Истина пахнет кровью. Ч. 2. Глава 9

9.


  Едва открыв глаза, Вольф резко вскочил. Перед его взором еще маячили неясными тенями зубастые меховые тела. От вспышек плазмы плыли разноцветные круги.
  Резкая боль вдруг обожгла бок, и он без сил упал на мягкую кровать.
  - Тебе нельзя сейчас вставать, - раздался совсем рядом чей-то голос. То ли женщина говорила, то ли ребенок. Разобрать сразу Андрей не смог. Повернув непослушную голову, он увидел стоящую в дверном проеме девочку-подростка лет пятнадцати. Ее грязные светлые волосы торчали в стороны нелепыми пучками, а симпатичное курносое личико было все перепачкано сажей. Слегка прищуренные карие глаза сверкали хитрым блеском. Такой обычно бывает у нашкодившего школьника. Носила девочка потрепанный, местами протертый до дыр рабочий комбинезон, имевший некогда темно-зеленый цвет.
  Опершись спиной о дверной косяк, девочка, словно игрушку  сжимала в руке огромный кухонный нож.
  - Ты еще слишком слаб, чтобы самостоятельно передвигаться, - сказала она, подходя ближе к кровати.
  - Кто ты? – выдавил из себя Андрей. Горло настолько пересохло, что язык практически прилип к небу.
  Девочка оказалась на редкость смышленая. Поднося ему ко рту кружку с холодной водой, она представилась:
  -Меня зовут Сюзанна. Для друзей просто Сью.
  - Ты здесь одна? – спросил уже чуть окрепшим голосом Вольф. 
  - Ты мне пока не друг, - фыркнула она, будто не замечая вопроса. – Но мне нравится, когда меня называют Сью. Так что, зови меня так.
 - Ты одна здесь, Сью? – повторил  Андрей, пытаясь это определить самостоятельно. Но чутье стронгера на сей раз молчало.
 - Конечно одна, - слегка удивленным тоном ответила Сью, будто этот вопрос показался ей неуместным.
  Поигрывая ножом, она прошлась по комнате и, внезапно остановившись, словно налетев на невидимую стену, повернулась к Андрею.
  - А ты-то сам кто будешь? – она уперла руки в бока, склонила набок голову.
  Вольф невольно поморщился. Ему сейчас только вздорной девчонки еще не хватало.
 - Ты можешь меня звать Вольфом, - сказал он Сью, пытаясь в очередной раз приподняться на локте. Но вновь скрученный резкой болью, упал обратно на спину.
  Только сейчас Андрей понял, что лежит абсолютно голый под тонким синтетическим одеялом.  Большая часть тела была замотана полосами серой ткани, пропитанными какой-то пахучей мазью. И «бинты» эти к стерильности явно никакого отношения не имели.
  - Это ты меня раздела? – возмущенно спросил он.
  Девочка залилась звонким детским смехом, едва не выронив из руки нож.
  - Естественно я, - вдоволь насмеявшись, произнесла она. – Или ты думаешь, Вольф, что тут целый клуб малолетних извращенок? Прости, тебе не повезло.
  Андрей закрыл глаза и попытался собрать свои мысли воедино. Сью еще что-то говорила, но он ее уже не слушал. Сейчас, находясь в относительной безопасности, ему надо было обдумать дельнейшие действия.

                *     *      *
 


  Уже вторые сутки снаружи бушевал настоящий ураган. Небо, обычно такое спокойное даже во время дождя, теперь просто бурлило, подобно кипящему котлу, извергая вниз бесконечные струи холодной воды. Шквальный ветер, с самого утра набравший  небывалую силу, яростно расшвыривал на свалке еще не утрамбовавшийся с годами мусор, остервенело стучал в металлические стены здания, словно пытался его сдвинуть с места. Дом в ответ жалобно стонал. Где-то на верхних  этажах слышался постоянный скрип и треск наружных панелей, противостоящих  неистовому натиску стихии.
  Яркая вспышка молнии на миг осветила комнату, выхватывая из темноты два человеческих силуэта. Один из них принадлежал  взрослому молодому мужчине, а второй -  девочке-подростку, закутанной с головой в старое рваное одеяло. Они неподвижно сидели на небольшом расстоянии друг от друга.
  -  Ты какой-то странный, Вольф, - чуть слышно произнесла Сью. Очередной раскат грома почти полностью заглушил ее голос, но Андрей отчетливо разобрал все слова. – Мне порой кажется, что ты вовсе не из этого мира. Ты не такой как все. И раны на тебе заживают гораздо быстрее.
   Стронгер не ответил. Меньше всего ему сейчас хотелось говорить. Он сидел неподвижно, уставившись немигающим взглядом на серый прямоугольник окна, периодически вспыхивающий ярким белым светом.
  Пять мучительных суток Вольф провел в этой небольшой, но уютно устроенной маленькой квартире. Он лежал, скрученный болью, не в силах подняться даже по нужде. Сью, хоть и имела несносный капризный характер, но старалась по мере возможности ухаживать за ним. Неуклюже, с детской наивностью. Раз уж спасла… Как выяснилось, спасла девочка Андрея чисто случайно. Просто вышла за водой, а тут такой ползущий «сюрприз». Конечно, она сначала испугалась. Ее с пеленок учили избегать встреч с незнакомыми мужчинами. Но какая опасность может быть от едва двигающего конечностями, трясущегося бедолаги. Немного подумав, Сью приняла быстрое и, кажущееся со стороны опрометчивым решение. Это было ее право.
   Андрей постепенно выяснил, что девочка уже год, как сбежала от родителей, живущих в центре города. Обычные разлады со взрослыми, рано или поздно, всегда возникают в подростковом возрасте. А тут еще старший брат подлил масла в огонь. Ведь семейка-то, оказывается, не простая: мать - секретарь городского Совета; отец – член Совета с седьмой ступенью права Голоса, а брат – избалованный отрок высшей династии, всеми силами пытающийся утвердиться в элитном обществе. Кто-то ему подсказал, что имея под боком сестру, он вряд ли получит приличный пост. Ведь в первую очередь принято рассматривать кандидатуры женского пола. Традиции, видите ли… Вот он и постарался, в один прекрасный день заявив отцу с матерью, что Сью имеет сексуальные связи с мужчиной, на двадцать лет старше ее. Откровенная лож вызвала такой грандиозный скандал, какого еще не видели в высшем обществе Йорна. Проверить никто даже не попытался. Потом, конечно же, провели бы экспертизу. Но страсти раскалялись, затмевая рассудок родителей, слишком преданных традициям. Честь семьи в один миг смешалась с грязью. Такого позора никто не мог ожидать, особенно от маленькой милой Сюзанны. Женщина, входящая на тернистый путь политики Совета должна быть непорочна, не замужем и с хорошими рекомендациями влиятельных людей. Только тогда ее карьера сложится так, как заведено Законом.
  - Как ты выжила среди всего этого кошмара? – Андрей медленно, морщась от еще мучающей его боли, встал на ноги. Слабости уже не было – организм быстро набирал силы. – Ты же ребенок. Любой обидеть может.
  Сью принужденно усмехнулась.
  - А говоришь, что обычный гражданин Йорна. Даже «лесовики» знают: до шестнадцати лет ребенок неприкосновенен. Его даже родители не могут ударить. Так что вот так? Ты мне и дальше будешь продолжать лапшу на уши вешать?  Я же чувствую…
 - Только не говори мне, что и крысы соблюдают Закон, - возразил Вольф, проигнорировав ее вопрос. – Те твари, что пытались меня сожрать, точно бы тебя порвали в клочья. Да и банды местные… 
  - Ну, ведь я жива и здорова, - Сью хитро прищурила глаза. – Этого тебе мало?  По-моему, факт на лицо. Да и крыс я сегодня увидела впервые.
  Вольф только буркнул очередное проклятье, относящееся к серым тварям. Выходит, тот субъект, который выдавал себя за бомжа решил устроить стронгеру смертельный номер. Стоит отдать ему должное: у него это почти получилось. Только входило ли в его планы неожиданное спасение?
  В последнее время Андрей много думал о Ионыче. То, что он являлся федеральным агентом отпало сразу же. Уровень совершенно другой. От любого федерала, какую бы он подготовку не прошел, за версту пахнет спецшколой при ГРУ. Одно дело, что методики обучения могут быть разные, но каждый ученик со временем приобретает определенный штамп в поведении. Он может выражаться по-разному, проявляясь в той или иной степени - у кого-то сильнее, у кого-то меньше. Стронгер таких агентов раскалывал после десяти минут плотного общения.
   Однако мнимый бомж уж точно не подходил ни под одну категорию работников спецслужб, и Вольф все больше склонялся к версии, что тот вообще не являлся человеком. Только кому из чужаков пришла в голову идея такой сложной маскировки? И кто за всем этим стоит? Увы, на данный момент ситуация оставалась совершенно не ясной.

  - Ты мне не ответил, - требовательным тоном произнесла Сью, отвлекая Андрея от мрачных мыслей.
  - Будешь много знать – скоро состаришься, - буркнул он.
  Девочка обиженно фыркнула.
  - Ладно, ладно. Обед готовить будешь себе сам. Понял? – она  открыла дверь и вышла из квартиры. Но в последний момент обернулась, показывая ему язык.
  Оставшись один, Вольф прошел в ту комнату, где он обычно спал, лег на кровать и снова начал размышлять. Ему не давала покоя  сама мысль, что рядом находился неизвестный чужак, непонятно с какими целями решивший контролировать стронгера. Иначе зачем он с самого начала сопровождал Вольфа? Да и потом…  Тут Андрей в сердцах выругался, ударив рукой по матрацу. Ведь тогда, на Сио, вмешался Свенски и практически заставил взять Ионыча с собой. Совпадение? Ой, вряд ли. Старый мерзавец наверняка знает истинное положение вещей. Нет, все это напоминало хорошо спланированную операцию. А вот какова ее цель? Как бы то ни было, Вольф решил пока никаких попыток противодействия не принимать. До того момента, пока ему основательно не мешают выполнять контракт.
  Внезапно дверь распахнулась, впуская в комнату Сью. Стронгер мгновенно принял боевую стойку.
   - Ух ты, - девочка удивленно открыла рот. – Ты воин?
  - Нет, - Андрей расслабился и, снова почувствовав в боку боль, сел на край кровати.   
  - Ну, не строй из себя мученика, - ехидно усмехнулась Сью, видя, как перекосилось лицо Вольфа. – Не верю. Пойдем лучше со мной. Помощь нужна.
  Андрей возражать не стал. Выйдя следом за девочкой, он прихватил лежащий в углу старый топор. Так, на всякий случай.
  Спустившись по лестнице на первый этаж, они подошли к выходу на улицу. Дождь продолжал лить как из ведра, но ветер почти стих, давая возможность холодным струям воды падать вниз  отвесно.
   Вольф невольно поежился. Сью окинула его придирчивым взглядом, немного помялась, а затем протянула ему небольшой прозрачный сверток.
  - Что это? – спросил Андрей, внимательно рассматривая подарок.
   Девочка промолчала,  тем временем разворачивая тонкий пластиковый дождевик. Когда она его на себя надела, Вольф, проследив весь процесс, сделал то же самое. Стало заметно комфортнее.
   Утопая почти по колено в разлившихся по двору лужах, они  не спеша двинулись к громоздящимся неподалеку ржавым остовам старых кораблей. Капли дождя остервенело барабанили по капюшону, заставляя все остальные звуки отступить на задний план. Сью что-то сказала, но Андрей не смог разобрать. Тогда он подошел вплотную и нагнул голову.
  - Я говорю, что дождик скоро прекратится, - громко повторила девочка. – Небо светлеет. Еще полчаса и все.
  Вольф посмотрел вверх, подставляя лицо холодным противным каплям. Неровная полоса темных туч, видимая между верхушками домов,  стала заметно рассеиваться. Даже не верилось, что это мокрое стихийное бедствие когда-либо отступит.
   Тем временем, Вольф и Сью дошли до первых солидных гор мусора и осторожно, перешагивая через торчащие из воды различные предметы, двинулись вглубь огромной свалки. Краем глаза Андрей заметил, как среди разноцветных пакетов мелькнула лохматая ушастая голова. Его рука инстинктивно обняла  торчащее из-под балахона топорище. Но крыса больше не показывалась.
  - Куда мы идем? – спросил Вольф, настороженно оглядываясь по сторонам. Ему совершенно не нравилась идея прогуливаться под дождем, да еще и среди мерзко пахнущего мусора.
  Сью остановилась и посмотрела на стронгера. Ее взгляд  был немного рассеянный, будто он оторвал девочку от глубоких раздумий.
  - Если мы вовремя успеем, то сможем собрать самую вкусную еду. Часть ее мы потом поменяем у Хугу на «астрал». – Сью сделала короткую паузу, а затем, чуть слышно добавила: - Ну да, скоро меня без него совсем накроет.
  Андрей невольно поморщился. Он никогда не понимал людей, употребляющих наркотические вещества, считая это за проявление слабости. Они перестают быть хозяевами своей жизни. А тут еще и дети… Какие же у этого общества страшные этические нормы.
  Девочка, заметив гримасу Вольфа, сочувственно спросила:
  - Что, тоже тяжко? Понимаю…
  « Тьфу ты, дура», - Андрей возмущенно сплюнул
  Пиная мусорные мешки, плавающие черными буями между старой мебелью и ржавым металлоломом, они двинулись дальше. Зловонный запах почему-то теперь особо не раздражал стронгера. То ли он привык к нему, то ли ливень очистил воздух. Но, тем не менее, дышать стало гораздо легче.


Рецензии