Головы АПК

В России, с достаточно малым населением,  обеспеченным всеми странами Мира продовольствием, почти перестали заботиться о процветании заброшенного сельского хозяйства.
Занимая громадные просторы нашей планеты, страна в последние полвека научилась успешно торговать энергоресурсами и устаревшей военной техникой. На полученные деньги закупается современное продовольствие для миллионов домашних животных и любителей броских наклеек.
Среди светил сельхознауки Мира пока не видно даже маленьких маячков России.
О какой продовольственной безопасности может идти речь, если даже новые технологии десятилетиями не востребованы АПК (агропромышленный комплекс). Всего за три десятка лет наш близкий сосед Китай умудрился накормить своё громадное население и обеспечить остатками продовольствия страны СНГ.
Это не манна небесная, а планомерная работа всего населения Китая. Новые разработки страны в технологии производства всех видов продовольствия и выращивания животных, уже начинают применять стареющие страны ЕЭС.
Современные кормовые добавки, взамен антибиотиков, и микроудобрения на основе редкоземельных элементов (РЗЭ) уже десятилетиями широко применяются в Китае. Светлые головы этой страны уже давно поставили развитие АПК в список главных стратегических задач Государства. А современному оборудованию научных центров этой страны может позавидовать любая Академия Наук.
Видимо, Россия ещё таких голов не вырастила, а за продовольствие и игрушки из Китая увеличивает отправку « золотых» энергоносителей.
Стратегия нахлебников всегда ведёт к обнищанию Народа.


Рецензии