Обманчивое движение по прямой

   


                ОБМАНЧИВОЕ ДВИЖЕНИЕ ПО ПРЯМОЙ

     У физиков ими считается самым простым движение физического тела по прямой. Но, как мы знаем, визуальные размеры, визуальные впечатления не совпадают с тактильно-осязательными, наши зрительные ориентационные модели не соврадают с тактильно-осязательными. Что значит вообще свободное физическое тело? В соответствии с моими представлениями есть не физическое тело (это моя тактильно-осязательная модель, которой соответствует приведенная с ней в соответствие зрительная модель), но некоторый преобразователь с ему соответствующей матрицей заданного преобразования. Если закон преобразования, матрица преобразования не деформируется, т.е. наблюдатель регистрирует синхронизацию приоцесса с эталонным, в пределах разрешимости не регистрирует отклонений в преобразовании, то он считает: данное физическое тело движется равномерно и прямолинейно, свободно, т.е. действия на него со стороны других физических тел компенсировано. Это движение имеет место вдоль области, для которой характерно Е=conctant или dE=0. Таким образом, для разных наблюдателей и разных физических тел будут иметь место разные прямые и кривые. Наша Земля движется по своей прямой равномерно и прямолинейно. Область ее равномерного и прямолинейного движения оказывается вдоль фронтов потоков, связанных с Солнцем. Мы интерпретируем это как взаимное притяжение Солнца и Земли.
    В действительности нет сил притяжения и отталкивания, нет действующих сил. Всякое физическое тело свободно, ему соответствует некоторый преобразователь потоков с заданной матрицей преобразования. Если мы условно отождествим наши модели с теми фрагментами, что им соответствуют, то взаимодействуют физические тела и физические поля, а массы, силы, энергии и т.п. - это физические характеристики результатов взаимодействия, которые могут быть целыми, дробными, положительными, отрицательными и мнимыми, а также - комплексными числами. И нечему тут удивляться. Именно потому, что удивительное кругом, сплошь и рядом. Удивительно, что мы вообще можем хоть что-то в этом понимать и даже предсказывать результаты развития ситуаций, использовать в своих целях.




 


Рецензии
Это ладно, "свободное физическое тело". А вот что такое "свободное физическое лицо"...

Лариса Студеникина   21.12.2023 10:36     Заявить о нарушении
Сами по себе слова: термины и понятия не существуют.

Зик Физик   14.02.2024 12:00   Заявить о нарушении
Ответ неверный. Это голова Хаджи-Мурата без тела. (Лев Толстой. Хаджи-Мурат).

Лариса Студеникина   15.02.2024 14:31   Заявить о нарушении
Лицо головы Хаджи-Мурата. Илюстрация в альманахе "Библиофил", №2(5) 2001 г., с.182. Рудольф Иванов. Волшебная кисть т золотая шашка драгунского офицера Коррадини. Художник Коррадини. Рисунок с натуры.

Лариса Студеникина   15.02.2024 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.