Детали мозаики. Целая картина

Детали мозаики.  Подвешены в безвоздушном пространстве. Вся картина не видна из-за больших расстояний между ними. И из-за того, что они еще не сложены в правильном порядке. Она есть. Она выход, которые ищут все, опираясь на духовную память*. Еще это похоже на пустыню. Она находится под песком. И это уже барельеф. Но здесь орудует не ветер- это мы, как археологи, помогаем себе кисточками и скрепками, чтобы постепенно очистить всю его поверхность. Когда увидишь его целиком, то узнаешь, как пройти дальше. Там настоящая воля. Но тебе уже не будут нужны ответы на вопросы, там ты уже сам будешь знать все, там ты уже сам- ответ, сам- знание. Потому что ты собрал мозаику, очистил барельеф, твою собственную картину, собственный выход. Но до этого тебе нужно принимать и не терять из виду даже малейшую деталь и к каждой относиться бережно- иначе твой труд растянется на больший срок.
Для кого-то наша материализация здесь сама является деталью чужой картины. При этом нужно признать, что мы не можем являться самоцелью. Так же, как и другие сущности для нас самих.
*Интересные способности духовной памяти- она не пропадает. Ее легко можно определить, находясь между сном и бодрствованием. И не нужно боятся, что есть возможность чего-то забыть- она сама скорректирует твои воспоминания, переживания и выводы и даст ответ в более приемлемой форме на данный момент.


Рецензии