Борьба с мафией и коррупцией!

Мои подруги, соседки собираемся иногда на  чаепитие, без повода, просто пообщаться.
Гости не приходят с пустыми руками, каждая приносит что-нибудь вкусненькое.

Однажды во время чаепития  вижу шоколадную конфету с необычным названием ...МАФИЯ!
До этого в продаже уже была карамель по вкусу  «Гусиных лапок» с названием СПЕЦНАЗ, обертка  с  комуфляжным рисунком.    Теперь что-то новенькое появилось...

С интересом беру эту конфету, протягиваю гостям: соседкам и моим подругам. 
Все  рассматривают обертку, на ней ещё и цветочки нарисованы :)!
Пошутили по этому поводу и разошлись.

Через день приходит соседка, смеется
-Это не МАФИЯ, а «Мария»
-Как «Мария»?  Мы же все читали!
Она объясняет, что дочка работает продавцом и по документам посмотрела, эти конфеты называются  «Мария».
Дизайнеры так нарисовали букву  «р», она из-за завитушки воспринимается, как буква «ф».

Тут начались мои фантазии: почему бы не выпустить конфеты с названием КОРРУПЦИЯ?
Или ВЗЯТКА, КРУГОВАЯ ПОРУКА? Конфеты должны быть обязательно ДОРОГИЕ!

И еще новую карамель, как СПЕЦНАЗ, но с новыми названиями: МВД, ФИНПОЛ, МЧС, ФБР!!!
Приходит в магазин покупатель
- Мне, пожалуйста, по 50 грамм МАФИИ, ВЗЯТКИ, КОРРУПЦИИ, КРУГОВОЙ ПОРУКИ   ... и
по 500 грамм: СПЕЦНАЗа, МВД, МЧС, ФИНПОЛа  и ФБР.

ЧЕМ НЕ БОРЬБА СО ЗЛОМ ОБЩЕСТВА?
В количественном соотношении превышает в 10 раз!
Кто сказал, что "мафия не победима"?
ЕЁ ЕЩЁ ВКУСНО СЪЕСТЬ МОЖНО с ЧАЕМ!

Эта история-быль, а методы борьбы с мировым злом - мои фантазии :)

...Mожет быть, кто-нибудь подхватит почин и тогда начнут выпускать такие конфеты.
Тогда будут отчитываться: "Съедено 100 кг Мафии, 300 кг Коррупции, но будем стараться..."


Фото.Интернет (Кажется, в новостном сюжете о той же непобедимой мафии и коррупции...)


Рецензии

А что? Вполне мафия может такие конфеты выпустить, чтобы потенциальные клиенты не забывали, мол у нас везде щупальцы! Бойтесь!!!

Смешно с "обознатушкой" получилось!
Однажды увидел надпись "оптИка" и воспарил,-боже мой, какая безграмотность, в одном слове АПТЕКА-две ошибки!!!
А оказалось это ОПТИКА , а не АПТЕКА.
Сам чуть не оконфузился!

Огай Александр   03.06.2012 09:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Александр! Спасибо за поддержку! Интересно, кому конкретно, можно подкинуть эту идею? Сразу в ООН, может быть? Проблема то, международного масштаба! :)
Да, интересный случай с ОПТИКОЙ! :)) С уважением:RMB

Разия Бекишева   06.07.2012 15:30   Заявить о нарушении