Беда планеты - наркотики

Ответ - рецензия на публикацию автора Волкъ Ангел.
http://www.stihi.ru/2010/11/16/1795


 Патриотизм, без сомнения, что может выше этого самосознания. Но патриотизм, он и в Африке, патриотизм. И в любой другой стране русских предостаточно, я лично родилась и живу в Эстонии, но корни мои в России, и потому я небезразлична также к судьбе страны моих предков. Но не об этом разговор. Разговор в данном случае идёт о пагубных пристрастиях, в частности, наркотике. Не в одной России эта беда, различие лишь в том, что Россия огромная по географическим масштабам страна, и население огромно, потому и беда наиболее ощутимее и заметнее. У нас в Эстонии эта проблема не меньше, только в прошлом году, один из примеров, трое парней молодых подряд, из знакомых моей дочери, погибли от остановки сердца вседствие употребления наркотика, думаю, героина, название ему было "китаец", привыкаемость даже не нужна, передозировка, и немедленная смерть. Но дело не в том, что они к этому пристрастились, это следствие, причина в ином. Эти дети, будем их так называть, потому для меня они по возрастной категории дети, не знали и не понимали, чем занять свой не только досуг, но  и применение себе в жизни не нашли. Потому, кризис, безработица, безраличие государства к своим гражданам, в данном случае к молодому поколению. Но это одно, второе, коррумпированность, и очень низкая работа полиции, наверное кому-то выгодно истребить часть молодого поколения, и это уже политика, и не России, и не какой-то страны в частности, а это уже мировая проблема, и корни зла необходимо прежде искать там. По-видимому, борьба с этим злом, наркотиками, в мире не ведётся как следовало бы, а наоборот, идёт целенаправленное истребление не только определённых народностей, но и целых стран, как-то, миру нужна лишь "голубая кровь", всё остальное необходимо истребить дабы очистить от ненужных, считая, от них нам нет никакой пользы. Вот потому то прежде нужно смотреть в корень самого зла, и ратовать "За мир без наркотиков" не только в стране, которой живёшь, а пытаться решать эту проблему на мировом уровне в первую очередь. Нам обывателям простым, не профессиналам осталось лишь только сказать своё мнение, решать проблему должны политики, психологи, врачи. Не только истребить все каналы поступления этого зла, но и источники, как-то, начать для начала, к примеру, с Афганистана, ведь там ввиду того, что люди от нищеты своей и безисходности, не зная чем занять себя для того, чтобы выжить, вынуждены выращивать плантации конопли за мизерную для себя же плату. И это только один из источников, который прежде снабжает Таджикистан и другие граничащие с ним страны, эти же вследствие той же нищеты, занимаются продажами, чтобы в первую очередь прокормить себя и свои семьи, а потом уже кто-то, вероятно, думает об обогащении, и потом уже об уничтоженнии народа. А потому проблема эта касается прежде всего мирового сообщества, и всем миром необходимо начать бороться с этим злом, а конкретная страна - это конкретная проблема, решая её в своей стране, необходимо и заглянуть за ее пределы. Только всем миром возможно уничтожить это зло, наркотики. Так давайте же помогать друг другу, небезразличием к судьбах своих сограждан, а также и ко всему миру.

   16.11.2010.г.


Жду рецензий - мнений в поддержку этой темы, небезразличных к этой проблеме. Это не мне необходимо, я - ничто, песчинка, ветер дунул, и нет меня. Планету спасать необходимо. Верю, что только равнодушный промолчит. Мы вместе - сила. Порознь ничего невозможно исправить. Слова - ничто, действия - сила. Те, кто промолчал при прочтении, я считаю людьми равнодушными, они не видят дальше "своего носа".
Сила космоса пребывает с нами. Во имя спасения планеты нам необходимо объединиться. Иначе нашу планету низвергнет Внеземной разум. Они следят за нашей планетой с момента её образования, миллионы или миллиардые уже лет, нам то неведомо. В данное время наиболее активно. Если мы, жители планеты Земля, не объединим свои силы во имя спасения своей планеты, наша планета в ближайшем тысячелетии погибнет. Мы обязаны думать не о себе, о потомках. Именно в этом и есть наше предназначение, ныне живущих. "Иначе зачем на Земле этой грешной живём."
Всей Душой верю, что есть неравнодушные люди на нашей планете.

Всех благ вам, вечные, надеюсь,  жители Земли.


........00.29.........11.....2........Начало женское.
........17.11.2010г......13.........4.....Победа над смертью............


© Copyright: Татьяна Линдвест, 2010
Свидетельство о публикации №11011165121

Полемику можно прочесть в рецензиях на странице
http://www.stihi.ru/2010/11/16/5121


Рецензии