470

***

Все обижаются, никто не хочет доказать, что любит всерьез. Все логичны, но имя этой логике - «скука». Скучная «Тойота» 1999г. выпуска, скучный гарнитур «Олимпия», производства Югославии... и муж - любящий, добрый, всё умеющий, но ходячий обезьян. Сегодня она позабыла любить, завтра у нее свидание с позапрошлой любовью, после чего плохое настроение длится две недели и ей совсем не до любви. Потом она меня перепутала с кем-то... Но если  завести в доме сексуального слона, то сразу настанет в сей посудной лавке порядок, и любовь была бы очень уместным золотым ларчиком на его широкой, грязной и паршивой  спине, что всё время запарена так, словно у нас мороз и жара...

Сначала поворачивается спиной, а потом задом начинает качать права. Говорит только «нет, нет и нет», чтобы я ее не вовлек в разговор. Зря она связалась с этим словом,  теперь никогда не отвяжется, вся жизнь пройдет за забором, стеной, живописно украшенной зеленью, травой из пикников и фальшивых походов. Все живут теперь только на фермах и пастбищах. Она легко уперлась - не было ни подхода, чтобы  можно было войти  самому, ни подъезда, который  сломал бы мой трактор. Я сам виноват: плохо хожу,  плохо вожу. Не хочется  идти и даже ехать, когда  в стойле за забором она такая карлица и у нее почти всё время четыре ноги...

Мне ужасно нравятся твои волосы,  нос,  губы и овал  подбородка, потому что они очень нежные и красивые, а вот твои глаза вечно выводят «спасите наши души», они всё время видят квадрат малевича, перед которым бойня, а за - уже  накрытый стол... Так подари мне свои волосы и губы, свои носы и груди и я спасу твои глаза при помощи  корявости...

***

«...Но учти, со мной спорить невозможно» - «А он и не будет спорить. Отвернется и всё» - «Так со мной спорить тоже невозможно!»

Они скучковались, мне стало скучно, и я сразу отдалился. Я не хотел,  хотел бы греть эти льды, но они так сияли….  Но иногда я хладнокровно хочу отдалиться...

Он сильный и жестокий, он, может быть, и любит и, может быть, и бегает за мной, но он насмехается,  наблюдает и может уйти так же просто, как когда-то пришел...

Она, быть может, и любит меня сильнее, чем другие, но ненавидит сильнее точно. Бросает ее то в жар, то в холод и, чтоб не бросало, она твердит, конечно «холод, холод». Закупорилась в стакане с одиноким девятым валом и никогда с одного берега не видит противоположного - того, где просто солнышко сияет...

***

Самолетик - хотел в мозг влететь и там летать. Самолетик - ластился, прижимал к земле крылья. Самолетик - грубо в грудь толкнулся, чтоб не пролететь. На одном крыле написано «милая,  проводить?», а на другом - «любимая, позвонишь?» Лишь одним крылом разрешение летать получено, и мы летим и пока не спешим превращать самолетик в самокатик или кулек...


Рецензии