Мой Чернышевский Что делать?

    Лес дремал; только голос мальчика мычал в заглушенной тишине.
Потерянная душа , уже давно блуждавшая в глубинах этого беспробудного леса, свихнулась под конец. И эта больная, веселая мелодия признавалась в полном поражении его некогда трезвого сознания.
   Этот малыш недавно звонко разбил последнюю хрустальную проволоку реальности, и теперь он сидит в своей комнате и, собирая из мозаики домик, подпевает с невероятным удовольствием какую-то веселую песенку. Правда она у него не очень получается, но ему нравится….
   Постепенно эта песня превращается в рев; его всего рвет на части. Такой животный крик время от времени вырывается из него , что весь живой мир содрогается в ужасе. Природа очень чувствительна . Сейчас она утрированно реагировала на его страдания мощными колебаниями в такт, как если б падения одной капли приводило бы к берегам океана не девятый, а сотый вал. Как только юноша доходил до точки, небо волнообразно опускалось так низко, что казалось-еще волна и Небо задавит Землю. Но почему-то сразу же молодой человек умолкал и только стон издавало его измученное ранами горло. Постепенно и этот стон ушел в никуда, и старик замолчал. И Лес уже … заснул навечно.
 
                22.05.1996 К.З.


Рецензии