Сказка про Огонёк, для больших и маленьких

Жил-был Огонек.  Он всегда помогал хозяйке на кухне в приготовлении разных блюд, чем доставлял радость всему её многочисленному семейству. За это малыша  все любили и уважали, старались окружить заботой и вниманием. Но однажды про него почему-то забыли.
Недолго думая, Огонек ухватился за лежавшее рядом полотенце и скользнул на пол. Затем прошелся по коврику, заглянул во все ящички и щели и, никого не обнаружив, разочарованно протянул: «Ну, так неинтересно!» Чтобы не чувствовать себя совсем одиноким, непоседа отправился к игрушкам в детскую, но те, непонятно отчего, с треском куда-то проваливались! И вдруг Огонек понял, что стал расти! Это открытие ему так понравилось, что он сначала взобрался на стул, со стула прыгнул на кровать, с кровати по стене пробрался на комод, и, ощущая в себе всё пребывающие и пребывающие силы, в бешеном восторге двинулся гулять по всем комнатам.
Неожиданно в зеркале озорник увидел какого-то взъерошенного красного монстра с когтистыми лапами. На мгновение Огонек застыл от ужаса, но зеркало - «дзинь» - и рассыпалось на мелкие кусочки. «Кто здесь?» - тихо позвал шалунишка и не узнал собственного голоса. Ему вдруг стало нестерпимо душно и тесно в этом доме. Он с шумом рванулся в окно и крикнул: «Где же вы все?! Почему вы обо мне забыли?»
Последнее, что Огонек помнил – это ледяные струи воды, обрушившиеся неизвестно откуда.
Когда он очнулся, хозяйка ставила на плиту кастрюльку с супом. «Однако приснится же такое!» - воскликнул Огонек и огляделся. За большим столом всем было хорошо и уютно от его тепла и света. Малыш понял, что его любят и вздохнул с облегчением: «Как хорошо все-таки, когда ты кому-нибудь нужен!»

2003 год.


Рецензии