Лабиринты памяти. Слай...

      ( Наброски.. )


"Долго вызревавшее сознательное решение..."


Год. Ровно год он шел к закономерному результату. Со стороны, скажем так, даже для очень близких людей, всё было "неожиданно" и как бы "естественно". Погиб, опять таки "как бы", при исполнении... выполнении долга...

Никто особо не обращал внимания, что целый год, до того как, все опасные вылазки были его... На рожон не лез, но... Он сильно изменился. Буквально замолчал. Стал ровно-спокойно относится к тому, что раньше увлекало. Списывали на "сложность рода деятельности" да на свойственное его возрасту "взросление"... Пыталась пару раз зайти издалека "на тему" среди своих... Помню, посмотрели как на дуру!! Только вот до сих пор при случайных встречах глаз не подымают...

Перед его отъездом, в последний раз, у меня сдали нервы. Вывалила всё, как говорится, как есть, без обиняков...

Удивился, но остался спокойным. Странно, когда смотрят сквозь тебя, но при этом в глаза. Как будто, ты - пустое место и ничего в этой жизни не решаешь. Много чего тогда было сказано, мною... Правильного, как мне казалось. Выплюнула и про суицидника и про то, что год смерти ищет, мол,  ребят бы пожалел... ведь лягут!! Свою жизнь не ценит, как может другими дорожить...?!

В ответ, всего несколько слов кинул: - "ПОТОМУ И ЕДУ.. что ЦЕНЮ ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ!!!" Да ТАК посмотрел...

Все считают героем. Я, скорее,  суицидником-дураком... Держу, естественно, это при себе.  Вот только... с ценностью чужой жизни для него я, кажется, ошиблась...


Рецензии