Мгновение

Это было в прошлом году, зимой. Дни однообразные. Какая-то неопределенность в жизни, которая, как вода в кране, – течет и течет, пока её не закроешь. А закрывать – то, впрочем, и не хочется… Равнодушие, апатия, лень, черт знает, что такое творится в душе! Засыпаешь и просыпаешься… А зачем?! Для чего?
Всё давит, давит и давит.
И вдруг, однажды, выхожу из темной ночной комнаты, и … ослепительный свет бросается мне в глаза! Снег… Нежнейшим одеялом укрыл все вокруг! Легкость! Необыкновенная легкость его чувствовалась на каждой веточке! Он был не мертвым! Он был живым!
Не помню было ли солнце, но снег сверкал каким-то таинственным светом! Тайна, тайна носилась в воздухе! Хотелось выбежать на улицу и сойти с ума от этой красоты!
Было ещё рано. Город только начинал просыпаться. Кажется, был воскресный день, потому что людей я не видела, а, может быть, их вообще не было в этот миг! Но что – то угнетало, что – то давило при мысли – «город».
« Эх, сейчас бы к деду в деревню, на нетронутую снежную равнину!» - вырвалось у меня вдруг. – Вот бы где порезвиться, отвести душу, забыть обо всем и всех в этом мире, раствориться в морозном воздухе…  Умереть».
Четыре строчки возникли у меня в голове сами собой, хотя стихи давно уже не рождались в ней:

Не городской я житель – деревенский!
Хочу простора вольного вина!
Подайте чашу, истомила жажда…
Как хорошо, что у неё нет дна!

Мгновение пришло и ушло, а жизнь осталась!

19 лет.


Рецензии
Так и бывает! После черного ноября ждешь его с нетерпением, снег все освещает своей чистотой и белизной.
:-)

Алла Арт   19.11.2010 19:10     Заявить о нарушении
Так и бывает...

Марина Карлова   03.01.2011 09:50   Заявить о нарушении