2039- набросок

2039 год.
На планете ухудшается климат, свирепствуют стихийные бедствия: штормы, ураганы, смерчи, цунами. Грозы стали очень активными от ударов молнии остаются  воронки, как после взрывов бомб. Магнитное поле земли меняется.   Планета разрушается, все живое гибнет. И все понимают, что это начало конца.
Правительства всех стран объединили усилия.  Для решения этой серьезной проблемы собрали группу самых  передовых ученых планеты. Предоставили современное новейшее оборудование.
С  научной станции, которая находится в Атлантическом океане, ведется контроль над всей планетой. Снимают данные, анализируют все изменения. Которые происходят внутри земли и атмосфере.
Одна группа ученых замечает, что в  одной из зон океана наблюдается странная активность, там, где эта зона считалась практически мертвой.
 Ученый совет принимает решение отправить в эту зону экспедицию для обследования и изучения. Океан и до сих пор остаются менее изученными, чем  спутник земли и солнечная система.   В состав экспедиции входит группа  молодых ученых специализирующихся на океанологии  и фанатеют от дайвинга.  Выбирают время, когда погода более стабильна, потому что стихийные бедствия имеют свою цикличность. Вылетают и на бывшей нефтяной платформе устанавливают оборудование. Для того чтобы  исследовать странные явления океана, устанавливают оборудование  вдоль рифов на дне океана.
Поздно ночью, когда почти все члены команды  отправились спать, дежурные наблюдатели замечают на  поверхности воды океана  странные  сферические свечения, перемещающиеся под водой с огромной скоростью. С такой скоростью не перемещается  ни один объект, созданный человечеством. Ученые снимают это на камеру, вносят данные в компьютер, обработав данные, получили информацию; такое явление наблюдают уже сотни лет. В старых бортовых журналах  ещё в средние века  моряки описывали такие же объекты, так называемые «колеса огненной гиены».
Ученые разбудили команду  и показали им  отснятый материал и собранную информацию.   Было  принято обоюдное решение обследовать этот район визуально,  так как приборы не  уловили никаких отклонений.
При погружении на большую глубину,  замечают слабое неоновое  свечение, По мере погружения  свет становится ярче, а давление воды, вместо того чтобы увеличиваться уменьшается.  Плыли в сторону  света, приблизившись, увидели, что светилась прозрачная водяная стена. Она ограждала   сферическое пространство величиной  в несколько километров.
Ученые приблизились вплотную к стене. Один из них  попытался снять прибором данные, определить, что это за чудо стена, но прибор молчал. Тогда  он попытался дотронуться рукой, но рука прошла в стену, как будто её не было. Тогда они проплыли сквозь неё  и сделали пробы,  снова  сняли данные  на экран,  прибор показал, что вода пресная как в реке и содержала большое количество кислорода, а давление воды по мере погружения не увеличивается.  Странная аномалия, которая  нарушает все существующие законы физики. Ученые приняли решение следовать дальше,  до точки возврата, чтобы кислорода хватило на обратный путь. Ученые плыли дальше, а свет  становился  все ярче  и ярче,  создавалось впечатление, что плыли при дневном свете на поверхности воды. Им начинают встречаться пресноводные представители флоры и фауны,  давно населявшие наши реки. Вдруг вся группа застыла  от удивления -  недалеко от них  проплывало существо, напоминающее носорога, но только с  заостренными формами и конечностями, без плавников,  формы более  гладкие, соблюдающие закон аэродинамики.  Существо проплыло,  не обратив внимания на  группу   людей.  Опешившие учёные  продолжали плыть  дальше.  Впереди открылся чистый  коридор большого пространства,  им стало легче наблюдать за окружающим они видели то, что заставляло их удивляться! Везде плавали существа, напоминающие млекопитающих,  населяющих поверхность земли,  только более гладкой формы, и никаких ярко выраженных плавников или жабр.  Существа спокойно передвигались и не обращали никакого внимания на  ученых, демонстрируя покой и гармонию.
Вскоре ученые замечают строения, напоминающие   наши высотки и космические станции,    с множеством секций и ответвлений,   мягко планирующих в  пространстве.
Вскоре из сооружения вышли существа, силуэты которых напоминали человеческие. Они резко развернулись в  сторону ученых и замерли.  Ученные  тоже не могли пошевелиться, какое-то время  все смотрели друг на друга и не решались на какие-то действия.   Вдруг ученные  услышали  телепатически:
- Мы знаем, что вы прибыли с миром, не бойтесь,  следуйте за нами.
И группа ученых как завороженная последовала за жителями океана. Когда они приблизились ближе, то спокойно могли разглядеть человекоподобных   существ: с плотной кожей как у дельфинов,  серого цвета и с темно-зелеными,  ровными, широкими полосами, рост  немного больше нашего, а конечности более широкие, пальцы более толстые и никаких плавников,  голова вытянута и заостренна к верху, нос немного приплюснут.
Ученые проплыли в  указанное помещение и остались  одни. Двери, напоминающие люк в подводной лодке закрылись, и вода начала, куда то уходить, освобождая пространство воздуху. Когда светлая  комната полностью  освободилась от воды, ученые сняли акваланги  и сели на выступы из стен напоминающие кресла. Они смотрели друг на друга с интересом, но молчали, словно боялись сказать, что-то не то.   И только они чуть-чуть расслабились, как с другой стороны зала открылась святящая дверь, напоминающая автоматическую дверь лифта. Ученые встали и без команды пошли  по ярко освещенному коридору. Через несколько минут, перед ними открылся большой  с прозрачными стенами, светлый зал.  В центре зала  стоял  прозрачный стол в виде полумесяца, отливающий серебром.  За ним сидели жители океана, сверху на них капал  легкий дождь,  орошая тело.  Они дышали воздухом, но поддерживали влагу тела.  Жители океана  предложили ученным присесть напротив.  Начался интересный диалог. Жители океана говорили  на английском языке, но  голос напоминал журчание ручья.
- Мы понимаем, что вы не привыкли общаться телепатически, поэтому будем общаться  так как вам удобно. Мы не ожидали вас здесь увидеть. Наша система зашиты, устроена таким образом,  что вы не можете нас  видеть и тем более проникнуть сквозь защитную оболочку.
Жители океана рассказали ученым о том, что они не пришельцы, а являться  жителями планеты Земля, но их цивилизация более древняя. Они всегда существовали параллельно и являются  жителями океанов. Наблюдали за нами, но без особой надобности не вмешивались. Только тогда, когда человечеству грозило вымирание,  они давали нам знания, помогающие выживать.  Люди  видели их летающие объекты под поверхностью воды и иногда над землей,  когда защитная система  давала сбой из-за внезапной  подводной вулканической  деятельности, так как стихийные бедствия они контролировать не могут.  Вот и сейчас из-за участившихся стихийных бедствий произошел сбой и наши ученые  смогли проникнуть к ним.  Их сфера, в которой они живут и работают, не имеет постоянной дислокации. Они постоянно дрейфуют, пополняя запасы пресной воды.  В глубоких разломах земли добывают ископаемые. Флора и фауна их пресноводных вод – богата.   
Сейчас ситуация вышла из под контроля  и они тоже терпят потери от стихийных бедствий и также как и люди заинтересованы в разрешении этой  проблемы. Пришло время объединить  усилия и найти способ спасти планету. Даже объединив усилия не можем создать технологии по спасению земли. Нужно обращаться за помощью к жителям других  планет.
В соседних галактиках есть цивилизации более развитые, чем мы и они. И возможно они способны нам чем-то помочь.  Жители океана имеют связь с этими цивилизациями, они тоже не заинтересованы, что бы Земля погибла это может создать дисбаланс   и нарушить гармонию в галактике.
Жители океана предложили ученным, ввести правительство Земли в курс происходящего и подготовить население  земли к объединению  всех жителей планеты. А  пока они подготовятся к созыву  и приему вселенского совета. Им для этого понадобится год.  Дали ученным убедительные материалы, рассказывающие  о подводной цивилизации  для просвещения правительства и людей.  Потом  за считанные минуты подняли ученых на поверхность.
Ученные вернулись на материк и доложили все своему руководству. Эта информация повергла всех в шок, но потом вселила надежду на то,  что есть шанс на спасение.  Подводные жители также передали людям чертежи и инструкции по строительству специального  аэродрома для приема инопланетных кораблей.
Земляне начали готовиться к вселенскому совету, в котором должны принять участие, самые светлые умы всех развитых цивилизаций. Шло строительство аэродрома, помещений для конференций и лабораторий для исследований. На телевидение и в средствах массовой информации днем и ночью демонстрировались  передачи,  рассказывающие о жизни подводных жителей и инопланетных гостях. На улице проводились разъяснительные мероприятия,    группы волонтеров обучали людей правилам корректного общения с инопланетянами. Как  всегда были те, кто поддерживали перемены и  хотели общения с другими цивилизациями. Но были  и те кто враждебно относился к этому выражая свое недовольство публично и агрессивно. - Прилетят завоеватели и сделают нас рабами обслуживающими их цивилизации.
Стихийные бедствия  не прекращались и забирали все больше и больше человеческих жизней. Люди гибли, а оставшиеся в живых с нетерпением ждали помощи от вселенского совета как единственного шанса на спасение.
И вот настает долгожданный день. Наша делегация во главе с президентами всех стран встречает  на специально построенной платформе, гостей из космоса. На лицах напряжение и даже страх. Рядом расположились представители океана, они были в специальных скафандрах для поддержания влаги. Их лица не выражали никаких эмоций, они были абсолютно спокойны.  То, что еще вчера  было за гранью реального и казалось абсолютно невероятным, уже через несколько минут станет неотъемлемым и  перевернёт сознание человечества.    И вот над аэродромом  появился первый объект. Это было  невероятно! Снизу плоское,  похожее на тарелку сооружение  зависло, перекрыв собою весь полигон. Его невозможно было осмотреть с боков и с верху, своим объёмом оно перекрывало угол зрения и солнечный свет, стало неимоверно темно. Ожидавшие, конечно, ожидали увидеть что – то неимоверное, но это повергло людей в панику.  Объект зажег свое нижнее освещение. И люди немного успокоились, а потом все замерли, наблюдая затем как из центра объекта, вылетает небольшой корабль  и мягко планирует на место предназначенное для посадки. Да! Если задуматься, то такой величины корабль мог бы за считанные часы стереть с земли всё живое.
  Лица  у нашей делегации стали заметно спокойней, страх уходил, но напряжение оставалось.
И тут из корабля  вышли инопланетяне, и народ вокруг ахнул и стоял в изумлении. Никаких зелёных человечков.  Красивые белые силуэты приближались они, словно плыли по воздуху. За силуэтами тянулся шлейф, напоминающий  хвост у кометы или даже  фату  невесты. По мере приближения,    силуэт увеличивался, и уже можно было рассмотреть все новые детали: силуэт и шлейф не был целостным, тело инопланетного гостя состояло из множества полупрозрачных, многогранных кристаллов вытянутых по вертикали. Между кристаллами было  пространство, меньшее  у основания силуэта,  в треть от величины кристалла, а на шлейфе расстояние   увеличивалось. Чем дальше от силуэта, тем расстояние между кристаллами больше.  Как только кристаллы попадал и за зону холода, то моментально прижимались друг к другу, образуя  однородное тело.   Глаза были просто удивительными, огромными, в треть лица, голубые и полупрозрачные без выражения, рот о нос отсутствовали.
Впереди шёл самый высокий, а за ним ещё трое поменьше. над ними зависал какой то плоский предмет, излучавший неоновый свет, он подавал холод. Аскайи   самые древние,  уцелевшие представители цивилизаций вселенной. Их планета, перед тем как погибнуть,  сотни тысяч лет была низкотемпературной,  как наш Северный полюс. Они смогли эволюционировать таким образом, чтобы выжить в  холодной среде. Уже несколько сотен лет  их планета погибла, и они на своих огромных кораблях дрейфуют в ближайших галактиках.   Они не смогли спасти свою планету, но благодаря своему высокому интеллектуальному развитию смогли  подготовиться и построить огромные  корабли. Переселили на них свой народ и были полностью автономными. Стоит заметить, что Аскайи очень миролюбивый народ,  им неизвестны такие понятия как война и убийство. Они очень длительное время пытались спасти свою планету от гибели и накопили много знаний, с помощью которых попробуют  помочь нам спасти землю.
После вылета небольшого корабля Аскайи,  их большой корабль покинул аэродром. Со всех сторон из космоса стали слетаться самые разные летающие объекты.  Небо освещалось всеми цветами радуги. Это было потрясающим зрелищем! Из них выходили инопланетяне разных форм и размеров. Все  делегации перемещались по  платформе встречи вселенского совета. Когда все собрались на большей площадке Аскайи произнесли приветственную речь. Она звучала одновременно на  всех языках присутствующих. Они достигли высшего уровня интеллектуального развития, знали практически все языки вселенной, а для изучения нового хватало несколько секунд. Могли издавать одновременно сотни звуков направленной траектории. То есть звуки  определенного наречия не рассевались, а попадал точно к тому, к кому направлялись.
Аскайи пообещали, что приложат все усилия, что бы помочь спасти планету от гибели, и рассчитывают на поддержку и помощь всех прибывших  инопланетных ученых и землян.
После этого, они отправились в огромный конференц-зал, где от имени землян выступил известный ученый. Он рассказал о том, что произошло в последнее время и какие катаклизмы она терпит. О смене расположения магнитных полей,  об особой активности на солнце. И о многом другом. Как только он стал высказывать предположение,  о том, что  какая-то сверхъестественная сила руководит этим  процессом.  По наблюдениям все происходящие процессы абсолютно природные, но происходят в определенном порядке, зависимом один от другого. Такого быть не должно! И только он хотел продолжить речь, как схватился за голову, скорчившись от боли в висках,  упал  в обморок. Из носа и ушей текла кровь. Конференцию сейчас же   прекратили, перенесли на следующий день. Но для всех стало очевидным, что среди ученых есть те, кто не заинтересован в оглашении такого рода информации. Это  лишний раз подтверждало, что кто-то заинтересован в гибели живого на земле.   
Теперь стало понятно, в каком направлении начинать расследование и поиски! Кто и что может обладать такой неимоверной силой и технологиями воздействия на землю? И самое главное, зачем им это нужно?
Объединив усилия,  все ученные приступили к работе  по изучению происходящего, а наша группа учёных, открывшая подводный мир, начала собственное расследование по поиску заинтригованной стороны.

ИНТРИГА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В команде ученных есть молодая женщина с ребёнком. Так складывается ситуация, что ребенок попадает в смертельную опасность, свидетелем которой становиться инопланетный гость, он представитель  враждебной стороны. Он спасает дочку и влюбляется в мать. Под силой волшебной любви понимает, что не сможет   допустить уничтожение  живого на Земле ради спасения своего народа. Напрямую он сдать свой народ  не решается и начинает подбрасывать подсказки...
Заинтересованной  стороной оказался народ,  умирающей небольшой планеты, климат которой был похож на климат Земли.  Жители планеты были жестокими и воинственными. Так как они не  имели технологий переселиться в не планеты. Они хотели уничтожить всех жителей Земли и переселиться на планету, которая давно привлекала их.   Но во вселенной действовал закон, запрещающий  уничтожать другие цивилизации и паразитировать планеты. За  нарушение  которого им грозило немедленное уничтожение от более развитых цивилизаций.  Они решили уничтожить  все живое на Земле,  замаскировав это под естественные процессы, происходящие на планете.  И как выяснилось, Земля не раз меняла своих жителей. Несколько цивилизаций  погибло на Земле. Одни уничтожали сами себя, других губили эпидемии, наводнения, атомные войны. Последними вымерли динозавры от естественных процессов.  Земля постепенно снова обновлялась и  привлекала жителей других планет. Несколько сотен тысяч лет землю заселили  два народа:  люди заселили сушу, а океан  другие жители. Только человеческая нация  оказалась очень враждебной,   в место того чтобы развиваться, несколько раз практически уничтожила себя, тем самым теряла знания и деградировала.  И каждый раз начинала всё сначала.
Землю спасли и остановили разрушающие процессы, а погибающему народу,  Аскайи  пообещали  помочь, создать корабли, в которые они смогут переселить свои народы, пока найдут новую подходящую планету для заселения.
Также на этом вселенском совете был принят закон о спасении  вымирающих цивилизаций, но только  тех, где происходили природные, естественные процессы. А в дела тех, кто уничтожают сами себя, не вмешиваться.   


Рецензии