Бабочка и Ладошка

Есть на Земле замечательное место, где-то между ночью и рассветом его отчетливо видно, если не проспать и выглянуть в окно. Только взгляд должен быть чистым и не затуманенным желаниями, проблемами, радостями и переживаниями. И живет в этом месте Бабочка. Она кружится в невообразимом танце жизни вне времени и пространства. Ее никто не может поймать и удержать в руках. Да и какая с того радость?

Редко, когда руки все еще теплые от нежности и сна, к ним подлетает Бабочка. Ладошка помнит ее прикосновения всегда разные, но ждет терпеливо, не торопится, не хватает Бабочку острыми пальцами, чтобы узнать, каким сегодня будет это касание тонких крылышек и бархатных лапок. Иногда оно напоминает микроскопические иголки, пронизывающие тонкую кожу нервных пальцев или как лепестки орхидеи, скользящие по линиям Ладошки. Бывают и невыносимо больные, что Ладошке хочется уйти в сторону и сбросить со своей поверхности Бабочку, но она терпит, искренне веря в то, что Бабочка не нарочно. 

Ладошка не знает и не может понять от чего Бабочка, кажется каждый раз другой, а она в свою очередь не хочет объяснять, что она и есть другая и предыдущая умерла с первыми лучами Солнца. Они так недолговечны и хрупки, что не могут долго жить в этом пространстве и ускользают в невидимые миры за гранью человеческого понимания.

Ладошка абсолютно открыта миру и не думает сжиматься в недружелюбный кулачок, к тому же таким действием она может поранить Бабочку, порвать ее крылышки, собрать с них серебристый порошок, который впитается в пальцы сладким запахом, но со временем выветрится и ничего не останется в памяти, ни капли.

Сонные глаза наблюдают за скользящей по Ладошке Бабочкой, они наслаждаются этим моментом, перебирают взглядом ворсинки на крыльях, всматриваются в крохотные глазки, ловят едва различимые движения и разливаются счастливыми слезами по румяным щекам.

Ветер нашептывал мне эту историю, перебирая пряди волос. Перед уходом он прошелестел мне в самое ухо:

- Только не сжимай Ладошку и не бойся. Бабочка обязательно будет прилетать, ведь в ней скрыто Счастье.


Рецензии