За северной чертой

Герою не оставалось пути обратно, все позади было изведано, впереди же стояла лишь стена отделяющая иной мир . И он превратившись медведем переступил стену в месте не видимом для стража.

Пред ним раскинулась снежная пустыня, а на горизонте этого белого безмолвия проступал воздымающийся словно величественный храм город окруженный айсбергами. Сделав первый шаг Герой стал двигаться к городу, на встречу ему со стороны города по воздуху плыла пирамида и они сблизились. «Мир тебе пришедший, я Мастер города что видишь ты. Хлеб и соль ждут тебя в чертогах моих», - прозвучал голос, приглашая Героя вовнутрь пирамиды. Он вошел и пирамида снова так же плавно поплыла к дивному городу на горизонте.

Через прозрачное дно корабля было видно все что происходило внизу. И вот они уже над городом, только теперь Герой понял что этот по истине больше и величественнее всех городов которые ему приходилось видеть. Пирамида приземлилась на вершину стоявших в чаше двух башен  соединив их между собой и увенчав словно короной. «Я не могу пустить тебя в город, не пленник ты, но гость ибо когда возжелаешь покинуть меня, мой корабль доставит тебя к черте нашей страны», - так было сказано ему.

Дни Герой проводил наблюдая сквозь прозрачные стены пирамиды за жизнью города, а вечера проходили в беседах с Мастером. В городе не существовало денег как материальных так и тех что скрыты. Все жители были объединены в духовные общины по сотне человек. В общине были представители всех основных родов деятельности и от каждого каждому как в семье было между ними их работ. Во главе сотни стоял мастер общины, что не только наставником был для каждого, но и приносил свой вклад на ровне со всеми. В общине каждый знал каждого и и это давало ей возможность существовать так как не в состоянии существовать безликое общество. Герой жил у Мастера пока не кончились дни того и это место не занял один из его учеников. Тогда Герой решил продолжить путь и пирамида во второй раз плавно поплыла в воздухе к черте заснеженной страны.


Рецензии