Ангельское

Ходят ангелы в рубашках, носят ангелы штаны, платьица, носки, подтяжки, бантики и леггинсы. Снятся ангелам лошадки, плюшки, бабочки, качели, барабанные тирады, акварельные капели, деревянные брусочки, пластиковые ракетки, бумеранги, чашки, ложки, пролески, часы, свирели.
Ангелы идут чуть слышно, на носочках, или громко, или быстро, ангелы приносят счастье или радость или… крысу – на шнурочке, с ярким бантом, в банке из-под огурцов – чтобы невозможно много счастья с ней пришло к вам в дом!
Ангелы едят печенье, кашу, сливки и батоны, суп, картошку, заливное, йогурты и помидоры. Ангелы умеют делать из бумаги чашку, свинку, корабли, ангелы умеют прыгать вот отсюда до земли. Ангелы сидят на стульях, трут носы, читают книжки. Ангелы – почти как люди: гладят кошек, любят мышек.
Ангелы приходят утром, только солнышко взошло, ангелы целуют нежно – в нос, в макушку и в висок. Только ангелы умеют так поправить одеяло, чтобы шум дождя и ветры отсыпаться не мешали. Ангелы сидят и тихо шепчут что-то сокровенное, о несбывшихся желаньях, о полётах во вселенной, об отважных капитанах, корабли ведущих в бури, о жирафах в жарких странах, и о том, как славно уши им чесать, взобравшись прямо на верхушку старой пальмы, попугаям дать бананов, угостить и обезьяну.
Ангелы умеют тихо выгнать из дому тревогу, ангелы умеют нежность в вас вселять хоть понемногу – чайной ложкой отмеряя это чувство в ваших душах, параллельно опуская ложку прям в компот из груши, абрикосы и малины, – незаметно, еле-еле, и надеясь, в то же время, что забудете теперь вы мысль о съеденном варенье.
Вы забудете, конечно, станете добрей, спокойней, хоть и будете стараться быть зачем-то суше, строже. Ангелы, они такие – знают всё и понимают, могут ждать, терпеть, прощать… А куда им всем деваться – завтра в детский сад опять.


Рецензии