Вечер

 Ночь бархатистым прохладным плащом опустилась ей на плечи. Звезды робко выглядывали из-за нечетко очерченных туч. Серое небо большого города, как мраморная плита с темными, тонкими, причудливо изогнутыми прожилками веток, манило взгляд. Ей казалось, протяни руку – и можно коснуться  звезды или провести  пальцами по ткани небесного купола.
Из открытого окна в сумерки комнаты врывались порывы осеннего ветра, переменчивого: то прохладного и вызывающего дрожь в теле, то теплого, пахнущего летом и мечтами, которые так легко строить, когда лежишь где-то на природе в траве, слушаешь стрекотню сверчков и впиваешься глазами в россыпь блестящих бледно-зеленых точек.
 Раздвинутые шторы, книга, чашка еще теплого чая и сползающее одеяло…
 Девушка закрыла книгу. Читать уже давно стало не возможно, но выскользнуть из-под теплого пледа, подставив босые ноги прохладе ночи, для того лишь, чтобы вернуть книгу на полку, ей не хотелось.  Глоток чая напополам с мыслями, которые постепенно теряли свою вербальность, становясь легкими сгустками эмоций и обрывками визуализаций, заменили ей увлекательный рассказ.  Они сплели для нее ее собственный мир, где она – главный герой, где справедливость торжествует, любовь преодолевает все препятствия, ветер приключений свистит в ушах, а глаза сияют восторгом и азартом…
 Счастливый финал не выглядел приторно, ведь на самом деле счастья не бывает много, да и она сама определила себе испытания на пути, и, выдержав их достойно, заслужила оный.
«Можно смело становиться писательницей, - думала она, - И просто мечтать, записывая мысли на бумаге».
 И хотя все не так-то просто, но в этот  такой прохладный, такой теплый вечер, ей хотелось верить, что сказка - реальна.
 Мечты имеют вкус настоящего черного шоколада – сладость, отдающая горьким послевкусием…
Завтра наступит день, прогонит из ее комнаты уютные, сказочные сумерки, вытряхнет весь романтический бред из ее головы, окунет в суету. И лишь с наступлением вечера, она сможет позволить себе сесть на этом подоконнике, закутавшись в одеяло, держа в руках чашку чая и очередную книгу, и мечтать о жизни, полной сложностей и приключений..
 Девушка, набравшись храбрости, все же спрыгнула с подоконника, забросила одеяло на кровать, поставила книгу на полку, отнесла остатки холодного чая на кухню.
 Электрический  свет  разогнал из головы все мысли, поставив ее пред более насущными проблемами, которые голодными волками взвыли и засуетились вокруг: приготовить на завтра одежду, не забыть занести обещанный фикус по дороге на работу к тете Глаше, накормить толстого дымчатого кошака, закинуть в сумку ручки, блокноты и прочую канцелярскую дребедень, помаду, поставить мобильный на зарядку…
 Справившись,заодно заткнув проблемам пасти, она медленно потянулась, кинув усталый и томный взгляд на подушку. Щелкнул выключатель, в комнате снова воцарились сумерки, мягко укутали ее атмосферой сладких снов и волшебства. Дымчатый кот зашел в комнату, плавно и величественно прошествовал к хозяйке, заглянув ей в глаза, когда она нагнулась почесать его шейку. Прищурив глаза и благосклонно мурлыча, кис наслаждался лаской.  Она взяла любимца на руки, отнесла в кровать, приказав ждать. Кот, несколько недовольно взглянув на хозяйку, потянулся, встал, исследовал полотно одеяла, выбирая самый лучший  и достойный, на его взгляд, отрезок материи, улегся.
 В комнате становилось все холоднее, но закрывать ставни девушка и не подумала. Задергивая  шторы, она на несколько секунд задержалась взглядом на бегущих внизу машинах, на оранжевом мерцании фонарей, на хитрой улыбке месяца, молодого и озорного, на тонких ветвях, рассекающих серое небо. Легкое движение и комната погрузилась в полный мрак…
 И на границе между явью и сном, перебирая пальцами шелк кошачьей шерстки, она позволила себе еще немного  помечтать, мешая некие сладкие  воспоминания  с выдумкой, и уснула.
 А неумолимое завтра тиканьем часов становилось сегодня.


Рецензии