carl D'Errico, Roger Atkins; 9- Beecham; 10- Charles; 11- John Lee Hooker; 12- A. Price, Burdon; 13- Nugetre; 14- B.Mann - Weil) Produced by Mickie Most. 1966 EMI Columbia [SGHX 10048] Made in Holland
   
THE ANIMALS 1. I'm Crying 2. House Of The Rising Sun 3. Boom Boom 4. I'm Mad Again 5. Bring It On Home To Me 6. We've Gotta Get Out Of This Place / 7. Story Of Bo Diddley 8. How You've Changed 9. Bright Lights Big City 10. Roadrunner 11. Worried Life Blues 12. It's My Life (1- Price, Burdon; 2- arr.Price; 3,4- Hooker; 5- Cooke; 6- B.Mann - Weil; 7- Burdon; 8- Berry; 9- Reed; 10- McDaniel; 11- Merriweather; 12- D'Errico, Atkins) Regal - Trade Mark of The Gramophone Company Ltd., a Company of the EMI Group. E.M.I Records (The Gramophone Company Ltd.) Hayes - Middlesex – England. [Copyright 1964: 1-4,6 & 7; 1965: 5, 8-12] 1966 Regal [SREG 1104] UK
 
THE ANIMALS WITH ERIC BURDON - IN THE BEGINNING1. Let It Rock 2. Gotta Find My Baby 3. Bo Diddley / 4. Almost Grown 5. Dimples 6. Boom Boom 7. C. Jam Blues. [drums - Sonny Boy Williamson (7)] Recorded live at Club a Gogo in December 1963, later released as: Live At The Club A Gogo on Classic Blues label. 1970 Wand  [WDS 690] US

HOUSE OF THE RISING SUN  1. I'm Crying 2:43 2. House Of The Rising Sun 4:24 3. Boom Boom 3:15 4. I'm Mad Again 4:11 5. Bring It On Home To Me 2:35 6. We've Gotta Get Out Of This Place 3:11 / 7. Story Of Bo Diddley 5:38 8. How You've Changed 3:09 9. Bright Lights Big City 2:50 10. Roadrunner 2:47 11. Worried Life Blues 4:08 12. It's My Life 3:04 an EMI recording
Emidisc is a product of EMI-Group Companies issued in Germany by Electrola GmbH., K;ln. 1971  EMIdisc [1C 048-50 731]  Germany

THE BEST OF THE ANIMALS  1. House Of The Rising Sun 4:28 2. I'm Crying 3:25 3. Baby Let Me Take You Home 2:20 4. Around & Around 3:24 5. Talkin' 'Bout You 2:32 6. Don't Let Me Be Misunderstood 2:26 7. Boom Boom 3:00 8. Dimples 3:56 / 9. We Gotta Get Out Of This Place 3:13 10. I'm In Love Again 3:00 11. Bury My Body 3:29 12. Gonna Send You Back To Walker 2:22 13. Story Of Bo Diddley 6:22 14. It's My Life 3:11 15. Bring It On Home To Me 3:15 (recorded at 1964-1965) Produced by Mickie Most. 1973  ABKCO Rec [AB 4226] US

SONNY BOY WILLIAMSON & ANIMALS 1. Sonny's Slow Walk 2. Pontiac Blues 3. My Babe 4. I Don't Care No More 5. Baby Don't You Worry 6. Night Time Is The Right Time / 7. I'm Gonna Put You Down 8. Fattening Frogs For Snakes 9. Nobody But You 10. Bye-Bye, Sonny, Bye-Bye 11. Coda  (featuring of Eric Burdon- 6,9,10) Produced by Giorgio Gomelsky. Engineered by Philip Wood   [Sonny Boy Williamson- vs,harm; Hilton Valentine- lg; Alan Price- pia,org; Chas Chandler- b; John Steel- dr] (p) Charly Records [CR30199] UK

ALL-TIME GREATEST HITS 1. I'm Crying 2:43 2. House Of The Rising Sun 4:24 3. Boom Boom 3:15 4. I'm Mad Again 4:11 5. Bring It On Home To Me 2:35 6. We've Gotta Get Out Of This Place 3:11 / 7. Story Of Bo Diddley 5:38 8. How You've Changed 3:09 9. Bright Lights, Big City 2:50 10. Road Runner 2:47 11. Worried Life Blues 4:08 12. It's My Life 3:04 // 1. Bury My Body 2:47 2. Dimples 3:14 3. I've Been Around 1:35 4. I'm In Love Again 2:57 5. The Girl Can't Help It 2:19 6. For Miss Caulker 3:56 / 7. Talkin' About You 1:50 8. She Said Yeah 2:14 9. The Right Time 3:42 10. Memphis 3:02 11. Club-A-Gogo 2:15 12. Around And Around 2:44 (Record 1: 5C 180-50290; Record 2: 5C 180-50291) Manufactured in Holland. 1976 RAK [1A 138-50290] 

THE ORIGINAL ANIMALS: BEFORE WE WERE SO RUDELY INTERRUPTED 1. Brother Bill (The Last Clean Shirt) 2. It's All Over Now, Baby Blue 3. Fire On The Sun 4. As The Crow Flies 5. Please Send Me Someone To Love / 6. Many Rivers To Cross 7. Just A Little Bit 8. Riverside Country 10. Lonely Avenue 11. The Fool  (2- Dylan; 5- Mayfield; 6- Cliff) Produced by Chas Chandler. Engineered by Alan O'Duffy  [Eric Burdon- vs; Hilton Valentine- lg; Alan Price- key; Chas Chandler- b; John Steel- dr] (p) 1977  BARN Records Ltd. Made in England

ANIMALS ANTHOLOGY 1. Baby Let Me Take You Home 2:20 2. Gonna Send You Back To Walker 2:21 3. House Of The Rising Sun 4:26 4. Talkin 'Bout You 1:52 5. I'm Crying 2:44 6. Dimples 3:12 7. She Said Yeah 2:17 8. I'm In Love Again 3:00 / 9. Boom Boom 3:15 10. Club A Gogo 3:15 11. Don't Let Me Be Misunderstood 2:16 12. Roadrunner 2:48 13. Bury My Body 2:50 14. Around And Around 2:44 15. The Girl Can't Help It 2:16 16. The Right Time 3:45 // 1. Memphis 3:04 2. Story Of Bo Diddley 5:41 3. I'm Mad Again 4:15 4. Roberta 2:08 5. Bring It On Home To Me 2:36 6. Hallelujah I Love Her So 2:45 7. For Miss Caulker 3:53 8. Mess Around 2:18 / 9. We've Gotta Get Out Of This Place 3:12 10. I Ain't Got You 2:26 11. How You've Changed 3:10 12. Worried Life Blues 4:08 13. It's My Life 3:00 14. I Believe To My Soul 3:22 15. I'm Going To Change The World 3:33 16. Let The Good Times Roll 1:54 1978 Pathe   

ARC 1. Loose Change 2:57 2. Love Is For All Time 4:12 3. My Favourite Enemy 3:45 4. Prisoner Of Light 4:05 5. Being There 3:23 / 6. Hard Times 2:52 7. The Night 3:51 8. Trying To Get To You 4:15 9. Just Can't Get Enough 3:52 10. Melt Down 3:05 11. Gotta Get Back To You 2:40 12. Crystal Nights 4:03 Produced by Price, Chandler, Burdon, Valentine, Steel, Lipsom (tracks: 2-6,8,9) [Eric Burdon- vs; Hilton Valentine- g; Steve Grant – g,syn; Alan Price- k; Zoot Money- k; Chas Chandler- b; John Steel- d;  Nippy Nota- per; Steve Gregory- sax] Engineer - Nic Rudrum, Steve Lipsom (p) 1983 I.R.S. Rec SP [70037]

 GREATEST HITS LIVE! 1. It's Too Late 2. House Of The Rising Son 3. It's My Life 4. Don't Bring Me Down 5. Don't Let Me Be Misunderstood / 6. I'm Crying 7. Bring It On Home To Me 8. O Lucky Man! 9. Boom Boom 10. We've Gotta Get Out Of This Place Recorded December 31,1983 Wembley Arena, London, England. Manufactured and distributed by A&M Records Of Canada, Ltd. (p) 1984 I.R.S. Rec [SP 70043]  Made in Canada

 DON'T LET ME BE MISUNDERSTOOD 1. Memphis 2. Gonna Send You Back To Walker 3. DImples 4. Club A Go-Go 5. I'm In Love Again 6. For Miss Caulker / 7. Baby Let Me Take You Home 8. Around And Around 8.The Right Time 9. She Said Yeah 10. Bury My Body 11. Don't Let Me Be Misunderstood. This compilation 1987 EMI Italiana S.p.A. Made in Italy by EMI Italiana S.p.A. [54 2613041] Italy 

THE SINGLES PLUS 1. Baby Let Me Take You Home 2. Gonna Send You Back To Walker 3. House Of The Rising Sun 4. Talkin' 'Bout You 5. I'm Crying 6. Take It Easy 7. Don't Let Me Be Misunderstood 8. Club A Gogo 9. Bring It On Home To Me 10. For Miss Caulker 11. We've Gotta Get Out Of This Place 12. I Can't Believe It 13. It's My Life 14. I'm Going To Change The World 15. Bury My Body 16. Dimples 17. She Said Yeah 18. The Right Time 19. Bright Lights, Big City 20. Let The Good Times Roll. Original sound recordings made by EMI Records Ltd. (p) (c) 1987 EMI Records Ltd. [7 46605 2]
 
THE EP COLLECTION 1.House Of The Rising Sun 2. Gonna Send You Back Home 3. I'm Crying 4. Baby Let Me Take You Home 5. Boom Boom 6. Around And Around 7. Dimples 8. I've Been Around 9. I'm In Love Again 10  Bury My Body / 19.  I'm Mad Again 11. She Said Yeah 12. Bring It On Home To Me 13. Don't Let Me Be Misunderstood 14. We've Gotta Get Out Of This Place 15. Club-A-Go-Go 16. How You've Changed 15. I Believe To My Soul 18. Let The Good Times Roll 19. Worried Life. Compiled by Colin Miles. Produced by Mickie Most. Original Sound Recordings Made By RAK-EMI Records Ltd. (p) & (c) 1988 See For Miles Records Ltd.  [SEE 244]

THE COMPLETE ANIMALS 1. Boom Boom 2. Talkin' 'Bout You (Full Version) 3. Blue Feeling 4. Dimples 5. Baby Let Me Take You Home 6. Gonna Send You Back To Walker 7. Baby What's Wrong 8. The House Of The Rising Sun 9. F-E-E-L 10. I'm Mad Again 11. The Right Time 12. Around And Around 13. I'm In Love Again 14. Bury My Body 15. She Said Yeah 16. I'm Crying 17. Take It Easy 18. The Story Of Bo Diddley 19. The Girl Can't Help It 20. I've Been Around // 1. Memphis Tennessee 2. Don't Let Me Be Misunderstood 3. Club-A-Gogo 4. Roadrunner 5. Hallelujah I Love Her So 6. Don't Want Much 7. I Believe To My Soul 8.   Let The Good Times Roll 9. Mess Around 10. How You've Changed 11. I Ain't Got You / 12. Roberta 13. Bright Lights Big City 14.  Worried Life Blues 15. Bring It On Home To Me 1990 EMI  [EM 1367] UK

THE ANIMALS WITH SONNY BOY WILLIAMSON: LES GENIES DU BLUES 1. Let It Rock 3:19 2. Gotta Find My Baby 4:26 3. Bo Diddley 7:41 4. Almost Grown 4:05 5. Dimples 3:45 6. Boom Boom 5:01 7. C. Jam Blues 4:23 8. Sonny's Slow Walk 3:11 9. Pontiac Blues 3:39 10. My Baby 3:33 11. I Dont Care No More 3:48 12. Nighttime Is The Right Time 4:09 13. I'm Gonna Put You Down 4:26 14. Fattening Frogs For Snakes 4:01 15. Nobody But You 7:05 16. Bye Bye Sonny Bye Bye 3:17 (1,4- Berry; 2- Frazier; 3- McDaniel; 5,6- Hooker; 7- D.Ellington; 8,9,11,13,14- Williamson; 10- Dixon; 12- Herman; 15-  W.Spriggs; 16- H.Young) 1992 Editions Atlas [BLU CD 3038]

ORIGINAL HITS 1. The House Of The Rising Sun 4:31 2. We've Gotta Get Out Of This Place 3:15 3. Don't Let Me Be Misunderstood 2:29 4. Bring It On Home To Me 2:45 5. Boom Boom 3:19 6. Memphis Tennessee 3:07 7. Baby Let Me Take You Home 2:22 8. Club-A-Gogo 2:21 9. I'm Mad Again 4:18 10. It's My Life 3:08 11. Bright Lights Big City 2:56 12. The Story Of Bo Diddley 5:45 13. She Said Yeah 2:21 14. Around And Around 2:46 15. The Girl Can't Help It 2:23 16. I've Been Around 1:36 17. How You've Changed 3:14 18. I'm Crying 2:48 All tracks licensed from EMI. 1995 Disky  [BA 860072]  Holland

THE BEST OF THE ANIMALS  1. The House Of The Rising Sun 2. Don;t Let Me Be Misunderstood 3. We;ve Gotta Get Out Of This Place 4. Roadrunner 5. Baby Let Me Take You Home 6. Club A Go Go 7. Boom Boom 8. Gonna Send You Back To Walker 9. Dimples 10. I;m Crying 11. Talkin; ;Bout You (Full Version) 12. I;m Mad Again 13. I Believe To My Soul 14. I Ain;t Got You 15. Bring It On Home To Me 16. It;s My Life 17. Bright Lights Big City 18. I;m Gonna Change The World 19. Don;t Bring Me Down 20. Inside-Looking Out   1997 EMI

                50 ЛЕТ РОКЕНРОЛЛА 1953-2003            
               


Рецензии
а дом написала девка из борделя

Рвань   08.01.2011 04:17     Заявить о нарушении
Да, слова у песни, как говорится, "народные" :)

Ивва Штраус   08.01.2011 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.