Мой друг Вовка. Продолжение 4

          ПИСЬМО 4.

           Милая Майечка,
    не хочу подлизываться, писать обычные  фразы-извинения, ибо даже их недостоин писать. Пишу просто так, потому что не могу не писать. Пишу просто так.
    Наконец-то много снегу. Я жадный и хочу, чтобы он шёл ещё гуще. Просто ветер и мороз надоели. Теперь будут лыжи. Впрочем, я до них тоже не скоро доберусь (или лентяй, или очень непрактичный человек, или мне нравится больше выдумывать. чем делать).

    Дела не очень хороши. Серые дела. Мы же, товарищ педагог, не апостолы, мы не только поучаем, но и учимся у людей, а тонус жизни у них такой вялый, такой вялый, какая-то "безнадёжно мокрая вата"; надо быть сумасшедшим (лучше звучит помешанным или блаженным), чтобы не замечать этого и, вперив глаза в "пунктик", на котором свихнулся, всех заражать помешательством и не видеть при этом, как 99,99% "здоровых" вовремя смываются.

    Сам я  тоже из "здоровых" и нахожусь в противоречии с теми, кого больше люблю и у кого учусь. Зато я и являюсь чем-то средним, которое может понять и тех, и других ( но кому нужен такой оракул, который понимает, но не вещает).
    Давай разберёмся:
    1. Больные - ярко вспыхивают, быстро сгорают и, если условия передачи энергии благоприятны, то чуть-чуть "поджаривают" здоровых, а средних доводят до обалдения и самоуничижения.
    2. Здоровые - столпы мироздания, живая его плоть и материя, деловитая и не сведущая в своей целеустремлённости жить. Как не странно, без "здоровых" не было бы "сумасшедших", которых человечество ценит, как своё, ТОЛЬКО СВОЁ, а не природы детище.
    3. Средние - всё понимающие, должные в силу "исторических" причин всю жизнь ехать в поезде, всю жизнь желающие то чинно сойти на приличной станции, то вылететь вниз головой (скорость 90км/час, прекрасный мост - секунды три - ты Птица, если ухитришься в полсекунды не размозжить себе голову о ферму), страшно ведь! Страшно!

    Ты мне напиши, ЧТО бы ты выбрала, ЧТО больше по вкусу, КОГО больше презираешь.
    Правда, самая беда, кажется, в том, что выбрать нельзя. Природа и судьба всё решают за нас. Господство этих господ добродушно терпит в течение некоторого времени наши брыканья, зазнайство; вовремя "шлёпает", ставит в угол, а потом награждает иногда минутой довольства, блаженства, головокружительной тихой радости существования.

    Человек изобрёл логику, свободу воли - это его лучшие достижения. Логика докопалась до противоречия, как основы миропонимания. Логика не терпит противоречий. Логика и противоречие - само по себе противоречие. Логика - это лучшее; разве за лучшее (хорошее, доброе, богатое, интересное), за этот созданный познанием мир, свой мир, духовную материю --человек должен жариться на сковороде Дьявола-Противоречия?!

    Абсолютные, религиозного типа идеи не спасают личность "среднюю", всё понимающую, ибо жить - значит действовать в окружающей обстановке, а у неё свои идеи, далеко не гуманные.
   
    Представь, что поезд цивилизации идёт по станциям: 1."ЗДОРОВЬЕ", 2."СРЕДНЯЯ", 3."ЗВЁЗДНАЯ". В этом было бы большое счастье для всех людей "ЗВЁЗДНОЙ". Это единственная наша надежда и утешение. Представь, что у тебя дочь, затем внук, у внука дочь и сын и т.д. И так 100 поколений, 1000, 1000000 поколений и 1000001 поколение - всё "звёздное", то все люди этой новой планеты в свой всеобъемлющий божественный духовный мир вместят и твою жизнь, твой дух; учтут и найдут источник ещё более прекрасных сил в твоей поддержке и страданиях за них, наш добрый прамиллионный предок Майечка.

    Целую тебя и радуюсь вместе с потомками.
    Скоро, после сессии буду дома. Расскажу о менее грандиозных и более реальных вещах и событиях своей жизни.

         Твой Вовка.

P.S. Посылаю тебе васильки с ромашками ( в память о букете, что подарила мне по приезде из лагеря). Похоже?

               (продолжение следует)


Рецензии