Истина пахнет кровью. Ч. 2. Глава 10

10.

  Дверь тихонько приоткрылась, впуская в помещение довольно неприятного, небольшого роста молодого человека. Его маленькие, глубоко посаженые злые глаза бешено бегали из стороны в сторону, никак не в силах выбрать, на чем бы остановиться. Тонкие бледные губы кривились в неком подобии улыбки.
  - Заходи, Паркер, - кивнул  полковник Краммер,  аккуратно кладя на стол свой новый излучатель. – Чем ты меня сегодня порадуешь?
 Джозеф Паркер, внештатный помощник Краммера, исполняющий исключительно особые задания, медленно прошел к мягкому креслу и, не дожидаясь приглашения, нагло сел.
  - Да, полковник, я вас обрадую, - сладострастным голосом  произнес Паркер. – Еще как обрадую.
  - Ну же, не тяни, - от нетерпения полковник слегка привстал. Его рука как бы невзначай легла на рукоятку оружия.
  - Я нашел их, - быстро проговорил помощник, с осторожностью поглядывая на торчащий из-под ладони Краммера ребристый ствол. – Обследовал один из указанных вами районов старых трущоб и обнаружил неумело спрятанный среди мусора «Пинненгтон». Машина изрядно побита. Да мародеры успели кое-что поснимать. Однако внутри было нечто такое, что должно вас непременно заинтересовать.
  Полковник вышел из-за стола и подошел к зашторенному темными портьерами широкому окну. Его взгляд, всегда скрытый от посторонних темными очками,  без интереса проследил за причаливающим к автоматическому терминалу патрульным катером.
  - Ты уверены, что это тот самый мобиль, на котором скрылся Блейк? Ничего не путаешь? – вполголоса спросил он.
  Паркер, выдержав небольшую паузу, слегка кашлянул и робко произнес:
  - Премного извиняюсь, полковник. Но может мы сначала обговорим вознаграждение?
  Крамер обернулся. Желваки на его скулах заходили ходуном. Ничего не сказав, он нехотя вытащил из ящика стола маленькую металлическую шкатулку и поставил ее перед Паркером. Помощник ловко откинул выпуклую крышку, пересчитал лежащие внутри красные горошины, а затем, с довольной ухмылкой убрал награду себе в карман.
  - Где тот предмет, что лежал внутри «Пинненгтона»? – спросил полковник. – Он у тебя?
  Паркер встал и попятился к выходу.
  - Она находится в гостинице «Бриз». Номер сто шестнадцать. Лежит в платяном шкафу, -  быстро проговорил он, бросая Краммеру на стол магнитный ключ. Спустя мгновение, помощник выскочил за дверь.
  - Идиот, - проворчал полковник. Он поднес к очкам небольшую карту, пытаясь вспомнить, где находится «Бриз».
  Полковник Краммер ненавидел свою работу. Возвращаясь каждый вечер в тесную двухкомнатную квартиру, расположенную в зоне, обслуживающей правительственный сектор, он по дороге частенько останавливал машину возле Главной арки. С черной завистью полковник наблюдал, как шикарные ультрамобили мчали своих знатных хозяев в их роскошнейшие просторные апартаменты, где они будут как всегда, всю ночь предаваться недоступным низшим служащим дорогим удовольствиям.  Это была их жизнь. Настоящая жизнь, ради которой можно было отдать все на свете. Там текли рекой бесценные вина, по антикварным столам, сделанным из  редких пород дерева, катались сотни горошин «астрала», а по малейшему желанию в кровати оказывались самые элитные гетеры.
  В такие моменты, когда Краммер настолько ясно себе представлял всю роскошь бытия высшего общества Йорна, он внезапно впадал в непродолжительные, но довольно бурные приступы ярости. Со всей силой молотя кулаками по панели приборов своей машины, полковник проклинал весь этот несправедливый мир, где все лучшие места забрали дураки и параноики. Почему он, человек с кучей достоинств, должен гнить на жалкой должности в Службе Безопасности Йорна? Почему? Неужели Великий Создатель не видит, что он, Джон Краммер, достоин гораздо большего?
  « Ну, ничего», - думал про себя полковник, когда ярость потихоньку стихала. – «Будет и на моей улице праздник. Я не перед чем не остановлюсь ради своей цели. Даже если придется многих убить».
  Исполняя обязанности сторожевого пса, Краммер готов был в любой момент наброситься на своих хозяев и перегрызть им горло. Вот только время еще не пришло. Но он прекрасно знал, что скоро оно наступит.
  Когда полковник Краммер впервые увидел своего странного пленника, он почувствовал, как внутри  что-то перевернулось. Он был почти уверен, что человек по имени Дастин Блейк является как раз тем недостающим звеном, отделяющим его от вершины власти. Любыми способами надо было раскусить эту таинственную личность. А потом… Представляя, что будет потом, Краммер обычно с удовольствием щурился и злорадно ухмылялся.
   Беззвучно остановившись возле неприметного входа, полковник вылез из машины и направился к облупившемся дверям, над которыми висела потертая табличка с надписью: «гостиница «Бриз».
  За стойкой администратора никого не было. Пройдя через грязный оплеванный холл к узкой лестнице, Краммер поднялся на второй этаж и двинулся по длинному извилистому коридору, пристально всматриваясь в номера комнат. Освещение было настолько тусклым, что едва можно было различить сами двери.
  Номер сто шестнадцать оказался в самом конце, возле запасного выхода. Проведя магнитной картой по электронному замку, полковник осторожно приоткрыл дверь, постоял немного, словно ожидая неприятного сюрприза, а затем вошел внутрь. Выключатель оказался на очень удобном месте. Раздался щелчок, и старый светильник наполнил комнату неровным мигающим светом.
  Краммер осмотрелся. Помещение было небольшим, что вполне свойственно подобным дешевым заведениям. Окно отсутствовало, но зато вместо него на стене висела заляпанная жиром картина в толстой золоченой раме. Изображенный на полотне пейзаж был на редкость унылым, как раз под стать интерьеру. Широкая кровать занимала почти все пространство, оставляя место лишь узкому шкафу, одиноко стоящему в углу. Душ и туалет в номере предусмотрены не были.
  В том месте, что указывал Паркер оказалась небольшая черная сумка. Проведя над ней спектральным детектором, полковник с изумлением уставился на появившиеся на маленьком экране данные. Он ожидал чего угодно, вплоть до лежащей внутри мины-ловушки. Но детектор показывал наличие довольно интенсивного излучения, которое своей необычностью ввело бы в замешательство любого йорнца, но только не полковника Краммера. От неожиданности у него даже дыхание перехватило. Так фонить могут только те предметы, которые побывали в космическом пространстве.
  Вот он, знак!
  Краммер никогда не верил ни Церкви, ни Совету, всегда твердивших, что Тиартог – это единственный оплот человечества, оставшийся целым только благодаря вере в Великого Создателя. Там, вверху, - Темная Бездна, поглощающая обитаемые миры один за другим. И если вера исчезнет, то тьма опустится на планету, уничтожив все живое. Есть только воля Создателя, хранящая мир и покой. Ничего, кроме нее. За несколько поколений эта истина крепко засела в головах людей. Многие и не знали вовсе, откуда пришли прадеды нынешних тиартогианцев. Да и вряд ли они сильно обрадовались, если им открылась бы тайна. Но Краммер видел скрытые под землей космические корабли, которые Совет в свое время тщательно туда упрятал. Давно забытые, эти транспортные средства колонистов стояли в консервации сотни лет, пока полковник не открыл люк одного из них. С тех пор он не мог найти себе покой, постоянно погружаясь в грезы. Но без топлива корабли были всего-навсего лишь никчемным металлоломом, однако если таковое достать…   
  Расстегнув тугую застежку, Краммер с трепетом начал доставать из сумки содержимое и аккуратно выкладывать на кровать. Многие предметы были вполне обычными, имеющимися у многих  охотников. Кое-где стояло клеймо мастеров Дивиаполиса. Но огромный пустой мешок, на дне которого перекатывалась одинокая красная горошина, заставил Краммера в сердцах сплюнуть на пол. Похоже, в нем совсем недавно  находился как минимум килограмм «астрала». Видно, пока не оказался в жадных руках Паркера.
  Второй предмет, заинтересовавший полковника, был гораздо любопытнее. Увидев его, он совсем забыл об алчном помощнике, еще посмевшим требовать вознаграждение.
   Небольшой, размером с кулак взрослого мужчины белый шар имел на своей матовой поверхности страшный знак, которым Отцы Святой церкви всегда помечали порождения  черных глубин Космоса. Так клеймили зло. Но Краммер всегда знал истинное значение этого знака. Такой же был на обшивках стоящих в подземельях кораблей.
  С противоположной стороны на этом странном предмете имелся другой знак в виде зажатой между двумя ладонями крохотной планетки. Увидев изображение, Краммер только хмыкнул.
  Покрутив шар в руках, полковник тщетно пытался определить его назначение. Затем, бросив бесполезную игрушку обратно в сумку, со злорадством произнес:
  - Добро пожаловать на Тиартог, инопланетный друг. Теперь ты мой с потрохами.
 После чего быстро собрал все вещи и покинул гостиницу. По дороге в корпус СБ Краммер выстраивал в голове план дальнейших действий. Он прекрасно знал, что у гостя с другой планеты есть тайные сообщники, которые помогли ему давеча бежать из операционной камеры. Кто же они такие? Тоже инопланетники? Ответа полковник пока не знал, но о месте их нахождения вполне догадывался. Где же еще в Йорне могут скрываться отбросы общества, как не в заброшенном здании наружного периметра. Найти их будет очень сложно. Ведь там сотни тысяч квадратных метров пустых квартир, заваленных мусором.  Однако Краммер не унывал. У него была небольшая,  хорошо  укомплектованная самым лучшим оружием и совершенной техникой команда профессионалов. Пятнадцать бойцов, готовых пойти за своим командиром хоть на Дивиаполис, хоть на  Веллирок…Времени уйдет на поиски много, но в этом случае, цель оправдывает абсолютно все средства. 
   Подъехав к пропускному пункту корпуса Службы Безопасности, полковник подождал пару минут, пока автоматика проверит его личность и, едва заметно кивнув отсалютовавшему ему дежурному, повел машину на стоянку.
   Собрал он свою команду довольно быстро. Парни были одними из лучших в своей профессии. Сам лично отбирал. И теперь, прохаживаясь вдоль ровной шеренги, Краммер придирчиво осматривал каждого бойца.
  - Лейтенант Линг! – громко произнес он.
  Из строя вышел молодой, в прекрасной физической форме парень и встал по стойке «смирно».
  - Я!
 Подойдя к нему вплотную, полковник Краммер холодным тоном спросил:
  -   Вы получили мой приказ, лейтенант?
  - Так точно, сэр, - подтвердил офицер. – Получил.
  - Сколько вам понадобится времени на сборы?
  Лейтенант ответил, почти не задумываясь.
- Четверть часа, сэр. Солдаты находятся в режиме готовности номер один.
 - Молодец, лейтенант, - кивнул Краммер. – Так держать. Точные координаты я вам дал. Выполняйте.
  С этими словами полковник направился на оружейный склад, обслуживающий только старших офицеров.
   Идентификаторы противно пискнули, сканируя сетчатку глаза. Дверь с легким щелчком открылась, и полковник прошел в небольшое  помещение, где находился только один терминал, да обслуживающий его специалист. Работник был из гражданских, и поэтому при появлении Краммера, его поприветствовал лишь кивком головы.
  Подойдя к экрану, полковник в первую очередь начал с боевой защиты. У него  имелись свои личные предпочтения, основанные на собственном опыте.
  Недолго думая, он выбрал тяжелую броню. Надежная,  практически ничем не пробиваемая, она все же весила довольно прилично, ограничивая человека в свободе движений. Но Краммер и не рассчитывал принимать участие в операции лично. Зачем, когда есть надежная команда.
  Подождав несколько секунд, пока данные обработаются, полковник продолжил выбор. Теперь пришла очередь оружия. Ну, что ж, поскольку он рассчитывал на пассивные действия, можно было обойтись легким парализатором . Уже поднеся руку к нужной иконке, Краммер вдруг резко передумал и нажал на соседнюю. Там значился штурмовой плазменный излучатель ШПИ-3. Зачем он выбрал это громоздкое мощное орудие, полковник и сам не знал. Просто внутреннее чутье подсказывало, что будет не все так просто, как показалось вначале.
  Спустя некоторое время, похожий на чудовищного робота полковник Краммер вышел на посадочную площадку. Каждое его движение сопровождалось тихим повизгиванием сервомоторов, помогающих мышцам тела перемещать многокилограммовые бронированные части защитного комплекса. На левой плечевой пластине располагался тяжелый ШПИ-3, один вид которого заставлял противника в ужасе трепетать.
  - Команда готова к операции, сэр, - отсалютовал лейтенант Линг.
Оперативники были облачены в более легкую, позволяющую быстро реагировать на малейшую опасность личную защиту. Каждый из них сейчас напоминал покрытого хромом, сверкающего киборга. Глазные прорези в плотно сидящем на голове шлеме излучали мерцающий белый свет - это работали универсальные сканеры.
 - Начинайте загрузку, лейтенант, - отдал приказ Краммер, следя взглядом за двумя, заходящими на посадку боевыми гравилетами. Когда аппараты бесшумно коснулись опорами бетона, лейтенант тихо, используя встроенный в защиту передатчик, скомандовал:
  - По машинам!

 


Рецензии