Истина пахнет кровью. Ч. 2. Глава 11

11.

  Когда Андрей и Сью подошли к гладкой металлической стене здания,  которое не имело выходящих на свалку окон, они были уже далеко не первые. По крайней мере, десятка два грязных оборванных людей непонятного возраста и пола стояли, выстроившись в полукольцо и, задрав головы, смотрели вверх. Со всех сторон к ним подтягивались  все новые и новые оборванцы.
  - Ну вот, опоздали, - расстроилась девочка. – Теперь нам достанется только гниль и объедки.
  - Хоть что-то, - пробормотал Вольф. – Иногда приходится еще не такое жевать.
  - Да ну тебя, - Сью махнула рукой и направилась к ожидающим людям.
   Тем временем наверху что-то заскрипело, раздался лязг железа. Было видно, как часть стены на высоте примерно десяти метров,  немного отошла в сторону, и из образовавшегося отверстия вниз посыпался водопад мусора. Люди вмиг оживились, бросаясь прямо под летящие плотным потоком увесистые мешки. Но побежали отнюдь не все. Больше половины остались стоять на своих местах, с жадностью наблюдая за копошащимися в помоях счастливчиками.
   Сью сконфужено посмотрела на Андрея и знаком пригласила его подойти.
  - Здесь свои законы, - пояснила она. – Кто раньше пришел, тот и собирает в первую очередь. Остальные ждут.
   - А что в мешках? – спросил Вольф, пытаясь ощутить запах. Однако разобрать толком ничего не смог.
  Сью нетерпеливо запрыгала на месте.
  - Здесь, наверху, находится мусоропровод ресторана «Гордость Йорна». Очень хороший ресторан, между прочим. Я раньше часто в него ходила с родителями. Кухня у них на самом деле лучшая. Что ни блюдо, то прямо шедевр, - девочка на миг закрыла глаза, видимо представляя сервированный богатый стол. - То, что не доели посетители, сначала мелкие служащие отбирают, а уж остальное как раз достается нам. Сюда  сбрасывают.
  Андрей невольно поморщился. Хоть он и не отличался особой привередливостью, но старался всячески избегать употребления чьих-либо объедков. Уж лучше тварями ползучими, да насекомыми голод утолить. Меньше шансов подхватить инфекцию.
  - А ты зря брезгуешь, - заметив его мимику, проговорила Сью. – Я тоже поначалу нос воротила. Оказалось -  напрасно. Лучше все равно не найти. Разве что крыс жарить.
  - Не надо крыс, - Андрей взял девочку за руку и потащил прямо к горе помоев.
  - Что ты делаешь?! – взвизгнула Сью. – Тебе что, жить надоело?! Они же тебя разорвут!
  - Пусть попробуют, - жестко произнес Вольф. Подобрал с земли пару пакетов и вручил их девочке. Та невольно выпустила их из рук и пакеты с неприятным хлюпаньем упали на влажную почву.
  Сделав вид, что этого не заметил, Андрей подобрал еще несколько мешков, заглянул в них и с удивлением повернулся к Сью.
  - И это называется лучшая кухня на планете?
  Девочка надула губы. Поведение Вольфа ее приводило в замешательство.
  - Никто тебя не заставляет есть насильно, - проговорила она, приглаживая непокорную прядь волос. – Если вообще сможешь есть.
  Последние слова она сказала как-то настороженно, в задрожавшем голосе явно почувствовалось беспокойство.
  Андрей резко поднял голову. Там, куда смотрела Сью, он увидел двух здоровых лохматых парней. Если бы не ветхая одежда, прикрывающая немытые тела, то отличить от неандертальцев их вряд ли кто смог. Похожи они были друг на друга, словно братья. И эти братья, свирепо сверкая маленькими злыми глазками, глубоко посаженными под массивными дугами бровей, медленно приближались. В их намерениях Вольф ничуть не сомневался.
  - Ты что это творишь? – глубоким басом проговорил тот, что стоял справа. У него на голове висела кожура от какого-то экзотического фрукта. То ли он ее не замечал, то ли так модно было. Вольф спрашивать не стал.
  - А что не так? – сделал удивленный вид Андрей, продолжая собирать пакеты и целенаправленно игнорируя нависшую угрозу.
  Глаза братьев-неандертальцев стали наливаться кровью. Они переглянулись.
  - Я что-то не понял, - прошепелявил второй. Нижняя огромная челюсть мешала ему нормально говорить. При каждом произнесенном слове у него изо рта вылетали обильные брызги слюны. – Ты что, тупой? Или в самом деле правил не знаешь?
  - Пойдем отсюда, - Сью потянула Андрея за рукав. Глаза девочки сейчас казались как никогда большими, и в них читался неподдельный страх.
 Вольф отстранился. Повернувшись к братьям, он посмотрел на них таким взглядом, что те невольно сделали шаг назад. Если бы у этих громил было хоть чуть-чуть здравого ума, они бы оставили сейчас Андрея в покое и занялись своими делами. Но, видимо, для них это оказалось непосильным. Не привыкли они отступать.
  - Я его щас порву, - прорычал парень с кожурой в волосах и двинулся на Вольфа. Второй тоже засучил рукава, обнажая свои не в меру волосатые ручищи.
  Сью громко завизжала. Если кто до этого не видел назревающий конфликт, то теперь внимание всех окружающих было обращено на Андрея и двух «братьев-неандертальцев». Вокруг них на почтительном расстоянии стала собираться толпа зевак.
  С равнодушным видом Вольф шагнул навстречу громилам. Никто даже  не понял, что произошло. Да и не могли глаза обычных людей увидеть те молниеносные движения пальцев рук, которыми  стронгер отправил обоих братьев в глубокое беспамятство. Просто прошел человек мимо, а двое стоявших парней вдруг хрюкнули и неловко упали лицами в грязь. Не обращая на них внимания, Вольф продолжал идти.
  Толпа ахнула, с осторожностью расступаясь перед неожиданным героем. Сью, замершая на месте с раскрытым ртом, встрепенулась, удивленно посмотрела на лежащие тела, и неровной походкой пошла вслед за Андреем.
  - Как это… получилось? - спросила девочка, догнав Вольфа. – Это какой-то фокус? Да?
  - Ловкость рук, - бросил Андрей, поудобнее перехватывая пакеты.
 - Нет, ты точно воин, - улыбнулась Сью. Глаза ее блестели. – И очень хороший воин. Против Пита и Грэя даже Хугу со своими мордоворотами побаивается выступать. Отморозки они. Полные отморозки.
  - Это столь важно? – поинтересовался Вольф, не глядя на Сью.
  Девочка забежала вперед и с интересом посмотрела ему в глаза. Ничего, кроме спокойного равнодушия она там не обнаружила. Но это ее нисколько не расстроило. Сью восхищенно произнесла:
  - Мы же теперь их всех к ногтю прижмем. Нас будут уважать и бояться. И старый придурок Хугу  приползет на коленях с подарками в зубах. Сам приползет.
  Она звонко рассмеялась.
  Вольф в ответ покачал головой.
  - Никого я к ногтю прижимать не собираюсь. Тем более – мы. Не для того я здесь, чтобы бандитов твоих строить.
  - А для чего ты здесь? – уже серьезно спросила девочка. Но на лице еще читался легкий оттенок надежды. – Чтобы здесь жить, надо приспосабливаться. Выживают только те, кто имеет власть или те, кто смирился и признает права первых. Третьего не дано. Ну же?
  Какое-то время Андрей шел молча.  По большому счету, стронгер воспринимал девочку только как временного гида в этом незнакомом мире. Ничего больше.  Даже чувство благодарности за спасение жизни особо его не трогало. Ну, спасла. И что? На руках теперь носить? Хотя,  в дальнейшем у него были на счет Сью планы. Смутные, едва наметившиеся. Но это будет окончательно решено только тогда, когда Вольф выйдет на оружейника. А в том, что представитель гильдии должен быть и в Йорне, он нисколько не сомневался. Как правило, оружейники поодиночке редко селятся. Раз в Дивиаполисе нашелся, то здесь – подавно.
  Лишь где-то глубоко внутри сидело непонятное, щемящее сердце чувство, совершенно ему незнакомое. Он пока мог на него просто не обращать внимания, изредка замечая некий дискомфорт.
   Тяжело вздохнув, он произнес:
  - Я сегодня уйду. На время. Знаешь кого-нибудь, кто может достать оружие?
  Сью прищурила глаза.
  - А если и знаю, то что? – она движением руки притормозила Вольфа. Тот нехотя остановился. – Неужели ты думаешь, что после твоих дурацких слов я соглашусь тебе помогать? Ха, наивный…
 Неожиданно, сзади послышались приближающиеся шаги, сопровождаемые характерными всплесками воды и шуршанием мусора.
  Андрей и Сью одновременно обернулись. К ним спешил незнакомый  человек, одетый в черную короткую куртку. Лицо его было скрыто капюшоном. Остановившись на безопасном расстоянии, он запыхавшимся голосом проговорил:
  - Премного извиняюсь, что беспокою вас, уважаемый, - незнакомец обращался только к Андрею. -  Мой хозяин очень хотел бы с вами увидеться лично.
  Сью дернула Вольфа за рукав и на ухо ему прошептала:
  - Это один из людей Хугу. Не связывайся с ним.
  Андрей слегка кивнул.
  - И что же твой хозяин от меня хочет? – без интереса спросил он.
  - Хозяин видел бой, - немного склонив голову, ответил незнакомец. – Такому искусному бойцу не пристало жить в нищете и питаться помоями. Он хочет предложить хорошую работу.
  Андрей задумался. Работать на местных бандитов ему не хотелось абсолютно, но иметь связи с подобными людьми было отнюдь не лишним. Как раз через Хугу и можно будет попробовать найти оружейника. Тот наверняка его знает.
   - Передай Хугу, что я подумаю, - проговорил Вольф. – Где я смогу его найти?
  - Там же, где и всегда, - голос незнакомца прозвучал удивленно. -  Южный сектор, седьмой этаж. Там вас встретят.
  Андрей повернулся к нему спиной и продолжил путь. Сью помедлила, с подозрением пытаясь рассмотреть скрытое под капюшоном лицо, а затем, плюнув на это дело, двинулась следом за стронгером.


Рецензии