Сны и сновидения

                Василий Дмитриевич МИШИН

               
         
Мы созданы из вещества того же,
Что наши сны. И сном окружена вся наша маленькая жизнь.
                У. Шекспир.


                ВАСИЛИЙ    МИШИН

В МИРЕ МОИХ СНОВИДЕНИЙ И ВИДЕНИЙ

 Я как соотечественник и соратник Василия Дмитриевича Мишина, хочу сказать о нём несколько тёплых слов.
Василий Дмитриевич ушёл из жизни в 2004 году, в раннее, весеннее раздополье, когда только первые ручейки пробивают свой путь к большой реке Волге.  Накануне его кончины, буквально часа за два до того, как остановилось его горячее, пламенное сердце, мы обсуждали с ним дальнейшие планы по созданию книг. Он был бодр и весел, полон жизненной энергии и творческих планов. Провожая меня до дверей своего подъезда он улыбался и говорил: Людмила мы ещё поработаем вместе!
Но судьба распорядилась по - своему и через два часа его не стало. Он ушёл в мир иной, оставив нам наследие – свой труд. Множество стихов, поэм, прозы, которые он передал мне как своему соратнику. Теперь я стараюсь, чтобы труд его не пропал даром!  Чтобы люди могли прочитать произведения В. Д. Мишина, наполненные любовью к РОДИНЕ, к людям, к природе. Но мои материальные возможности слишком малы, чтобы можно было издать его книги. Очень хотелось бы, чтобы отыскался человек, который имеет такую возможность, опубликовать произведения гениального поэта и прозаика, непризнанного при жизни из-за отсутствия элементарного – денег.

                2010 год. Людмила Алексеева.



                2007


Книгу саратовского поэта и прозаика Василия Мишина
 «Радуга над изголовьем» - «В мире моих сновидений и видений» не назовёшь, ни повестью, ни, тем более, романом, Это не сборник рассказов. Это и не записки журналиста. И всё - таки книга интересна своим содержанием. Особенно она должна заинтересовать тех, кто занимается психологией человека, и тех, кто хочет разгадать тайну сновидений. Много лет подряд автору удавалось видеть цветные сновидения и детально их запоминать. Иногда текст определённой информации возникал прямо в светлом пространстве или передавался чьим – то голосом. И обо всём этом он делал записи в тетради. И получилась эта книга. Но это только небольшая часть записанного.
Добрые чувства, переходящие порой в восторг, светлый, тонкий юмор по отношению к себе позволяют многие записи автора назвать стихотворениями в прозе.
Читая  эту книгу, читатель невольно задумается о многом, таинственном и непонятном нам, с чем встречаемся мы в жизни.
                ОТ     АВТОРА

В январе 1989 года в восьмой городской больнице города Саратова, после третьего инфаркта миокарда и клинической смерти, когда я находился, как говорили врачи, в безнадёжном состоянии, мне приснился странный сон. Если бы в то время я не был убеждённым атеистом, то, наверное, назвал бы его проявлением Святого Духа. Никогда до этого в моих сновидениях не было ничего подобного, настолько это было неожиданно, красочно, живо, естественно. Я до сих пор нахожусь под сильнейшим впечатлением того, что увидел. И, главное, после той ночи я начал быстро поправляться…
Я сижу на табуретке перед лежанкой, в которой жарко горят потрескивающие поленья, в старом отцовском доме в деревне Андреевское Тверской области. На деревянных половицах возле моих ног пляшут яркие огненные блики. Глухая ночь. В доме пустынно и тихо. И вдруг торжественный, какой – то глубинный мужской голос раздался в устоявшейся тишине:
- Впервые человечеству удалось наладит видимую связь с разумными существами другой галактики.
И сразу исчезли стены дома, и я оказался стоящим на вершине отлогого холма. Я вижу только ночное небо, во всю ширь полыхающее огнями. Это зрелище не было похоже на северное сияние. Было в нём что-то жуткое, но и притягивающее, чего – то обещающее. Всё огромное небо, от края и до края, то переливалось и перекатывалось скопищами разноцветных, мерцающих звёзд и крупных, каких – то сочных искр, иногда обнажая звучащую беспредельность, то сделавшись чёрным, начинало прожигаться мириадами огненных точек. Потом по всему видимому пространству загулял цвета - звуковой ветер. В бездонной глубине, заполненной удивительными гроздьями и россыпями мерцающих звёзд, всех мыслимых и немыслимых цветов и оттенков, посыпанных серебристой пылью, то тут, то там возникало движение. Словно космический ветер, обретя свободу, неожиданно встряхивал эфирную толщь, заставляя её издавать то сухое шуршание, то звуки  переливающейся водя, то звенеть маленькими-маленькими колокольчиками, развешенными на невидимом пологе. Потом небесная необозримость заполнялась каким – то фосфоресцирующим туманом. Но вот  середина неба потемнела, потом расцвела зыбким разноцветьем огней, и из этой зыбкости стало появляться… женское лицо. Оно увеличивалось, медленно приближаясь ко мне ко мне из космической дали. А вокруг играли одинаковые по величине звёздочки. Чёткость и живость лица достигли натуральности. Твёрдый нос с небольшой плавной горбинкой. Смуглые щёки. Чистый высокий лоб. Мудрые немигающие глаза…
Я пячусь назад, не смея оторвать своего взгляда от видения, а на небе вырисовывается и фигура женщины. Сквозь длинное, до самых пят, платье, тонкое и прозрачное, точно сотканное из световых лучей, видно было тело, линии которого отточены до совершенства. Руки женщины обнажены. Правая рука полуопущена и направлена в мою сторону, словно бы кому – то указывая на меня. Лёгкий поток ветра то и дело перебрасывает длинные, кудрявые, невесомые, светящиеся волосы на грудь, платье дрожит и переливается. Создаётся впечатление и парения, и полёта, и естественности. И вот это космическое видение приблизилось ко мне настолько, что я уже мог бы до него достать протянутой рукой. И мне хотелось это сделать, но руки мои не поднялись, я вообще не мог пошевелиться, но подол платья всё-таки коснулся моей руки. Ощущение такое, что будто кто-то лизнул меня языком, нежным, холодноватым, приятным языком. Я не чувствую себя маленьким перед этой величественной женщиной, ни слабым, во мне нет ни страха, ни робости. Я испытываю чувство восторга и радостного удивления. И почему – то жду: вот – вот женщина возьмёт меня за подбородок своей нежной рукой, поднимет мою голову, и наши глаза окажутся так близко друг от друга, что я смогу прочитать в этих глазах что - то такое, что так необходимо для осмысления и оправдания своей сущности.
Но прекрасное видение стало удаляться, уменьшаться и скоро растаяло в том месте,  где и появилось. По небу опять расходились светлые волны, и на месте исчезновения видения некоторое время были видны две большие цифры из ярких одинаковых звёзд. Это были цифры «5» и «3», почему – то лежащие на боку по горизонту. Сумма этих цифр составляла «8», и только через несколько лет я узнал, какое значение имеет эта цифра в моей судьбе. А тогда, я просто терялся в догадках.
Так что же это было? Прошло уже довольно много времени с той ночи, а я до сих пор не могу поверить сам себе, настолько это сновидение потрясло меня. Потрясло разум и душу. Такое невозможно придумать. Такое можно увидеть только в сновидении и только, я уверен, один раз в жизни.
Человеческая жизнь не стоит на месте, она постоянно изменяется и меняет самого человека. Я не могу разобраться, что же произошло со мной и во мне, но время моё пошло странно, необычно. И эта странность и необычность усилились после того, как однажды летом, в ясный солнечный день во время прогулки в посёлке Красный Октябрь Саратовского района моё темя почувствовало прикосновение… неба. Именно неба. Я остановился и поднял голову. Всё было обычно. В бледно – голубой вышине звенели невидимые жаворонки. «Небо – это всего лишь видимое начало бесконечности», – подумал я и опустил голову. И снова почувствовал, что голова, касается какой – то эфирной сущности, что эта сущность проникает в мои мозги и там остаётся, вызывая бодрость и приятную лёгкость. Сколько времени это продолжалось? Не знаю. Может, миг, равный вечности.
Имелась ли какая-то связь между уже описанным мной сновидением и этим странным ощущением? Не думаю. А жизнь моя стала постоянным ожиданием, нет, не тревожным, не навязчивым, а просто естественным ожиданием больших перемен в моей жизни. И они происходили. И даже очень заметные. Здоровье моё улучшилось настолько, что я жил почти нормальной жизнью, много искал, занимался домашней работой.
Но самым значительным изменением в моей жизни стало то, что после клинической смерти я стал чётко, часто до малейших подробностей, запоминать почти все свои сновидения. А видел я их почти каждую ночь и даже во время послеобеденного сна. Насколько они были интересны и необыкновенны, читатель убедится сам, прочитав мою книгу. Необычный экстрасенс и замечательная женщина Мортикова А.Н., которой я рассказал о необычных снах, сказала мне:
- Так и должно быть. Записывай в тетрадь все свои сновидения. Сейчас они тебе кажутся странными, необычными, фантастическими, но скоро люди начнут раскрываться, и тогда твои сновидения будут им интересны. Специальные газеты будут их печатать.

     Мортикова оказалась права. Моих записей сновидений, только опубликованных в самарских газетах «Новый Водолей», «Контактёр», «Седьмое небо», «Радуга» и «Самарянка», хватит на весьма толстую книгу. И я несколько раз пытался писать эту книгу, но каждый раз бросал: что – то меня останавливало, не хватало внутренней убеждённости, что такая книга нужна, что она будет интересна читателям. Ведь очень многие мои сновидения оказались во многом как бы провидческими и для моей личной жизни, и для жизни нашей станы. Даже название книги «Радуга над изголовьем» я увидел во сне.
А это подтверждало то, что такую книгу я должен обязательно написать. Может, пока я сам до конца не понимаю её значение в будущем для людей. Потому что под красочными картинами фантастических и мифических событий лежит глубокая истина событий на тонком уровне. Многие мои сновидения уже сейчас подсказывают направление работ учёных и изобретателей. То ли глубины моего подсознания где, как у большинства думающих людей, хранятся огромные знания, то ли некий разум именно во сне позволяют нашему сознанию идти на необычные откровения. Ведь многие знаменитости во все времена человеческой истории во сне делали свои главные открытия, видели сюжеты своих будущих картин или литературных, художественных произведений.
Надеюсь, что моя книга не будет ни нудным, ни скучным повествованием для даже взыскательного читателя. Книгу нельзя назвать ни романом, ни повестью, ни сборником рассказов. Это особый жанр, который не признан ни художественной литературой, ни научной, не относится он и к журналистике. Очевидно, со временем он будет занимать свои места и там, и там. Всё будет зависеть от содержания и от языка.
То, что я предлагаю читателю, при внимательном, неторопливом прочтении заставит его посмотреть на мир несколько другими глазами, поможет поверить, что рядом с нами существуют миры невидимые для нас, также реальные, как видимый, поможет задуматься о том, что  реальное и мистическое – это одна составляющая одной сути, и между ними нет границ. Часто после описания увиденного во сне я резюмирую, хотя авторы, по обыкновению, свои сновидения не разгадывают. Моё резюме – это маленькая попытка поглубже заглянуть в особый мир сна, в его виртуальную действительность, понимая, что всё это происходит во мне самом, со мной самим.
Говорят, что сны – это не только отдых организма, но и особый метод контакта человеческого разума с тонкой сущностью своего подсознания, контакта с информационными полям, окружающими и планеты, и всё сущее в мире. Потому – то наши сновидения и заслуживают особого к ним внимания хотя бы ради понимания самого себя. Да и вообще мир сновидений сказочно красив и интересен, как все ещё не расшифрованный вид человеческих возможностей.



















                1


                ДУША ЖИВЫХ НЕ ОТДЫХАЕТ

Ну, вот и начинается наше путешествие по моим сновидениям, читатель. Нам придётся быть вместе до самого конца книги. Нашим чувствам и душам многое придётся испытать-изведать, и хорошая зарядка духа в самом начале длинной дороги не помешает обоим.

                ВХОЖДЕНИЕ В СКАЗКУ

Зрелое лето. В лесу тепло. Не жарко, не душно, не прохладно, а именно тепло. У меня чудесное настроение и самочувствие. С каким-то мужчиной я хожу по лесной поляне с высокой травой и яркими цветами. Из травы торчат редкие пни, выставив на солнце свои круглые плешины. С правой стороны поляны жмутся друг к другу молодые ёлочки, свежие, зелёные, пышные.
Я иду к ним, глажу руками приятную колючесть иголок, а потом хожу вокруг красавиц по мягкому, ровному, светло – зелёному ковру мха. Возле одной ёлочки растут грибы. Светло – коричневые, на толстых, высоких ножках. Края шляпок плотно прилегают к крепким ножкам, будто кто – то накинул на головки лесных счастливцев кукольные шляпы, разогнув у них поля. Я отмечаю в памяти места с грибами и с нежностью думаю: «Пусть мои хорошие немного подрастут. Завтра я приду за ними».
Сразу за этими ёлочками проходит грунтовая, выбитая дорога с ободранными вывихами сухих древесных корней. Откуда и куда идёт  эта дорога, я не знаю. да и зачем знать? Любая дорога соединяет человеческие жилища.

Ох, как давно я не был в лесу! Истосковалась душа старого грибника и ягодника по утренним зорям, по туманам прилипчивым да духмяным, по росам ядрёным, по пьянящим лесным запахам. Ох, как давно я не встречался с народом царства Берендея! И что за волшебник помог мне побывать в лесу? И ничего что это просто сновидение. Его воздействие может быть не меньше действительности.
                2.06 1992 год.

 СНОВИДЕНИЕ ОПЕРЕДИЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

После обеда я прилёг на кресло кровать и сразу будто – бы провалился в мягкость тишины, но блаженствовать не пришлось. За окном раздался знакомый, немного хрипловатый, требовательный и немножко тревожный автомобильный гудок. Так сигналит только сын Серёжа, работающий водителем на автобусе. «какая нужда привела его в такое неурочное время?» - подумал я. Я открываю железную дверь «чёрного выхода, и Виктор Томко, племянник моей жены, одетый в грязную коричневую спецовку, вместе с Серёжей втаскивают что – то тяжёлое, длинное. Поставили на пол свою ношу и молча ушли. Я удивился: что с ними случилось? Хоть бы слово, какое сказали.
Проснулся с чувством недоумения. А в 16 часов 20 минут, ровно через два часа, всё показанное в сновидении произошло в действительности: Сережа подъехал на автобусе, так же посигналил, я открыл дверь. И Виктор с ним внесли калитку из металлических прутьев для огорода. На Викторе была замасленная спецовка. Оказывается, моя жена заказывала на заводе керамзитовых – бетонных изделий эту калитку, вот её и привезли. Я о заказе ничего не знал. Трудно поверить в подобное, но ведь произошло! Выходит, что мы абсолютно не знаем сами себя, что всё самое необычное – в нас самих. Не умеем и не хотим мы смотреть на себя, как на самое неординарное проявление живой природы.

                5.06.1998 год.

                ВО  СНЕ  ЧИТАЮ  ГАЗЕТУ

Просматриваю третью страницу, какой – то газеты. Внимание моё не привлекает ни один материал. И вдруг …
«Преступность в России растёт так стремительно, а преступники настолько уверены в своей безнаказанности, что начинают позволять корреспондентам вести репортажи с места свершения преступления и присутствовать на убийствах своих жертв».
Прочитанное во сне я запомнил дословно. Нельзя такое не запомнить. Страшно. Неужели и впрямь началась главная фаза самоуничтожения  человечества? тогда на подходе вампиризм и людоедство.
Так я и думал в т время, а сейчас, через десять лет, людоедство уже никого не удивляет и не пугает. Российское телевидение приучило людей и не к таким страшилкам.
                5.06 1998 год.

Каждый человек в детстве и в юности часто во сне летает. И это считается вполне нормальным явлением. Было это и со мною.
После клинической смерти, на седьмом десятке лет от роду, мои полёты во сне возобновились. В основном при обычных полётах я пользуюсь руками, как крыльями, или же двигателем служит мысль, сильное желание. Эта мысль – желание даёт удивительную свободу полёта.
Главное, после таких полётов я просыпаюсь с ощущением молодости и силы в теле, словно кто- то весь мой организм отрегулировал так, что все клеточки моего тела понимают друг друга и радуются тому, что они живы и добры. Но бывают полёты и не зависящие от моей воли, от моего желания. В таких случаях меня перемещает неведомая сила.


                ЛЕТАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК

Хорошо ли быть летающим человеком? Кто знает? Ведь нет таких людей, человек не птица. И всё-таки есть такой человек, есть! Это – я. Да, да в свои-то пожилые годы во сне я прекрасно освоил, оказывается, этот метод передвижения. И испытываю величайшую радость, ни с чем не сравнимое чувство восторга, когда легко, как настоящее пернатое существо, при помощи рук и мысли поднимаю своё тело в поднебесье, чаще всего с намерением полюбоваться с высоты птичьего полёта бесподобной красотой нашей Земли.
Стоит жить и ценить жизнь за одну эту божественную возможность воспарить над вечною приземлённостью бескрылых существ, воспарить будучи бескрылым. Такие полёты можно сравнить только с вдохновением. Уж не душа ли моя, обретя над телом свою особую власть, старается и в стареющее тело вдохнуть хоть во сне молодость и увлекает его в воздушные просторы?

Сегодняшнее сновидение как раз об этом и говорит.

Я вышел из отцовского дома в родной деревне Андреевское, что в Рамешковском районе Тверской области, и вместе со знакомыми селянами радостно пошагал босыми ногами по росной траве в перелесок за грибами. Когда мы, пройдя прогон, вышли к маленькому ручейку, пересекающему дорогу, то оказалось, что по ту сторону ручейка – зима, настоящая, снежная зима с пушистыми сугробами, с огромными снежными шапками на деревьях. Да при том и ночь сразу наступила с полной луной на чистом небе.
Селян не удивила такая перемена времени года и суток. Они просто повернули назад, и ушли опять в летнее утро. Мне не хотелось уходить, да и холода я не ощущал, хотя был бос и полураздет. Какое – то радостное озорство захватило меня всего: а не полететь ли мне ночной птицей?
-Э-ге-гей! – закричал я, и глухое эхо ушло в мягкую снежную тишину леса. – Я хочу летать! Моё тело легче ветра!
От страстного желания взлететь, от плотной мысли об этом я медленно стал набирать высоту, и когда оказался выше вершин сосен, то поверил, что сегодня я могу летать, сколько мне захочется. Я почти не чувствовал своего тела, словно оно стало просто видимостью, а «настоящее я» - это моя душа и мой разум. Зрение мой обострилось настолько, что я стал, кажется, видеть лучше ночной совы. И началось! Что только я не выделывал! То взмывал ввысь, то весь блаженный и светлый, тихо проплывал над соснами и елями, то вдруг нырял в самую гущу заснеженных, колючих ветвей, и странное дело! – ни одна снежинка не падала от моих прикосновений, словно моё тело было бесплотным. И моя мысль постоянно летала впереди меня, а я только выполнял её волю, являясь её ведомым
. Тишина, застывшая ночная тишина, казалось, даже ветеркам прижала крылья, и они, рады – радёшеньки покою, мирно почивали, как медведи в берлогах, в тёплых закутках под разлапистыми елями.
Резвясь, таким образом, в лесу, сказочно красивом, знакомом мне с детства и таким неузнаваемым теперь, зимней ночью, я постоянно чувствовал чьё – то присутствие, не материальное, а как бы окружающее меня невидимой сущностью. От этого ощущения я чувствовал себя увереннее, энергичнее, словно и сам я был её маленькой частичкой, дитём, которому было позволено порезвиться, но за которым был установлен постоянный контроль. И ещё: меня словно притягивала к себе Луна, душа моя хотела лететь и лететь к её холодному диску…
 
Неожиданно возникла мысль: если я устану, т придётся приземлиться прямо в лесу, а по таким пышным глубоким сугробам я не смогу выйти на дорогу. И сразу меня понесло в поле, на простор. Бело-голубая снежная равнина из края в край сверкала холодными, колючими вспышками – искрами, словно мириады зимних светлячков одновременно опустились на снежную целину, и демонстрируют своё присутствие световыми сигналами.
С высоты мне были видны тусклые огни сразу четырёх деревень, расположившихся полукругом в невысоких холмах, - моей деревни Андреевское, деревень Ивановское, Петраково и Жабино. Меня потянуло домой, туда, где утро и лето, где люди и звуки жизни, и я очутился стоящим на росистой траве у выгона, ведущего в деревню…
Ах, как хорошо просыпаться после такого сна! Я какое – то время лежу, блаженный, с закрытыми глазами, боясь потревожить увиденную сказку, и шепчу: - Спасибо вам, силы небесные и силы Земли!
                22.09.1995 год.

       



         


                КОЛИЗЕЙ НА  МЕРКУРИИ          
 
Я нахожусь в своей комнате. Включив телевизор, я зачем – то открыл его заднюю крышку и стал смотреть не его панель. Мой старший сын Саша, находившийся в комнате, вдруг странно закричал и стал показывать рукой на экран телевизора. Я посмотрел на экран. Показывали звёздное небо. Небо было ночное, а изображение необычайной чёткости и чистоты. Не было тёмного провала бесконечного пространства, а были далёкие и близкие относительно небесные тела, и всё, от начала и до конца, освещено с одинаковой яркостью необычным светом. И почему-то чувствовалась обжитость этого уголка Вселенной. Раздался голос телекомментатора: - Смотрите уникальные кадры из космоса. только что трёхтонный американский космический корабль совершил посадку на планету Меркурий. Всё время от взлёта с Земли и до посадки на поверхность Меркурия его сопровождал странный НЛО.
И я не знаю, где уж нахожусь, но не дома и не в городе. Мне тепло и хорошо. Я смотрю в небо, которое как бы приближается ко мне. Кажется, я лечу. Нет, пожалуй , не лучу, а перемещаюсь. И нет уже Земли. Есть бескрайний светлый простор, в котором я чувствую себя хорошо и естественно. Вдали я увидел что – то было – серебристое и длинное. Мы быстро сближаемся. Уже видно, что это нечто рукотворного происхождения и движется, как говорится, стоя, если иметь в виду значительную вытянутость объекта. Объект так близко, что я могу разглядеть его детально. Это овальное, длинное сооружение со сплошным большим продольным отверстием внутри. Я бы сравнил его с огромной колонной с раструбами на концах. По всему «телу» колонны расположены круглые окна в пять этажей.
В какой – то момент сближение наше прекратилось: мы двигались в одну сторону, и расстояние между нами не изменялось. Мы находились друг от друга на таком расстоянии, что я не мог рассмотреть подробности, словно те, кто находился на объекте, не хотел этого  или учитывали мою безопасность. Да у меня и не было желания дальнейшего общения.
Наше одновременное параллельное движение прекратилось тогда, когда я неожиданно очутился внутри громаднейшего полуразрушенного строения – Колизея. Чувствую, что над моей головой, где – то высоко – высоко есть потолок, есть передняя и правая стены, но далеко – далеко. Левой стены нет вовсе. Она, как мне показалось, не предусматривалась при строительстве. В той стороне я вижу светлое, чистое, прямо-таки солнечное пространство, уходящее за заметно изогнутый горизонт. Над горизонтом знакомый  объект. Вот он безо всякого усилия изменил направление движения на 900, стал быстро удаляться влево и вниз, за горизонт. Я остался в Колизее, постоянно находясь на одной высоте, что давало мне возможность обозревать необычное сооружение.
Бесконечные, казалось, ровные ряды толстых колонн, сделанные из светло-золотистого материала, уходили в высоту, куда я почему – то не мог посмотреть, словно эти колонны держали не потолок, а небо. То там, то тут в проходах между колоннами стояли невысокие квадратные площадки из белого, кажется мрамора. Поверхность площадок тщательно отшлифована, но зеркального отражения не было. Некоторые колонны рухнули на идеально ровный пол, который тоже не давал отражения. Кое-где на полу лежали угловатые, с острыми разломами глыбы, рухнувшие, видимо, откуда – то сверху. Складывалось впечатление, что совсем недавно здесь были живые разумные существа, а разрушения произошли не ради уничтожения, а в результате какой – то катастрофы.
Всё внутреннее пространство сооружения освещалось ярким, ровным мягким светом. Источника света не видно. Свет шёл будто бы со всех сторон, словно каждая частичка того, из чего построен Колизей, сама испускала свет. На это указывало и то, что я не увидел ни одной тени.
Смотрел я на это брошенное или временно оставленное чудо архитектуры и не чувствовал ни угнетения его размерами, ни сожаления. Мною владело чувство восхищения кем – то, кого я не знаю, но уверен, что они не могли от природы быть злыми…
Вот так я совершил первый космический полёт. Пусть это было только сновидение, но оказывается, не обязательно в такие космические полёты тащить с собой всё своё физическое тело. Никто ещё уверенно не определил, что такое сновидение. Виртуальность? Конечно, в этом явлении есть что-то от виртуальности, но основное – то что? Главное то, что в сновидениях ты не расстаёшься со своим телом во всех ситуациях. Больше того, ты можешь ты можешь, как бы раздвоиться и видеть самого себя со стороны. А самое интересное т, что в сновидении можно спать, находится как бы в двойном сне и видеть сновидение в сновидении. Это со мной происходит не так уж и редко. Так что же такое сновидение? Продолжим книгу и свои рассуждения на эту тему.
                6. 06.1992 год.


                ПОЛЁТ В  БЕСКОНЕЧНОСТЬ

Я проснулся около пяти часов утра, вышел на лоджию, постоял там немного времени, полюбовался рассветом и снова лёг в постель. Неожиданно заболела правая сторона головы и правая рука ниже локтя. Сначала эта сильная, вроде бы беспричинная, боль напугала меня, но потом боль так же неожиданно прошла, мне стало хорошо, и я почувствовал, что л е ч у, лечу с открытыми глазами, лечу лицом вниз, головой вперёд.
Не вижу, а чувствую что где – то далеко внизу или Земля или другое небесное тело. И вообще со зрением происходит что-то невероятное: смотрю вниз, а вижу впереди, словно видеть стали не глаза, а моё темя. А голова моя будто превратилась в сильный магнит, который притягивается неизвестной силой, и потому мой полёт заметно ускоряется. Впереди меня на неопределённом расстоянии – огромный размытый диск. Этот диск – источник странного света, неоднородного и как бы жёсткого. И при этом свет как бы процеживается сквозь частую сетку. Скорость моего движения всё возрастает, я чувствую это всем телом и самой душой. Появляющиеся впереди меня во множестве какие-то «светляки», когда я пролетаю мимо них, превращаются в яркие короткие лучи и уходят назад под углом, будто вырываясь невидимого конуса. Несмотря на огромную скорость полёта, я чувствую себя хорошо, легко и прямо-таки «комфортабельно». Необыкновенное светило постоянно находилось строго по направлению моего полёта, и оно не увеличивалось и не уменьшалось. Создавалось впечатление, что мы вместе с одинаковой скоростью мчимся к одной неведомой точке.
Этот странный полёт или ощущение полёта длилось всего несколько минут и прекратилось так же неожиданно, как и началось. Некоторое время в теле ощущалась необычная лёгкость, а в голове и в душе приятное удивление.
Что было со мной? Я ведь не спал, даже не дремал. Значит, это не сновидение? Тогда что же? Ведь я видел, я чувствовал каждой клеткой тела, что лечу, что нахожусь в открытом космическом пространстве. Час от часу не легче, как говорят. Загадка за загадкой. Тайна закрывает тайну.
                5.07.1992 год.


           У ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ЕСТЬ РОДНАЯ СЕСТРА

В составе партии землян на космическом корабле мне разрешили лететь на ближайшую обитаемую планету. Название планеты, нам не сказали,  так как полёт держался в секрете от всего мира.  Кроме российских учёных, пока никто не знает о существовании этой планеты, и секрет будет раскрыт только после установления с ней надёжной, постоянной связи. Космические перелёты на неё и обратно кораблей с людьми уже достаточно хорошо отработаны, но для тела – и радиосвязи нужна особая аппаратура: атмосфера планеты и сама поверхность её поглощают все радиосигналы, приходящие из окружающего пространства. Именно поэтому человечество и не знало о её существовании, не знало, что у Земли, совсем близко от неё, есть родная сестра с похожей природой и с живыми существами.
Наш перелёт начался летней ночью. Я не видел ни самого корабля, ни места старта: нас, несколько мужчин, привезли в закрытой машине прямо к кораблю, и по глухому переходу мы прошли в космический корабль. Момент отрыва от Земли я тоже не почувствовал: ни особого звука, ни вибрации, ни перегрузок не было. В салоне ни одного иллюминатора. Мы сидели на обыкновенных  самолётных креслах при обыкновенном электрическом свете и болтали, кто что мог.
Приземление тоже было не ощутимо. Когда вышли из корабля, я обратил внимание на то, что солнечный свет был не белым, а золотистым. На дороге, по которой мы шли, лежала светло коричневая грязь. Как после дождя. Но она не прилипала к нашей обуви, и, разбитая нашими ногами, не разлеталась во все стороны, а оставалась лежать неровными небольшими плитками. Почему – то я, и все остальные не проявляли особого интереса к окружающему: всё вокруг было так похоже на земное, только в зелёных кронах деревьев не слышно было пения птиц.
Дорога скоро привела нас к одноэтажному, длинному, похожему на барак без окон, сооружению. В нём была всего одна дверь, и казалось, что всё это сооружение сделано из одного лёгкого монолита. Внутри него – полутёмный широкий коридор с зарытыми дверями. Мои спутники сразу разошлись по разным комнатам, словно они заранее знали, кому куда надо, а ко мне подошёл Николай К., знакомый по работе на заводе в Саратове.
- Можешь ходить, смотреть, но руками ничего не трогать, - сказал он мне. – с расспросами ни к кому не приставай, всё равно тебе никто ничего объяснять не будет. Мы монтируем новое оборудование для связи с Землёй.
Я походил по коридору, открывая двери, заглядывая внутрь комнат, где какие то мужчины что-  то паяли, прикручивали, приклеивали, не обращая на меня внимания.
Наконец, я зашёл в большую комнату с мягкими диванами, где за небольшим пультом сидела женщина лет сорока. Она с интересом посмотрела на меня, а потом стала что то быстро говорить в микрофон. Я сел на диван и тут увидел зверька, чем то похожего на суслика. Он кружился возле моих ног, поглядывая на меня чёрными бусинками глаз. Я хотел его погладить, но он отбежал в сторону и показал мне свои острые зубки. Удивил он меня тем, что когда я стал его теснить ботинком, он начал превращаться в других зверьков странных форм и отвратительной наружности.
Женщина встала из-за пульта, подошла ко мне и села на диван рядом со мною. На ней была серая мягкая одежда, а ноги были босые. То ли эта одежда, то ли само её тело прямо-таки притягивали, как магнит, меня к ней. Посмотрев на зверька, она подобрала под себя ноги, и сказал мне:
-У нас никто никому не мешает. Это очень умное животное. Оно может перевоплощаться.  Вы ему надоели, не доводите до больших неприятностей.
Я с интересом смотрел на эту женщину, решив, что она уроженка этой планеты. Мне хотелось дотронуться до неё рукой, но она, видимо, почувствовав моё желание, встала и ушла к своему пульту.
- Идите на улицу, вас там ждут, - с кем-то переговорив, крикнула она мне.
На улице меня ждали ребята, с кем я прилетел сюда.
- Пойдём с нами смотреть огород. Там кое – что уже посадили специально для нас.
Мы идём по каменистой дороге.
- Сейчас увидишь их Байкал. Только у них он соединён с океаном, и на нём бывают приливы и отливы, сказал кто то из ребят.
И вот мы уже на берегу большого водоёма. Небольшие волны накатываются прямо на дорогу. Уровень воды заметно поднимается: видимо, начался прилив. Я смотрю на тёмную гладь и мне начинает казаться, что я стою ниже уровня воды, а само водное зеркало вспучивается, принимая изогнутую форму. Справа виден канал или протока, и туда направляется баржа.
- Вот эта протока и соединяет Байкал с океаном, - слышу я голос. Огород, куда мы пришли, был на первый взгляд, самый обыкновенный. За низким тыном – длинные, ровные грядки с кочанной капустой, чесноком и репчатым луком. Ни одной травинки не видно на этом участке, как будто бы только что пропололи и землю любовно протёрли в ладонях.
- Местные жители не едят ни лук, ни чеснок, ни капусту, а мы без этих овощей не можем. Вот и посадили для нас. Вот это вкусно, попробуй-ка, - сказал мне один незнакомый мужчина, здешний «сторожил». Мне показали высокие кусты с зелёными листьями вразброс. На кустах по одиночке висели плоды, величиной с небольшое яблоко, а по форме похожее на желудь. Верхняя их часть жёлтая, а нижняя коричневая. Я сорвал два плода, один положил в рот и попытался его раскусить.
- Зубы сломаешь, говорят мне. – Ты сними с них плотную кожицу, под ней две сложенные зубчатые чашечки. Их содержимое и попробуй. Плоды эти называются «две короны».

Я с опаской сдираю кожицу с плода, разъединяю золотистые чашечки, действительно что- то похожее на царскую корону, и вижу, что они наполовину заполнены белой, густой, как сгущённое молоко, жидкостью. Медленно высасываю из них инопланетное лакомство. Кисловато – сладкая жидкость освежает рот, в желудке становится приятно и тепло. У меня появляется аппетит, мне хочется ещё и ещё выливать в рот содержимое сказочных плодов под названием «две короны».
Каким то образом мы оказались в летательном аппарате, узком, длинном, со сплошными окнами с обеих сторон. Летим над самой землёй, медленно, плавно, словно плывём по воде. И справа, и слева, тянутся плантации лука, капусты и чеснока, разделённые на прямоугольники. Ни жилья, ни каких-либо построек, говорящих о том, что здесь пребывал человек. И вдруг наш «вагон» осторожно, словно нехотя, начинает клониться поочерёдно вправо и влево градусов на сорок пять. Я испугался, думая, что перевернёмся.
-Да не бойся ты. На этом месте всегда так. Пока мы не знаем, что это такое, какая сила тут орудует, но нашу «корзину» она не переворачивает, только даёт знать о себе, - успокоили меня…
Почему- то именно на этом моменте сон мой прерывается, словно бы кто-то сильно тряхнул за плечо. А ведь летели мы, надо полагать, к жителям этой планеты. какие они? Ведь если мы свободно передвигались по планете, и нам не требовались скафандры, то условия проживания коренных жителей должны соответствовать нашим земным. Хочется. Чтоб сновидение это имело продолжение. Такое со мной редко, но бывает.
                25. 10. 1992 год.

                РАДИОГРАММА      ОТЧАЯНИЯ

…Время работает не на нас…  Наше время уходит в прошлое… Семь находится в пяти… пять – в четырёх… четыре в трёх… три в двух…  два в единице… единица – это уже начало прошлого… Мы верим только в Советский Союз… Мы верим в Советскую Россию… Время уходит в прошлое…  Время работает не на нас…

Этот странный текст засел, как говорится в моём мозгу, когда я проснулся. Именно в таком изложении. Именно с такими интервалами. И относился он, я знал это точно, к осаждённым защитникам здания Верховного Совета в Москве.
Так что же за кодированную радиограмму принял мой внутренний телепатический приёмник? Кому она была предназначена? Судя по времени и беспощадности ельцинской расправы, тех, кто должен услышать эти слова, в живых уже не было. Тот, кто передавал, думаю, надеялся, что многие советские  люди, кому дорога целостность страны, дорога советская власть, кто думает о своём будущем и о будущем своих детей и внуков, должен был услышать и понять. Но…  В каждом слове радиограммы – отчаяние, понимание безысходности, неотвратимость поражения, но нет и намёка на удачу позиций. Только отчаяние и мужество. Отчаяние от того, что зомбированные телевидением  москвичи не захотели услышать зов и не пришли на помощь. И это оказалось началом страшной народной трагедии, которая ещё будет продолжаться много лет подряд.
                1.10.1993 год.


                ГОЛЫЙ   ГЕНЕРАЛ

Пасмурный день. Плывут низкие серые тучи. Прямо передо мной – огромное пустое пространство, а слева, немного ниже меня, вся заполненная людской толпой большая площадь. Я слышу мощный гул возбуждённой толпы. Отдельных голосов не слышно. Тревожное ожидание.
Впереди меня и правее появляется…  вице- президент Руцкой, Одет он в королевский наряд из знаменитой сказки, если не считать цветастые трусы. Стоит генерал, на каком – то крутом выступе, покрытом льдом, и едва держится на ногах. На лице его глубокое раздумье. Он смотрит в одну какую-то точку впереди себя, а потом нерешительно кого-то или самого себя спрашивает: -А если сейчас людям раздать оружие?
Правительственный генерал, кажется, испугался своего же вопроса, он присел на корточки, приготовясь спрыгнуть со скользкого и опасного возвышения, спрятаться от людских глаз. В такой напряжённой позе я его и запомнил…
Мне не хотелось комментировать это сновидение, я его специально поместил после «Радиограммы отчаяния», хотя я принял её год с лишним после. Сподвижник главного разрушителя Советского Союза президента России Ельцина, Руцкой в памяти современников остался одиозной фигурой. Из него не вышло ни политического вождя, ни толкового правителя, даже губернаторского уровня. Он был толковым боевым генералом, а стал разменной пешкой в большой политической игре. Поэтому ещё не главных событий в России в 1993 году он оказался всего  -навсего голым генералом.

                17.05.1992 год.

                И РОДИТСЯ НОВАЯ ПЕСНЯ

Буквально на другой день на таинственной грани пробуждения, тогда, когда в основном и приходят чудеса сновидений, я слушал песню. Самого сновидения я не помню, или его вообще не было, а голос, мужской, сильный голос был таким проникновенным, каким может быть только во сне. К сожалению, вспомнились только четыре последние строчки:
Русь, поднимайся и иди!
И Русь поднимется и пойдёт.
И заколосятся её бескрайние поля,
И родится новая песня…
Не слишком ли часто поднимают с колен и ведут куда-то Русь? И всё ради её «возрождения». Разоряют её свои и чужие разорители, на колени ставят, но никак не осилят положить на землю. И не осилят! Уже из сегодняшнего дня вижу её, мою Россию светлоликой, ясноокой, могущественной, справедливейшей, к кому будут тянуться мысли и руки большинства людей земли. И уже есть Небесная Святая Русь, и потому не может, не возродится земная Святая Русь. И это не значит, что все россияне будут святыми. Нет. но они будут оправдывать самое прекрасное название своей Родины. Сама Богородица хочет этого. Так и будет. Кто сокрушает Россию, тот сокрушает себя…
Теперь я с полным основание могу сказать, что человеческие сновидения – это снотворчество, это особый вид творчества. Самый таинственный, хрупкий, недолговечный. И в нём, как в любом другом искусстве, должны быть свои гении. Сны – вторая жизнь человека и, может быть, главная.
Если верить некоторым современным эзотеристам, утверждающим, что наша цивилизация на планете Земля – уж шестая по счёту, что начало человеческой истории в бездонном прошлом. Если так, то всё новое – это забытое прошлое. Значит, и мои мысли, и мои сновидения – оттуда, из прошлого, что отгородилось от нас несчётными поколениями?
Может оказаться спорной теория развития живых организмов от простого к сложному. И ведь во все времена, я уверен, человек думал о своей Душе. Так есть она или её нет? Если её нет, то почему человек о ней постоянно помнит и говорит? Если она есть, то какая она и где находится? есть ли у неё пол, род национальность? Ответов нет, и ещё долго не будет. И всё – таки я убеждаю себя в том, что Душа – некая вполне разумная сущность. (Если есть выражение «умное сердце», то почему не быть разумной Душе)? Из неизвестной нам тонкой материи, выполняющая, отделившись от физического тела, роль сердца и разума.
Любое движение во Вселенной – это стремление соединить чего-нибудь с чем – ни будь, чтобы появилась возможность потом разъединиться. И так везде, всегда и во всём. Постоянство реальностей только в этом. Это основной закон Природы. Автор второго закона – Бог. Душа должна выполнять этот закон в пределах человеческого тела. Мы – плоды Божественного Начала.

                18.06. 1992 год.

          


                ВСТРЕЧА  СО СТРАННЫМ СУЩЕСТВОМ

Большая, светлая, чистая комната без окон с белым блестящим столом в углу. Другой мебели нет. На столе стоит широкогорлый сосуд, похожий на кувшин из прозрачного материала. В горловине сосуда находится странное живое существо. Ничего подобного я не видел даже на фантастических рисунках. Описать животное трудно, хотя формы тела его мудрёностью не отличаются. Удивила меня толстая, зелёная, голая шкура с небольшими пупырышками. Совсем маленькая головка без глаз и ушей сидит на длинной, конусообразной, мощной шее, переходящей в почти треугольное туловище с хвостом. Ног нет, нет даже намёка на какое-либо приспособление для передвижения. Из маленького рта торчат два мощных клыка, отлого изогнутых и направленных вниз. И это существо так расположилось в горловине сосуда, что наружу выходили шея с головой и сильный конусообразный хвост с двумя острыми изогнутыми когтями на самом конце.
В комнате кроме меня, находились два молодых человека в белых халатах и пожилая женщина в сером хлопчатобумажном халате. Не знаю, как и зачем я сюда попал, но с интересом наблюдаю за диковинным животным. Сначала оно не выказывало никаких признаков жизни, но молодые люди стали его беспокоить: они поочерёдно подносили ладони своих рук к нему. И оно оживало: слепое, глухое, оно, вытягивая шею или хвост, резким движением старалось зацепить клыками или когтями руку. Все мы знали, что укус незнакомца смертелен, и старались быть осторожными. И всё-таки в опасную игру вскоре включились все четверо: игра со смертью всегда заразительна. Одно неосторожное движение женщины привело к тому, что существу удалось зацепиться когтями за её руку. Женщина рванулась в сторону и  выдернула из сосуда существо, уже готовое всадить в её тело свои клыки. Я инстинктивно ударил рукой по хвосту существа, повисшего на руке женщины. Оно упало на пол, и сразу преобразилось. Ударившись о пол оно запрыгало, словно мячик, а хвост и шея, вытягиваясь рывками, крутились, стараясь достать меня клыками или когтями. Молодые люди забегали, растерявшись, вокруг нас, убеждая друг друга, что надо приготовить шприц с сывороткой, чтобы сразу ввести её мне в месте укуса, уверенные, видимо, в том, что я не справлюсь со своим проворным противником.
Я, неожиданно для себя, стал спокойным и расчётливым, точными ударами рук отбивал нападения существа, выбирая момент, чтобы схватить его за шею и прижать к полу. И мне, наконец-то удалось это сделать. Все сильнее сжимая горло доведённого нашими играми, до неистовства существа, я чувствовал, какая большая сила таится в нём. И по мере того, как слабело его сопротивление, у меня росла к нему жалость, и я уже думал, как его спасти и опять водворить в прозрачный сосуд. Я поднял голову, посмотрел в испуганные лица «игроков» и… проснулся.
Вот он, урок жестокого человеческого безрассудства! Всякое живое существо имеет право на жизнь и, наделено природой умением защищаться и нападать в нужный момент. И никогда, человек, не забывай, что оно, живое существо, земного или неземного происхождения, имеет предел терпения, с ним не надо жестоко шутить, не зная, что ему по душе, а что нет. И ещё, человек, надо тебе помнить, что всё живое имеет душу, имеет предел терпения, с ним не надо жестоко шутить, не зная, что ему по душе, а что нет. И ещё, человек, надо тебе помнить: на каком бы уровне развития не находился данный вид, у него свои понятия о допустимом и недопустимом. Свой характер и, если хочешь, своя этика. ДА, да, этика1 Потому что нет никакого основания живое лишать начисто соображения, заменяя все его действия расплывчатым понятием инстинкта.
Мы сами сделали земную жизнь жестокой, но не имеем права свою жестокость применять при общении с иными формами жизни. Ибо Бог у всего сущего – един.

                27. 11. 1993 год.


                НЕ ТОРОПИСЬ УМИРАТЬ СОВСЕМ   

Всё сновидение не помню. В памяти остался расчудесный, тёплый, солнечный, осенний денёк. Недалеко от небольшой деревни прямо из длинного, вместительного, стоящего на земле вагона без окон через дверь с торца, пожилая женщина торгует одеждой. Я уже побывал этом вагоне, полюбовался обновками, а когда спрыгнул на землю, то увидел свою жену Зою, разговаривающую с незнакомой женщиной.
-Купи мне плащ, - сказала жена. Я вернулся к продавщице, назвал ей размер и цвет плаща, и та подала мне нужный плащ, свернув его вдвое. – Пусть завернёт плащ в бумагу, - напомнила мне благоверная моя.
В вагоне было много упаковочной бумаги, но продавщица сорвала со стены два больших плаката и отдала их мне, сказав:
-Если кому нужна бумага, пусть берут, а то тут англичане развесили всякую ерунду.
Под плакатами, что сорвала продавщица, прямо на стенке вагона мелом было написано печатными буквами: «Я не буду умирать совсем после своей смерти, чтобы продолжить теперь уже совсем безгрешную жизнь».   «Не торопитесь умирать совсем, не отнимайте надежду у души». Меня почему-то неприятно поразили эти изречения: кругом такая благодать, всё полно жизни, а тут призывы не умирать совсем. И мне не хотелось, чтобы эти изречения увидела моя жена. Я взял бумагу в одну руку, плащ в другую, и поспешил к ней. При этом я точно знал, что надписи сделала женщина, и относятся они именно к ней…
Вспомнились слова А. С. Пушкина: «И весь я не умру: в заметной лире»… Наверное, у каждого есть своя заветная лира, каждый или почти каждый оставляет после себя что- то такое, что ещё долго живёт в других. Да, хороший конец одной жизни даёт хорошее начало другой, хотя смерть называть хорошим концом язык не поворачивается. А ведь действительно никто не хочет умирать совсем, каждый хочет надеяться на другую жизнь в каким-то другом мире. Человеческое сознание никак не хочет смириться с общей истиной бытия, что мы начинаем жизнь не по своей воле и умирать должны тоже не по своей воле. Потому и создаём мы в своём воображении разные красочные миры, где бессмертию живых существ – обычное дело. Потому и утешаем себя надеждами, что хоть какая – то часть нас, после смерти нашего физического тела переселится в мир бессмертия, поближе к Вечному Свету, поближе к Богу.         12.03. 1994 год.
                КОСМОС ИНСПЕКТИРУЕТ

«Люди со слабым и больным сердцем в настоящее время должны стать осторожными, и позаботится о своём здоровье, потому что происходит интенсивное облучение планеты Земля Космосом с целью очередной проверки деятельности на ней человеческой цивилизации».

Вот с такой дословной информацией в голове я проснулся. Думаю, ничего особенного тут нет. Вечером у меня начался очередной приступ стенокардии, и я, приняв энную дозу лекарства, постарался уснуть. И вот – сработало подсознание. Но только ли подсознание? А если и Космос? Сейчас все во всё стараются вмешивать Космос. Для солидности. Пойди, мол, проверь, если сомневаешься. С другой стороны, всё-таки интересно: Вроде планета Земля не просто Космическое тело, на котором случайно появились люди, а целенаправленное создание, находящееся под постоянным контролем неких сил.
И вообще, вполне логично допустить, что по каким – то причинам, пока человечеству неизвестным, Космос посылает на Землю энергию, которая должна в скором времени привести к каким-то изменениям в живой и неживой, земной природе. Земля явно к чему-то готовится. Человечество загадило Землю своей неразумной деятельностью. Может, Космос решил помочь Земле очистится, заодно и души человеческие почистить? Моё больное сердце может не выдержать энергетической «агрессии». Потому разум и предупредил меня и в моём лице всех со слабыми сердцами: будьте начеку, берегите свои сердца!

                21.03. 1994 год.


                ТАИНСТВЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРЫ

- Я, моя жена Зоя и несколько женщин находимся в большой комнате, в которую пришли мужчины и женщины в белых халатах. Один из вошедших, видимо руководитель, собрав их в кружок, стал им объяснять:
- Цель нашего эксперимента состоит в том, чтобы определить степень чувствительности кончиков пальцев рук больных, которые находятся на грани жизни и смерти. для эксперимента пока возьмём троих, которые выживут, должны выжить, и двоих обречённых.
А я уже почему-то знаю, каким способом будет выявляться чувствительность: будут колоть кончики пальцев разными иголками, а приборы, подключённые к центральной нервной системе, зафиксируют реакцию тела. Нас бесцеремонно уложили на топчаны и поочерёдно стали вливать из пипеток  какую-то жидкость в глаза, выявляя нашу пригодность к эксперименту. Меня и Зою сразу забраковали, а вот с Мариной, с которой я когда-то был знаком, занимались долго, рассматривали радужную оболочку глаз, долго совещались, и всё таки тоже выбраковали. После такой проверки нас отпустили, и мы с Зоей каким то образом оказались на незнакомой кухне. Зоя взяла в руки лежавшую на столе большую книгу в тёмном переплёте и стала читать вслух.
-Чтобы восстановить жизненные силы, надо бычий хвост изрубить на небольшие кубики и зажарить их. Таких кубиков должно быть ровно 1100 штук. Есть небольшими порциями…Да, оригинальный рецепт в оригинальном сновидении! Вот только сколько же бычьих хвостов потребуется? Тут без надёжной связи с мясокомбинатом не обойтись. И всё-таки, мне кажется, этот рецепт надо понимать не в прямом смысле. Тут что-то другое.
И всё-таки, кто такой взял себе право проводить на людях опыты. Не спрашивая их согласия? Инопланетяне? Существа земного происхождения? Но это же прямой произвол по нашему понятию! Люди же, в конце концов, могут сильно осерчать и, натворить бог знает что. И сновидение – то это шибко похоже на реальность. А что если?

                29.03.1994 год.



                ЧУДЕСНЫЙ ОГОНЬ

Не знаю, зачем я приходил к тёте Насте, хозяйке маленького старенького домика, стоячего в районе Первой Дачной города Саратова. В семидесятых годах я некоторое время жил у неё на квартире. Ещё в то врем шёл разговор о том, что скоро несколько улиц частных домов будут сносить, готовить территорию для  строительства многоэтажек. Домик оказался на месте, дверь входная не заперта, и я зашёл в него, но тёти Насти дома не было. В соседних домах тоже никого не оказалось, хотя все дома казались жилыми. Каким-то образом со мной оказался мой котёнок Кузя, ласковый, смышлёный и послушный. Когда мы с ним  вышли из домика на зимнюю улицу, то оказалось, что мы вовсе не в Саратове, в маленькой деревеньке Григорово, что совсем недалеко от моей родной деревни Андреевкое в Тверской области. Выйдя за деревню, мы с Кузей по плотине перешли через речку Городню и по хорошо утоптанной узкой и прямой тропинке пошли по полю, засыпанному чистейшим глубоким снегом, к своей деревне. Кузя бежал то впереди меня, то сбоку. Боже, что за счастье, что за радость радостная вот так шагать по зимней тропинке средь чистого поля. Русского поля, когда зима уже отгуляла морозами, когда отвеяли, отбушевали метели, когда уставшие ветры расползлись по окрестным лесам и залегли там до лучших времён, когда солнце светит ещё не по-весеннему, но и не по-зимнему, не согревая, но радуя и освещая душу, когда в светлую тишину деревенских далей только начинает робко примешиваться неясная приятная тревога ожидания чего-то! Я иду, не торопясь, высоко подняв голову, радостно смотрю на знакомые с детства пейзажи, замечая в них что- то новое
При подходе к нашему огороду мне встретился молодой человек. Мы молча разошлись, но Кузя вдруг остановился и стал смотреть ему вслед. Когда тот отошёл от нас на достаточное расстояние, Кузя задрал хвост и пустился бежать по тропинке за ним. «Кузя, Кузя!» - отчаянно кричал я, но он быстро скрылся из вида. Я пошёл его искать и вскоре оказался около большого омёта соломы. Это было для меня так неожиданно, что я остановился, не понимая где я, и как сюда попал. Оглядевшись, я увидел прекраснейшую картину: под голубым высоким небом, среди заснеженного поля – омёт соломы под пушистой, чистейшей белизны снежной шапкой, а внизу омёта в маленькой пещерке горит костёр. Да, да,  настоящий костёр. Только странный это костёр: огонь – как огонь, но не видно, что в нём горит, а солома вокруг костра цела – целёшенька, да и дыми нет. но ведь не зря говорят, что огня без дыма не бывает, а тут точно без дыма. А меня не удивляет такая необычность. Я смотрю на чудесный огонь и мне так хорошо, будто я всю жизнь искал это место, где может гореть такой костёр, огонь которого не уничтожает созданное природой, а является как – бы главным очищающим элементом её, родным братом огня душевного. Кому не захочется побыть возле такого огня? Надо только хотеть, совершая добрые светлые дела, надо искать, и он зажжётся перед вами и для вас. Огонь – это материальное воплощение Света Божьего.
1. 04.1994 год.




Не так уж и редко во сне я получаю информацию, довольно-таки сложную по содержанию. Я как бы прослушиваю лекции, темы которых чаще всего необычные. О предмете рассуждения в этих лекциях в жизни я не задумывался, об этом не читал, научных знаний как таковых, по разным причинам не получал Встаёт естественный вопрос: откуда и с какой целью приходит ко мне такая информация? И разве я могу не довести хоть часть её до читателя? Вот несколько записей.


                НУЛЕВАЯ         ВОЛНА

ЧЕЛОВЕК ЯВЛЯЕТСЯ КОНЕЧНЫМ ПРОДУКТОМ НУЛЕВОЙ ВОЛНЫ ВЫСШЕЙ ДУХОВНОЙ ЭНЕРГИИ.

Параметры этой волны невозможно измерить, и не надо пытаться это делать, потому что любая попытка приблизиться  к разгадке этой тайны будет приносить огромный вред духовной сущности человека. Нельзя научиться делать самого себя, не нарушив главного принципа Нулевого Начала. И чем ближе подходит человеческий разум к осознанию нулевого начала, тем больше степень увеличения непреложности уйти в глубину бесконечных взаимосвязей материи, минуя Нулевое начало. Высшая духовная Энергия Высшего Разума, для которой оно, нулевое Начало, является всего лишь одной из точек живой духовной силы, когда-то заставила сделать первый, единственный в этом роде, импульс, и этот священный импульс стал началом Нулевой Волны. Сначала созидательная сила этой волны имела одно направление, но так как пространство не имеет ни вертикалей, ни горизонталей и является замкнутой реальностью, то появление Нулевой Волны стало фактически возможным в любом месте Мироздания, создавая разумных существ, подобных человеку по духовной направленности и разных по принципу формы и деятельности организма, обеспечивающего жизнедеятельность разума и духа в данных условиях…
                3.01.1993 г.




                ЕДИНСТВО  ЕДИНСТВА

Нужна обязательная постоянная координация взаимодействия различных видов энергий пространственной Сущности внутри живых организмов. Это явление само по себе не менее сложно, чем координация процессов, протекающих  как в отдельных горячих космических телах, так и в их целесообразных образованьях. В этом вопросе Природа пошла по пути передачи функций координации самому организму любой сложности. Иначе как бы человек, сохраняющий в течении всей своей земной жизни неизменные внешние формы, мог существовать как единый организм, подчинённый одной цели, организм, состоящий из миллиардов составных частей – живых клеток, этих миниатюрных приёмников, преобразователей внутренних и внешних энергий? Невообразимо сложная система саморегулирования разных уровней дала возможность человеку самому устранять «поломки» и временные «неисправности» в своём организме своими силами при условии, когда внешние факторы не мешают процессам саморегулирования, наработанным эволюцией.
Экстрасенсы и им подобные врачеватели в какой – то мере на какое-то время устраняют факторы, мешающие саморегулированию организма, направленным потоком неизвестной пока нам энергии, вырабатываемой своим  внутренним генератором или принимаемой каким-то путём из пространства. Туу просматривается ещё одна особенность: Природа предусмотрела, в целях выживаемости видов живых организмов, взаимопомощь саморегулирующихся организмов, когда выгодно нарушается относительная самоизоляция. То есть получается Единство – Единства.
                7.01.1993 год.


                НУЖНО ДУХОВНОЕ ОТРЕЗВЛЕНИЕ

Ещё в январе этого года начались народные беды, и природные катаклизмы на территории России и других республик бывшего СССР не было даже характерных январских морозов и метелей. И всё это не по прихоти Природы, а только потому, что в народе скопилось столько зла и ненависти, что поле духовного напряжения земли перевалило за доступную черту. Такие явления в ближайшее время могут усилиться и занять большие пространства, потому что проявления человеческого добра и дружбы сознательно не поддерживается. Православная церковь замкнулась на своих  внутренних проблемах и не идёт с Божьим словом в народ, а разные люди во власти по дьявольскому наущению занялись накопительством, дав полную свободу тёмным силам разрушать смятённые души людей. Душа русского народа от природы добра, широка, и близка Богу и всегда противилась бессмысленному накоплению вещественного богатства. Она стремилась к единению, к братству, к житию по Божественному закону и по совести. Только русский положит конец распрям, раздорам, войнам и с помощью Бога и по велению своего сердца может заставить тёмные силы уйти надолго в другие пределы. В России много хороших людей, желающих жить, думая о Боге, для добра и согласия. Но мало ещё людей, делающих добро и ощущающих его в своей душе  как жизненную необходимость, как дело, нужное Богу и людям. Нужно духовное отрезвление и очищение нижней атмосферы от энергии зла и ненависти, пока земля сама не стала делать это методом природных катаклизмов.

                3. 02. 1993 год.



                ТРИ  ОСНОВНЫЕ  ИСТИНЫ

Со мной бывает так: я ещё только дремлю, а сновидение  уже начались, ил уже проснулся, всё слышу, чувствую, а сновидение всё продолжается. Вот и сегодня так: я проснулся, лежу, не шевелясь, а «герой» моего сновидения продолжает «говорить»:
-Тоя земная сущность вмещает в себя три основных истины: неверность, верность и служение Богу. Неверность – это то, что представляет живые страсти. И это не противно предназначению, потому что физическое тело без страстей всех оттенков, направлений к различной силы не может существовать. Страсти в тебе заложены чудесным образом при зачатии, а развитие их зависит от земного воспитания. И чем сильнее в тебе появляются страсти истинной любви к женщине, к красоте и гармонии, к добру и самоотдаче, тем ближе ты подходишь к пониманию своего предназначения. Твоими страстями управляет не холодная мудрость расчёта, а мудрость необходимой целенаправленности, когда тело не служит духу, а дух не является противником тела. Такая гармония соответствует законам природы.
Верность – это твоя линия Жизни. Ты, как живое и смертное существо, обуреваемое страстями, постоянно отходишь от своей линии то вправо, то влево, чтобы потом мучительно искать и находить свою главную колею. Начало твоей судьбы затерялось в далёком прошлом, а твоё будущее может стать началом чьей-то судьбы. И твоё земное бытиё, его продолжительность зависит от того, как ты понимаешь своё будущее, что ты можешь оставить тому, кому твой конец станет началом. Потому что это лежит в основе мира: конец одного становится началом другого, а начало несёт в себе какой-то конец. И так везде и во всём.

О служении Богу ты стараешься не говорить, потому что то, что хранишь в душе, не считаешь достойной верой. И это хорошо. Это убережёт тебя от лжи и гордыни. Богу угодней приход к нему со со всеми своими сомнениями, чем с необузданными просьбами. У достойного человека не может  не произойти встречи с Богом…
Вот такое философское откровение на грани сна. Подобное бывает с каждым психически нормальным человеком. Надо только научиться запоминать текст. Что же произошло? Ничего особенного. Разум Мишина занимался анализом его физической и духовной сущности. И были решены важные задачи его бытия, заложены в подсознание прямо-таки программные данные, биологические часы заведены, и теперь Мишин должен работать по этим часам. Разве это не чудесно? И как правильно сказано! Думаю, многим и многим не мешало бы прочитать эту запись, и тогда они – более умные  самокритичны – «просмотрят» своё прошлое, попробуют заглянуть впервые в соё будущее, глубже осознав себя, как действительно совершенную и прекрасную сущность.
В это время и, в прошлом убеждённый атеист, только утверждался в своей вере в Бога.
                4.03.1994 год. 

                2
МЫ ПОЙДЁМ К ЛЮДЯМ ПРОСТЫМ И ГРЕШНЫМ,
                И ЧИСТЫМ  как АНГЕЛЫ

                Ведя рассказ о своих сновидениях, не могу не сказать об интересном явлении: Иногда во сне начинаешь видеть только светлое или тёмное пространство, и прямо в этом пространстве проявляется буква за буквой, слово за словом, какой-то текст на русском, древнерусском или иностранном языке: Иногда буквы бывают крупные, отпечатаны золотом. А иной раз и так бывает: какой-то текст возникает в голове, в мыслях, а потом в точности проявляется в пространстве. Такие тексты хорошо запоминаются:
 Подобные явления, хоть и редко, наблюдаются в природе, но как они возникают во сне? Оптические появления в сновидениях?  Практическая наука пока не даёт на это ответ. А полный текс на этот раз был вот такой:»ДА ПОЙДЁМ К ЛЮДЯМ ПРОСТЫМ И ГРЕШНЫМ, И ЧИСТЫМ, КАК АНГЕЛЫ, ПУСТИВ ВПЕРЕДИ СЕБЯСАМОГО ДОСТОЙНЕШЕГО ИЗ НАС, НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ ИХ НА КОЛЕНИ, А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ИХ ЛИЦА, ЗНАТЬ ИХ ПЕЧАЛИ И ОБИДЫ, ИХ НУЖДУ И ПОМОЧЬ ИМ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМИ, В ЭТОМ НАШЕ НАЗНАЧЕНИЕ».
Если я когда-нибудь напишу повесть о своей жизни, то обязательно эти слова поставлю эпиграфом к этой книге.
Сказал вот эти слова и перед глазами встал светлый образ моей матери. И не могу хоть несколько слов не сказать о ней. Она до сих пор в моих сновиденьях играет свою роль.
Ах, наши мамы, наши мамы! Старенькие и молодые, но всегда самые красивые. Где они? Рядом с нами или далеко от нас? Сильно ли мы их любили и любим?
Много лет прошло с тех пор как не стало моей мамы, неграмотной русской женщины, великой труженицы, исконной тверской крестьянки, двужильной, невзыскательной, простой и доброй, с истинно мудрой душой. Многое она предугадала в моей судьбе, от многих бед хотела меня уберечь, но я, считая себя зрелым мужчиной, как неразумное дитя, вновь и вновь необдуманно бросался в жизнь с головой и только потом жалел, что опять не послушал маму. А она, при редких встречах, садилась рядом со мной, слушала мои горькие рассказы, редкие слезинки скатывались по её щекам, немигающие глаза долго смотрели в пространство, словно видели меня в моём прошлом. Потом она часто-часто начинала моргать, вытирала слёзы прямо ладонью, безнадёжно вздыхала, с неистовой нежностью смотрела в мои глаза, гладила мои седеющие волосы и говорила;
- Не такой какой то ты у меня. Трудно тебе. Доверчив больно. А другим тебе быть нельзя.
Из города Тихорецка, где она последние годы жизни жила у дочери, её вдруг неудержимо потянуло на родину, к старшей дочери Прасковье, захотелось ей пособирать грибы да ягоды, подышать родным воздухом. Не стала даже ждать отпуска дочери Екатерины, чтобы ехать вместе в деревню. А всего через две недели, в Раменском районе, в деревне Некрасово, придя из леса с ягодами, и упокоилась навечно моя мама. И лежит она в тверской родовой земле около берёзовой рощи, что на окраине села Киверичи.
Только не умерла она для моей души. Нет, нет, жива моя мама! Жива! Она не может умереть, пока я жив. Никогда моё сознание не может убедить душу, что нет больше на белом свете моей любимой мамы. Да она же просто уехала погостить к своим давним знакомым, а те хотят задержать её подольше: так она им нужна. И весточку сыну она не может написать, потому что не умеет писать, а доверить чужим людям слова душевные всё не решается. Так и живём мы с ней до сих пор в разных мирах, а души наши вместе.
Мне не хочется думать, что моя книга о сновиденьях может показаться скучной для определённого читателя. Мои сновидения меня никогда не отгораживают от действительности, от современности, они не только  не мешают мне быть нормальным гражданином России, но и помогают выжить. Выжить и оберечь свою русскую душу, русский характер и русскую речь. Русь вырастила меня. Русь научила любить и беречь родную землю. Моя Святая Русь, моя светлая Родина постоянно живёт не только в моих мыслях, но и сновидениях. Иначе и быть не может.
И жива ещё русская деревенька Андреевское на тверской земле, где родился я и вырос, где покоится прах моих родителей. Там прошло моё детство и юность. Там они и остались на веки вечные. Мы думаем, что уезжая из родных мест, увозим с собой и  своё прошлое. Нет, оно остаётся на той земле, где свершилось. И это прошлое, какое  оно не было, не память, а дело, в которое ты вложил энергию и душу. Пусть со временем не остаётся ничего материального, тобой содеянного, но его духовное начало живёт и всегда, пока ты жив, зовёт твою душу к себе и глубокой неосознанной тревогой, и радостью обещаний, и светлой печалью, и боязнью не восполненных утрат. И чем больше времени проходит от начала жизненного истока, тем сильнее зов родной земли, тем сильнее душевные муки, если ты по каким-то причинам не можешь посетить дорогие тебе места.
Так произошло со  мной: тяжёлая болезнь много лет не даёт мне возможность походить по тверской земле. Тяжело было душе, но ей на помощь пришли мои сны. В своих сновидениях я, пожилой человек, чудесным образом попадаю в соё прошлое, в мир детства и юности. О, как прекрасен тот мир! И всё в нём, как было прежде. В нём ничего не исчезло, не умерло. В нём я опять хожу по утренним да по вечерним, росным лугам, я встречаю утренние прохладные зори не опушке соснового или елового леса в грибную пору, я, засучив штаны, перехожу вброд речушку Городню, когда в мягких сумерках возвращаюсь домой после комсомольского собрания в селе Ивановское. В нём я осторожно хожу по хрустящему седому мху в сосновом бору. Свежий воздух, напоённый озоном, пахнет смолой. Широко дышит грудь. Сердце ликует. Я знаю, что нигде в мире не найдёшь такого уголка, где так хорошо душе. Я, как когда-то в юности, поднимаю руки к небу и торжественно кричу: «Я ЖИ-ВУ-У-У!» И эхо, всё такое же молодое, разносит, как шаловливый пересмешник, по всей округе: ву-у-у!…
Может действительно душа умеет возвращаться в тот мир, который мы называем прошлым, и который не умирает, а только отдаляется от нас, чтоб, сделав какую-то спираль во времени и в пространстве, стать настоящим и будущим другого человека?
После такого лирического отступления, почему-то хочется повременить с переходом к действительности моих сновидений. Может то, что мне ещё хочется сказать, больше нужно мне самому, но и читателю, возможно, будет интересно заглянуть, хотя бы мельком, в окошко моего сознания и подумать над событием, что произошло в моей жизни ещё в детстве. Событие это одно из загадочных. Я говорю – одно, потому что за мою долгую жизнь необъяснимого произошло много, и оно каким-то образом, думаю связано с моими необычными сновидениями. Я будто ещё в детстве перешагнул какую-то невидимую черту, за которой возможна иная жизнь…
Однажды в летний полдень 1939 года  мать и мой отец развешивали постиранное бельё на верёвки, натянутые между черёмухами и ветлой перед домом, а я крутился возле них. Было тогда мне семь лет.
- мать, зря мы бельё развешиваем, - сказал отец матери. –Природа-то, слышь, затаилась. Перед сильной грозой это.
- Да день-то больно вёдренный, бельё в момент высохнет. Небо- то вон какое ясное.
- Вон из-за леса со стороны Григорова синяя туча появилась, и на душе что-то тревожно.
Меня разговор родителей не заинтересовал, для меня ребячьи дела были куда важнее. А из-за леса действительно вылезала сине-багровая плотная туча. В природе что-то произошло. Куры, только что блаженно копошившиеся в пыльных ямках тёплого песка под тревожное кококанье петуха ушли под навес, воробьи попрятались под карниз и замолчали, галки, грачи, сороки и вороны снялись с деревьев и низом улетели к хвойному густому лесу. Вдали угрожающе проурчал первый гром.
Когда туча, снизу подёрнутая беловатыми хлопьями, стала подходить к деревне, и гром уже не урчал, а рычал, родители стали поспешно собирать бельё и относить его в сени. Я стоял недалеко от крыльца, держа в левой руке железный обруч от бочки, а в правой стальную проволоку, загнутую на конце, чтоб этим немудрёным приспособлением можно было катать обруч. И вдруг одновременно со страшным сухим грохотом грома молния вонзилась в середину толстого ствола старой ветлы, стоявшей недалеко от нашего дома посреди улицы, расщепила ствол на четыре ровные части и ослепительно белым огненным жгутом, как мне показалось, пронзила мой живот. Какая-то сила меня задом отбросила метров на десять и припечатала спиной к тыну. Какое-то время я ничего не слышал, не видел, не соображал, а когда пришёл в себя, то увидел рядом с собой бледного испуганного отца. Оказывается, он всё видел, стоя на крыльце дома.
-Живой, сынок? – сказал он дрожащим голосом и хотел погладить меня по голове рукой. – Господи, да у тебя волосы то жёсткие, как щетина, и дыбом стоят. Что же делать-то? Как ты себя чувствуешь сынок?
Я с удивление смотрел на мир, будто только что родился и видел всё впервые. А  отец всё суетился возле меня, не веря, что я жив, он с испугом ощупывал моё тело мягкими руками и говорил:
-Нет, мне не показалось, я видел с крыльца собственными глазами, как молния прошла сквозь тебя, в потом вон как ветлу расколола. А ведь не зажгла дерево-то, даже не опалила, будто она и не огненная.
После такого крещения, я не только перестал бояться гроз, но и полюбил их. И до сих пор взаимное неистовство ветра, дождя и града, молнии, грома и чудовищной насыщенности туч таинственной энергией вызывает во мне какой-то особый восторг и прилив душевных и физических сил.
В деревне ещё долго говорили:
-Васёк-то Мишин, знать, с рождения заколдован, раз его даже молния не берёт.
Отец в Бога не верил, но был убеждён, что какая-то сила всех нас контролирует, может наказать, а может и защитить, если ты нужен земле. Мать вроде бы верила в Бога, но обращалась к нему с молитвой только в трудные минуты жизни, но вечером этого дня она долго стояла с широко раскрытыми глазами перед иконой Божьей Матери, скрестив руки на груди и время от времени что-то неистово шепча. Понимая важность момента, мы все молчали, занимаясь своими делами. Потом мать сказала мудрые слова:
-Есть Бог, есть, это он тебя оберёг. Теперь ты должен жить долго и проходить через множество трудностей и опасностей, сынок. Ты пришёл только через первое смертельное испытание. Тебя кто-то пометил на будущее…
Рассуждения и споры о Боге никогда не прекращались среди людей, но они мне кажется, ни к чему реальному не приведут, потому что человеческое разумение в понятии «Бог» ищет не его обязательную всеобъемлющую организованность, а определение, кто Он, имея в виду уж если не существо с неограниченными возможностями, то нечто не компактное в сочетании с невидимой нами высшей материей. Обязательно материей.
Человек – это существо, чья духовная индивидуальность зачем-то отгородилась от мира физическим телом. Не потому ли он и считает, что Разум и Дух обязательно должны обосабливать себя какой-нибудь формой, забывая о том, что все сущность в бесконечности не может иметь ни формы, ни объёма, ни веса, ни прочих человеческих определений существа или сущности
Иконы, изображение Христа, Богоматерь, святых эти предметы искусства, пожалуй, близки, как ничто рукотворное, е началу истины, являясь материальными проявлениями и Духа и Разума, и Целесообразности. Преклоняя колени пред иконами, мы молимся не идеалу веры. Мы молимся за то чтобы получить возможность прикоснуться душой к тому, кого мы называем Богом. Заменять Бога рассудочной материалистической теорией – это значит отнимать у себя большую и лучшую часть себя. И ещё следует помнить: Бог не над Вселенной, а во Вселенной, её главная сущность, а значит и с нами, и в нас.
Моя мама умерла верующей в своего Бога, она тихо и незаметно перешла в мир иной, и в этот миг около её постели не было никого, некому было сказать прощальное слово. Я доживая свою долгую и трудную жизнь и через свои  сновидения рассказываю людям невидимую для них жизнь. Ведь каждый человек даже и не подозревает о многом, происходящем с ним как бы на другом уровне своего сознания.


                КТО ТЫ, МОЙ ДОКТОР?

Утомлённый продолжительной поездкой к саратовскому замечательному поэту и критику М.А. Чернышову и очередным приступом стенокардии, я решил раньше обычного лечь спать, чтобы основательно отдохнуть. Лег на кресло-кровать, но ни заснуть, ни даже задремать почему-то не мог. Болело не только сердце, но и ноги. Они почему-то начинали пугающе неметь, то по жилам начинал растекаться огонь. Почти над головой горела люстра, внучка Оля, играя, бегала по комнате, забавлялась с котёнком Кузей, жена Зоя стирала бельё в ванной комнате, на кухне говорило радио. Я хотел уже взять газету, но вдруг почувствовал, что мои ноги что-то сжало, спеленали. И сразу я, уважающий себя Василий Мишин, взял да и раздвоился: один «я» смотрит на лежебоку, находясь на некотором расстоянии от него со стороны ног. И что же он видит? А видит он себя лежебоку во всей красе, но ноги до самого паха чем-то туго обёрнуты, чем-то плотным, эластичным, похожим на синий шёлк. Мало этого: возле кресла-кровати стоит высокий мужчина в светло сером костюме, похожем на спецодежду. Видел я этого человека со спины. Вот он наклонился и стал снимать с ног  лежащего какие-то раструбы-конусы из тончайшего синего эластичного материала и класть их возле себя на пол. Конусы хоть и были очень тонкими, но не мялись, не перегибались.
Интересное всё же  положение: один «Я» спокойно  лежит на постели, ноги его профессионально спеленаты, а другой «Я» наблюдает за лежащим и не думает мешать странному  мужчине манипулировать с его ногами. Причём лежащий «Я» не видит стоящего»Я», но ощущения и мысли у обоих одинаковы и происходят одновременно, будто двойники не разделены. А странный доктор уже три раструба снял, но ноги лежащего всё ещё были спеленаты. Наконец, доктор чем-то ткнул по очереди в стопы лежащего и…  исчез. Двойной «Я» опять стал одним «Я», лежащим под одеялом, но от стопы левой ноги по икре, бедру и ягодице заходило что- то похожее на мурашки, одновременно приятное и неприятное. Мне хотелось потереть, почесать ногу, но  не решился мешать необычному действу. Кажется, заботливый доктор впустил в меня какую-то энергию, и она очень ощутимо погуляла по мышцам ноги туда-сюда, но дальше ягодицы не продвинулась, затаилась в моём теле для какого-то действия в будущем…
И ведь как всё просто происходит на этом белом свете и на како-то другом свете. Да, мне очень требовалась помощь, а вот за какие заслуги Некто из тонкого мира оказал помощь, не знаю. более того, я ведь ни к кому с просьбой такой не обращался. Неужели моя мать была права, что случай с молнией – не просто случай? Ведь к другим людям даже на их страстные мольбы о помощи подобные «доктора» не приходят. А тут прошли все боли в груди и в теле, и усталость прошла. Чудесным образом прошли. Загадка ещё и в том, зачем было показывать мне то, как кто-то меня «пользует»? А я даже спасибо не догадался сказать доктору. Приходится говорить сейчас, когда записываю рассказ о происшедшем в тетрадь:
-Спасибо, мой таинственный и добрый доктор! Ты услышал боли моего тела, ты услышал мои чувства и должен обязательно услышать и слова моей искренней благодарности. Это же прекрасно, когда слышат друг друга представители разных миров.
                8.01 1994 год
           ОПЕРАЦИЯ НЕ СОСТОЯЛАСЬ

Отложив в сторону пятый том Низами Гянджеви, я пребывал в чудесном мире персидской поэзии. На моём животе, свернувшись клубочком, самозабвенно мурлыкал котёнок Кузя. Чудесные минуты! И какой тут может быть сон! А в моё сознание вдруг вошли чьи-то два мужских голоса:
-И чего ты ждёшь? Надо заканчивать с операциями.
-Успеем ещё.
А я уже лежу не в моей квартире на кресле-кровати с котёнком на животе, а в огромном, светлом, пустом зале, метрах в двух от меня стоит пустой стол, а на нём сидит мужчина в белом халате, очень похожий на моего покойного отца. В руках у него нечто, напоминающее большой медицинский шприц. И этот мужчина молча смотрит на меня, но я «слышу» его мысли:
-операция безболезненная. Сейчас я сделаю укол, и ты не будешь ничего чувствовать.
-Какая операция? Мне ничего не надо делать, -говорю я.
-Мы многим делаем такие операции, кое-что удаляем з левой части живота.
Мой хирург направил широкую струю жидкости из «шприца» в мою сторону, и я сразу почувствовал, как что- то проникло в живот, но часть струи попала на котёнка. Я всё чувствовал, всё понимал, но в области живота была полная пустота, словно оттуда были удалены все внутренности.
-Подожди минутку, если «не пойдёт», то  надо увозить, - сказал кто-то «хирургу».
А я уже представлял, как меня, безвольного, парализованного, положат на тележку и увезут в операционную, и будут хозяйничать в моём животе…
Спасибо котёнку Кузе: он вдруг очень растревожился, встал на ноги, словно кто-то ему мешал, и стал подозрительно обнюхивать моё лицо: мол, хозяин ли тут лежит?
И всё-таки на своём месте остался лежать Василий Мишин, и не было видно на его теле следов какого-либо внешнего воздействия. Видно, не успели почему-то существа из другого мира умыкнуть его и выпотрошить. Кто-то и что- то им помешало. Да и Кузе спасибо. Он настоящий друг. Кто кошачьи способности каким-то образом помогли мне справиться с потусторонним проявлением. Не учли этого «хирурги».

                12.02.1994 год.


                ДЕТИ  ИГРАЮТ  В   ПРАВОСУДИЕ.

Из-за высокой температуры моего бренного тела, прямо-таки изнуряющего кашля и головной боли я не смог записать во всей его»художественной» красе интереснейший рассказ. А интересен он не столько содержанием своим, а тем, как кто-то его мне передавал.
Я лежал на кровати и отчаянно пытался откашляться, а в это время в мою забубённую головушку «засыпался» текст рассказа, сделанный существом, для которого бескультурье в речи – обычное дело: базарно-лагерные словечки пересыпались отборным матом. Так вот этот самый рассказчик, часто сбиваясь, поправляясь, поведал мне, как 11-12-летние мальчишки наказывают преступников. Сначала они «прельстились» вором-карманником и его подружкой, требовавшей от него всё больше и больше денег. Дважды мальчишки пытались взорвать под парочкой прямо в цирке взрывное устройство, но самодельная адская машина не сработала. Возмездие их настигло в лодке во время прогулки по реке. С тяжёлыми телесными повреждениями. Они теперь находятся в больнице. Больше того, тот, кто поведал мне об этом, якобы, находится с ними рядом. А мальчишки уже выбрали новую жертву: рэкетира и грабителя. Они готовят новую, «адскую машину», чтоб взорвать к чёртовой матери квартиру преступника. И их не волнует то, что может полдома взлететь на воздух. Мальчишки играют в «справедливость». Для них главное – тайна действа. Таким образом они протестуют против вседозволенности взрослых…
Читатель в праве спросить у меня, кто этот рассказчик? Как у меня с ним наладилась телепатическая связь? Ни фамилий, ни имён, ни времени и места действий названо не было; соблюдалась тайна. Выходит, чистый вымысел? Какой уж тут вымысел! Моя голова «раскалывалась» от бесконечного кашля, я задыхался, не мог лежать, а тут нежданно–негаданно свалился на мою шею вульгарнейший рассказчик.
Интересна сама «доставка» информации в моё серое вещество: она не возникала в нём, а проникала чудесным образом извне. Сам я гадаю: как может такое случиться? Фокус подсознания? Или, всё же, действительно, произошло маленькое чудо:  возникла целенаправленная цепочка передачи информации по чье-то высшей воле. Но почему именно я? Значит, то Кто-то знает, что я записываю разную  информацию, приходящую ко мне подобными способами? Это не лишено убедительности.
                10. 02. 1994 год.

 


                НА ЗЕМЛЕ  МЫ  НЕ  ДОМА

Я нахожусь в родной деревне Андреевское. Со знакомым по работе на саратовском предприятии СЭПО Антошиным Николаем, мы только что вышли из леса, что начинается почти от крайних изб, и не успели пройти и двадцати метров, как начался тёплый, благодатный, крупный, ласковый летний дождь. Мы поспешили укрыться в старом сарайчике. Сидим на пороге сарайчика, прямо-таки в благостном настроении, а рядом с сарайчиком откуда-то появилась куча свежей выкопанной земли.
-Раньше картошку на зиму закапывали в яму, и никто её не крал, - почему-то говорю я Николаю.
Я посмотрел в сторону своего дома, а его уже и нет совсем. Да и самой деревни-то нет, а том месте, где был наш  сенокосный лужок, вырыт  огромный неглубокий котлован. На дне  котлована ровными рядами лежат на боку и стоят на днище круглые ёмкости из красного кирпича. Пожилой мужчина, видимо, начальник этого строй участка, говорит другому мужчине, наверное своему подчинённому
-Если сегодня вывезешь всё, что в котловане, я прощу тебе все твои старые грехи.
Тот чешет затылок, но явно доволен предложением и прикидывает в уме, как половчей да побыстрей это сделать. А моё внимание привлекло квадратное, ступенчатое, заканчивающееся небольшой стелой, сооружение из не штукатуреного кирпича у ближнего к нам края котлована. Самое интересное в нём то, что в середину лицевой стороны встроен квадратный бетонный блок, на котором сохранилась старая цветная афиша. Она кое-где порвана и затёрта, но краски её ещё свежи. С правой стороны афиши изображён во весь рост… Иосиф Виссарионович Сталин в военном кителе и без фуражки. Бывший великий вождь советского народа стоит боком и спокойно смотрит вдаль, где бушуют пожарища, изображённые зловещими ярко-красными и чёрными красками. По выражению лица вождя видно, что ему хочется сказать:
-Я знаю, что правительство приведёт к безвластию и страшным разрушениям в стране и бесправию народа.
Внизу афиши плакатным пером крупными буквами написано: «Парторг» это, видимо, название кинофильма.
На тропинке, намокшей от дождя, лежал какой-то раскрытый журнал. Я поднял его и хотел прочитать конец рассказа на открытой странице, но голос женщины, добрый, грустный, неторопливый, сказал:
-нынче стало так  получаться: кто больше время бережёт, то меньше и живёт. Смотришь, полжизни человек только прожил, а он уже дома.
После таких слов мне расхотелось читать. Наверное, женщина сказала то главное, о чём я мог прочитать в журнале…
После такого сновидения хотелось себя спросить: «так где же наш общий человеческий дом?» Проходим какую-то необходимую подготовку или основательную проверку, обретя физическое тело, подвергаясь бесконечным соблазнам, перенося различные мучения?»
Правильно говорят, что сновидения нельзя рассказывать, их надо видеть. В них странным образом смешиваются в одной картине: реальная жизнь, то что было или могло быть в жизни, фантастика и даже чертовщина. Будущее и ещё что-то из того, о чём человек не берётся не думать. Ни один, даже самый гениальный, фантастика и даже чертовщина. Будущее и ещё что- то из того, о чём человек не берётся думать. ни один, даже самый гениальный, художник или мастер слова не смогут передать краски, какие бывают в сновидениях, хотя все они из мира земного, из нашей действительности. А Сталин знал, что говорил из загробного мира. всё так и произошло. Советский Союз сожгли на красном и чёрном дьявольском огне.
                30.01.1993 год.


        БУДУЩИЙ ВЛАСТЕЛИН  РОССИИ  ЕЩЁ В  ПУТИ

Сегодняшние правители России не знают великой тайны Властелинов Суперпространства, называемого Россией. И они её не узнают, потому что являются представителями разрушительной силы. Генералы, обслуживающие режим этих правителей, по своим внутренним качествам не могут быть власть – кратковременная, случайная, надевшая корону в результате заблуждения народа. Такая власть не может быть венценосной. Скоро на смену ей придёт другая власть, тоже не обладающая тайной Властелинов, но способная на чисто человеческие поступки, и сделает необходимые шаги в единственно правильном направлении развития России и всей земной цивилизации. Она будет способствовать отрезвлению русской нации и научит её самозащите
Действительный властелин России ещё молод, но он уже в пути к Московскому Кремлю. Он ещё не знает, для какого дела его готовят Высшие Силы, какую тайну откроют ему в нужный момент. тайные знания будут в него заложены незаметно для него и не постепенно, а сразу. К 2000 году он станет тем мужем, который нужен России и миру.
У него есть мирское имя. Но как Властелин он будет под другим именем. Сейчас это высокий юноша, довольно серьёзный и глубокомысленный. При вашей возможной встрече он будет одет в скромный костюм, с русыми, коротко подстриженными волосами, почти голубыми, широко раскрытыми глазами, прямым, спокойным и доверчивым взглядом.
Со временем вы друг о друге будете знать многое, потому что вы, несмотря на разницу в возрасте, дети одного Луча, оба смотрите на мир женскими глазами и обладаете энергией положительного начала…
Записанное – не сновидение. Эта информация странным образом стала возникать в моей голове сразу после неожиданного пробуждения. Именно возникать, как будто моё пробуждение для того и нужно было, чтобы принять данную информацию именно в это время. я даже увидел этого юношу, и если бы встреча произошла сейчас, то сразу бы узнал его. А увидел я его стоящим перед раскрытой мной дверью, и мне показалось, что на его лице было выражение, которое можно было прочитать так: «А зачем я, собственно, пришёл»?
Не знаю, не могу знать, как будут развиваться события в стране дальше. Всё, я уверен, зависит от тех сил, которые зачем-то передали именно мне эту довольно необычную информацию.
                7.06.1996 год.


               

                ТРИ  КРУГА  ОЧИЩЕНИЯ               

Я всё больше убеждаюсь, что сновидение – это не просто видение во сне. Это куда более сложное и интересное явление. Сновидение – это нечто энергетическое, куда тонкоматериальная часть нашего тела с подсознанием может «входить» и «выходить» из него в определённых условиях. И тогда, когда наше физическое тело с сознанием  находится в состояние сна, наше тонкое тело в «теле сновидения» совершает удивительные «путешествия» по разным земным местам и даже в других мирах.  Вот и это сновидение, о котором хочу поведать читателю, я не могу назвать обычным, не могу сказать, что я его видел. Нет, я там был, и там жил, чувствовал, думал. И только по прошествию определённого времени я понял, что лично для меня эти три круга очищения имели огромное значение. Я должен был пройти через них, чтобы стать тем, кем я стал теперь. А произошло всё это в саратовской шестой горбольнице, куда я попал с очередным приступом стенокардии…

Не знаю, зачем и куда мы плыли на небольшом корабле по необыкновенному морю, синяя-синяя вода которого казалась густой, как раствор. И корабль вдруг стал погружаться в морскую пучину. Не помню, каким образом я оказался в воде, куда делись плывшие на корабле люди, но никакого испуга и даже волнения я не испытывал. Я будто знал, что иначе и не могло быть, что я выплыву, хотя кругом было бескрайнее море.
Спокойно и уверенно плывя на спине, я заметил, что к моей левой ноге привязана длинная верёвочка с каким-то предметом на конце, и за эту верёвочку пытается ухватиться какой-то пловец. Этого не должно произойти! Ведь он утопит меня. Энергично заработав руками и ногами, я резко увеличил скорость движения, но пловец не отставал. И тут я почувствовал, что меня поднимает водяной вал, хотя только сейчас море было штилевое. И вот уж я нахожусь на самом гребне огромного водяного холма, откуда хорошо виден морской простор без горизонта, потому что вода и небо – одинаково густо-синего цвета. Мой преследователь был виден вдалеке, ниже водяного холма.
Водяной холм стал стремительно и мягко проваливаться, а потом я почувствовал, что меня подхватило быстрое течение и куда-то понесло. Через какое-то время справа показался берег, и вскоре я чудесным образом оказался в небольшом водоёме с удивительно чистой голубоватой водой. Водоём был не глубок, в нём не было видно каких либо признаков подводной жизни, но купаться в нём было так приятно, что всё моё тело, каждая его клетка ощущала неизведанную благодать.

Оказалось, этот водоём протокой был соединён с другим водоёмом, меньшего размера, но с более чистой и прозрачной водой. Я перешёл внего и искупался в его воде. Почему-то воду во втором водоёме мне захотелось сравнить с небесными слезами радости. После второго купания тело моё стало, я это почувствовал, особенно чистым и лёгким.
Третий водоём был больше похож на лужу с тёплой, мягкой какой-то, похожей на шёлк водой. В этой чудной луже нельзя было искупаться, и я просто омыл свой тело водой и вдруг увидел – словно прозрел, - что вокруг меня чудеснейшая природа, что в небе ласковое, особо доброе солнце, что все три водоёма, через которые я прошёл, расположены на разных уровнях отлогого холма. И я почему- то знал, что мне надо снова пройти через них, но не купаться, не задерживаться в них. И я это сделал и оказался возле пустого чрева огромной трубы с внутренними продольными рёбрами. Вся внутренняя часть трубы была смазана чем-то желтоватым, скользким - Ну уж нет, в эту трубу я не полезу – сказал я вслух. – Я не хочу пачкать своё тело.
Я отошёл 
 От трубы влево, в солнечный простор, чувствуя себя молодым и здоровым, одухотворённым, ожидающим чего – то необыкновенного.
Интересно:  через какие же три чистилища я прошёл? Ведь это не пустяк. Я давно чувствую присутствие ВЕЛИКОЙ НЕКОЕЙ ДОБРОЙ СИЛЫ РЯДОМ СО МНОЙ. Я не знаю, что это за сила, но убеждён, что она – светоносная.
                15.03.1996 год.

               
                ЧТОБЫ  ЖИТЬ  НАДО  ЛЮБИТЬ   ЖИЗНЬ

Я без всякой цели иду по улице какого-то городка, безучастный ко всему на свете. Меня бесцеремонно толкают прохожие, словно я всем мешаю. Но меня это не возмущает, даже не раздражает: так и должно быть, так и надо. И вдруг я увидел настежь открытую дверь какого-то дома. Я даже не поинтересовался, что же это за дом такой, если у него раскрыты двери в таком людном месте. Зато мне  очень захотелось, просто необходимо стало, зайти сейчас же в этот дом. И я решительно свернул влево, отталкивая прохожих, и вошёл в открытую дверь. Очутившись в большой, квадратной, с высоким потолком, ярко освещённой комнате, я убедился, что в ней, кроме меня, никого нет, но в ней было тесно. Очевидно, потому, что все четыре стены от пола до потолка были увешаны фотографиями именитых и известных людей Советского Союза и старой России и репродукциями картин. Я с удивлением смотрел на этот странный, кажется, нарочито смешанный мир в художественном изображении, где портреты царей, фабрикантов, банкиров прошлого соседствовали с портретами Ленина, Сталина и других советских деятелей, а между ними уместились  портреты Стаханова, Мальцева, Ломоносова, поэтов Некрасова, Маяковского, Есенина, картины, где изображены попы и купцы, бородатые крестьяне дореволюционной России и колхозники, ремесленники и современные рабочие, великие учёные и лаборанты. Это был мир России, мир государства российского.
И в этом мире не было прошлого, в нём всё – настоящее, продолжающее жить, независимо от календарного времени. это был мир, направленный в будущее.
Мои мысли прервал мужской голос:
-ты пришёл сюда для того, чтобы увидеть тех, кто жил не только, вернее, не столько для себя, сколько для своих близких и родных людей. для всего человечества. они знали, что такое жизнь, и хотели жить, очень  хотели, но ради жизни других не боялись своей смерти. они работали ради жизни на земле и сделали всё, чтобы ты появился на свет и смог достойно жить. Не всё им удавалось, их любили и ненавидели, их возносили до неба, их убивали, но повторяю, все они любили жизнь и жили ради неё. Находясь здесь, ты должен понять, что любить жизнь – это не просто любить, а надо делать то, что такую любовь пробуждает в других. Ты хочешь стать известным писателем, и ты им будешь, написав произведения, в основу которых будет положена любовь и уважение к людям. Ты здесь сейчас видишь, какие у тебя корни, какое историческое прошлое, какие у тебя прекрасные предки. Их надо понять разумом и принять душой. Люби и цени Жизнь. Не потому, что она у тебя одна, а потому, что она – жизнь.
Голос стих, я смотрел вокруг себя, но в комнате по-прежнему никого не было, не было и двери, в которую я вошёл. Комната без окон и дверей? Комната, из которой нет выхода? Меня это не тревожило. Более того, я был доволен, что меня принял этот мир. Значит, я нужен ему, значит, я что-то значу…
Замечательное сновидение в день Великой Социалистической революции! Замечательное, во многих отношениях. Меня наглядным образом подтолкнули к правильному пониманию истории России и подсказали, что негативный исторический момент не должен породить во мне ненависть, я должен писать с единственной целью: читатель должен понимать и любить жизнь. Общаясь с героями моих произведений. Разве это не чудо, когда во сне открывается цель жизни? Да, чтобы жить, надо любить жизнь, уметь мечтать, любить людей и всё земное и неземное. Это даёт силы. Это заставляет талант развиваться.
                7.11.1998 год.
                ЛЕСТНИЦА   С  НЕБА

Уже дважды я видел в сновидении странную лестницу, ведущую с неба на землю. ДА и на Землю ли? Цвет неба, и свет, освещающий пространство не земной, солнечный, а какой-то приятный серебристо-золотой. В первом сновидении прямо из оранжево-голубого пространства неба появлялись мужчины, женщины, дети и длинной цепочкой спокойно, непринуждённо, словно после успокоительно сеанса гипноза, спускались на землю по отлогой лестнице, широкой, сделанной словно из невесомого материала. Одежда их была настолько пестра и разнообразна, будто их собрали со всех концов земли, посадили в огромный корабль, не разрешив взять с собой даже простых вещей, и вот высаживают на место нового обитания. И всё это происходит как-то слишком буднично, словно люди не понимают, что с ними происходит, или же с ними так «поработали», что они совсем забыли о своём прошлом, будто жизнь их только начинается.
В сегодняшнем сновидении я никаких пассажиров не видел. Просто с высоты птичьего полёта я любовался открывшимся передо мной простором. А любоваться было чем: огромная равнина, покрытая травами необычной расцветки, залита тем же, что и в первом сновидении, мягким серебристо-золотым светом. Но самым удивительным было небо. Оно не было однородным, словно его закрывали воздушные скопления различной плотности, и свет, проходящий сверху через них, становился завораживающем, причудливым. И  удивительно было ещё то, что там было  надо мной, спереди, сзади и справа, а слева как бы ничего и не было, там была какая-то тёмная однородная пустота. Словно бы мне показали на удивительном экране чужую часть картины неизвестной мне планеты: мол, привыкай к этой необычности, потому что в скором времени в этом мире тебе придётся жить. И мне, с детства влюблённому в земную природу, приятно было находиться в пространстве, которое как бы согревало сердце, тело и душу. И меня нисколько не удивило, что справа от меня из краснотравья в небесную неведомость вела необычная крутая лестница без ограждений, сделанная как бы из серовато-нежных облаков, но с довольно чёткими контурами. Для кого она такая предназначена? Для ангелов без крыльев? Или это – напоминание мне, что в этот мир я попал из небесных просторов? Мне хорошо было находиться в этой благодати, но меня тянуло к чудесной арке, сотворённой из того же материала, что и лестница. Арка эта расположилась левее лестницы, была ниже её по высоте и вела в другой неведомый мир. Что-то не позволяло мне приблизиться к этой ярке, как-бы говоря: ты ещё  земной житель, тебе лишь позволили взглянуть на внешнюю благодать твоей будущей обители. А до этого ты должен на земле очистить свой дух, душу и тело от всякой скверны, чтобы потом войти в эту обитель другим человеком с другими возможностями и намерениями. Пока же любуйся, дай душе возможность проникнуться любовью к новому миру.
Такие сновидения долго не забываются, они входят в сознание и остаются в памяти постоянно поверх всех других отложений. Так в каком же мире я сегодня побывал? Если всё же это был земной мир, то почему солнце было другое? Почему природа изменилась? Если кто-то мне скажет, что в сновиденьях могут происходить любые чудеса, я не соглашусь с ним.
Ведь ещё великий Шекспир говорил, что наши сны сделаны из того же материала, что и мы сами. Так что наши сновидения из ничего и ни для чего не рождаются.
Уже после публикации этого моего сновидения ясновидящая В. Кузнецова обратилась к общему земному информационному полю с вопросом: «Что за лестницы с  неба видел Мишин и почему именно он? Ей ответили, что идёт переселение новых душ на планету Земля, а Мишин живёт имеено на том месте, где это должно происходить. Именно ему позволено это видеть и сообщить об этом людям. Кому-то покажется такое надуманным, но время и развитие событий на Земле ещё и не такое откроют людям. И относительно солнца в моём сновидении. Из информации полученной  нетрадиционным способом знакомыми контактёрами, я потом уже узнал, что у планеты Земля и её спутника Луны с определённого времени действительно другое светило на время перехода их в другое пространство Космоса в другую солнечную систему, другого аммессиозного пояса Космоса Великого. Пока учёные этого не понимают и не принимают всерьёз. И возникает вопрос: а возможно ли вообще такое, чтобы по чьей-то воле перемещались  в нужное место космические тела? Ведь людям кажется, что всё во вселенной отлажено и «заведено» как часы, раз и навсегда.
                22.03.1997 год.

О  ЧЁМ   ХОТЕЛ  СКАЗАТЬ   ЛОМОНОСОВ?

Я нахожусь на высокой крутой горе, заросшей низкой, густой, жёсткой травой. Прямо передо мной на самом краю спуска с вершины на невысоком квадратном постаменте – бюст М.В. Ломоносова из светлого камня. Ломоносов смотрит на меня, как бы спрашивая о том, что мне нужно на такой высоте. А я думал: «Кому взбрело в голову ставить этот памятник на гое, да ещё у самой кручи? Сюда и птица-то редко залетает, не то, что людям забраться».
Стою я так и радуюсь воле, простору небесному. Свежий воздух. Приветливое солнце. Тишина. Хорошо!
И вдруг, бюст закрыла какая-то густая тень, а когда она исчезла, на постаменте оказался .. В. В. Маяковский. И началось: наплывает тень – и на постаменте кто-нибудь другой из хрестоматийных личностей.   
Писатели, поэты физики, химики и т. п. Целый калейдоскоп знаменитостей. Я отошёл подальше от необычного памятника, посмотрел вокруг и увидел, что со склона соседней горы скатываются вниз сцепившиеся в смертельной схватке люди в звериных шкурах. Несколько мужчин в такой одежде поднялись на гору, на которой находился я. Один из них, высокий, разгорячённый, видимо, вождь или старейшина, быстро прошёл по краю спуска, заглядывая вниз. Потом он подошёл ко мне и сказал:
-тут живым не спустишься. А надо срочно уводить детей, женщин и стариков. Враги уже подошли к нашей горе.
Я  снова смотрю на памятник: на постаменте, ка и прежде, на меня смотрит Ломоносов, но теперь его взгляд звал меня к себе. И я уверенно говорю человеку в звериных шкурах:
-Спускайтесь прямо от памятника, там безопасно. Сам же я не чувствовал никакой опасности, будто русский мудрец меня взял под свою защиту…
Что сказать по поводу этого сновидения? Очевидно, его разгадка находится где-то в будущем. Тут скрыта какая-то важная информация. Мой Ломоносов не просто так разрешил мне находиться на вершине его горы, да ещё и взяв под свою защиту. Я уверен, что этот величайший русский мудрец не станет ради потехи приходить в сновидение русского мужика. Ему  очень надо что-то сообщить ныне живущим людям.


       ВСТРЕЧИ С БОЛГАРСКОЙ ЯСНОВИДЯЩЕЙ  ВАНГОЙ

30 июля 1993 года в 23 часа после душа, я лёг спать, но почему-то вспомнился сегодняшний разговор с экстрасенсом Мортиковой Антониной Николаевной о болгарской ясновидящей Ванге, и мне так захотелось хоть одним глазком увидеть её в сновидении.  И ведь сбылось! Всё-таки чудеса могут совершаться, если очень-очень захотелось.
До этого я никогда не видел фотографии Ванги, ни кинохроники о ней, ничего о ней не читал, и только совсем недано познакомился с записками её племянницы. И оказалось: в сновидении я видел именно её дом, именно тот городок в котором она жила. Я лечу над широкой асфальтовой дорогой, которая пролегла почти в середине отлогого холма и спускается к посёлку или маленькому городку. Полдень. Солнечно и тепло. Назвать себя «Я» в полном смысле слова нельзя, потому что тела своего я не вижу, но всё, что характерно мне, живому человеку, во мне, невидимом, есть. Я вижу, слышу, чувствую, ощущаю, я думаю.
Дорога свернула немного вправо, а я очутился возле деревянных ступенек незнакомого одноэтажного дома. Какая- то сила не позволяла мне войти в дом, и я должен был стоять и ждать именно на этом месте. Из раскрытой двери, ведущей то ли в сени, то ли на веранду, вышла невысокая, плотная, сутуловатая, старая женщина. Солнце светило ей в глаза, но она не жмурилась. По круглому, почти без морщин, лицу было видно, что она вышла не просто так, что-то заставило её выйти. Спустившись на три ступеньки, она повернула высоко поднятую голову с зачёсанными назад подстриженными седыми  волосами налево, остановилась и прислушалась. Я находился на земле возле первой ступеньки, совсем рядом с ней, но она не видела и не ощущала моего присутствия. Я никогда не видел Вангу даже на фотографии, но знал, что это она, знаменитая Ванга, с которой, наверное, желает встретиться любой землянин. Посмотрев туда, куда смотрела слепая Ванга, я увидел одноэтажные дома, залитые летним солнцем, расположившиеся в подкове обрывистой невысокой горы. Именно туда, за эту гору, смотрела невидящими глазами женщина. И мне подумалось, что она видела то, что я, зрячий, не мог видеть, и слышала то, что не слышал я.
Так и осталось навсегда в памяти: полу городского, полу деревенского типа посёлок, наполненный солнечным светом, теплом и покоем, уютно разместившийся у подножия горы, и старая, но не дряхлая, женщина, какая-то одухотворённая, стоящая на ступеньках своего дома и смотрящая влево, в неведомую даль.
На встрече со знакомым экстрасенсом Мортиковой Антониной Николаевной 1 марта 1995 года. Я завёл разговор о Ванге, а потом задал ей, как мне казалось, каверзный вопрос:
-Антонина Николаевна, а вы, как экстрасенс, случайно не контактировали с Вангой? Или подобное невозможно?
-Почему невозможно? У Ванги последнее время стали болеть ноги, и она попросила меня сделать её массаж. И я сделала. Теперь её ноги в полном порядке.
Но ведь расстояние-то… - начал я.
Для нас расстояние роли не играет. Вы же находитесь дома, а я с вами работаю.
-Я очень хочу ещё раз увидеть Вангу в сновидении, но ведь по заказу такое не сделаешь, - со вздохом сказал я.
-По заказу? Я попробую вам помочь. Завтра в 23 часа дома ложитесь и постарайтесь уснуть. Если не сможете уснуть, то и не надо, я «поработаю» с вами на расстоянии.
В назначенное время, конечно, я не смог заснуть и лежал на кровати на правом боку, стараясь избавиться от разных мыслей. И вдруг из неожиданно как-то возникшей перед мысленным взором светло- серебристой дымки появилась узкая кровать со смятой подушкой и откинутым одеялом. Я точно знал и чувствовал, что лежу дома в своей комнате, но одновременно с этим я нахожусь где-то далеко как-бы в полной невесомости и гляжу на появившуюся кровать сверху. Белая смятая подушка ярко освещена неведомым светильником. И вот, как – бы из под меня две полные старческие женские руки положили на вмятину на подушке…человеческий череп, держа его за височные кости. Мне хотелось увидеть того, кто положил череп, но моё внимание привлёк небольшой столик, появившийся слева на кровати с лежащей на нём большой, толстой книгой в тёмном массивном переплёте. В это же время на подушке вместо черепа возник живой, пульсирующий, лучащийся, белый сгусток света. Вот он отделился от подушки, двинулся к книжке, прошёлся взад-вперёд по боковым её частям и остановился над обложкой, то увеличиваясь, то уменьшаясь. И создавалось впечатление, что это живое сияние исходит из глубины самой книги.
 Мне хотелось на него смотреть и смотреть, но эту картину залоснила женская голова, повёрнутая лицом ко мне. Отчётливо были видны только нижняя часть лица, переносица и глаза, а всё остальное было расплывчато и серо, и всё равно я узнал это лицо по прошлому сновидению; это было лицо Ванги. Удивительными были глаза: широко раскрытые, излучающие немного грустную доброту, они как бы замерли, и взгляд их был обращён во внутрь себя, в свой таинственный мир. А мне показалось в этот момент, что во всём мире существую только я.
   Бесплотный  наблюдатель, и эти глаза. Так они меня заворожили. Мне надо было продвинуться ещё ближе к этим женским невидяще - проницательным глазам, а неведомая сила унесла меня, как на волне, прямо задом наперед во двор, освещённый солнцем. Я увидел часть одноэтажного дома с тремя боковыми окнами и с высоким крыльцом. Да, да возле этого крыльца я уже один раз стоял, а на ступеньках выше меня стояла сама Ванга.
Видение исчезло а в моей голове засветились мысли: «разве не постель – основное место проявления любви и зачатия новой жизни? Жизнь быстротечна. Отцвёл, отгорел, отпылал человек на белом свете. Что после него останется? Созданное им при жизни тоже тленно. А вот Разум, а вот разум вспыхнувший однажды в этом черепе, чувства и мысли останутся жить после него, может вечно. Потому что они, эти мысли и чувства, неведомым образом переходят в общую Книгу Жизни и светят оттуда живущим чистым светом. Чтобы познать мир и найти в нём своё место, надо прежде всего выучиться слышать, чувствовать себя, научится глядеть в самую глубину самого себя, в свою сокровенную суть. Оттуда, из этой сути, всё твоё начинается и всё там кончается Ты- одно из мирозданий  бесконечной Вселенной…»
В эту ночь я почти не спал, мне всё казалось, что вот-вот возле моей кровати появится мудрая Ванга и скажет мне что-то особое.
В третий раз Вангу я увидел в совсем коротком сновидении. Она появилась как богиня, прямо в голубом пространстве, где не было никакой опоры. Просто стояла как живая, но уже как-бы оторванная от земли, готовая навсегда её покинуть. Неподвижная она смотрел в мою сторону, раздумывая: говорить, или не говорить своё сокровенное слово, предупреждающая всё человечество. И она сказала его. Голос её был чистым, твёрдым, словно она все свои немощи и саму старость оставила на земле.
-СЛЕЗА УПАЛА В МОЁ СЕРДЦЕ И ЖЖЁТ ЕГО, ОДНО МОГУ СКАЗАТЬ: ВЕЛИКОЕ ГОРЕ ЖДЁТ ЛЮДЕЙ, ОТ МИРОВОЙ ЗАРАЗЫ ПОГИБНЕТ НЕ МЕНЬШЕ ЛЮДЕЙ, ЧЕМ В ПРОШЕДШУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ. ЖАЛЬ, ЧТО ВМЕСТЕ С ЛЮДЬМИ С ЧЁРНОЙ ДУШОЙ МНОГО ПОГИБНЕТ ТЕХ, КТО МОГ БЫ ОБЛАГОРОДИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО…
Проснувшись, я долго думал об услышанном. Я понимал, что надо в скором времени ждать сообщения о кончине Ванги, о переходе её в иную высшую реальность. Так оно и произошло. И я не мог не откликнуться на такое трагическое событие.

               

                ДУХ  ВАНГИ НЕ  ПОКИНЕТ ЗЕМЛЮ

Умерла Ванга, великая, болгарская ясновидящая, воистину ясновидящая, известная всему земному миру, а может и не только земному. Какая-то непонятная нам сила, обладающая великим разумом, избрала её и наделила феноменальными способностями. Но до этого она её тринадцатилетнюю девчонку, однажды захватила, закрутила в чудовищном вихре, подняв в воздух, не причинив физических увечий, но навсегда лишив зрения.
Очевидно, девочка во время этой страшной «процедуры» испытала смертельный стресс и перешагнула тот порог жизни, когда в оставленном жить человеке открываются паранормальные способности, заложенные в него природой-создателем, но приводимые в действие в исключительных случаях в определённое время, всегда предваряя некие глобальные изменения и в человеческом обществе, и в экологии.
Лишённая глазного зрения, Ванга, видимо, приобрела способность видеть какими-то участками мозга. И такие возможности есть, оказывается у всех людей, это уже доказано на практике у нас в России. Хотя с Вангой было иначе: ей было дано видеть не только материальное, настоящее, но и прошлое и будущее. И она почти не ошибалась. Я могу предположить по этому поводу: наше прошлое не исчезает в бытие, оно- материальное и духовное – отодвигается от нас, отходит в иную плоскость, сохраняя свою зеркальную сущность. Из чего формируется наше будущее? Известно, что существует некий биологический код, единый для всех земных существ, основа основ жизни, а к этой основе, может, «притягиваются» частности чьих-то бывших судеб, иногда настолько значительные, что частность становится судьбоносной.
Во время зачатия, когда сливаются воедино мужское и женское начала, фактически не происходит каких-либо существенных изменений в коде жизни, потому что всё живое, начиная от одноклеточных существ, микробов, бактерий и кончая человеком, являются двуединой сущностью.
Ванга – это исключительное явление не только двадцатого века, а нескольких тысячелетий. У человека так повелось испокон: человеческую неординарность изучать после смерти неординарного человека. для нас будто существует табу, или нас останавливает страх: вдруг мы узнаем, поймём тайну ясновидения Ванги или ещё кого, узнаем природу колдовства, экстрасенсорики или чего ещё, и за это будем жестоко наказаны.
И мы безвозвратно теряем величайшие знания, которые могли бы стать достоянием человечества. Через таких, как Ванга, Т. Глоба, и другие неведомые сущности хотят нам помочь подняться к какому-то космическому уровню, где существует взаимопонимание разума многих разнообразных совершенств, где нет проблем преодоления пространств, где время в нашем понимании – не время как мера, а Постоянство, основа гармонии и сосуществования бесчисленных непостоянств.
У Ванги за её жизнь перебывали миллионы людей, скептиков и истинных мыслителей, властолюбцев и страдальцев, чистых душой и людей с грязной совестью. И она помогала тем, кому можно и нужно было помочь, она говорила подлецу, что он подлец, укрепляла веру и силу духа тем, кто хранил в себе светлые помыслы. Она видела судьбы не только отдельных людей, но и государств. Но я уверен, что она говорила не всё, что знала и видала. Дабы не усложнять жизнь своих посетителей, потому что знания своего будущего, особенно трагического, может привести к нежелательным ситуациям. Но едва ли Ванга сама знала точно, кто ей помогал быть такой. Сказать Бог – это будет слишком безосновательно. Современная наука уже считает, что есть разные миры (сопредельные, параллельные и др./с разными сущностями,) есть разум, не имеющий тела и определённой формы, есть всеобщий Разум, Разум мироздания. Так что есть кому нам помочь, есть кому нас учить и натравливать друг на друга с определённой целью. Выходит, я, мы, солнечная система, галактика находимся внутри глобального Разума? И не это ли есть Бог, единый и всесущий для всего и вся? Мы его не можем видеть, но он в нас, мы в нём, мы его иногда ощущаем душой, он влияет на наш Дух. А может, всё-таки, мы – это новая раса гомо сапиенс, выделенная заново в земных условиях какой-то высокоразвитой цивилизацией. Или мы потомки перенесённых с другой планеты, другой системы, существ и над нами проводятся много вековые эксперименты по совершенствованию «особей», регулярно забирая в свои пенаты тонкую сущность одарённых людей? Что бы то ни было, но Человек – одно из удивительнейших существ Мироздания, в которое заложены возможности Богов. И этому подтверждение – Ванга. Она умерла, но она только начинает жить в сознании человечества. своё дело, как Великая женщина, она сделала. Теперь начинает действовать её Великий Дух.

                Газета «Контактёр» г Самара. №6, октябрь 1996 год.





                3
                ПО РАЗНОМУ О РАЗНОМ


СНОВИДЕНИЯ – РАЗНОВИДНОСТЬ МАТЕРИАЛЬНОГО
                ВОПЛОЩЕНИЯ   РАЗУМА

Ах, какое счастье испытал я сегодня во сне! Нет, нет, не испытал, а всё ещё испытываю. Хочется остановить, задержать те мгновения видений, что с такой щедростью подарило мне моё подсознание, моё второе «я», которое может находиться как бы отдельно от меня в своём таинственном, непонятном мне мире. мы уже не отрицаем, что мысли наши материальны, а сновидения – разновидность материального воплощения нашего разума. Они – поэзия: и истоки, и суть её. Плоть наша – это форма. А я говорю о сути поэзии. Настоящие поэты пишут стихи, словно в сновидения погружаясь.
Так что же случилось со мной?
В сновидениях много сказочного. Так и в этом сновидении: я вместе со своей умершей матерью и знакомой женщиной еду на дрогах… без помощи лошадей. Едем в сторону посёлка Красный октябрь Саратовской области, где я много лет жил. Вот мы одолели крутой песчаный подъём и сразу очутились в высокой поспевающей ржи. Боже, да здесь же должна быть голая степь бывшего артиллерийского полигона! Кто и когда успел превратить степь в поле? Я остановил силой мысли дроги и замер, поражённый открывшейся картиной. Недалеко от нас слева молодая дубовая рощица, зелёная, свежая, будто бы только вымытая дождём, а впереди и справа – рожь и рожь. Высокая, ровная, ещё не успевшая побуреть, без единого сорняка, она заняла всё пространство до самого горизонта, а над всем видимым пространством – нежно-голубое небо с ласковым солнцем.
Тугие волны ржи с тихим шумом накатываются на меня, и колосья кланяются мне в ноги, гладят мои руки, достают до разгорячённого лица и будто хотят заглянуть в мои глаза и в мою душу. И мне хочется бросить эти дроги, забыть обо всём на свете и идти, идти, словно плыть, разбросав по сторонам руки, идти, словно плыть по бесконечному полю ржи, слушать жаворонков. Нежиться на солнце и петь или просто орать  что-то такое первобытное, что могла бы понять и эта рожь, и жаворонки, и само солнце. Я должен слиться с природой, раствориться в ней, навсегда забыть о своей обособленности, и её дыхание должно стать моим дыханием, её видение должно стать моим видением, моими глазами, её прекрасная душа должна стать и моей душой. И я забыл обо всём мирском, человеческом. Было только солнце! Только небо! Только русское, ржаное поле! ничего то мне больше и не надо. А песня потом родится сама.   


                ГОВОРЯЩИЙ   КУСТ


Я пришёл на автобусную остановку, что находится у дороги напротив четырёхэтажного дома на Октябрьской улице посёлка Красный Октябрь. В этом доме я несколько лет назад жил со своей семьёй. Слева от дощатой будки, на месте посадочного «пяточка», стоит высокий куст. Я не знаю названия этого растения. Листья у него длинные, узкие, глянцевые, с мелкой нарезкой по краям. Концы всех веточек покрыты мелкими, жёлтыми, четырёх лепестковыми цветочками, а сам куст сильно наклонился в сторону от дороги, словно желая показать, что ему страшно надоели и эта пыль от колёс машин, и это рёв моторов.
Какая-то женщина из окна дома крикнула мне:
-Василий, подойди к кусту, понюхай как он пахнет.
Я погружаю своё лицо в самую гущу листьев и цветов, и сильный, густой, горьковатый запах заставляет меня отступить.
-Сильно пахнет? – спрашивает та же женщина. А ты ещё и послушай, послушай: перед дождём веточки его говорят друг с другом. Если они говорят, то дождь придёт с той стороны, от которой они отвернулись.
Я снова окунаю лицо в цветы и листья умного куста, прижимаю ухо к  ветке и замираю. О чудо! Я слышу тихие, тонкие, тревожные голоса многих существ одновременно. Я прижимаю левой рукой к левому уху другую веточку и слышу другие голоса. Отдельных слов нельзя расслышать, но и так понятно, что это не бессмысленные звуки, а вполне разумная речь многих субъектов.
Что же это такое? Как живые антенны, улавливают таинственные сигналы своих далёких сородичей, которые находятся там, где еже идёт дождь, и эту благую весть передают своим кормильцам – поильцам корням?  Или это обыкновенный обмен информацией одного организма?
Удивлённый, иду вокруг куста, прижимаю к  ушам разные веточки в разных местах и везде слышу разные звуки. И мен уже кажется, что запах цветов стал ещё гуще и горше, а звуки тревожнее. С запада со стороны деревушки Верхний Курдюм, из-за дальних холмов, покрытых лиственным мелколесьем, выкатилась белесая туча. Неведомая сила перемешивает её, как парное тесто, уплотняет, готовя к великому таинству: освобождению от благостной для всего живого на земле влаги, собранной ею по поднебесью.
Проснувшись, я вспомнил, как однажды осенью во время сеанса у экстрасенса Мортиковой А.Н. по её предложению я внимательно посмотрел на дерево, стоящее перед окном, потом отошёл от окна, сел на топчан, закрыл глаза и увидел…это же дерево, а на его стволе больший, живой глаз. Светло-карий, он смотрел на меня с грустью, усталый, чего- то ожидающий.
-У каждого дерева есть своя душа, как и у людей. Только мы этого не хотим понять, - сказала тогда Мортикова после того, как я с удивлением рассказал об увиденном.
Мы говорим: животный мир, мир насекомых, мир кристаллов, подводный мир, мир растений. Говорим и почти не задумываемся над тем, что раз есть мир, то в нём есть и общение между находящимися в том мире. А раз есть общение, то должен быть и какой - то язык, понятный тем, кому это надо. Почему – то человек это называет просто «обменом информации». Не с потолка же взято выражение: - «Он понимает язык зверей». «Он понимает язык птиц». Язык, а не просто информация. И никакой фантазии нет в том, что земной растительный мир – это особая цивилизация на определённом уровне. А раз это так, то лишённые возможности перемещаться по земле, растения научились общаться между собой особым способом. Не об этом ли говорит моё сновидение?



   ВЕЛИКИЙ ПОДЗЕМНЫЙ ОКЕАН  -  ОКЕАН ВЕЛИКИХ
                ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

«Наша Земля – планета шести океанов. Люди знают только о пяти океанах: о Северном Ледовитом, о Тихом океане, об Индийском, Атлантическом, и о Воздушном океане. Но есть ещё Великий Подземный океан, который объединил все воды Земли. И его можно назвать океаном Великих Возможностей. Именно в нём, связанном непосредственно с могучим, огромным, горячим сердцем Земли, возникают условия для начала начал всевозможных органических соединений, от которых произошли многие живые существа планеты.
При разговорах на эту тему обязательно возникает вопрос о взаимодействии земного с космическим. Но планета земля со своей уникальной атмосферой и наличием огромного количества воды является не только частицей бесконечного Космоса, но она и сама Бесконечный Космос, обращённый в сторону бесконечного малого. Под влиянием бесконечно большого в бесконечно малом постоянно возникают и совершенствуются временные явления и живые организации. Именно Подземный океан является прародителем большинства живых существ на земле. А откуда сама планета Земля? Это концентрация космических возможностей в мире не планируемых случайностей. Именно поэтому и в судьбе каждого человека случайности играют очень большую роль».
Можно, конечно, сказать: то, что я только что сказал, -  я «услышал» во сне без сновидения. У меня часто так получается: будто кто-то специально будит меня с определённой целью, при этом не чувствуется никакой сонливости после пробуждения, голова, как говорится, трезвая и содержит в себе вполне определённую информацию, чаще всего необычную, неожиданную для себя самого. То ли подсознание сон посчитало удобным моментом для передачи сознанию  своей скрытой информации, то ли Некто использует нашу психологическую мало активность во сне для передачи своей информации, нужной человечеству. Могло быть, что когда-то я думал о возможности и целесообразности существования единого Подземного океана, забыл об этом со временем, но пришло время, когда понадобилось вспомнит об этом, потому что новые открытия науки всё настойчивее говорят об этом же. Ведь мало  уже кто возьмётся оспаривать то, что планета Земля – единый, живой организм. Притом организм мыслящий. И нам, людям, пора убедить самих себя в том, что не всё в мире и на Земле разумно по-человечески. В этом деле должно быть тоже бесконечное разнообразие.
Видимо, настала та пора, когда человеку надо учиться воспринимать информацию земных организмов и существ, т.е. изучать их язык, чтобы им стать другом и помощником, а не могущественным потребителем. И это необходимо для продолжения рода человеческого и его развития до уровня высших космических цивилизаций. Иначе бессмысленно существование человека. Может, то, что я «услышал» во сне о Подземном океане, пробудит в какой-то степени в любознательных людях серьёзно заняться этой проблемой. Ведь если сердце нашей планеты – это ядро атома Солнца, маленькая звезда в толстой оболочке, то должны существовать и реально каналы, по которым это сердце передаёт свою живительную энергию телу земли. Вода может быть одним из этих каналов, то есть кровью Земли.

    МИРОВЫЕ ПРОЦЕССЫ НАЧИНАЮТСЯ В РОССИИ.

«Все считают, что сейчас в России смутное время, время ломки, разрухи, торжества несправедливости и жестокости. Да, всё это есть, но надо знать, что пришёл час Великой Справедливости, социальной справедливости. Начался длительный процесс восстановления социалистического  ведения хозяйства. Пока ещё неведомые человеку силы, под чьим, так сказать, патронажем он, человек, находится, осторожно внушают ему о такой необходимости и о наступлении уникального времени. и это происходит в гораздо более широких масштабах, чем могут предположить самые влиятельные политики, сторонники возвращения к капитализму в России. Их бурная деятельность в этом направлении и достигнутые «успехи» показывают рабочим людям, что капитализм исчерпал себя как система, но ещё много бед принесёт он народу за короткий срок перед уходом в историю человечества. Наступило уникальное время…уникальное время… Всё начинается в России…»

Эта информация получена опять во сне. Я не считаю, Я не считаю, что информация звуковая или видовая, полученная во сне, обязательно должна быть связана с теми или иными происходившими событиями. Заданные темы бывают редко. Большинство моих сновидений – необычны по многим признакам и часто озадачивают меня самого. И не так уж редко во сне мужские или женские голоса передают мне разную информацию на темы, которые и учёные не берутся разрешать. Переданную  во сне информацию следует немедленно записать без какого-либо редактирования. Это обязательное условие.
Лично я не сомневаюсь в правильности переданной мне информации, но моей жизни на исходе может не хватить для убеждения в этом. Процесс этот начался повсеместно в той или иной форме, а основы его заложены именно в России, и он, как очищающий поток, медленно и уверенно теперь уже будет развиваться вширь и вдаль, меняя и очищая духовную суть человека. Численность человечества будет уменьшаться до определённого уровня, сливаться религии и светлеть человеческий образ.
                15. 09. 1994 год

                А НЕ УМЕРЛА ЛИ ДУША РОССИИ?

Или я не запомнил, или не знал имени народной артистки Советского Союза, чей страстный, со слезами, монолог услышал во сне. И, наверное, ещё долго не забуду сильный голос, так откровенно передавший её внутреннее состояние. Слова монолога словно врезались в мою память. «Я очень много ездила с гастролями по заграницам и везде пользовалась большим успехом. Аплодисменты, почёт, слава. Что ещё надо человеку? А я, как дурочка, считаю, бывало дни, когда кончатся гастроли. Домой хочу! Домой, понимаете, в Советский Союз! И каждый раз, когда к нашей границе подъезжала, в горле комок появлялся, плакать хотелось. И петь. Петь от великой радости. Пела о великой родине, о доме, о Советском союзе. Потому что он весь, до самой глухой деревушки, был моей Родиной, моим домом, в котором не так сытно, красиво да ухожено, налажено, зато доброта живёт, душевные улыбки тебя ждут. В таком доме и сама лучше становишься. И голос звонче, душевнее звучит. Ведь какие песни-то мы пели? Про любовь и дружбу, про ярость и честность, про радостный труд. А как пели! И народ умел нас слушать и понимал нас. Это великое прекраснейшее качество души – уметь слушать и принимать к сердцу услышанное… А что теперь? Есть Россия, но её и Родиной-то люди начинают стесняться называть, будто чужие они в ней новые богачи и  многие люди у власти вообще её «этой страной» называют. Как для таких петь? У них же святого на душе нет. Я их называю богатыми нищими. Да так оно и есть. Простые русские люди в душе остались теми же, что и были, но и для их теперь петь не могу, нет у меня денег на организацию концертов. Государство от нас отвернулось, правительству не нужна русская культура. Впечатление такое, что кроме работяг, все кто может, гребут под себя. Это же большое, страшное затмение душ. Хорошие песни умирают вместе с хорошей душой. Вот я и думаю: а не умерла ли  душа России? Песни-то душа поёт для другой души. Да, затмение нашло на всю нашу родину. Но это пройдёт. Я верю в это. Посветлеет. Запоют люди. Для меня только поздно будет. Годы-то уходят. Приглашают меня за границу петь, деньги большие обещают. Да ведь не нужна я им! Им нужен мой талант. Они на мне хотят деньги делать. а я хочу петь ля своего нард, чтобы из души в душу. И не надо мне богатства. Мне нужен Дом, Родина! Я хочу видеть слёзы счастья на глазах русских людей на моих концертах. Я хочу чтобы хорошая песня ожила. Без неё нет России. Без неё Россия- «это страна». И ещё. Мои слушатели и почитатели живут на всех территориях бывшего Советского Союза. И вся эта территория для всех проживающих на ней опять должна стать домом. Вот тогда я запою как никогда. И мир вернётся в дом!
Наверное, очень хотела моя душа услышать нечто подобное, наболело, видимо в ней, видя, как старательно и нахально уничтожаются корни русской культуры, вот и родился во сне этот монолог. А может, голосом русской безымянной певицы заговорила сама Россия?       
                18.08 1994 год.

 


                НАЗНАЧЕНА   ВСТРЕЧА

Сновидение помню смутно, но в самом его конце, в начале пробуждения, прямо в сероватом пространстве появился текст, написанный большими обыкновенными прописными буквами:
«МЫ НАУЧИМ ВАС МНОГИМ ДОБРЫМ ДЕЛАМ. А ПОКА ДО СВИДАНИЯ, ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧЕ НА ЗЕМЛЕ…»
                Бо – Ва

Кто он, этот Бо-Ва? С кем он назначил встречу: со мной или с нами, землянами? Раз он говорит, что встреча будет на земле, значит, он сам не землянин? Так ведь получается? если это относится только ко мне, то надо ли мне готовиться к встрече? Или всё это, как говорится, стоит только принять к сведению? Учёные ищут признаки хоть какой-то инопланетной жизни, а тут открыто назначается свидание. Смущает только одно: часто срок, на срок, на человеческом языке обозначенный словом «скоро», иногда растягивается на годы и годы, а в данном случае может быть и космическим понятие.
                31.07 1994 год.



НАС ВСЕХ ЖДЁТ БЕСКРАЙНЕЕ МОРЕ БЕЗ НАЗВАНИЯ

Всю жизнь мы теряем друзей и товарищей, а те, что живы и здоровы, чаще всего живут далеко друг от друга. И некогда нам, нет у нас возможности хоть раз в жизни собраться вместе, посмотреть друг другу в глаза, надышаться друг на друга, сказать правду друг другу, попросить помощи или кому-то из друзей помочь. А годы летят. И уходят друзья-товарищи один за другим в мир иной.
И всё же невозможное сегодня свершилось… в моём сновидении. Все мои лучшие друзья и хорошие товарищи, с кем я начинал жизнь, кто многие годы был со мною рядом, помогая мне по мере возможности, сегодня собрались вместе. Были здесь и те, кто давно или недавно закончил свою земную жизнь, и те, о судьбе которых я ничего не знаю. С нами оказалась всего одна женщина – моя жена Зоя Александровна Мишина.
Кстати, имя Зоя на русский язык переводится как Жизнь. А собрались мы вместе для того, чтобы соорудить деревянное судно и на нём отправиться в плавание по какому-то морю…
Тёплая, очень ласковая осень. День клонится к вечеру. Наш табор расположился недалеко от неширокой пустынной реки, в редком лесу с высокими травами. На другом берегу реки тоже видны деревья. Иногда до слуха доносится приглушённое урчание машинных моторов: По основному берегу проходит дорога, но нас она нисколько не интересует. Мы торопимся закончить многодневную работу, Кругом много свежих пней: это мы спилили деревья для своего корабля. Ни я, ни мои товарищи никогда не были плотниками, тем более кораблестроителями, а взялись за такое сложное дело – строительство корабля, так сказать, особого ковчега. Но все мы такие люди: если надо, то брались за любое дело, набивали шишки, помогали друг другу, учились друг у друга, но задуманное доводили до конца. Как ни странно, но самого корабля я не видел, делая отдельные детали от него. Я видел только его макет. А макет был устроен так, что для всех пассажиров были только стоячие места, и можно было держаться за какую-нибудь надстройку. О том, что мы делали, никто кроме нас самих, не должен был знать. И о времени отплытия посторонние люди не должны даже догадываться. И все мы заранее знали, что никогда нам не переплыть это море без названья, в которое впадает пустынная река. И цели путешествия мы не знали, но мы должны были плыть, чтобы навсегда исчезнуть в неведомых водах.
Когда корабль был готов, то оказалось, что для троих на нём мест нет: для моей жены Зои Александровны и друга моего детства Николая. Боже, как мы возмутились тем, очевидно, кем-то  заранее запланированным просчётом! Почему остаться должны именно мы? Кто так решил?
-Мы все так решили, - сказал нам Николай Антошин, когда мы все собрались вместе на берегу, - Вы нужнее нас. Мы своё в жизни сделали. И мы не можем делать то, что должны сделать  вы. Потому вам и оставаться. Надо спешить друзья!
А друзья не спешили. Они расселись прямо на траве с виноватыми и грустными лицами.
- Надо записать ваши имена и домашние адреса, засуетился я, но не мог найти и клочка бумаги. – Пока хоть на доске запишу. Должны же дети и внуки знать имена своих предков.
- Не надо, - Антошин отобрал у меня доску. – Я же сказал, что мы своё в жизни сделали, значит, всё остальное – лишнее.

-А нельзя ли всем вместе пересечь реку и остаться на том берегу? Там нас никто не знает, можно спокойно жить, - предложил я.
-нет, судьбу не перехитришь. Мы все уходим в бескрайнее плавание по чужому морю. Все, только не в одно время.
Поняв, что уже ничего нельзя сделать, я отошёл в сторону, меня душили слёзы, но я не мог, не имел права плакать и не мог смотреть, как мои товарищи без меня будут отчаливать на деревянном непрочном ковчеге от берега в своё последнее плавание. Меня возмущала ставшая нужной жизненная несправедливость и странная избранность, но я понимал, что надо успокоиться и идти к людям…
Печальное сновидение? Да, печальное, но и какое – то светлое. Мои бывшие друзья, погибшие в разных местах огромной страны и умершие своей смертью в ранние годы, собрались вместе, чтобы построить судёнышко, а зачем уже умершим ненадёжное судно? – и теперь уже навсегда уплыть из земной действительности, обхитрив меня, тоже строившего это судёнышко. Так что же такое я должен сделать, чего не умели или не успели сделать мои друзья при жизни? Да никто  из них не был писателем, ни художником, ни учёным, они были просто честными работными людьми и жили на то, что зарабатывали. Значит, они были настоящими людьми, и я могу гордиться, что жил и дружил с ними. И всё – таки Василий Мишин, думай, думай, для чего тебя оставили на берегу! Мёртвые сраму не имут, а ты и перед мёртвыми несёшь самую большую ответственность. Ты обязан хотеть жить и сделать всё, для чего тебя оставили жить. Обязан! Твёрже и справедливее приказа нет!
Вот и не верь в потустороннюю жизнь, хоть никто оттуда не приходит и не подтверждает наших предположений.
Прошли годы после той ночи, когда я побывал в описанном только что сновидении, и мне давно уже ясно, для чего я оставлен жить, и что я должен делать. немало уже сделано, но многое ещё надо сделать.
                23.07. 1997 год.


              УЧЁБА ВО СНЕ. МОЗГ КОРОЛЕВЫ.

Я должен был выполнить сложное домашнее задание, но знал, что самостоятельно его выполнить не смогу в силу своей некомпетентности в математике и физике. И вот. Некто дал мне возможность списать готовое решение задачи, написанное и нарисованное на развёрнутом листе бумаги в клеточку из широкоформатной общей тетради. А говорилось там о работе человеческого мозга. Сверху листа грамотным твёрдым мужским почерком было написано:
«Ещё недавно фильм Саллини казался фантазией, а теперь мы можем сказать, что возможности человеческого мозга получать и хранить всю жизнь информацию, пользоваться в нужный момент этой информацией и составлять логические мыслительные цепочки почти безграничны. Достаточно посмотреть на схему, изображающую работу мозга королевы».
Имя королевы мне почему то не запомнилось.
Дальше был рисунок мозга королевы во время сна. Странно было то, что изображение на бумаге вдруг стало живым. Да, именно живым. Мозг представлял из себя довольно массивный, толстый, чуть приплюснутый сверху, если можно так выразиться, жгут, свёрнутый в круг. И жгут этот весь состоял из маленьких квадратных, разноцветных клеточек. Может, так было сделано для наглядности, но это был единый, сложный живой организм, в котором всё было взаимосвязано, отрегулировано, и подчинялось какой – то одной силе. В каждой отдельной клеточке происходили какие – то видимые процессы, порождавшие общую энергию, которая заставляла постоянно пульсировать всю массу мозга. Живой жгут в двух местах был «разрезан», отделив, таким образом третью часть от основной массы мозга, как бы давая понять, что во время сна происходит некое разъединение мозговых процессов.
Второй рисунок представлял собой,  тот же живой жгут из клеточек, но только «пополневший», более рельефный, без приплюснутости и без «разрезов». Это был мозг королевы во время бодрствования. А ниже второго рисунка – три длинные столбца математического обоснования мыслительного процесса мозга. Ещё ниже следовало описание, словесное объяснение математических формул. Я должен был всё это переписать на чистый лист бумаги и, очевидно, для этой цели был разбужен. И, конечно, цифровые значения формул, и сам текст описания чётко в памяти не зафиксировались, только какое то время перед мысленным взором на расстоянии, когда нельзя рассмотреть отдельные слова и цифры, помаячила описанная картина и пропала. Жаль, очень жаль, но что поделаешь? Очень часто увиденное, услышанное , нарисованное в сновидении не удаётся восстановить в памяти после пробуждения. Хотя не исключено и то, что конкретная информация откладывается как бы автоматически в нашем подсознании. Как будто кто-то напоминает нам: ты – человек, ты многое можешь сделать, очень многое, только не ленись делать, не ленись мыслить, не бойся заглядывать за черту кажущегося невозможного.
Я припоминаю, что в каком – то моём сновидении была уже попытка объяснить мне принцип  работы головного мозга человека, но видимо, я ещё не готов к такому уровню понятий. И всё же интересно: Мой собственный мозг мне старается рассказать и показать, как он работает, да ещё и на примере мозга какой - то королевы. Если брать во внимание солидные размеры и особую форму показанного мне мозга, то можно предположить, что это мозг неземного существа. Тем более интересно.


У ВСЕХ   НАУК  ОДИН ИСТОЧНИК  - ВЫСШИЙ РАЗУМ

Перед послеобеденным сном я думал о сегодняшнем сеансе у экстрасенса, о знакомстве с физиком, профессором из Самары. И вот третий урок во сне. Видимо стараются чудесные девушки, которые посещают меня в моих сновидениях с просветительскими намерениями. Уже только этот факт является сам по себе явлением необъяснимым. Неординарным. Кого ещё одни и те же лица в сновидениях почти регулярно чему – то учат? Значит, это подтверждает правильность рубрики, под которой я в самарских газетах «Контактёр « и «Радуга» печатали рассказы о моих сновидениях. Эта рубрика называется: Сны – метод контактов». Но в большей части остаются безадресными те сущности, с кем я контактирую в своих сновидениях. Кто они мои учителя и информаторы? Хорошо то, что почти всегда их намерения благожелательны по отношению ко мне. Текст сегодняшней маленькой лекции запомнился так хорошо после пробуждения, что я смог её записать с предельной точностью.
…ДА НИСХОДЯТ ВЫСШИЕ СИЛЫ К ЧЕЛОВЕКУ ДОСТОЙНОМУ, ИЗБРАННОМУ И ОН, БЕСКРЫЛЫЙ, ОБРЕТАЕТ КРЫЛЬЯ. И ОН, СЛАБОЕ, СМЕРТНОЕ СУЩЕСТВО, СТАНОВИТСЯ МОГУЩЕСТВЕННЫМ  СРЕДИ ЛЮДЕЙ. И ОН ПОСТИГАЕТ ИСТИНУ: ЧЕЛОВЕК, ДИТЯ ПРИРОДЫ, ТВОРЕНИЕ БОГА, ДОЛЖЕН ВСЮ ЖИЗНЬ СВОЮ СТРЕМИТЬСЯ К ПОЗНАНИЮ САМОГО СЕБЯ, К ДОБРОЙ БЕСКОНЕЧНОЙ ВЛАСТИ НАД СОБОЙ И ТОЛЬКО НАД СОБОЙ!
- Зачем человеку такие силы, такие способности, если его тело остаётся незащищённым перед физическим насилием, если он не может защитить свою душу от чужой пошлости и низменных инстинктов властолюбцев?
- МАЛО ИЗБРАННЫХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ, И ОНИ, ПОЛУЧАЯ СПОСОБНОСТИ, ДОЛЖНЫ ИСКАТЬ ДРУГ ДРУГА НЕ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ СИЛЫ РАДИ ВЛАСТИ НАД ЛЮДЬМИ МНОГИМИ, А ДЛЯ УЧЁБЫ ДРУГ У ДРУГА. ПОТОМУ ЧТО РАЗЛИЧНЫ ПУТИ ИХ ПОЗНАНИЙ, РАЗЛИЧНЫ ИСТОЧНИКИ ЭТИХ ЗНАНИЙ, ХОТЯ ВСЕ ЗНАНИЯ НИСХОДЯТ ОТ БОГА. МНОГО ЕСТЬ НА ЗЕМЛЕ ЛЮДЕЙ УМНЫХ, ЧИСТОСОВЕСТЛИВЫХ, ДОБРЫХ, ПОЗНАВШИХ НАУКИ. ИЗБРАННЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЧУЖДАТЬСЯ ЭТИХ ЛЮДЕЙ, И НЕ ОБРАЩАТЬ ИХ В СВОЮ ВЕРУ, А ПОМОЧЬ ПОНЯТЬ, ЧТО У ВСЕХ НАУК ОДИН ИСТОЧНИК – ВЫСШИЙ РАЗУМ.
Конечно, нескромно причислять  себя к числу избранных, но многолетнее контактирование с некими силами в сновидениях, заставляет меня о многом в моей жизни передумать.
                20.05.1993 год 15 час.10 мин.

         РОССИЯ ГОТОВА ВСТРЕТИТЬ СЫНА БОЖИЯ

Проснувшись после слов «да будет так!», я буквально вскочил с кровати, чтобы сразу записать в тетрадь то, что сказала Богородица. Саму её в своём сновидении я не видел, но интуитивно знал, что слышу её голос.
-Он нашёл свободный край, но не было там Земли, подобной русской земле. Прекрасные города и деревни, плодородные земли, прекрасный климат, но его душе нужна была свобода и простор, русский простор, живут там хорошие люди, умные и  добрые, но только русский человек природой одарён душевным бескорыстием, тем бескорыстием, которое необходимо в артельном житии. А всё человечество – это одна артель, потому и не отпускаю я свою руку с троеперстием, не перестаю благословлять Русь на великое! Только Святая Русь готова достойно встретить сына Божия, и пойти за ним по пути, указанному Богом, и повести за собою народы другие. Да будет так!
Особенно чётко и проникновенно прозвучали слова: Потому и не опускаю я свою руку с троеперстием, не перестаю  благословлять Русь на великое».
Кому – то из читателей покажется, что я слишком преувеличиваю роль русского народа, России в мировых делах. Да, я очень трепетно отношусь ко всему русскому: языку, культуре, обычаям, но я не националист, в употребляемом ныне значении. Я просто русский человек и не могу быть иным. Моё сердце и мой разум не могут не уважать, не ценить, не восхищаться тем прекрасным, что есть в других культурах, но я обречён быть русским.  В слова «РУСЬ» и «РОССИЯ» я вкладываю разные понятия. Сейчас понятие Россия больше означает не государство единое, а жизненное пространство, где ещё как – то живёт «русский дух», а Русь – это то, бессмертное в бессмертных русских душах, что переходит из поколения в поколения из самой древней древности человечества на земле. Потому что истоки Руси там.





ЖЕНЩИНА  БУДЕТ  ВЫПОЛНЯТЬ РОЛЬ БОГОМАТЕРИ

«На Земле появится женщина, которая должна бы появиться в далёком будущем. Преждевременное её появление обусловлено тем, что человечество, переходя в своём развитии со ступени на ступень, нарушило оправданную закономерность и принуждается принять потребительскую культуру в развитии любой цивилизации, главную роль играет духовная культура, которая обуславливает направление и скорость развития наук, не отклоняясь от космических законов. Потребительская культура, все человеческие возможности подчинила удовлетворению телесных прихотей, поэтому происходит постоянный делёж материальных ценностей с применением всех насильственных методов.
Пока не произошло самоуничтожение, человечество должно осудить фатальный культ денег, исправить философию и повернуть голову к России. В ней ещё в начале нынешнего века начались общечеловеческие процессы выработки именно тех моделей общественных отношений, которые должны поднять  земную цивилизацию на очередную ступень развития, но этот процесс всё время тёмные силы уводят от главного русла, оттягивают время гибели изжившей себя, исчерпавшей положительные ресурсы культуры.
Женщина, которая появится, не мессия, но она будет ведать то, о чём не дано знать смертным. Она будет знать о прошлом солнечной системы и о процессах в галактике, от которых многое зависит в существовании Земли и всех планет солнечной системы. Она будет обладать способностью видеть прошлое любого человека и его дальнейшую судьбу. Она будет выполнять роль Богоматери и именно ей предоставлено многое изменить в развитии человеческой цивилизации…
О времени и месте её появления пока никто не знает, потому, что произойти это должно незаметно, как бы само собой, но её способности люди заметят довольно быстро и поверят в её  исключительность».

Как уже не раз бывало в моих снах, и на этот раз каких-либо зрительных образов не было. Просто звучал женский голос, да и говорить «звучал», пожалуй, не стоит. Он не звучал, а чудесным образом входил в меня всего, и мне казалось, что его принимает и понимает каждая клетка моего тела. Скорее всего, это была передача информации, направленная передача от какой – то тонкой сущности моей тонкой сущности. А такое происходит только телепатическим способом. Когда во сне информацию передаёт моё подсознание моему сознанию, то её воспринимает и запоминает мой внутренний слуховой аппарат, и я точно ощущаю, что это  происходит только в моей голове. И самое удивительное в том, что в случаях, о которых рассказано мною, информация как- то непринуждённо и прочно фиксируется где – то внутри меня, и мне, садясь за стол для записи после пробуждения, не надо напрягать память; всё что я слышал, как бы само стекает с кончика пера на чистый лист бумаги. Это удивительное явление, но это именно так.
То, что я сказал, конечно, не пророчество, и я не знаю, появится ли такая женщина, но моё сознание говорит мне: надо верить. И я верю. Верю и не считаю это чудом. Потому что я простой русский мужик, понимающий толк в  здравомыслии.
                17.02.1996 год.


                ПОСАДИТЕ     ЦВЕТОК    АЛОЭ

Как - то я прочитал в самарской газете «Новый Водолей» рассказ контактёра о том, что есть Учитель, главный представитель Высших Сил, который держит связь с контактёрами с целью передачи определённой информации, неизвестной человеку. Неведомые Высшие силы долго, незаметно для будущего контактёра и его окружения, готовят его к этой миссии. И только когда такой человек полностью оправдывает доверие тех сил, им  начинает заниматься Учитель, беря под свою опеку судьбу и здоровье контактёра.
За последние годы я множество раз контактировал с кем – то и во сне, и наяву, получая разную информацию независимо от моего желания, слышал мужские и женские голоса. Бывало и так, что я кое-что и просил у неизвестного, но никогда не спрашивал кто он. Нет, я не боялся, но что – то необъяснимое не позволяло мне задавать такой вопрос. Но вот четвёртого января 1996 года, проснувшись в четыре утра, я сосредоточился и мысленно спросил этого Некто:
- Не опасно ли мне во сне и наяву общаться с тобой и задавать тебе разные вопросы?
И я почти сразу услышал мужской голос, но звуки этого голоса, как показалось мне, я ощущал, входили в меня не через уши, а через голову.
- Нет не опасно, - сказал этот Некто. – Потому что ты уже находишься под полным контролем Учителя. Он постоянно в курсе всех твоих дел. Он знает, что ты никогда не будешь просить о том, что расходится с его принципами и твоей совестью.
Вот такой доверительный ответ я получил телепатически. Конечно, большинство людей не верят в искренность даже настоящих контактёров, а некоторые считают, что такие диалоги происходят внутри самого человека между сознанием и подсознанием, отвергая саму мысль об участии каких-то внешних сил. Но уже совсем близко время, когда такие связи станут обычным делом и начнёт, как в далёком прошлом, восстанавливаться телепатическая связь между простыми людьми, потому что в условиях ускорения времени речевой обмен информацией и при помощи технических средств будет мало эффективен. Приведу пример приёма мною информация телепатическим способом от неизвестного источника.
Слышу голос женщины:
-Сейчас атмосфера Земли, особенно в больших промышленных городах перенасыщена вредными для здоровья человеке газами и разными излучениями. Надо разводить как можно больше цветков Алоэ, особенно в жилых и производственных помещениях. Этот цветок как бы процеживает через себя воздух, очищая его от вредных примесей. Но главное в другом: алоэ вырабатывает энергию и постоянно излучает её в пространство вокруг себя. Это излучение энергии исключительно благотворно для клеток тела человека и нейтрализует почти все вредные излучения от многих химических реакций и физических процессов…
говорилось и ещё об одном цветке, название которого я забыл, в котором постоянно происходит внутренние процессы, как во время цветения.
                17. 12. 1995 год.
Через тринадцать дней таким же способом я получил другую информацию:
- 1996 год – особый год для России. Наступило время, когда энергия агрессии и зла превысила допустимые пределы. Уже начались массовые самоубийства и уничтожение людьми друг друга. Нарушен главный закон природы о самосохранении в тот период, когда русский народ только приступил к выполнению  своей главной исторической миссии. Земная цивилизация готовится к переходу на высшую ступень седьмого круга, и русский народ, Россия примут на себя главные беды и лишения, которые неизбежно последуют за качественными изменениями в человеческих отношениях. Для выполнения такой миссии нужны духовное единство народа и самоуважение, а тёмные силы мешают этому.
По странным, непонятным даже нам законам, процесс очищения общества от скверны начинается с физического уничтожения лучших представителей этого общества, давая возможность всему противному временно властвовать и наслаждаться. Не слишком ли большая и жестокая цена за то, чтобы всё, подлежащее искоренению, таким образом, высветило себя? общество несёт невозвратные потери..
Этот закон, я думаю, не для земной цивилизации, потому он так мучительно воспринимается людьми. если это так, то почему он применяется к нам, людям? Но этот вопрос надо задавать нашим кураторам из внеземных цивилизаций.
                25. 12. 1995 год.

                БУДЕТ ДЛИННАЯ НОЧЬ

-ВО ВРЕМЯ ПЕРЕХОДА ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ИЗ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ К НОВОМУ СВЕТИЛУ, БУДЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЯЖЕЛО ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, А НЕ ТОЛЬКО ТЕМ ЛЮДЯМ, ЧЬИ ДУШИ, КАК ГОВОРЯТ, НЕПРАВЕДНЫ. ВОЗМОЖНО, ЧТО СУТОК ДВОЕ ЛЮДИ ВООБЩЕ НЕ БУДУТ ВИДЕТЬ ЕСТЕСТВЕННОГО СВЕТА, ТО ЕСТЬ БУДЕТ НАСТОЯЩАЯ ДЛИННАЯ НОЧЬ. ОСОБЕННО ТЯЖЕЛЫМИ БУДУТ, ПРИМЕРНО, ДЕСЯТЬ ДНЕЙ, КОГДА ЗЕМЛЯ, ЗАКОНЧИВ ДВИЖЕНИЕ К НОВОМУ ПРОСТРАНСТВУ, БУДЕТ СИЛЬНЫМ РЫВКОМ НАПРАВЛЕНА НА ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ НЕЁ ОРБИТУ ВОКРУГ НОВОГО СВЕТИЛА. В ЭТО ВРЕМЯ МОГУТ БЫТЬ СИЛЬНЫЕ ТОЛЧКИ, ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ И МНОГОЕ ДРУГОЕ, ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРИ ПОДОБНОЙ ТРАНСПОРИТИРОВКЕ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ И ПОСТАНОВКИ ИХ НА НОВЫЕ ОРБИТЫ. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ ГОТОВО КО МНОГИМ ИСПЫТАНИЯМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ…
Мой дневной сон длился всего минут двадцать. Кто-то неведомый осторожно, как мне показалось, разбудил меня и не давал раскрыть глаза, перед которыми возник текст из печатных букв, очень чёткий, но я интуитивно стал его читать. Прочитав то, что напечатано мною выше, я перестал понимать предложенный мне текст, а потом и вообще строчки накрыла какая – то странная тень. Я понял, что для меня предназначено только то, что я успел прочитать. Конечно, ничего нового, особого сегодня я не узнал, о подобном уже много говорено разными контактёрами. Самое интересное в том, что таинственные каналы связи стали всё чаще находить меня. Значит, меня к этому подготовили и, думаю, не только к этому. Кто-то может сказать, что эта информация просто перешла в моё сознание из подсознания, но Моё подсознание таким методом не пользуется. Я это знаю. Значит, всё же внешний информатор?


                НЕОБЫЧНЫЙ  ДОРОГОЙ   ПОДАРОК

Я слышу женский голос:
- Тебе дарятся серебряная и золотая ложки. Они тебе очень нужны, будут в твоей жизни. Сбереги их.

И я вижу, как прямо передо мной, совсем рядом, на уровне моей груди прямо неоткуда, в воздухе появились две круглые ложки, по форме похожие на традиционные, русские. Но какие это были ложки! Первая серебряная, теплилась чистым белым светом, и на её первозданную гладь кажется, ещё ни разу не ложилась ни одна пылинка. Вторая ложка, золотая, захватила мой взгляд удивительным, каким – то внутренним сиянием благородного металла. Металл был как бы горячим, а само углубление было усеяно диковинными мелкими драгоценными камнями, горящими синеватыми огоньками.
Я с удивлением смотрел на столь дорогой дар и не знал, что с ним делать. А чудесные ложки словно говорили: «Бери нас в свои руки и иди по жизни. Мы будем твоими путеводителями в трудных дорогах»…
Ах, какое было чудное виденье!  И не потому, что подаренные мне ложки сделаны из драгоценного металла с драгоценными камнями, и сделаны искусно, а потому, что просветлело в моей душе, и словно бы чистый ветерок прошёл сквозь всё твоё тело. Хорошо! Показано хорошо после такого сновидения! Чья это святая душа осияла мою огрубевшую душу? Хочется, чтобы побольше человеческих душ испытали хоть однажды то, что я сейчас испытываю. А почему были именно ложки, а не что-то другое, придётся подумать самому.

                ЗАКОНСЕРВИРВАННОЕ  ВРЕМЯ

Прямо передо мной, у самых моих ног, - огромная, довольно глубокая впадина.
-Перед вами бывшее озеро. Вы видите уникальнейшее место на Земле, - слышу я женский голос, хотя на всём обозримом пространстве, кроме меня, нет ни души. – Миллионы лет назад в этой природной чаше плескалась чистейшая вода, в которой обитали разные живые существа. Видите, на дне чаши лежит чёрный слой различной толщины?  Это отложение юрского периода геологической эпохи. Вот они – то больше всего нас и интересуют, потому что в них ещё никем не тронутые, лежат несметные богатства.
Нет, там нет ни золота, ни серебра, ни других драгоценных металлов или минералов, но в этих отложениях покоится тайна целой эпохи Земли, а может и не только Земли. Нам предстоит установить причину ухода воды из озера и время, когда это произошло. А главное, выяснить то, каким образом сохранился до нас этот уникальный природный музей в абсолютнейшей неприкосновенности. Это обетованное место на Земле обошли все катаклизмы, сюда не упала ни одна пылинка из атмосферы, ни одна капля дождя, ветры не занесли сюда ни одну песчинку. Сотни и тысячи раз менялся на Земле климат, а здесь природа сохранила как бы в законсервированном виде само время. Вот и заходите в это время. загляните в прошлое Земли. да и в вас самих лежит частичка того времени. Она должна заговорить и помочь вам установить некий контакт с давно прошедшим…
Проснувшись и записав всё услышанное и увиденное в сновидении, я думал о том, почему получается так: получая во сне какую то информацию, порой даже уникальные сведения, почти никогда не сообщается о месте прошедшего или будущего события. Хотя имена главных действующих лиц событий сообщаются часто, но обнародовать их порой бывает неэтично, а то и просто опасно. Потому сновидения часто получаются как бы безликими.
Вот и в этом сновидении, кто не захотел бы взглянуть любопытным взглядом на живой разрез времени, будь указано его место нахождения, хотя бы приблизительно? А то что – то вроде интриги: есть на Земле такое место, есть, ищите его, коль есть большая охота. И я верю: есть нечто, пусть  подобное описанного мною, и оно может быть даже рядом с нами, но скрыто от нас невидимой стеной другого времени какого – то другого мира с другим измерением. А мы для того мира – чужаки и потому нежелательны. Наверное, нам надо сильно поумнеть разумом, сердцем и душой, очистить свой дух, а потом уж делать заявки в другие миры.

                17. 09. 1993 год


                ЖЕНЩИНА   ИЗ  РАДУГИ.


Прежде чем начать основной рассказ, почему – то захотелось немного поразмышлять. У каждого человека бывают такие потребности. Хочется заглянуть в самого себя и задать себе вопрос: кто же ты такой, человек? Какая связь существует между тем, что происходит внутри тебя и тем, что совершается вне тебя?
Наш мозг - это своеобразная галактика. Наше подсознание – это большой центр той галактики. А сознание – некая система, находящаяся на периферии  галактики. Подсознание управляет человеком через сознание, а иногда и минуя его: много информации передаётся непосредственно из подсознания в органы, или даже прямо в отдельные клетки тела путём прямой связи. Очевидно, подсознание наше многое знает и многое может. Во сне, когда наше сознание большей частью «отключено», подсознание каким – то образом передаёт отдельную информацию в виде символов в просыпающееся сознание, в систему де шифрования этих символов. Этот процесс по разным причинам не всегда качественно срабатывает, потому - то сновидения иногда и оказываются странными, неприятными.
Что – то странное иногда происходит и со мной наяву. Вернее сказать не  иногда, а периодически. Стоит мне лечь или сесть, закрыть глаза и немного успокоиться, как перед мысленным взором начинают возникать разные картины. То какие – то улицы и площади с людьми или пустынные, то дороги, неизвестно откуда и куда идущие, то чудесные пейзажи, то узенькие улочки средневековых городов с двух и трёхэтажными каменными домами, с маленькими окошками без стёкол, то просто человеческие лица или отдельные человеческие фигуры. И я точно знаю, что ничего этого я раньше никогда не видел и не читал об этом. И ни разу в тех видениях не было рукотворных машин, словно тот мир не знает о машинных цивилизациях, хотя одежда на людях говорит о другом.
Вот и сегодня, придя с прогулки, я сел в кресло, закрыл глаза, расслабился как обычно и… Вижу ровный зелёный луг, а в конце его, прямо на опушке молодой берёзовой рощи, стоит белый большой двухэтажный дом со множеством высоких окон. Входная дверь и все окна раскрыты настежь, и, хотя жильцов нигде не видно, ощущение такое, что в нём происходило сказочное веселье, и гости только что ушли вместе с хозяином, не успев закрыть двери и окна. Мимо этого дома вдоль опушки, проходит торная дорога. Меня потянуло посмотреть, куда же она ведёт. Я не иду по дороге, а лечу над ней, потом сворачиваю на отходящую от дороги тропинку, с обоих сторон которой – заросли мелколиственного кустарника. Тропинка обрывается неожиданно, словно на краю обрыва. Я поднимаю голову и застываю от восторга.
По отлогому холму вниз к реке, протекающей у его подножия, словно весёлые подружки, взявшись за руки, сбегают молодые берёзки по две, по три или несколькими группами по нехожено - нетоптаной зелёной травушке – муравушке, ровной, чистой, свежей, словно только что омытой дождём. Река крутыми изгибами уходит к горизонту, из-за которого весело выкатываются небольшие разрозненные кучевые облака. Кажется, что они, чуть оторвавшись от горизонта, так и не поднимутся высоко в небо, а лёгкими сказочными ладьями поплывут над самыми вершинами берёз, а потом и над моей головой. Небо надо мной чистое, но солнца в небе нет: какая – то мягкая, тёплая, ровная, матовая пелена, закрывшая весь небесный купол, пропускает сквозь себя удивительно приятный   свет, от которого нет теней на земле. Он ровно рассеивается по всему видимому пространству, и создаётся впечатление, что я попал в какой – то внеземной мир. Но самое странное то, что берега реки окрашены в мягкий оранжевый цвет, и на них не растёт трава, нет  там ни кустарников, ни деревьев, хотя вода в реке чиста и прозрачна.
Но видно попал я сюда не для того, чтобы полюбоваться пейзажем. Прямо в пространстве, чуть выше выплывших из-за горизонта облаков возникла вертикальная широкая яркая световая полоса. Словно это была часть необыкновенной радуги. Краски её были сочны и насыщены. И вот эта полоса приобрела объёмность, глубину, и стало видно, что верхний, тонкий слой её медленно вращается вокруг оси и как бы пульсирует, словно это было нечто живое, трепетное.
И это живое, красочное чудо стало приближаться ко мне, увеличиваясь в размерах. И иногда, как мне показалось, между нами осталось не больше пятидесяти метров, она остановилась на небольшой высоте, повиснув в пространстве, а в моей груди началось радостное волнение, какое возникает в сердце перед встречей с любимой женщиной. И встреча действительно произошла: на фоне этой чудо – радуги появилась женщина. Это было так неожиданно, что сердце моё замерло, а женщина так приветливо улыбнулась мне, что моё беспокойство разом исчезло. Она была сказочно прекрасна и светла, эта живая женщина, и было в ней что- то неземное, будто она из другой плоти. У меня не возникло мысли о её возрасте.
На ней было лёгкое серое длинное платье, отливающее серебром, и была она босая. Пышные волосы взбились в светлый воздушный полу шар, словно какая - то энергия держала их во взвешенном состоянии ладонь правой руки, женщина прижала к левой груди, как бы показывая, что у неё человеческое сердце. Несколько минут мы молча смотрели друг на друга. Так и не отняв руки от груди, женщина повернулась ко мне спиной, сразу оказавшись внутри чудо – радуги. Теперь просматривался только нечёткий контур её тела. И вот чудо – радуга вместе с ней стала медленно удаляться, уменьшаясь в размерах, и вскоре превратилась в небольшой огненный круг, который исчез между двух облаков. Мне почему – то показалось, что он не растворился в пространстве, а был втянут неизвестной силой в таинственный мир, что лежит за видимой частью неба. И сразу всё вокруг изменилось: засветило солнышко, берега реки стали нормальными берегами, песчаными и травянистыми, и мир вокруг стал опять привычным, земным, наполненным солнечным светом и жизнью…
Я открываю глаза и как – то по другому смотрю на всё, что меня окружает в квартире уже много лет. Всё же это здорово – вдруг, не прилагая никаких усилий, видеть такое, что и придумать не придумаешь. После таких сеансов в душе возникает приятное ощущение приближения к чему – то таинственному, возвышающему, но не убивающему. Разве это не чудо, повторяю я опять и опять?
Могу ещё сказать, что это не было обычное сновидение, потому что я не засыпал, а это было прекрасное видение, это была сказка наяву.
                31.01.1993 год.

                ТАИНСВЕННЫЕ ДОКТОРА и
                ЦВЕТОЧНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК.

С самого утра жесточайшая аритмия сердца уложила меня в постель. Никакие таблетки не помогали. Я лежал не шевелясь, в сенях на кровати и ждал, что вот - вот моё сердце сделает очередной сбой, не сможет восстановить нормальный ритм работы и остановится навсегда. Надо бы вызвать «скорую помощь», но дома были гости по случаю дня рождения моей жены, и мне не хотелось портить им настроение. И вдруг я как – то сразу впал в странное забытье и увидел себя лежащим на спине в огромном сером зале, пустынном с низким потолком. У моих ног стоял мужчина в белом халате и смотрел на меня, как будто решая, что же со мною делать.
-Ничего, бывает и хуже, сейчас мы приведём тебя в порядок, - сказал он и помахал кому – о рукой.
Сразу откуда – то появился низкорослый мужчина в сером халате. Он подкатил ко мне медицинскую каталку, на которой лежало что – то такое, что похоже на кислородные подушки, положил это нечто у моих ног и  исчез, словно его и не было. Я понял, что мне надо лечь головой на эти «подушки», возле которых уже стоял доктор. Но … сын Серёжа со своей семьёй собрался идти домой, и лечение моё не состоялось. Я очнулся, аритмия не кончилась, только слегка ослабла.
Примерно через полчаса всё моё тело неожиданно покрылось обильным потом, и я не успевал вытираться полотенцем, скинув одеяло, разделся до трусов, но ничего не помогало. «Уж не очередной ли инфаркт? – подумалось мне, - Всё – таки придётся вызывать «скорую». Но боли в сердце не было и дыхание было нормальным. И тут мне захотелось мысленно попросить Илгуса, того неведомого Илгуса, который однажды сказал мне телепатически: «Я твой Бог больше, чем ты сын природы» И я обратился к нему со страстной просьбой о помощи. И почти сразу меня сковала полудрёма, и я увидел красочную картину.
Я вижу себя, живого, но беспомощного, лежащим ни на чём прямо в воздухе. С обеих сторон моего тела, тоже без всякой опоры, лежали огромные букеты цветов во весь мой рост. Цветы были так свежи, разнообразны по форме и цвету, что я подумал: «Таких цветов и во сне не увидишь, они так прекрасны и непохожи на все виденные мною цветы когда-либо». Потом такой же букет появился у моих ног, и я оказался в цветочном треугольнике. С боков ко мне подошли двое мужчин, лиц их я почему – то не видел, и они легко, словно пушинку, подняли меня ещё выше, вытянутого, словно в гипнотическом сне. В цветочном треугольнике появилось пламя, и его языки доставали до моей спины. Но пламя было особенное: оно не обжигало моё тело, а наполняло его какой – то приятной энергией. Притом языки этого живого огня были разных цветовых оттенков, словно каждый из них имел свой источник.
Таинственные доктора недолго держали меня над странным пламенем, и вскоре осторожно положили моё тело опять в цветочный треугольник, где уже не было никакого огня. Положили и исчезли. А ещё какое-то время любовался райскими цветами, а потом очнулся. От потливости не осталось и следа, а сердце работало в обычном спокойном режиме. Мне осталось только от души поблагодарить Илгуса за такой необыкновенный прекрасный метод лечения. Что я и сделал.
Пусть учёные, психологи, врачи говорят, что подобные явления – это проявление наших внутренних возможностей организма, я же позволю себе остаться при своём мнении. Да, человек – саморегулирующийся организм, да, он создан так, что способен сам себя лечить, вырабатывая нужные лекарства. Но… на самом себе я не раз и не два испытывал действия неких добрых сил, которые в самые критические моменты спасали мне жизнь или избавляли от боли. И это даёт мне право говорить, что рядом с нами, а порой и в нас самих живут сущности, пока нам неведомые, и добрые, и не добрые. Они могут понимать наши мысли на каком – то уровне и делать за нас то, что мы успели давным - давно крепко забыть. И ещё: то, о чём я рассказал, не было сновидением. Всё что произошло, относится к моему второму «Я», которое самостоятельно или под чьи то воздействием может отделяться от физического тела не какой – либо период с какой – либо целью. И это очень интересное явление.

                22.06. 1997 год.

                4
                ДУШИ И ВО СНЕ  ИЗЛУЧАЮТ  СВЕТ

Так кто же всё – таки я такой? Творец или сотворец своих сновидений? То, что уже многие мои сновидения сбылись, говорит о том, что их не следует соотносить с мистикой. Нет, это именно мой особый мир, мир спящего человека, когда по приказу какого – то внутреннего координирующего центра сознательно нарушается привычная дневная гармония работы всех органов жизнеобеспечения организма. Очевидно, этот центр дозирует подзарядку целых органов и отдельных клеток от внутренних «аккумуляторов». Отработанная информация, поступающая в мыслительный центр из запасников мозговой памяти, смешивается с информацией заторможенных процессов в разных частях организма с космической, получившей большую направленность. Возникает особый информационный мир, удивляющий нас своей необычностью, иногда вообще не подвластный законам нашего бытия во время бодрствования. И я смею предположить, что в космическую, т.е. пространственную, информацию могут подавать некоторые сведения о будущих событиях личного характера или даже общественного.
Без всякого хвастовства говорю, что мои сновидения в основном особые. Будучи поэтом от природы, я многие годы, задавленный жизненными неудачами, болями и болезнями, не мог реализовать свои внутренние духовные возможности. Они хранились во мне невостребованным грузом. Экстрасенс А.Н. Мортикова, благодаря своим исключительным способностям, и ещё какие – то силы «увидели» этот прекрасный груз и помогли мне использовать его по своему назначению. Давая возможность моему снотворчеству участвовать в общих оздоровительных процессах. Но для оздоровления организма и вообще в поднятии жизненного тонуса нужны светлые силы, чистая энергия. Потому – то значительная часть моих сновидений – это стихи, которые складываются в моей душе невидимыми и неощутимыми строками, а потом вдруг концентрируются. Не так ли было у Менделеева, увидевшего во сне свою гениальную таблицу? Пусть мои сновидения – стихи без рифмы, но ведь одно строение их, сочетание эпизодов и событий, цвета и тени, желаний и исполнения – поэтическое. Есть у них и поэтическая ритмика. Многие мои сновидения могут быть основой рифмованных стихотворений. Но…есть же стихотворения в прозе.
Немецкий философ высказал мысль о том, что мир нельзя познать просто разумом, мир может познаваться поэзией, соединяющей в себе чувство и разум уходящий в неизвестность Абсолютной Истины и открывающей её в таинстве поэтического произведения.
Тайна сновидения с древних времён волнует людей, но никто её ещё не разгадал до сих пор. Потому что это тайна самой жизни. И вдруг самарская газета «Радуга» № 47 1998 год печатает статью «Тайна сновидений раскрыта». Автор пишет: каждый сон является вещим, каждый сон является предвестником того, что произойдёт у вас в будущем. И если вы знаете об этом, то вы будете осознанны в сновидении, потому что вы не захотите пропустить эту важную информацию, и вы можете в сновидении изменить своё будущее». «То, что мы видим во сне, происходит и наяву, потому что именно в сновидении мы можем увидеть себя такими, какими мы являемся в жизни».
В этой статье слишком мало доказательств раскрытия природы сновидений. Я, много лет записывающий большинство своих сновидений, анализируя записанное, до сих пор не имею права сказать, что тайна или большая часть тайны природы сновидений раскрыта. Поэтому повторю, что тайна сновидений – это сама тайна жизни, которую едва ли когда-либо раскроет человек. Скорее всего, будет происходить следующее: чем больше тайн жизненных процессов будет открывать человек, тем глубже  будет опускаться дно океана жизни, тем больше будет выявляться больших и малых составляющих бесконечного процесса жизни. И в этом нет ничего особого: наше понятие жизни постоянно расширяется, и мы скоро поймём, что всё сущее в мироздании и сам Бог – это и есть жизнь. А осознанное стремление к познаниям – главное достоинство человека.
Так что разгадывать тайны сновидений надо, и люди будут это делать и делают. Интересна, с моей точки зрения,  информация Светланы Кузнецовой, напечатанная в газете «Седьмое Небо» № 1 1998 год под рубрикой «Резонанс». С Кузнецова способна на свои вопросы получать, телепатически необычные ответы, от неизвестных мне источников. Читатель, думаю, помнит о моём рассказе о сновидении «Лестница с неба». На вопрос о моих сновидениях «Так ли я поняла, что какую – то часть снов Мишина я понимаю без расшифровки? Ей ответили:
-Дело в том, что сны Мишина предназначены не ему лично, а для ОБНАРОДЫВАНИЯ. И вам придётся часть их них перевести на понятный язык. Не все, но важную часть.
Его сон относительно лестницы с неба и спуска по ней светлых людей, не нуждается ни в какой дополнительной трактовке. Это действительно идёт очень интенсивный, подчёркиваю: очень интенсивный посев светлых душ на Земле. 
Почему показали ему? Дело в том, что средняя Волга, в ом числе и его место жительства является  чем – то вроде вашего роддома. Они не обязательно вселяются только в младенцев, они активно подселяются и тела взрослых людей и активизируют дозревание их душ. Идёт очень большая духовная работа, можно сказать, глобального масштаба.
Для меня в этом ново только то, что в человеке могут сосуществовать две души, воздействуя друг на друга Я полагаю, что в тело сновидения может входить только одна душа сновидящего. А мои сновидения всё больше и больше загадывают загадок.

                СНОВИДЕНИЯ – ДУХОВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Не знаю, право, какая сила потянула меня на отхожий промысел, но только с большой группой мужчин и женщин, нынешних изгоев, вынужденных находиться в бессрочном, неоплаченном «отпуске», я чудесным образом, как и подобает быть в сновидении или в сказке, в солнечный августовский день, тёплый и ласковый, очутился на самой окраине большого белорусского села. Понятно, в селе и делами люди занимаются сельскими. А моя радость была двойная: я радовался, что наконец – то хвори мои отступили, что снова могу пожить в деревне и побыть, как говорят, в шкуре сельского мужика. Боже, что творилось в моей душе! Да и можно ли быть равнодушным, стоя на дороге у кромки поля созревающей ржи! Ни с чем не сравнимый, знакомый с раннего детства запах хлеба, трав и цветов. Высокое, чистое, синее небо. Маревая даль. Дорога, на которой стою, прямёхонько летит по-за полю к берёзовой рощице и ныряет в её сине – зелёную прохладу. Туда же, пропетляв за сельскими огородами, средь луговых трав тянется синяя лента речки. Мне так хорошо, кругом такая благодать, что для выражения своих чувств не хватает слов, и потому я молчу и смотрю, смотрю, смотрю…
Налюбовавшись такой страдной картиной, дав душе и сердцу натешиться, я не стал догонять нашу разношёрстную группу будущих работников, а, прямехонько направился к открытому хлебному току Подойдя к сидящему на траве, загорелому, рослому мужчине, я молча встал перед ним. Он будто бы и не видит меня, не торопится спрашивать о чём-либо, хотя, чувствуется, знает зачем я здесь оказался. Выдержав паузу, я сам спрашиваю его:
-Где мне найти председателя колхоза? Хочу вот поработать в вашем хозяйстве.
А зачем вам председатель? Можно договориться и со мной. Я бригадир – Климук Михаил Михайлович, - начал охотно говорить мужчина, встав с травы. – Могу предложить нетяжёлую работу, по вашему возрасту. Видите, вон станок, что стоит посреди площадки? Вот на нём и будете работать. Станок этот особый: на нём можно разные там болты-гайки делать, но можно и музыку производить, людей тешить – веселить. Мы подошли к странному небольшому сооружению. На ровной земляной площадке четырёхугольником стояли четыре металлические уголка высотой метра полтора, на верхних концах соединённые между собой цветными пластиковыми накладками с различными металлическими тягами. Были тут и рычаги, и ручки, и кнопки. Я сомневался, что это чудо техники может работать и как токарный станок, и как музыкальный инструмент.
-Я вам один раз покажу, как надо работать, и вы всё усвоите – Бригадир подошёл к станку, - Сейчас обед, можно и повеселиться.
Он подвигал туда – сюда рычаги, что- то подёргал, нажал на несколько кнопок, и совершилось чудо: заиграла развесёлая плясовая музыка. Михаил Михайлович выпрямился, поднял руки вверх, тело его стало лёгким, а ноги сами собой, в такт музыки, задвигались по площадке. Откуда - то подскочил молодой мужчина, и они, наклонившись, положили руки на плечи друг другу, уперлись головами, и началось! Я никогда не видел такого быстрого, лёгкого, самозабвенного танца. Эти труженики полей, эти «ломовые лошади», так артистически и так естественно двигались, что мне самому захотелось, забыв о возрасте и недугах, присоединиться к ним. А что за музыка звучала под открытым небом! Казалось, что она льётся с самого неба и заполняет собою пространство всей округи. Хорошо просыпаться после  такого сновидения! Словно и нет у меня позади десятков тяжелейших лет, словно не было того, что люди называют трагической судьбой, будто впереди ожидают меня радужные надежды и счастливые года жизни. Всего, думаю, несколько мгновений длилось это сновидение, а, сколько успел увидеть и перечувствовать, какие молодые силы откуда – то появились в теле! Ведь вот что умеет делать наш организм сам для себя, не требуя посторонней помощи. А что касается примитивности станка…Надо всё принимать так, как было в сновидении. В сновидении, как в сказке, может быть что угодно. Ведь как не рассуждай, а сновидение – это сказочная реальность.
                11.10.1994 год.

                СХВАТКА  СО  ЗЛОМ

Моё сегодняшнее сновидение, как всегда, было цветным, но краски были особенно яркими, сочными, контрастными, хотя само содержание сновидения было малоинтересным. Зато о заключительном эпизоде следует рассказать подробнее.
Я попал в чудеснейший хвойный лес. Боже, какие там сосны! Прямо-таки корабельная роща. Ровные, стройные, сосны возносились на огромную высоту и только там, купаясь в небесной синеве, от медно розовых стволов отходили ветки с венчиками голубовато-зелёных иголок. То ли звон, то ли радостный стон рождался в стволах струнах, когда по вершинам пролетал порыв ветра. Простонет, позвенит и тишина, живая тишина без птичьих голосов, тишина, в которой не чувствуется тревоги, когда тебе дышится легко и вольготно, когда не хочется никуда спешить, когда мысли твои светятся тем внутренним светом, облагороженным добрыми намерениями, светом, от которого и сам ты, кажется, начинаешь светиться.
А вокруг – приятный дневной полумрак, насыщенный озоновой свежестью. Земля покрыта сплошным рыжим ковром сухих иголок и черничником. Мне очень хорошо! Я просто брожу между стволами деревьев, глажу их ладонями, прижимаюсь к ним щекой, как к добрым друзьям, и на миг замираю, наслаждаясь живительным холодком коры. И вдруг огромный волчище чуть-чуть не налетел на меня. Худой, какой-то угловатый, с длинной, серой, свалявшейся шерстью. Видимо, он как и я, был очень удивлён неожиданной встречей. Мы откровенно посмотрели друг другу в глаза и спокойно разошлись.
Спустя какое-то время меня охватила тревога, и я стал оглядываться и прислушиваться. И не зря. Вскоре я заметил, что волчище преследует меня на небольшом расстоянии, выжидая случая, чтобы броситься на меня. И вот, когда я остановился у большого муравейника, мы вновь оказались друг перед другом. Мне отступать было некуда, но страха перед хищником не было. Видя, как волк, припав на передние лапы, приготовился к роковому прыжку, я весь сжался, и во мне вспыхнула ярость. Зверь был от меня буквально в двух шагах, и я, не осознавая того, что делаю, схватил в пригоршню из муравейника сосновые иголки вместе с рассерженными муравьями и швырнул их в глаза волку. Он от неожиданности осел назад и отвернул морду. Ага, муравьишки сейчас зададут тебе жару! Против них - то ты не повоюешь, старый, злобный волчище! На тебе! На! На! На! Я уже, с каким то весёлым неистовством горстями швыряю иголки с муравьями в волчью морду. Волк пятится, фыркает, лапами стряхивает с ушей, с носа, с глаз муравьёв, но они видимо, уже расползлись по шерсти и жгут его тело муравьиной кислотой. И волк не выдержал. Он сел на зад, как на иголки, и вдруг взлетел вверх, потом бросился в сторону и скрылся из вида. А на том месте, где он стоял, приготовившись к прыжку, рыжие прошлогодние иголки превратились в смолу, словно злоба, кипевшая в звере, растопила их.
Я смотрю на муравейник – спаситель и говорю:
- Спасибо вам, рыжие лесные воины! Простите, что немного порушил ваш дом. Придётся вам потрудиться, но вы быстро всё восстановите. Вы работать умеете, и вон вас сколько!
После такой схватки, конечно, следует пробуждение. Но на душе нет тяжести. Словно и не было ни волнения, ни испуга.
Жизнь это постоянное чередование радостей и бед, удач и неудач, это борьба с самим собой, схватки с различными «волками». Жизнь – это постоянный, бесконечный экзамен с решением всё новых и новых задач. Всегда ли мы находим правильное решение? В этом сновидении, в этом лирика драматическом стихотворении, я прекрасно вышел из положения в схватке  со злом, защитив себя таким оригинальным способом. Это значит, что и во сне наш разум может принимать самые правильные решения.
                2.06 1994 год.

 
                СТРАННОЕ  ГАДАНИЕ

Тёмная, тёплая, даже душная летняя ночь. На небе не видно не единой звёздочки. Я, моя мать, моя старшая сестра Катерина и знакомая женщина Галина Гапошкина, находясь на открытой площадке перед чьим то домом, решили погадать странным способом – на голову. Суть гадания состояла в том, что брался каравай свежего хлеба, пирог или что- либо другое из домашней выпечки, тёмной беззвёздной ночью клалось это на землю, а все участники гадания представляли, что это живая человеческая голова. Мы в этот раз взяли большую пшеничную лепёшку, свернули её в трубку и положили на землю. Катерина сухим сучком от лепёшки – головы на земле провела линии для каждого гадальщика. Мне досталась линия с двумя ответвлениями.
-Запомните нарисованную мной фигуру, каждый – свою. На каждую линию можно загадывать только по одному желанию, - сказала сестра, закончив чертить на земле. – А теперь надо отойти от этого места, чтобы не мешать «голове» входить в контакт с небесными силами. Если на небе зажжётся яркая звезда, то это будет означать, что нас услышали, что налажен контакт с теми силами и гадание состоится. Вам следует вспомнить, что представляет ваш рисунок, и вы увидите, вернее, вам скажут, что из задуманного сбудется. Не говорите до конца гадания друг другу о загаданном, а то гадание потеряет силу.
Мы ушли в дом. Женщины о чём – то тихо разговаривали между собой. В комнату неожиданно вошла экстрасенс А.Н. Мортикова, с которой я был давно знаком, будто она знала о нашем гадании.
-Вы немного опоздали на гадание, - сказал я ей.
Я просто так зашла, а гадать и отгадывать я сама умею.
Я вышел на улицу и увидел над нашей условной головой в небе яркую, большую, пульсирующую звезду.
Гадание началось закричал я. – Звезда зажглась, идите сюда!
Гадальщики вышли из дома, и тут оказалось, что на земле лежит не свёрнутая лепёшка, а настоящая мужская голова, и там, где у неё макушка теплится трепетный красный огонёк.
-Ну вот видите, мы же загадывали на человеческую голову, и вот она готова давать нам ответы, - сказала Катерина.
Я посмотрел на свой, нарисованный на земле трезубец, а он оказался тремя светлыми лучами, исходящими из головы, лежащей на земле. И тут я услышал женский голос:
-Сбудутся три твои желания: ты напишешь и издашь ещё три большие книги, названия которых ты пока не знаешь. Большую известность тебе принесёт поэтическая книга, которую ты уже начал писать и которую пока назвал «Любви покорны все миры». название её ты потом изменишь. Посмотри на свою будущую книгу…
На том месте, где только что светился мой трезубец, появилась настоящая книга в твёрдом переплёте. Вот кто – то невидимый раскрыл её и стал перелистывать, а на страницах белой добротной  бумаги – ни одного печатного слова. Станицы книги девственно чисты. Как будто кто-то хотел этим мне сказать: всё готово к тому, чтобы принять твои мысли на эти страницы, работай, дерзай!
-А как должна выглядеть обложка этой книги? – осмелился я мысленно спросить.
Книга закрылась, и я увидел обложку: на нежно-голубом фоне – берёзка с распускающейся листвой, видна только верхняя часть берёзки, а сквозь тонкую сетку ветвей с чистейшей зеленью листочков виден контур большой планеты с едва обозначенными неземными материками…
Прошло шесть лет после этого сновидения. Умерла моя сестра Катерина от сердечного приступа на Украине, где она много лет жила с мужем украинцем Михаилом Симоненко. О её смерти я узнал только через полгода, так как власти шибко самостийной Украины на адреса «москалей» не разрешали принимать ни телеграмм, ни денежных переводов, ни заказных писем, ни посылок, ни бандеролей. И только чудом через полгода прорвалось письмо от Михаила, в котором он и сообщал, что нет уже на белом свете моей сестрёнки. Написал и издал я в пятидесяти экземплярах поэтическую книгу, эзотеристов она привела в восторг, а друзья – материалисты не поняли её главного смысла. Друг Ю. Н. Синцов: «Ты написал книгу на грани магии и физики». А умнейшая женщина Л.А Алексеева к этому добавила: «ты опередил время. Книгу оценят потом и не сразу». Думаю, в моём сновидении нет мистики, и всё будет так, как высшие силы сказали  женским голосом.
                9.06.1998 год.

              НАША ЖИЗНЬ  -  СПЛОШНЫЕ ПЕРЕЛЁТЫ
Когда-то живя в рабочем посёлке «Красный Октябрь» Саратовского района Саратовской области, я любил одиночные прогулки лунными ночами в любое время года. Зимой уходил на лыжах далеко за деревню Верхний Курдюм, и там с молодецким криком, или с громкой песней без слов стремительно скатывался с одного крутого холма. Взбирался на другой и снова – вниз, в белую жутковатую неизвестность. Вновь подъём как взлёт, и опять спуск с раскинутыми в стороны руками – как полёт вниз к земле по наклонной траектории для набора бешеной скорости. А белая луна над головой так свежа и чиста, словно её только что отчеканили. Каждой клеткой тела ощущаешь, как в него вливается колдовская сила и энергия.
Когда на дворе не было зимы, а луна требовала уединения, я уходил в знакомые окрестные поля и долго куролесил по ним, не разбирая дорог и тропок. В такие минуты не чувствуешь себя ни одиноким, ни слабым. Наоборот, единение с природой делает тебя большим и сильным, а душа сливается со всем сущим, наполняясь не музыкой умиротворения. С желанием, проникнуть в глубину какого – то другого мира, который ты не видел, не ощущал, в который тебя не пускала твоя физическая сущность – неумение раздвоить эту сущность, забыть на какое-то время, что ты смертен. Твоя душа становится больше тебя самого, она подчиняет себе твоё сознание, отрывает тебя от грешной земли, освобождает от забот, от прозаических мыслей, от всего, что делает жизнь тусклой и не позволяет слушать самого себя.
Я давно лишился таких возможностей из-за того, что стал жить в городе, и здоровье не отпускает меня далеко от стен дома. Но есть же сновидение! Ведь моя душа в теле сновидения может такое, такое…
Поздней ночью я иду по дороге от посёлка Красный Октябрь в сторону деревни Песчаное. Асфальтированное шоссе пустынно. Вот уже осталась позади школа, стоящая на холме справа. Небольшой спуск, и дорога, зажатая с двух сторон густыми лесопосадками, начинает медленный подъём. Мне тесно тут и я не вижу шири неба, не вижу Луну. Только зыбкий белый свет освещает дорогу. Душе нужен простор. И вот там, где справа кончаются лесопосадки, и начинается настоящий лес, я схожу с дороги и иду прямо по стерне убранного ржаного поля.
А луны на небе уже нет. Какая - то белёсая тьма окутала всё вокруг. Куда идти? Зачем я сошёл с дороги? Плутать в этой сырой мгле я не хочу, но уже не знаю, в какой стороне дорога. А тут слева совсем рядом появляется чёрный силуэт человека. Он приближается. От него веет холодом. Я делаю прыжок вправо, ещё прыжок, ещё! Словно пружины отталкивают меня от земли. чёрный человек не отстаёт от меня. И тогда я отталкиваюсь ногами от земной тверди и делаю сильные взмахи руками, чувствую упругую плотность воздуха, и – о чудо! – Я взлетаю. На миг зависаю над местом взлёта, а потом, плавно работая руками, как крыльями, лечу вперёд. Чёрный человек остался в белой мгле, видимо, потому, что чёрным людям и во сне не дано летать.
А над головой уже небо раннего утра. Восторг заполнил моё тело. Я лечу навстречу утру! Вот уже подо мной дома спящего посёлка. Мне надо спуститься на землю, в обычную жизнь. Я медлю, стараюсь продлить эти неповторимые мгновенья полёта бескрылого существа, и … просыпаюсь.
Долго лежу с закрытыми глазами, боясь пошевелить даже пальцем, чтоб не разрушить иллюзию полёта, пока в душе не утих восторг, вызванный полётом…
Велик и бесконечно добр тот, кто наградил меня возможностью летать в своих сновидениях. Ах, как же это хорошо, как это прекрасно! И всё больше убеждаешься, что наша жизнь – это бесконечный перелёт из будущего в прошлое и из прошлого в будущее, но не имеющий начала и конца причудливой спирали в пространстве – времени.

                ПОЧЕМУ  СВЕТИЛАСЬ  МОЯ  ДУША

Я уже не молод, но и старым себя не считаю. Я только что оправился от тяжёлой болезни и искренне радуюсь тому, что меня призывают в армию и направляют на строительство жилого дома. А как мне не радоваться: раз признали годным к службе в армии, значит, здоров! Вместе со мной отправляется и хороший друг, но я его не вижу, я его только ощущаю и не могу сказать, кто он такой.
И вот мы уже на месте строительства, недалеко от маленького селения, в котором выделяется своим видом один двухэтажный дом, белый, квадратный, с большими светлыми окнами. К нам присоединяются пятеро солдат в военной форме без поясных ремней. Строительство дома кем то уже начато: уже сооружён фундамент и успел зарасти травой. Ни строительной техники, ни строительного инструмента, ни стройматериала нет. а кругом такая благодать! Солнце, весеннее солнце затопило своим светом всю округу, все сады и перелески, все дальние поля. Где – то в голубом небе поют жаворонки, в траве звенят кузнечики. Разве тут до работы! Да и работать то нечем. И мы с другом решаем, понимая друг друга без слов, на время отделаться от солдат. Но они не хотят оставаться без нас. И начинается гонка. Нет, никто никому не хочет зла, просто нам захотелось побыть вдвоём. Я бегу по полю, невидимый друг где то рядом со мной, а солдатики бегут за нами. Они молоды, у них много сил, и мне от них не убежать. И я решил взлететь в воздух. Да, да взлететь!
- Ты должен, как и я, очень – очень захотеть, - горю я своему странному спутнику, а потом мы подпрыгнем, взмахнём руками и… полетим. Я знаю, у нас получится. Я – то давным-давно умею это делать.
И мы взлетели! Мы набираем высоту. Мы летим, как птицы. Нет, не как птицы: у птиц есть крылья, а у нас только страстное желание и сильные руки. И всё – таки мы летим! Наши преследователи ещё какое – то время бегут по полю нам вслед, потом отстают, и мы теряем их из вида.
Как же прекрасна земля с высоты птичьего полёта! Земные звуки почти не доходят  до нашего слуха. Происходящее не земле видится как в замедленном глухом кино. Мы, то поднимаемся выше, то опускаемся к самой земле, чтобы лучше видеть земную красоту. Сады, перелески, поля, луга, дороги и дорожки – все это купается в солнечном свете. Всё плывёт, зеленеет, всё живёт, радует душу, требует любви, приносит радость и ощущение полноты жизни. О, человеку обязательно надо уметь летать, летать не на железных аппаратах, а так вот, как мы сейчас летим, чтобы видеть землю сверху, чтоб понимать душой её неповторимость и научиться беречь её красоту.
Мы опустились на небольшой зелёный холм, окружённый цветущими садами.
-В этой земле слёзы Зои, - говорю я спутнику, имея ввиду свою жену. -Ей пришлось много плакать.
Пройдя через сад, мы вышли на средину крутого склона высокой горы, покрытой ровной, густой, зелёной травой. Боже, что за вид открылся перед нашими глазами! Над головой  - голубое-голубое небо, прямо от подножия горы начинается синее-синее озеро, разлившееся до самого горизонта. Из-за горы в озёрную синь врезался длинный, острый клин насыпи, покрытой свежей травой, а по середине насыпи до самой воды проходит тропинка. Словно кто-то неведомый выходит из воды в урочный час. По этой тропинке идёт к заповедному месту, а потом по ней же возвращается к озеру. А воздух так свеж, чист и влажен. Хочется дышать и дышать взахлёб. И с каждым глотком этого воздуха тело становится сильнее и легче.
Мы прошли немного по склону и в солнечной дали за озёрной бухточкой увидали знакомое селение с двухэтажным домом. Там, где был готовый фундамент, солдаты что – то делали лопатами.  Всё это было так далеко от нас и так хорошо видно, как бывает только в сновидении. Мне показалось, что и солдаты нас хорошо видели. Надо было возвращаться туда, откуда сделали побег. Надо возвращаться к делу. Благо, получили прекрасный заряд энергии.
Да, не сновидение, а сплошная лирика. В подобных снах вхождение в тело сновидения и выход из него бывает очень лёгким, естественным и приятным. И такое же пробуждение. На первый взгляд, в этом сновидении нет ничего особенного, но этот полёт, это единение души с природой оставляет в сознании что-то очень важное, нужное, непреходяще прекрасное. Вспомнились слова экстрасенса А.Н Мортиковой: «надо встряхнуть вас морально, а то ведь однообразие надоело». А ведь она права. И вот подряд три прекрасных сновидения. И полёты как в детстве. Ну не чудо ли! Нет, определённо, или я ненормальный, или какая то добрая сила осторожно и целенаправленно отводит меня от пропасти, у которой я был. Чтоб я мог работать, творить. Чтоб я сделал то, для чего был подготовлен судьбой в момент зачатия или ещё раньше.
Говорят, что у каждого человека есть ангел-хранитель. Что же тогда выходит: насильников, убийц, воров, преступников тоже сопровождают их ангелы и защищают от заслуженной кары? А с другой стороны: почему бы и нет? На белый свет мы рождаемся все с одинаковыми правами, но с разным духовным наследством, идём мы по жизни разными путями, но приходим к одной точке физического небытия. Каждый верующий в Бога носит его в себе, но даже каждый неверующий хочет не поводыря, а ту таинственную сущность возле себя, которая хоть иногда отводила его от мерзостей жизни, от духовной пропасти.
Так и хочется сказать, что странный, невидимый друг, сопровождающий меня сегодня в сновидении, это и есть мой ангел. Почему – то так и светилась моя душа.
                25.05.1994 год

                СКАЗОЧНЫЕ ОБОИ

Всё сновидение я почему – то  не запомнил, а вот одну его часть я запомнил во всех чудных красках. В своей теперешней квартире мы с женой решили сменить обои на стенах. Работа эта только на первый взгляд, кажется, простой, а в действительности же требует и времени, и прилежания, и терпения, и умения. Мы начали работу, и всё вроде бы получалось нормально, но кто-то неведомый, невидимый, находящийся, где-то рядом со мной, вполне серьёзно сказал мне:
-Пусть твоя жена не ввязывается в наше дело, а ты, если хочешь, только склеивай концы обоев, а всё остальное я сделаю сам. Я попросил жену приготовить чай, а когда она ушла на кухню, я склеил концы двух рулонов обоев, и они сами стали быстро разворачиваться и ложиться на стены, но не от потолка к полу, как  обычно, а вдоль стен. И как ловко и быстро это получалось! Всё лишнее само собой отрезалось и исчезало, И всё - таки главное было не в этом, а в цвете обоев. Едва они приклеивались к стене, как начинали наливаться живыми сочными  красками. И самое удивительное, что цвета и рисунки на обоях менялись в зависимости от моего желания. А желания у меня появлялись самые фантастические. О, что это было за красочное зрелище! Душа моя ликовала! Какая бы фантазия ни возникала у меня в мозгу – сразу же это проявлялось на обоях. А какие краски, Боже, какие краски! Эх, если бы их увидели настоящие художники!
Да, возможности у этого Некто, видимо, неограниченные, раз он может улавливать, воспринимать даже желания и воплощать их в красочных рисунках. Это же самая настоящая сказка в виде сновидения! И всё – таки как хорошо, просто прекрасно, если я ещё могу оживлять свои маленькие сказки в виде сновидения!. Спасибо тебе, таинственный Некто! Ты помог, чтобы в моей душе родилось что – то доброе, хорошее, тёплое, радужное. И ожидание чего – то необыкновенного.
Ох, как, наша заматериализованность не хочет такие сновидения принимать даже к сведению, как принято говорить, отрицая присутствия в них реалий нашего мира. А сама жизнь всё плотнее придвигается к этим реалиям, странным, таинственным, как бы потусторонним. Но происходят то они с нами, живыми, с нами и в нас. Ведь сновидение – это сознательное человеческое сознание.
                30.07.1994 год.

                РАЙСКИЙ САД  НА ЗЕМЛЕ

Ранней весной, когда уже сошёл снег, а травы ещё не зазеленели, когда деревья не распустили свою листву и ждут настоящего, ласкового тепла, всё какие – то торжественно – напряжённые, как роженицы перед родами, вместе с жителями моей деревни Андреевское я иду по прямой дороге, разрезавшей большое квадратное поле на две неравные части. Всё поле с осени под парами, и на нём нет зелени. Слева от нас ольховый лес. Деревня  Дьяковка, отгороженная от поля изгородью из жердей. Этот лес главный поставщик тына для личных огородов всей деревни. Справа от нас, тоже отгороженный от поля хвойный лес Перелесок, деревенский грибной и ягодный заповедник. А идём мы к сосновому бору, соединяющему Дьяковку с Перелеском. Сосновый бор отгородился от поля неглубоким оврагом, по дну которого, питаясь ледяной водой множества ключей, бежит в речку Городня небольшой безымянный ручей.
Светит, играет весеннее солнце, поют, заливаются жаворонки, небо синее, бездонное, и уже оттаяли, потеплели в нём краски, и стало оно как бы ближе, доступнее, ласковее, заманчивее. Люди растянулись по дороге., иногда кто ни будь из них берёт в горсть вспаханную осенью землю, идёт и растирает её в ладонях довольно и аппетитно нюхает и осторожно кладёт на борозду, как самую большую драгоценность., которую ни в коем случае не нельзя бросать и обращаться с ней грубо. Да и как же хлеборобу относиться к своей земле, кормилице и поилице?
Большинство идущих людей о чём то говорят между собой, но я не слышу их голосов, и мне кажется, что они шепчут сладкие, благостные молитвы, благодаря Бога и весну за такое солнце. За такое небо, за песни жаворонков, за пыльную дорогу, за прямо таки зазывающий густой зеленью, и золотистыми стволами сосен сосновый бор. За то, что такой, хороший  денёк вывел их из тёплых изб сюда, в эту весеннюю благодать.
Вот и овраг. Все пришедшие, абсолютно все, словно после долгого путешествия по жаркой, безводной пустыне, стали пить ледяную воду из ручья. Некоторые ложились на землю возле самой воды и намочив нос, втягивали губами светлые струи, обжигая холодом горло. А другие черпали ладонями или кепками эту глубинную влагу земли. Я тоже с неожиданной жадностью напился и всем своим существом ощутил, как бодрящая сила вошла в меня  вместе с глотками воды.
Так вот зачем мои земляки так дружно покинули деревню и проделали этот радостный путь! Ожившая весенняя земля, здесь исходила живительными ключами, разливая по земле чудо влагу, основу всей жизни на планете, и люди пришли после зимы причаститься этой святой водицей, принять в себя силу земли, чтоб не затухала в них вековечная любовь к родной русской земле и желание трудиться на ней. Ну, разве может быть, что ни будь важнее этого для истинного русского крестьянина? Мегаметанин идёт в Мекку, чтоб приложась к святому камню, укрепить свою Веру в Бога. А истинно русский, в пору своего язычества живший заодно с телом земли – матери, идёт к весенним ключам, чтоб поклониться низко – низёхонько русской земле и испить её материнской крови, обрести новую силу, освоить – оживить свою любовь к земле и работать, работать весело и радостно на этой земле. Ах, как хорошо, как красиво и естественно! Человеческий дух находит кратчайший путь к единению с духом божественным.
Долго ли мы пили воду? Наверное, несколько минут, но за это время вокруг произошло истинное чудо. Напившись мы не пошли в так манивший нас лес, а отправились в поле, по которому привела нас сюда одна дорога. Но оно оказалось уже не весенним паровым, а полем со скошенным созревшим ячменём. Между волков весёлым табунком стояли змейки, поблескивая, зелёной и синей краской. Люди с любовью глядели на топорщистые, зацепистые усы ячменных колосьев в валиках. Эти усы надёжно оберегали туготелое зерно. Но житное поле, оказывается, было ещё не чудом, а предчудием. Пройдя между рядами скошенного жита, мы  попали прямо… в райский сад, в бесконечный райский сад, подобных, которому я в своей жизни ещё не видывал. Куда ни глянь, всюду ухоженные плодовые деревья и под ними и между ними – ровная, взрыхлённая, мягкая и ласковая почва. Тут груши и сливы со спелыми плодами на ветках, яблони с яблоками знакомых и незнакомых сортов и какие – то деревья с диковинными плодами. Много переспевших плодов лежало на земле. Люди, тихие и удивлённые, разбрелись по чудному саду, пробуя плоды сказочного сада. Я поднимаю с земли крупные, налитые, сизые, готовые в любой момент лопнуть от внутреннего напряжения, плоды сливы и с наслаждением раскусываю кисло-сладкую мякоть, стараясь подольше подержать во рту божественный дар земли и неба. Потом я ем какие то мелкие жёлтые ягоды, холодящие рот. Конечно, мне, как всем моим землякам, хочется попробовать все плоды, что есть в саду, но я не тороплюсь, потому что мне кажется, что я пришёл сюда надолго, и не надо смешивать то, что вызывает удовольствие  только при раздельном приёме. 
Надо дать возможность душе и телу полностью испытать блаженство вкушения райских плодов, приносящих радость жизни…
Хорошо просыпаться, когда во сне ты ощущать блаженство. То возвышенное блаженство счастливой жизни, ощущения своей нужности, когда живое тело, душа и дух слиты воедино, как одна красивая, здоровая и чистая сущность, когда тебя не тяготит твоё прошлое и не пугает будущее, словно ты, попав в райские кущи, Наконец - то обрёл вечность. Как хорошо божественно хорошо в пожилом возрасте чувствовать такое! Если бы хоть один из тысячи больных или старых людей видел такие или подобные сновидения, сколько бы счастья и душевного света прибавилось на земле! Людям обязательно надо видеть подобные сновидения, чтобы научиться ощущать, чувствовать, видеть земную красоту всеобщего единения, научиться  не выделять себя из земного многообразия, а радостно сознавать себя нужной, живой частицей этого многообразия. Именно этому, во имя мира, добра и согласия на земле, надо заново учиться всему человеческому.
                8.04.1995 год.

           ОЖИДАНИЕ СЧАСТЬЯ БЫВАЕТ ДОЛГИМ

Сегодняшнее сновидение особенное. Даже у меня подобные бывают редко. Его хватило бы на объёмистую повесть. Поэтому я ограничусь коротким пересказом, стараясь всё же сохранить лиричность и напряжённость.
…Она была красива собой, нет, сказочно красива. И достаточно умна и образована. У неё было много поклонников, молодых и пожилых, богатых и просто, как говорят, с положением в обществе. Она никогда не задумывалась о том, сколько стоят деньги: они к ней легко приходили, и оан их, не задумываясь тратила, Считая, что у такой, как она, красивой женщины, должна быть и красивая жизнь. Она постоянно чувствовала, что ей чего – то не хватает, душа её чего – то ждёт. Её желали все знакомые мужчины. В неё влюблялись, и даже отвергнутые ею, не могли желать ей плохого. И сама она многих любила. Думала, что любила. Ин е была строга, а тем более щепетильна в выборе партнёра. И ей всё прощалось. За необыкновенную красоту и обыкновенную доступность.
У каждого своя судьба. Двух похожих судеб нет. И как ни старайся обойти свою судьбу, но придёшь именно к тому месту в определённое время, откуда поведёт тебя только одна дорога – твоя дорога.
Он был не красив, но и не уродлив. Но он был поэт. Он писал прекрасные стихи, которые сами находили своих читателей, покоряли их сердца и оставались с ними. Но как любому истинному поэту, ему нужна была подруга. Нет, не поклонница его таланта, а женщина, душой которой стала бы его поэзия. Он, как все талантливые поэты нашего времени, был беден. Потому что, люди, наслаждаясь истинными произведениями искусства, никогда не думают о том, что их творцам нужны деньги, что их талантливые души живут в телах, требующих пищи и одежды. Но творцы никогда сами себя не считают бедными, а уж тем более нищими.  Творчества заменяет им блага.
Два таких человека не могли не встретиться. И они встретились. Такие встречи нельзя назвать случайными, потому что они предопределены судьбой.
Они встретились в городском парке на узкой тропинке, где один должен уступить место другому. была осень. Были дни бабьего лета. Время тихого и торжественного листопада. Они издали увидели друг друга, но встретившись, почему – то вздрогнули от неожиданности, от ощущения, что давно знали друг друга, но судьба развела их по разным дорогам и вот, наконец, опять свела вместе, чтобы они смогли посмотреть друг другу в глаза.
Она, избалованная мужским вниманием, глядя прямо в его глаза, поняла вдруг, что не может просто так пройти мимо него, что это тот самый мужчина, которого она тайно ждала, которого столько лет искала. Он, видавший многих красивых женщин, воспевавший в стихах женскую красоту, как – то сразу, легко и радостно, погрузился в омут её голубых глаз.
Не говоря ни слова, словно загипнотизированные, они свернули с тропинки, прошли, удивляя прохожих, по цветнику и, взявшись за руки, ушли в самый тихий, в самый уединённый уголок парка.
С этой встречи, собственно, и начался роман героев моего сновидения. Они впервые были счастливы настоящим счастьем. Она тоже оказалась поэтом, хотя стихов не писала. Она умела слушать поэта и умела награждать его своим восхищенным молчанием. Но счастье не бывает долгим. Долгим бывает ожидание счастья. Может вот это ожидание счастья и есть само счастье? Сколько бы счастливых людей оказалось на земле, если бы люди поняли это! Даже самая длинная, длиною в человеческую жизнь, сказка кончается, хотя в конце её всегда не без основания можно наблюдать: «Продолжение следует».
Вот и у моих героев сказка однажды кончилась. Героиню неудержимо потянуло в прежний мир, где красиво и уверенно лгут всегда и все; где за всё платят деньги и требуют платы; где половые связи считаются платными услугами, а супружеская верность – чуть ли не главным грехом и пороком. Где бездушные любят говорят о душе; где малоумные осуждают ум; где в ясный день не замечают солнце; где красиво одеваются, едят вкусную пищу, не пишут и не читают стихов, но зато умеют оценивать и показывать себя.
Сначала ей казалось, что она забыла поэта, что она любила его поэзию, а не самого поэта. Иногда в кругу поклонников она поклонников она читала вслух  его стихи, и поклонники удивлялись и недоумевали, как можно так чисто, безгрешно и вдохновенно воспевать женскую красоту, если ею можно пользоваться в своё удовольствие за деньги. Но мало ли разных чудаков на белом свете! А в устах такой красотки, любое слово звучит приятной музыкой…
Прошло много лет. Она не вышла замуж, потому долгая близость с одним мужчиной ей надоела. А природа её берегла и в сорок своих лет она была сваха, мила и красива, как в двадцать пять. И вдруг, она, сама не зная почему, неожиданно для всех своих знакомых, уехала из Москвы, где жила последние годы, отдав свою просторную квартиру подруге. Уехала в тот город, где когда – то встретилась с поэтом. Она забыла его адрес и почему – то боялась возможности встречи с ним, хотя знала, что приехала только из-за него. Ей казалось, что если она не будет видеть тех мест, где бывал её поэт. Не будет дышать тем воздухом, то быстро потеряет свою красоту.
Поселившись на квартире у старушки, она, на удивление этой старушки и новых своих знакомых, устроилась  дворником в тот самый парк, где впервые встретилась с поэтом. Посетители парка поражались, что молодая, со вкусом одетая, красивая, очень красивая женщина с лучистыми голубыми глазами подметает дорожки, убирает прошлогодние листья и мусор с лужаек. А она была счастлива ожиданием нового, необыкновенного счастья, которое её ждёт, хоть и понимала, что за то, как она прожила многие годы, судьба должна бы её наказать.
Их прежняя заветная тропинка, на которой, бывало они часто встречались и расставались, не входила в её участок, но каждым утром и в конце рабочего дня она проходила по ней, ощущая в душе радостное волнение, словно эта земля при их давних встречах впитала в себя их трепетную радость влюблённости, а теперь эту радость отдавала ей. и снова была осень. Золотая осень. Пора бабьего лета и отчаянного листопада. Было воскресенье, но она к восходу солнца пришла в парк и сразу направилась к той тропинке, их тропинке, ни о чём не думая, спокойная и уравновешенная. И нисколько не удивилась, когда увидела, что навстречу ей идёт он, поэт. Они не рванулись друг к другу, а только выше подняли головы, и в глазах у них зажёгся тот свет, живой чудный свет, который выдаёт всех влюблённых.
Не стоит пытаться заглянуть в их души, не надо подслушивать о чём они говорили в первые минуты встречи. Мы просто проводим их взглядом, удивляясь и радуясь тому, как они легко, обнявшись, шли по парку. Издали казалось, что ноги их не касаются земли. А может, у них выросли сразу крылья, невидимые крылья? Да, у них за плечами выросли крылья, которые и понесут их в рай, тот особый земной рай, что они сами и создадут. Потому что они не могут жить друг без друга. Потому что он – Поэт, а она та Красота, которая божественно прекрасна только рядом с поэтом.
Вот такие сновидения могут быть у человека. душа человеческая не отдыхает, ей не нужен отдых, она вечна, она принимая в себя наработки человеческой сущности, не позволяет лениться человеческому сознанию даже во сне, заставляя его трудиться в теле сновидения.

        КОМОЧЕК  СПАСЁННОЙ  ЖИЗНИ  В  ЛАДОНЯХ.

Сновидение было коротким, но трагическое и жизнеутверждающее начала сделали его красочным и объёмным.
Солнечный, весенний день. Растаявший снег оставил на улице ручейки и лужи.
Я иду по дороге, бережно неся в ладонях двух скворчат. Один из них чёрный-чёрный, а другой чёрный с серой крапинкой. И вдруг зачем – то я сажаю скворчат на мокрую дорогу. Мимо проходят спешащие люди, их ноги ступают совсем рядом с моими несмышлёнышами.
Что-то меня отвлекло от скворчат, а когда снова посмотрел на них, то увидел, что птенец в серую крапинку уже лежал на земле, а из его шейки текла кровь. «Боже, кто мог сделать такое с невинной птичкой?» - ужаснулся я.  А, скворушка был уже мёртв. Почему-то крови натекло столько, что в ней наполовину затонул трупик птенца. Другой скворчонок опустил головку в лужицу крови своего собрата, головка и шея были красными от крови. Я хотел рукой стереть с него кровь, но он, вдруг, нырнул под кучку мусора, что прихлынувшая вода подтащила к моим ногам.
- Он же захлебнётся, он погибнет!

Я разрываю мусор, беру дрожащего, мокрого, полумёртвого скворушку в свою ладошку и начинаю отогревать его своим дыханием. И скворушка ожил! Он встал на ножки! Мне стало так хорошо и радостно! Я шёл по весенней улице и гордился, что несу в ладонях комочек спасённой жизни.
Ну чем не лирическое стихотворение? Значит умеет моя душа в купе с моей головушкой творить потихоньку и во сне. А творчество – это же ни с чем не сравнимое счастье. Нет поистине душа, умеющего работать и любить жизнь не может стариться. Она и во сне излучает свет. Таким душам надо долго светить людям, потому что свет доброй и любящей души – это свет жизни.
                27.09. 1993 год.
 
                5

         ИЗ СНОВИДЕНИЯ МОЖНО ВИДЕТЬ ТО ПРОШЛОЕ,
                ТО БУДУЩЕЕ
 

               ПОЛЁТ НАД МЁРТВЫМ ПРОСТРАНСТВОМ

Тёплый, солнечный, летний полдень в моей родной деревне Андреевское… Примерно так начинаются многие мои рассказы о сновидениях. И это не значит, что у меня скуден словарный запас, а просто, потому что многие мои сновидения начинаются в такое время года и в такую погоду. В моих картинах сновидений нет ничего додуманного, передуманного, нет прикрас. В них мир такой, каким я его увидел, каким мне его показали, так что некоторое однообразие начала рассказов не обедняет саму суть поведанного. Рассказ начат, надо его продолжить.
Я со старшим братом Виктором стою возле отцовского дома в проулке, заросшем огромными лопухами, и смотрю на небо. Не знаю, что там меня привлекает, но я, запрокинув голову, смотрю в голубую бездонность.
-Ладно, времени прошло много, мне надо дочку брать из детсада и готовиться в дорогу, - слышу я голос брата.
Забыв о том, что брат умер ещё в 1960 году, я хочу сказать, что его дочка умерла давно, в младенческом возрасте от менингита, но не успеваю. Виктор, вдруг, взлетел в воздух, обогнув дом и стал быстро и круто набирать высоту.
-Виктор, погоди, я вместе с тобой полечу! – кричу я ему вслед, но он меня не слышит или не хочет слышать.
Тогда я сильно отталкиваюсь ногами то земли и тоже взлетаю, как это  делаю во многих своих сновидениях. Мне не надо сегодня делать руками или ногами какие – либо движения: одного моего желания лететь хватает для того, чтобы держаться в воздухе и двигаться в любую сторону. Я пытаюсь догнать брата, но он, загребая, как веслом, правой рукой, всё быстрее удаляется от меня, набирая высоту.
-Виктор нам нельзя забираться так высоко, откуда не вернёшься на землю! – с отчаянием кричу я, понимая, что его уже никто не удержит.
Вскоре серая фигурка брата растворилась в небесной синеве, а я на высоте птичьего полёта полетел туда, куда должен был лететь Виктор. Я почему-то знал каким маршрутом надо туда двигаться. Летя над Барским прудом, что ровным прямоугольником расположился между деревенскими огородами и сараями и колхозной конюшней и коровником, я удивился какими аккуратными и картинными казались избы с высоты. Сразу за старым липовым садом подо мной завихляла средь небольших заливных лугов и перелесков речка Городня. А дальше… А дальше всё родное, знакомое с детства, куда-то делось, а я очутился в другом мире.
Небо надо мной стало густо-синим, неприветливым, холодным, как осенняя вода. Я летел над гористой пустыней, и мне не было видно внизу ни дорог, ни тропок, ни признаков жизни. Я снизился, потому что у меня появилось ощущение, что долго в воздухе я не смогу продержаться. Меня, прямо-таки притягивало к земле. Но я знал, что сейчас мне приземляться нельзя, что место моего приземления где-то впереди, что я должен обязательно перелететь какое- то особое пространство. И я летел, напрягая мысль и желание лететь столько, сколько надо.
Подо мной, неожиданно открылась серая равнина, словно вся засыпанная золой. Слева направо, от горизонта до горизонта, тянулась невысокая каменная стена без единого прохода, сверху покрытая чем-то похожим на оцинкованное железо. Перелетев через эту стену, я во всём теле ощутил огромную тяжесть и что-то такое, что вызвало во мне желание поскорее покинуть это место. Всё пространство за стеной, насколько я мог видеть, было занять маленькими монолитными серыми квадратными домиками с плоскими крышами из того же материала, которым была покрыта стена. Ни деревца, ни травинки, ни звука, ни малейшего признака жизни, только одинаковые домики без дверей и окон. Я с трудом летел над этим мёртвым пространством, стараясь взглядом отыскать что-либо живое. «Ведь я на Земле, - думал я, а на ней не может быть вообще безжизненных мест. Так куда же я попал?
-ты попал во временное поселение грешных душ, - услышал я мужской голос. – тебе нельзя здесь долго оставаться».
-Вот куда торопился мой брат! – появилась у меня догадка. А я ведь совсем забыл, что брат мой давно умер.
Вот почему никого не видно в этом поселении: души наши невидимы глазами! Надо быстрее улететь отсюда. Я с большим трудом набрал высоту, и мне стало легче. Вскоре я увидел избы горной деревушки и стал круто спускаться, стараясь приземлиться на почти круглую, маленькую площадку у крайней избы на краю пропасти. Приземлившись, я увидел, что почти у моих ног лежит какое то животное, присыпанное соломой.
Из избы вышла женщина и сказала, что мне нельзя здесь быть, что я чужой, что я должен немедленно вернуться туда, откуда прибыл. Ещё она сказала, что отсюда нет наземных дорог, дороги только в небе. Я подошёл к краю площадки и глянул вниз, в пропасть сужающегося внизу каньона, поросшего кое-где кустарником, и понял: спасение моё только в полёте. Но смогу ли я снова взлететь? Животное, присыпанное соломой, протянуло ко мне огромную когтистую лапу и вцепилось когтями в мою штанину. Я стоял и не знал, что мне делать.
-Отпусти человека, не трогай его, - приказала женщина обладателю когтистой лапы.
Почувствовав, что меня никто не удерживает, я решительно шагнул в пропасть.  Стремительное падение не только не испугало мен, но и вызвало прилив сил, появилась молодая удаль, неутолимое желание взлететь в небо. руки сами собой заработали, как крылья птицы, и падение прекратилось.
- Я лечу! Я лечу! – закричал я во всю мощь лёгких, и горное эхо во все стороны понесло: лечу, лечу, лечу…
Набирая высоту, почему – то стараясь держаться поближе к правому краю каньона, я увидел мальчика, стоящего на выступе склона. Он с нескрываемым удивлением и восхищение смотрел на меня, летящего свободной птицей, над пропастью и кричал:
-Летящий человек! Человек летит!
А я, пролетев над плоской вершиной горы, опять оказался над поселением душ. И сразу силы начали покидать меня. «Не перелетишь через стену, останешься здесь навсегда – услышал я голос внутри себя. Из последних сил, почти задевая за серое покрытие, я перевалился чрез стену и… оказался возле Барского пруда, там, где над стоком стоял деревянный мост. Светило ласковое солнце, пели жаворонки, пищали воробьи на крыше сарая. И я радовался что вернулся в обыкновенный летний деревенский мир, что уже не надо никуда лететь, что до крыльца отцовского дома не больше десяти минут ходьбы…
В статье «Молекула ДНК кодирована Всевышним», напечатанной в самарской газете «Радуга» № 29 1998 года
А. Затеев пишет: «наша планета существует для очистки грешных душ, которые посланы Господом». Я же думаю, что наша планета Земля – удивительное, многоцелевое живое, разумное космическое тело, и если процесс очистки душ и совершается на ней, то это только одно из множества её возможностей.
Может моё сновидение в какой-то мере и подтверждает это? Тем более, что в период перехода планеты в другое измерение, видимо, наступил момент, когда души некогда живших людей начали проходить соответственную тонкую «обработку», Мистика? Это как посмотреть на предмет обсуждения. А может, всё – таки мне позволили заглянуть, таким образом, под краешек покрывала над вселенской тайной?
                10.07.1998 год



                ВСТРЕЧА С НЕВЕДОМЫМ

Сновидение было не из приятных. В конце его два молодых сильных парня хотели меня убить. Я решил: моё спасение – огонь. Взяв в руки небольшую канистру с бензином, я ринулся на них с криком: «Сожгу!» Увидав мою ярость, парни дали дёру, а я проснулся с большим волнением и с болью в сердце.
Хотел принять таблетку нитроглицерина, но прикрыв глаза, увидел удивительную картину. Прямо надо мной сияло ярчайшим чистейшим белым светом, какое – то создание. Я лежал, не смея пошевелиться, любуясь выпуклым пульсирующим диском со странными лучами, а являлись продолжением «тела» этого создания, одной с ним сущностью, напоминая чем – то толстые ресницы абсолютно одинаковой длины, толщины, яркости и округлённым утолщением на конце
Я не мог оторваться от завораживающего видения, испытывая при этом сильное волнение, похожее на то, когда на тебя упорно и долго, испытующе смотрит незнакомый человек. Мне почему – то подумалось, что это создание приглядывается ко мне, изучает меня, что эта встреча не была случайностью. Так продолжалось несколько минут. Потом видение начало тускнеть, постепенно становясь сиреневым пятном, а пятно превратилось в мелкую сетку светло – коричневого цвета. Сетка эта как бы ушла в тёмно-серое пространство, не оставив следа.
Возник у меня вопрос: «Что это было?» Ведь это не было какой-то светлой иллюзией. И я уверен, что это не просто видение, которое возникло при закрытых глазах, а именно встреча с неведомым мне проявлением разумной жизни. Да именно разумным, потому что - то ощущение, которое возникло у меня во время наблюдения за безымянным созданием, могло, думаю, быть следствием воздействия высоко мысленной энергии и притом не очень дружественной живой сущности.
Читатели не одинаково отнесутся к этому моему выводу, но им следует подготовить себя к тому, что в дальнейшем повествовании им придётся не раз задумываться над подобным явлением. Да, такие явления – не сновидение, не просто видение, а видение третьим глазом. По многим значительным признакам и наблюдениям, настало время, когда каждому человеку надо быть готовым к встречам с проявлениями иных форм жизни, пора каждому подумать о личной энергетической защите.
                20.04. 1998 год.

                СВЯТАЯ ВОДА ДЛЯ КОНТАКТЁРОВ

В этой книге я  не буду говорить о том, что такое контактёрство и кто такие контактёры. Контактёров становится всё больше и больше во всех странах, к ним начинают прислушиваться не только люди, занимающиеся наукой, но и политики, потому что они несут людям информацию о вещах и явлениях в мире, о самом мироздании, какой – не может выдать материалистическая, современная наука. Контактёры часто и сами не знают, из каких источников они получают информацию, поэтому им приходится полагаться на веру в доброжелательность этих источников. Ход событий на планете Земля ускоряется так, что десятков лет не потребуется на то, чтобы классическая наука повернулась, как говорится, лицом к контактёрским возможностям. Уже зарождается основа новой науки во всех направлениях познания законов мироздания с использованием нетрадиционных методов и способов, в том числе и с использованием инопланетной информации, получаемой контактёрами. И давно пора всем людям убедить себя, что контактёрами являются все существа и сущности, проявляющие в той или иной мере признаки жизни в бесконечно широком понимании.
Мои сновидения – это тоже один из методов контактов, когда результат показывается в виде живых картин. Отсюда и их своеобразие.
Саратовскую группу контактёров, и меня в том числе, готовили к какому то дальнему перелёту. Лететь должна не вся группа, а только её «костяк», люди, истинно верящие в свои возможности и способности.
-На всё время полёта, вам нужна святая вода, - послышался громкий мужской голос, словно исходящий из – под высокого церковного купола.
Я слышу этот голос и вижу сверху группу контактёров человек десять, среди которых нахожусь и я. Группа стоит на травянистом лугу, справа отлогий холм, поросший редкими деревьями. День тёплый, ясный, светлый, но солнца на небе нет.
-Где мы найдём так много святой воды? – обратилась к невидимому советнику Людмила Алексеева, руководитель группы.
-Святая вода, нужная вам, находится в колодце под плитой захоронения древнего русского святого, а ключ от колодца найдёт в надгробной плите один из вас. Медлить не надо. Времени у вас не так много.
А мы уже находимся где-то в степи и перед нами длинный ровный ряд одинаковых белых лежащих надгробных плит, с какими – то одинаковыми надписями. Я уверенно иду вдоль этого ряда плит, словно меня кто-то ведёт, и останавливаюсь на самой середине перед одним надгробием. Я почему – то знаю, что именно на этой плите есть отверстие, где находится ключ от колодца со святой водой. И действительно, на головной части плиты есть глубокая трещина, я просовываю в неё пальцы правой руки и вынимаю оттуда каменную трубку длиной в ширину моей ладони. Она очень красива, её будто бы искусный мастер плотно сплёл из каменных волокон и потом тщательно отшлифовал.
И снова чудесным образом мы, вся группа, оказываемся в другом месте перед старой белой каменной надгробной плитой, по сторонам которой вырос бурьян в человеческий рост высотой. На плите я нахожу круглое отверстие, вставляю в него каменный ключ-трубку, и надгробная плита как по рельсам, медленно стала двигаться вперёд. Когда плита продвинулась на половину своей длины, мы увидели, что она скрывала небольшой квадратный колодец из удивительно чистого белого камня. Из всех четырёх стенок колодца выбивались по три струйки воды, направленные вниз под углом градусов в тридцать. Колодец, очевидно, был достаточно глубок, потому что, несмотря на хорошее освещение, исключительную белизну стенок колодца и прозрачность воды, дна не было видно.
Я нацедил этой святой водицы в откуда-то взявшийся котелок, испил сам и дал испить всем стоявшим у колодца контактёрам. Вода была не только холодная и чистая, и не только освежила внутренности и сделала ясной голову, но главное, она была какая – то желанная, словно несла в себе духовную силу…
Проснувшись, я искренне радовался, что имел возможность, хоть во сне испить истинно живой земной водицы. Ещё я думал о том, что просто так подобные сновидения не случаются. Святая вода для контактёров? Большинство священнослужителей, считаю их каким – то образом связанными с тёмными силами. Хотя по сути они – истинно верующие в Бога люди. Только знаний о мире у них больше, чем о других.
Это сновидение я считаю одним из лучших и значительнейших сновидений в моей жизни.
                23.07. 1998 год.


                СТРАШНА  СТИХИЯ  ДУХА

Весна. Растаял снег, но земля ещё не подсохла. Солнечным утром я с двумя знакомыми операторами по добыче нефти и газа иду по степи от посёлка Красный Октябрь Саратовской области. Знакомые места не радуют: машины и тракторы разворочали, превратили в месиво целинную землю бывшего военного полигона..
Мне надо что-то узнать у кого-то на главном нефтесборном пункте, но почему-то опасаюсь, что пункта этого уже нет.
Мы подошли к дощатым домикам-времянкам. Возле них собралось много народу, некоторые одеты в военную форму. Ближе к старому оврагу, заросшему лесом, выкопан огромный котлован. Меня удивило – то, что земная порода в котловане однородна по составу и похожа на красную, пропитанную кровью, глину. Вид её зловещ и неприятен. Я хочу спросить, зачем и как смогли так быстро выкопать котлован, похожий на широкий канал, и почему нет вынутой из него земли, но кто-то будто услышав мои мысли, объяснил мне:
-А-а, дурное дело – не хитрое. Разворочали землю и сами не знают, зачем. Стенки-то канала не укрепляли, они уже и обвалились, и вся работа пошла насмарку. Да и погода, какая то чудная и жуткая, такой больше нигде не увидишь. А дальше во-он там, видишь, сплошные глыбы пошли, никаким экскаватором их не возьмёшь.
Я подхожу к самому краю странного котлована, и мороз пошёл по моей коже; на самом его дне из земного чрева неведомая сила выдавила огромный красный валун и покатила его по дну. Задрожала земля. Я с ужасом гляжу, как всё дно канала пришло в движение. Из-под стенки, на которой я стою, тяжело и бесшумно стала выдавливаться красная, становящаяся маслянистой, земная порода, она вспучивается, как тесто, переворачивается,  медленно ползёт вперёд, уходя под противоположную стенку.
«Боже, что - же это происходит? Сейчас вырвутся подземные воды, и всё тут рухнет, провалится в образовавшуюся пропасть, и заметались мои мысли. – А люди как будто ничего не видят. Уходить надо отсюда, немедленно уходить!».
Из аварийного клапана газовой аппаратуры, стоящей на трубе, выходящей вертикально из земли за домами, со зловещим шипением вырвался газ, и мои спутники стали открывать какие-то задвижки на газовых трубах. Шипение газа прекратилось..
Мне хочется крикнуть всем, находящимся здесь, что скоро всё вокруг зальёт вода, но у меня пропал голос. Да и слушать – то меня уже было некому: будто все в землю повалились. А кругом – безжизненная степь, покрытая слоем мокрого снега. Увязая в снегу почти по колено, я спешу прочь от страшного места. А бурная, мутная вода уже до краёв заполнила канал и почти по пятам преследует меня. Надо бы бежать, но я не могу. Впереди степь и степь. Понимаю, что от разбушевавшейся стихии не спасёшься, но всё же на что- то надеюсь, не хочу сгинуть в этой холодной, клокочущей, беспощадной, вырвавшейся из подземного плена воде. И иду…иду…иду… Идти становится всё тяжелее, и я замечаю, что поднимаюсь по склону холма. Откуда он взялся? Значит придётся побыть на островке?  Долго ли? Да и найдут ли меня люди на нём?
Просыпаюсь с таким чувством, будто меня только что выкинули из воды на сушу.
Начинаю понимать, что сновидение моё связано с кровавым и московскими событиями четвёртого октября этого года, что в монолитной платформе советского общества выкопали огромный, пропитанный человеческой кровью котлован, что народный дух мог вырваться из-под контроля разума, огнём и мечом обезобразить просторы страны, залить её кровью. Слава Богу! Этого не произошло. Не небесная ли десница удержала русский народ от самоуничтожения? Но народный гнев остался в душах, как подземный газ под большим давлением. Нужна мудрость новой власти, чтобы он не превратился в страшную стихию духа.
                16.10 1993 год 5 часю45 мин.

                НОЧЬ, РАЗБУДИВШАЯ ЗЛО

Стена огромного здания. Из чёрных глазниц окон выбивается пламя и чёрный дым. Кругом мёртвая тишина. Действительно мёртвая. Я вижу человеческие трупы. Они лежат повсюду Смерть бросала их с безжалостной яростью на землю. бросала, отнимая жизнь в момент самоотверженного порыва…
Я вижу человеческие глаза. Мёртвые глаза. В них – ставшая вечною человеческая боль. И удивление. И застывшая мысль, почти понятная, направленная на самих себя. В этих глазах – ожидание родных и близких, которые уже никогда не придут к ним, им не дадут прийти сюда.
Чёрные трупы….Чёрные глаза… Чёрная смерть… Чёрная Москва…
Что же произошло в Москве в эту ночь? Что за царство смерти я увидел в своём сновидении? Всё-таки, видимо, произошла страшная трагедия.
Да, произошла, теперь об этом знает весь мир. Наши (наши!) танки, ведомые экипажами нашей армии, состоящими из иуд, предавшими народ и его власть, за сребрянники иуды из оружия расстреляли Верховный Совет СССР, Парламент великой страны. Тогда ни я, ни кто другой не могли даже предположить, что такое может произойти на глазах у сотен тысяч равнодушно-зомбированых москвичей. То была ночь и день попрания законов и человеческих прав. Это были ночь и день, разбудившие страшное зло.
                4.10.1993 год.

                КРОВАВАЯ  ТУЧА НАД МОСКВОЙ

Как-то известный читателям самарских газет «Седьмое небо» и «радуга» самарский публицист Лунин сказал про меня: «А Мишин всё живёт в снах».  Сказал с намеренной иронией, не подозревая, какую истину открыл. Я – поэт, прозаик, публицист, и это не моё бахвальство, живу напряжённой творческой жизнью, и одновременно это мои сновидения.
Да, это загадка моей психики. Это жизнь – в сновидении, как сказала Флорина Доннер. В моих сновидениях нельзя всё принимать реалистически, мир сновидений – это, если хотите, и мистика, и реальность, и взгляд на нашу жизнь из других измерений, из той действительности, куда наше материальное тело не может попасть, но откуда можно видеть прошлое и будущее и, естественно, их стыковку – настоящее. Если с этих позиций смотреть на мои сновидения, если действительно трезво понимать и воспринимать действительность земной жизни вообще, то можно делать вполне определённые выводы. И мистика никак не помешает нам. И прагматикам, как Лунин, не над чем будет иронизировать. Им придётся задуматься над многим…
За день я сильно устал, занимаясь, консервированием овощей. Прилёг отдохнуть и почему-то вспомнил Красную площадь в Москве. И сразу увидел её перед собою, вернее под собою, потому что я как бы перенёсся в Москву и, невесомый, находился в воздухе над Красной площадью, откуда мог всю её обозревать. Самая прекрасная городская площадь в мире, знакомая с детства по картинкам, по фотографиям и по личным воспоминаниям, оставшимся после нескольких посещений Москвы, она сегодня была и та, и не та:  кто-то каким - то образом, как невидимым огромным циркулем расчертил её белыми тонкими кругами, начиная от центра площади. И именно от него, этого центра, обозначенного тёмно -  жёлтым кругом, диаметром футбольного меча, отходили прямые линии во все стороны к линии внешнего круга. Мне в голову почему – то пришло сравнение со схематическим сравнением земного шара с видом на Северный полюс, с линиями широты и долготы. Но самое интересное было в том, что все белые круги и линии проходили чудесным образом и по кремлёвской стене, и по мавзолею В. И. Ленина, по церкви Василия Блаженного по ГУМу и так далее.  Будто всё материальное, сотворённое человеческими руками, было не материально, иллюзорно, а материальны только линии и окружности, проходящие по земле. При этом на местах пересечения линий, примерно в метре от земли, горели небольшие, одинаковой величины шарики, похожие на шаровые молнии: горят, а не освещают.
Надивившись на такую картину, я переместился к мавзолею, и оказалось, что над всей Красной площадью и над московским Кремлём висит низкая, густая, чёрная, мрачная, грозовая туча. Я видел её снизу. Она, как дьявольское наваждение, нависла надо мной и над площадью, как бы растворяя в своей непредсказуемой массе пики кремлёвских башен и высотных домов. Но самым неестественным и жутким было то, что от неё под большим углом отходило множество коротких трубочек, тёмно-розовых трубочек с крупными созревшими каплями… крови на конце. Словно бы туча представляла собой ещё живой организм с образованными кровеносными сосудами. Возможность фантастического, кровавого дождя меня настолько потрясла, что я постарался поскорее разрушить видение и вернуться в домашнюю действительность.
То, что я видел, говорит о многом. Разве политический переворот, катастрофический развал экономики России, фатальное разворовывание богатств огромной страны – это не кровавая туча над Москвой и страной? Энергетические круги и линии, о которых я говорил, не просто абстракция. Что они обозначают в сочетании с горящими шариками, знают те, кто к этому имеет непосредственное отношение. В России,  свершилось великое чудо: какая - то величайшая  сила удержала народ от вспышки естественного гнева, предотвратив тем начало мировой бойни, но ввергнув Россию в новое продолжительное страшное испытание без видимой цели в будущем.
                28.08.1998 год.
                СКАЗОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Едва заметная средь густой травы тропка ведёт меня по узкому оврагу куда-то вверх. Справа и слева – довольно крутые спины гор, покрытые деревьями без листьев. Не земле под деревьями не видно прошлогодних опавших листьев, потому нельзя было знать: весенняя или осенняя пора в природе. Но лес не был мёртвым, все деревья были живыми, и по всему было видно, что живые соки под их корой продолжают свою извечную работу. И ведь не мог же кто-то так убрать тщательно опавшие листья. Выходит, что я попал в безлиственный лес? Я – в своём пожилом возрасте, но чувствую себя удивительно легко и молодо, словно нет за моей спиной многих и многих нелёгких лет жизни. И, странное дело, на значительном расстоянии впереди меня, как бы показывая мне дорогу, постоянно идут, сменяя друг друга, ушедшие в мир иной, то мой старший брат Виктор, то свояк Митрофанов, то мой отец, ещё молодой и сильный.
Мои проводники вывели меня на крутой скат горы, где не было даже травы, а земля под ногами упруго продавливалась. Было похоже, что здесь недавно прошёл обильный дождь, но грязи не было, и земля не прилипала к моей обуви.  Я остановился, чтобы перевести дух и полюбоваться окрестностью. Поражала удивительная тишина, словно  сам густой, тёплый, ласковый воздух гасил любые вспышки звуков, чтобы не нарушалась живая гармония ожидания чего-то необыкновенного. На светло-голубом небе не было ни единого облачка, и хотя день был светлым, радостным, солнца, как часто бывает в моих сновидениях, на небе не было, а небо словно бы само собой светилось.
Впереди меня, не давая мне приблизиться к нему, шёл мой отец. Таким образом мы поднялись на самую вершину горы., а за ней, оказалось, была другая гора, только чуть повыше, с такими же голыми ровными скатами. Будто кто-то совсем недавно насыпал эту гору из гигантского небесного ковша. Налюбовавшись природой, я решил вернуться туда, откуда пришёл. Отец так и не подошёл ко мне и, видимо не собирался спускаться вниз. Да он мне уже, кажется, и не нужен был.
Спускаясь с горы, я увидел удивительную картину: долину, покрытую густым лесом, прорезала широкая просека с грунтовой дорогой, и передвигались… низкорослые деревья. И происходило это как бы перебежками. Колонны двигались друг за другом, а между ними – редкие кустарники. Первая колонна сделает перебежку, остановится, к ней  подтягивается кустарник, потом начинает передвижение вторая колонна. Из-за  довольно  большова расстояния и значительной высоты, где я находился, я не мог видеть, каким способом передвигались по земле эти сказочные деревья, но передвижение их было довольно-таки быстрое. Посмотрев направо, я увидел, что по склону второй горы снизу вверх словно бы прошлись огромным бульдозером, сделав, таким образом, как бы дорогу. И, главное, дорога, по которой передвигались деревья, как раз выходила не эту горную дорогу. «значит, - подумал я, происходит переселение леса на другое место обитания, и я вижу это сказочное путешествие».
С горы я не спустился и всё-таки оказался в том самом овраге, по которому уже проходил. Только дорожка почему-то оказалась уже, и ветви деревьев мешали мне идти. И тут прямо у моего плеча появились две чудесные птицы, чуть меньше дикой утки, с гладким радужным оперением. Они не раскрывали крыльев, хотя свободно держались в воздухе и не отставали от меня. Может, у них вообще не было крыльев? Проводив меня немного таким образом, они, почти касаясь друг друга, «полетели» отлого вверх и скоро скрылись за деревьями, а рядом с моим плечом  оказалась другая такая же птица. Она нисколько не боялась меня, наоборот, я видимо, очень заинтересовал её: мол, что за двуногое существо появилось в наших владениях?
  Я шёл, не спеша по тропке, а рядом со мной, не отставая и не перегоняя меня «летела» бескрылая птица, поглядывая на меня умными, маленькими, чёрными глазами. И мне было хорошо от мысли, что меня здесь принимают почти что за своего. Наверное, во всех мирах так принимаются все существа с доброй душой и благородными намерениями…
Я не думаю, что в сновидении были показаны фрагменты какой – то сказки. Это именно сновидение. Передвигающиеся самостоятельно деревья? А почему бы и нет? Ведь они же живые существа! И, нет основания, утверждать, что на других планетах, других планетарных систем растительный мир, в том числе отдельный вид деревьев, обладают самодостаточным разумом и способны тем или иным способом передвигаться по мере необходимости по поверхности планеты. А уж о методах передвижения природа умеет позаботиться. В этом деле для неё не существует ограничений.
Для меня самого нет ничего необычного в том, если в этом сновидении мне позволено было заглянуть в прошлое или в будущее нашей планетарной жизни или увидеть фрагменты жизни на планете другого мира. Главное то, что это не сказка, не моя фантазия, а моя жизнь в сновидении. Мы ведь все – одни чаще, другие реже – летаем в своих сновидениях. Не означает ли это то, что наша генетическая память напоминает нам о том, что уже не так далеки времена, когда и в нашем мире всё достаточно разумное и духовное будет иметь возможность свободно перемещаться в пределах земли и ближайшего космоса и временно перевоплощаться сообразно условиям окружения?

                ЛЕТАЮЩИЕ  ЛЮДИ

То, о чём я хочу рассказать, не сновидение, не видение, а что-то совсем другое, новое, происходящее со мной. И это новое состоит в том, что я стал, не так уж и редко, с закрытыми или открытыми глазами, видеть живые картины какой-то иной жизни, в которой наглядно проявляются свои, неизвестные нам законы.
Вот и сегодня я полулежал на диван кровати. Надо мной ярко горела люстра. Жена молча гладила на гладильной доске выстиранное бельё. Я закрыл глаза, расслабился, приготовясь почистить свои энергетические каналы, и вдруг – опять вдруг! – увидел широкую деревенскую улицу, поросшую свежей, зелёной, густой травой. Ровная грунтовая дорога проходила почему – то прямо под окнами левого посада домов. Деревенская улица была совершенно пустынна, но по виду домов, одноэтажных, деревянных, просторных, ухоженных, утопающих в зелени садов, было видно, что здесь живут хорошие, трудолюбивые люди. Не видно было и все сущих галок, воробьёв, сорок и ворон, словно они почему-то попрятались в зелени садов. Зато над дорогой, на высоте метров пятнадцати, показались… два летящих человека. Один был взрослый мужчина, а второй – мальчик лет двенадцати. Они действительно летели по воздуху, эти бескрылые существа. Летели медленно, как-то спокойно и торжественно, вытянув свои тела, вниз лицом, не делая никаких движений ни руками, ни ногами. Они летели, и по выражению их лиц, это им доставляло явное удовольствие. А летели они не рядом друг с другом, а так, что мужчина постоянно находился над мальчиком, как бы прикрывая его своим телом от чего – то, отдавая ему часть своей энергии, позволяющей им так красиво и уверенно передвигаться в воздухе. Они летели из дальнего конца деревни мимо меня, находящегося тоже в воздухе, только чуть ниже их. Мне так хотелось самому научиться, вот так свободно летать!
Посмотрев направо, я увидел, что за этими двумя  летящими людьми группами и поодиночке летело множество людей разных возрастов. Но, странное дело, я не заметил среди них ни одной женщины. Похоже, было, что мужское население возвращалось, откуда – то в свою деревню. Значит я, каким – то образом попал в деревню летающих людей. И какая это прекрасная картина – видеть множество летящих людей над мирной деревней! Не птиц, не крылатых ангелов, а просто умеющих летать людей. А какая необычная тишина и покой, и какая- то особая чистота во всём этом уголке необычного мира, где не слышны звуки обыкновенной земной жизни, где очевидно всё живое понимает друг друга без слов, соблюдая гармонию общения! 
Я открыл глаза, а видение какое-то время ещё продолжалось, становясь неясным, расплывчатым. Больше всех держалась картина деревенской дороги…
Наверное, человек с самого своего появления на планете Земля мечтая о полётах по воздуху, завидуя птицам. Зная, что бескрылому, земному существу не дано летать, человек всё-таки никогда не забывая свою красивую мечту и в конце концов создал летательные аппараты, с помощью которых он не только поднялся в воздух, но и стал осваивать космические пространства. Он понимает, что его летательные аппараты – это грубая имитация аппаратов недалёкого будущего, если космос и дружественные высшие цивилизации помогут ему овладеть космическими знаниями. А для этого человеку придётся разительно измениться самому и в физическом, и в духовном плане. И тогда в пределах земли он будет летать без летательных аппаратов, силой энергии своего разума. Как эти показанные мне люди. И такое время, по многим признакам, не так уж и далеко. И не надо для этого какой-то особой технической революции: в самом человеке природой всё необходимое заложено с большим запасом.

                БУДУЩЕЕ УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ

Когда – то в прошлом я участвовал в очень важной научной экспедиции, состоящей из пяти человек, исследовавшей самые труднодоступные места на Земле, в том числе и под водой, где могли сохраняться вещественные доказательства посещения и нахождения на Земле инопланетян.
Эта экспедиция была настолько успешной, и её результаты были настолько неожиданны и неопровержимы, что мы, все участники экспедиции, вынуждены были принять решение до определённого времени не сообщать людям о них. Всё подтверждало, что инопланетяне, которых человечество так жадно и упорно ищет в далёком и близком космосе, желая убедиться что не только Земля заселена разумными сущностями, раньше самого человека обжили Землю и продолжают на ней жить.
Между тем, мы сами не знали, когда именно будет можно ошарашить человечество такими доказательствами. Люди должны быть постепенно подготовлены к тому, что они – всего лишь слабые существа  в этом мире, что их физические тела – слишком недолговечны и уязвимы, что рядом с ними куда более совершенные по многим параметрам разумные  существа. Неопровержимые доказательства этого были и раньше, но политики и властители, в целях сохранения своей власти над людьми, держали эти доказательства в секрете. Именно нашей экспедиции предстояло раскрыть этот секрет. Как и когда это произойдёт, нас особенно не волновало: какие- то силы Свыше руководили нами и взяли на себя всю ответственность за нашу безопасность. Время приближается.
Человечество уже стоит на пороге удивительных открытий для себя, которые заставят его в корне изменить  все свои общественные отношения и другими глазами посмотреть на себя, на земной мир, на мировоззрение…
Вот такую информацию я получил во сне. Странная информация? Неправдоподобная? Да нет же! Сам воздух кругом уже пропитан ожиданием подобных сенсаций. Очевидно, человеческое подсознание опережает время и наши физические возможности. Это можно назвать интуицией. Это – само опережение. И я лично рад, что могу опережать самого себя, хотя, как говорится, и не бегу впереди саней.
Что ещё можно сказать по этому поводу? Занимательный ты человек, Мишин! Если можешь, опережай себя, заходи подальше в будущее. Ведь наше будущее уже существует в нашем мире, и потому в него можно и надо заходить. По крайней мере, пока ещё этого никто не запрещает делать.
                23.09.1994 год

   КЛЯТВУ НЕЛЬЗЯ НАРУШАТЬ ДАЖЕ В СНОВИДЕНИИ

Однажды, ещё, будучи мальчишкой, снежной зимой в деревне, возле гумна из ружья я подстрелил зайца. Заяц с перебитыми дробь задними ногами не мог бежать, и от боли кричал голосом маленького ребёнка, а я стоял возле него, не зная, что с ним делать: добить зверька вторым выстрелом у меня не было силы, мне было жалко его и оставлять его в таком состоянии я не мог.
Захлёбываясь горькими слезами, я на руках принёс домой окровавленного ушастого красавца и убежал от дома подальше, чтобы не слышать заячьего крика. Пришлось старшему брату Виктору решать судьбу несчастного. В тот день я поклялся, что никогда не буду убивать ни зверей, ни птиц ни при каких обстоятельствах. Но шла в то время Великая отечественная война с Германией, был голод, и мне пришлось ради жизни нарушить несколько раз мальчишескую клятву. И всё-таки эту клятву я не забываю до сих пор.
А вот в сегодняшнем сновидении я вдруг забыл о своей клятве, и потянуло меня на природу в определённым намерением. И ружьишко оказалось под рукой, и охотничья собака готова была хоть матёрого медведя довести до инфаркта.
Осенним, погожим деньком вывела меня нелёгкая в степь ровную, травную поохотиться на лису. Собака быстро вышла на след и, лая и повизгивая, пустилась догонять хитрого зверя. Нет, я высоко мудрый охотник, не бежал, конечно, вслед за собакой, а полюбовался голубым небом, дальним горизонтом, надышался свежим осенним воздухом и неплохо устроился на крыше дощатого домика, который, бог знает как, оказался в степи. А домик-то стоял на колёсах, подвижным, значит, был, только что не самоходным. А ружьишко – то я, беспечный охотник, на крышу с собой не взял, а поставил его почему-то у колеса. И уж совсем я забыл, зачем сюда пришёл: залюбовался сизой ковыльной равниной, накрытой голубым куполом неба,  о чём – то глубоко задумался детинушка… Из такого задумчиво созерцательно состояния вывело меня собачье повизгивание. Батюшки! Вокруг домика-то, совсем близёхонько рысит рыжая, пушистая, с нахальной, острой мордочкой, с распушенным хвостом лиса – лисонька. На ловца и зверь бежит! Да вот беда Ружьишко –то моё на земле осталось. Если опуститься с крыши и вооружиться, то лиса, увидев во мне смертельную угрозу себе, непременно быстренько скроется в густой траве.
Что же делать? Охотничий зуд захватил меня, скатился я с крыши домика на землю, глаз с нахального зверя не спускаю, а зверь-то на меня ноль внимания, бегает себе вокруг домика, да противно так по собачьи взвизгивает: мол, вот я, недруг несчастный, вся перед тобой, во всей твоей красе, возьми меня!
Тут уж у меня ох как зачесались рученьки, самолюбие охотника взыграло в полную силу, а вместо ружья – то возле колеса стоит круглая толстая палка, вроде кухонной деревянной скалки, надёжного оружия наших ласковых жён. Вот тебе и поохотился! С такой штуковиной можно конечно, защищаться от разбушевавшейся жены, но чтобы охотится на лису…
Конечно, раньше меня заметила, что вместо ружья у горе-охотника палка, потому и позволила себе поиграть у меня на нервах. С великой досады я стучу палкой по углу домика, чтоб хоть прогнать прочь это рыжее наваждение, а лиса только посмотрела в мою сторону, особо противно взвизгнула почти по свинячьи и ей-богу! – улыбнулась. Я зову собаку рассерженным голосом. И что же вы думаете? Оказывается они, пёс мой с лисой, в прямом сговоре: пёс вылез из травы, довольненький и весёленький, посмотрел в сторону лисы, высунул язык и завилял – закрутил хвостом: мол, всё в порядок, хозяин, у тебя же бессрочный мораторий на применение огнестрельного оружия, а у нас с лисой вполне товарищеские отношения. Так что извини.
Нет, такое видеть невмоготу даже в сновидении! А может, такое только в сновидениях и может случиться? И очень – очень хорошо! если трезво подумать, зачем мне мёртвая лиса? Разве мне не радостно смотреть вот на такую проказницу? Разве она не имеет права на спокойную звериную жизнь рядом со мной, человеком? А мне разве плохо знать: зверьё не боится меня и считает добрым защитником и старшим братом?
Просыпаюсь, а в комнате уже почти совсем светло. Около меня мирно устроился кот Кузя. Как хорошо всё же вышло: и в сновидении не обидел беззащитное животное, и наяву ко мне прижимается с полным доверием и любовью представитель животного сообщества.
                24.10 1994 год.

                МАСКИ ВМЕСТО ЛИЦ

Огромный, овальный зал без дверей. Массивные, удобные кресла в нём расположились по кругу ярусами, как в цирке. На креслах… На креслах сидят молчаливые дяди в строгих одинаковых костюмах.
Я нахожусь где то выше этой публики, обозреваю весь зал сразу и могу по желанию перемещаться в любую сторону, чувствуя себя в полной невесомости. И вообще сам себя я не вижу:  чувствую, что я есть, что нахожусь в этом зале, всё слышу, вижу, ощущаю, а сам себя не вижу. И ещё странное: дело: у собравшихся здесь руководящих мужей (мне откуда-то известно, что это именно руководящие дяди) нет лиц. Да, да! У них всё как у людей, обыкновенных людей, и  головы есть, лысые, кудлатые, кудрявые, но нет у них лиц с живыми глазами, по которым можно бы было судить о работе серого вещества.
Руководящие дяди неслышно, как в немом кино, переговариваются между собой, а вместо лиц у них серые, однотонные, одинаковые маски, на которых даже прорезей для глаз нет. Я смотрю на эту безликую массу вершителей человеческих судеб, и мне становится не по себе, мне хочется исчезнуть из этого овального зала, но тут что- то произошло, и я очутился в обыкновенном зале заседаний законодателей. На месте стола для президиума стояло что - то вроде продолговатой трибуны с лежащёй на ней раскрытой, толстой, в массивном переплёте книгой.
Книга эта находилась в продольном углублении, а нижние и верхние выступы переплёта вделаны в план так, что книгу можно было перемещать вправо и влево, перелистывать страницы, но взять в руки нельзя. И вот на этой трибуне появился А.И. Солженицын, известный русский писатель.
-Вот эта книга, - обратился писатель к безликим слушателям, которые чудесным образом очутились в этом зале заседаний, - издана в единственном экземпляре, в неё записаны самые демократические законы. Хотите вы этого или не хотите, но со временем вам придётся жить по этим законам нормального человеческого общества. Сейчас у вас у каждого есть своя книга своих законов, и по этим законам вы живёте, хотя не имеете никакого права так поступать. Вы руководите народом, представляя его серой безликой массой, а я вижу, что безлики вы, а не народ. Да, безлики. И слепы. Теперь вам придётся, чтоб оставаться в этом зале, изучать каждый день законы, написанные вот в этой книге…
Мощный гул пошёл по залу, началось движение, и я проснулся… Интересно, ох, интересно, что же это за законы предложил Солженицын российскому народу? Человек, весь свой талант и страшную работоспособность отдавший на то, чтобы уничтожить законную советскую власть и с нею вместе советские законы, принятые советским народом, вдруг заговорил о несправедливых законах нынешних правителей… При этом предлагать принять «единственно правильные и демократические» законы – это же невероятно. Или думает грехи замолить, очиститься? То, что наворочал это столь плодовитый писатель в русской литературе, достойно только одного – забвения. Да уже его «Красное колесо» закатилось в глубь пыльных архивов, откуда, пожалуй, читатель его и не достанет. Сновидения, как дети, родителей не выбирают.
                2.11.1994 год.

                ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Взяв в  руки самарскую газету «Радуга», я сел к столу и стал читать статью про тайну Тунгусского метеорита, но почему-то мне сразу захотелось спать. Я просто вынужден был лечь на кресло-кровать. В комнате горел яркий свет, работал телевизор, но я моментально погрузился в сон, Спал совсем недолго, а проснулся с тревожной мыслью в голове: «Должна произойти большая беда!» жена читала журнал, телевизор не работал.
Я понял, что меня испугало только что увиденное сновидение. Многое не запомнилось, но зато хорошо помню огромный зал с высоким потолком. Свободными в зале были только проходы между громоздкой аппаратурой неизвестного мне предназначения, телевизорами с большими экранами, компьютерами.  У аппаратов много мужчин разного возраста с взволнованными лицами, все они что-то желают, с кем – то разговаривают, я это вижу по движениям губ, но голосов не слышу. Правее меня, возле телевизора с не менее как метровым экраном стояли трое мужчин и разговаривали между собой. Этих я слышал хорошо.
-И всё-таки гибель «Мира» - неожиданность для всех, - говорит один из них . _Сознайтесь, что все мы чувствовали, нет, пожалуй, знали, что всем нам кто-то таинственный однажды сообщил, что «Мир», наш надёжнейший орбитальный корабль, в этом году может разрушиться. Он ведь не стал ветхим. Просто кончилось время спутников Земли, они стали мешать ближнему космосу и тем процессам, которые происходят на самой Земле.
-Ты прав. Мы не только но и преступники. Знали и молчали. Потому что не верили, что кто-то – не человек земной, а другое разумное существо, может следить за нашими делами и даже знать, чем кончится то или иное наше дело. Вот и получили результат.
А на экране работающего телевизора творится что-то непонятное. Снизу вверх устремились сразу несколько тонких столбиков, белых тонких столбиков. Они своими верхними концами уперлись в изогнутую по горизонтали линию и как бы пытались её оборвать. Особенно выгнулась средняя часть линии.
Напряжение подходит к 100. Это критический момент. За ним – полное разрушение корабля, - напряжённо выдохнул кто-то из мужчин…
Мне не хотелось видеть трагедию в космосе, я испугался и … проснулся. Часы показывали 21 час . Я вскочил с кресла, включил телевизор, думая, что сейчас в «Новостях» сообщат о неполадках на нашем космическом корабле. Ничего об этом сказано не было. Значит, на корабле порядок? Я облегчённо вздохнул: ведь на корабле находятся наши космонавты. И всё-таки… Такие сновидения просто так не возникают. Я думаю, что у кого-то – землян или не землян, - от кого может зависеть судьба нашего уникального, единственного в своём роде пока орбитального космического корабля, наверное есть планы или намерения с определённой целью прекратить исследования такого рода.
Я уверен, что разумный космос не хочет, чтобы человек с техникой такого уровня вторгался в его пространство. Видимо, скоро нам дадут об этом понять и, может быть, помогут сделать открытия, которые позволят человеку использовать некоторые виды космических технологий.
Прошло время, и можно уже сказать: да, мои предложения сбылись. Российский орбитальный корабль «Мир» уничтожен. В моём сновидении мне пытались показать этот момент ещё за несколько лет до будущего события.
                9.06.1998 год.    


               ДВА РАЗА ЧИСТИЛИЩЕ НЕ ПРОХОДЯТ

В посёлке «Красный Октябрь», в котором я прожил больше тридцати лет и знал в лицо почти всех его жителей, появился неизвестный мужчина в военной форме в звании капитана. И почему-то сразу вокруг него собрались люди, мужчины и женщины, молодые и старые, хотя их никто не звал. И, конечно, я не мог не оказаться там.
Была весна. Цвели сады. Было тепло, солнечно, сухо и тихо.
Капитан, высокий, крепкий, стройный мужчина, но со странной серой кожей тела, смотрел на каждого из собравшихся вокруг него так, будто понимал, о чём тот в данный момент думает, н е вступая с ним в разговор.
-Вы живёте на земле, уже испорченной вами самими, - начал он говорить, глядя поверх голов людей. – Если хотите, чтобы она опять стала чистой, первозданной и давала вам необходимое для жизни и здоровья, то вам придётся вместе со мной пройти через ночь и зиму и некоторые испытания. Для этого я и прибыл сюда. Откуда прибыл – не спрашивайте. Решайте сами.
Никто из присутствующих не сказал ни слова, но все поняли, что согласны с условиями серокожего капитана, хотя едва ли представляли себе, что значит пройти сквозь ночь и зиму.
Только что сияло весеннее солнце, неистово радостно цвели вишни, яблони, груши, сладко дурманила цветущая черёмуха, в небе заливались жаворонки, а в липовых зарослях рассыпали свои трели соловьи, и вдруг всё это исчезло. Мир как будто перевернулся, и мы оказались в зимнем, заснеженном лесу тёмной ночью. Жутковатая напряжённая тишина, кажется, сдавливала тело. Снега в лесу было столько, что мы порой увязали по пояс и приходилось по- пластунски выбираться из снежного плена. Мы не знали, куда идём, сколько времени придётся идти, что нас ожидает впереди, но шли, ползли по сугробам, а то и перекатывались по пушистым снежным завалам молча, без устали, помогая друг другу, зная, что где-то впереди нас – то капитан, который всё равно проведёт нас всех через ночь и зиму.
Ко мне ловко пристроилась какая – то старушка, маленькая, худая и очень шустрая. Она иногда, извиваясь, словно уж, работая руками и ногами лучше молодого солдата – пластуна, обгоняла меня, и тогда я шёл по сделанной её телом снежной траншее. Но иногда она совала свою холодную костлявую руку в мою ладонь, и мне приходилось буквально тащить  старушку на буксире.
Не знаю, сколько времени продолжался наш такой переход, какое расстояние мы преодолели, но усталости в теле не ощущал, мне было тепло, а в душе почему – то появилась тихая радость, словно ползанье по глубокому снегу тёмной ночью в лесу – самое приятное для меня занятие. Но было во мне и убеждение, что никак нельзя останавливаться, нельзя изменять направление движения, потому что где-то справа и сзади нас нечто, что в любой момент может погубить нас.
Ночь и зима окончились так же неожиданно, как и начались. Мы оказались стоящими на опушке леса, тёмного, занесённого снегом, а перед нами – холмистая зелёная степь, покрытая высокими травами. В небе  играло весеннее солнце, кружились над степью орлы. Вдали, ближе к горизонту, паслось стадо коров.
Стоя на самой границе двух миров, мы не ощущали чуда, не выдели ничего сверхъестественного или непривычного хотя бы. Раз мы шли к необычной цели, то стоило ли удивляться такому соседству двух времён года – зимы с летом?
Насмотревшись на степные просторы, я стал искать глазами капитана. Среди нас его не оказалось, зато старушка стояла о мной рядом. Да и старушкой при дневном свете она не была: это была моложавая, симпатичная, крепко сложенная, небольшого роста, приятная женщина. Но ведь она была старухой, я это точно знал, чувствовал! А теперь она смотрела на меня ласково и снисходительно: мол, ценю в тебе мужчину, что не бросил, не отказал в помощи в тяжёлых условиях. Мне захотелось взять её за руку, ощутить тепло её тела, но я не решился, думая, что путешествие наше ещё не закончилось, и я успею это сделать потом.
Серокожий капитан появился среди нас настолько неожиданно, что у меня возникла мысль: он может быть невидимкой. А он, теперь уже по очереди глядя в глаза каждому, сказал: - Я рад, что все благополучно прошли через испытания зимы и ночи, и никто не захотел вернуться в своё прошлое, хотя там была весна, солнце, там было безопасно. Вы очистили своё тело от всякой скверны, у вас появилась вера в то, что земля простит вам все свои беды, какие вы принесли ей. Теперь вам предстоит очистить свои души, а я очищу землю и воду, а на такой земле должны жить люди только с чистыми душами. Для живых рай должен быть на земле. Мы прошли половину очищающего круга, вторая половина будет для вас приятной.
Смотрите и запоминайте на всю жизнь: вода: - это живая кровь земли. И сама земля представляет живое тело. Вы, люди, неотъемлемые частицы этого тела, которое тоже способно страдать от боли, чувствовать все проявления жизни. Прошу об одном: во время нашего хождения не купайтесь в воде, не рвите цветы, не ломайте ветки деревьев, не топчите траву на всём пути возвращения в посёлок. Очищаемая сной земля и всё, что растёт на ней, должны поверить вам, чтоб потом проявлять к вам первозданное доверие.
Выстроившись в цепочку, мы, словно гуси, двинулись за капитаном, медленно поворачивая вправо, туда куда клонилось солнце. Высокие холмы сменились невысокими, ровными, длинными, идущими параллельно друг другу  возвышениями. Словно насыпанные кем-то когда-то с определённой целью. То тут, то там на возвышениях и между ними появлялись небольшие лесочки и кустарники. И – тишина кругом, та живая тишина, когда всё на какой- то момент, как по команде, замолкло, затихло, чтоб потом разом взорваться радостным проявлением жизни.
Мы даже не слышали своих шагов. Да и не могли слышать, так как шли мы не по самой земле, а по невидимой, неощутимой сути, пролегшей над ковром трав. Нет, мы не были невесомыми, мы были обыкновенными людьми, но какая то сила подняла нас над телом земли и не давая нам топтать её живую плоть.
Справа, из-за возвышенности, круто поворачивая вправо, показалась широкая, спокойная река.
Капитан, а следом за ним и мы, пошли к самой водной глади. И вот уж все, вся наша длинная, живая цепочка, оказалась над водой. Она была так чиста и прозрачна, так тихо текла, что можно было подумать:  на свете два неба – одно над водой, над нашими головами, а другое нашими ногами. Может, капитан специально сделал так, что мы не какое-то время оказались как бы между двух зеркал, в межзеркальном пространстве, чтобы Высшей Сущности было видно нас насквозь, видны наши души и то, что в них, чтоб она знала, от чего нам надо навсегда избавиться? Не знаю, не знаю, но лично мне было как то хорошо, что я был готов идти и идти бесконечно по этому межзеркальному пространству, где нет места нашему тёмному, грязному, мешающему быть предельно открытым перед самим собой, перед своей совестью, перед людьми и самим Богом.
Наверно е, это и был тот самый момент самоочищения души, ради которого мы и проделали вторую половину таинственного круга.
Перейдя широкую реку, не замочив даже подошв ботинок, мы помолодевшие и посвежевшие, оказались в чудесном широком коридоре, образованном двумя крутыми, поросшими густой травой и низкорослым кустарником, возвышенностями. Трава в этом естественном коридоре была так зелена, свежа и нежна, будто здесь только что прошёл  благодатный дождь. Мне так захотелось остановиться и упасть на землю, ощутить прохладную нежность травы, надолго замереть, прислушиваясь к тихому глубинному гулу в груди земли, но я помнил о предупреждении капитана и о том, что ещё неведомая сила не позволяет нам соприкасаться с землёй. Ветра не было, но какое – то встречное эфирное движение я чувствовал каждой клеткой своего тела, что-то  проходило сквозь меня, не задерживаясь и унося с собой ощущение собственной тяжести тела. От этого душе становилось легче и просторнее, она как бы расширялась, светлела, и в ней зарождалась тихая, еле слышная музыка радости жизни. Мы шли – летели над землёй, привычно переставляя ноги и размахивая руками, а в это время небесный эфир очищал наши души, давая нам возможность вернуться к прошлой жизни другими людьми, достойными этого звания.
Зелёный коридор кончился обыкновенным дубовым лесом, обыкновенным летним вечером. Наша живая цепочка рассыпалась. Мы собрались в круг, все разом заговорили, хотя никто никого не слушал. Капитана среди нас не оказалось. Да он, кажется, уже никому и не был нужен: он своё сделал, провёл нас по кругу очищения души и тела.
Звенели кругом птичьи голоса, шумели деревья. Мы стояли снова на родной земле, по которой можно было сколько хочешь ходить, бегать, кувыркаться на ней через голову и не думать, что она ощущает это. Мы опять были в своём обыкновенном, привычном мире и могли жить привычной жизнью. И всё-таки после происшедшего с нами стали другими людьми. Мы чувствовали, что действительно прошли через чистилище и уже не сможем пренебрежительно, как к чему-то неживому, относиться к земле и ко всему, что на неё растёт, что на ней живёт. Мы были готовы к другой жизни, наполненной душевной добротой, заботой не только о себе и о людях, а и о самой земле, обо всём окружающем нас. А главное было в том, что мы чувствовали себя счастливыми.
Выйдя из леса, мы невольно остановились, увидев перед собой необыкновенную картину. Оказалось, что мы находимся на опушке леса, что расположен между нашим посёлком «Красный Октябрь» и маленькой деревушкой «Песчаный Умёт. Каждый из нас  здесь был десятки раз, и чуть ли не каждое дерево в этом лесу ему знакомо, и знакома картина самого посёлка, открывшаяся с небольшой возвышенности. Но сейчас было всё другое, вернее, было всё тоже, но выглядело по - другому. Солнце только что зашло за горизонт слева от нас, и вечерняя заря, походила на зарево, охватившая полнеба. И зарево это не меняло своих ярчайших красок, словно солнце, спрятавшись за горизонт, остановилось, чтобы не дать ночи окутать темнотой прекрасный мир. Чудный – пречудный свет, волнующий, не дающий тени, он залил всё пространство перед нами, и на расстоянии не менее километра был виден каждый кирпич на стенах коттеджей, что уютно устроились по левую сторону дороги, был виден каждый отдельный лист на деревьях ближних небольших садов, а вспаханная земля приняла золотистый оттенок.
Сама природа как бы говорила нам, что вот такими глазами всю жизнь надо смотреть на земной мир, на всё, что вокруг тебя. Но самое удивительное было с нами рядом. Под дубами на траве всюду лежали крупные красно-жёлтые плоды, похожие на яблоки. Такие же плоды кое-где ещё висели на ветках дубов. Но  внимание особо привлекали прямо-таки огромные, продолговатые, сочного коричнево-жёлтого цвета плоды, похожие на дыни, лежащие на траве по две штуки рядом…
Откуда-то сверху послышался мягкий мужской голос, похожий на голос серокожего капитана:
-На живой земле всё предназначено для жизни. И если человек чист душой и телом, чист в помыслах своих, то для него любое дерево будет давать любые плоды. Надо только пожелать этого и любить, как свою мать, землю. Помните об этом. Два раза чистилище не проходят…
Мы смотрели вверх, но кроме остывающего неба, ничего там не было видно. Кто он, говорящий такие хорошие и нужные слова? Может, это наше подсознание, проведя нас через чистилище, голосом нашего сознания сказало то, что должен знать и понимать каждый живущий на земле. И ещё: не говорит ли это о том, что мы так мало знаем сами о себе и почти ничего не знаем о мирах, которые мы пока не видим и не ощущаем?
                10.02 1995 год.




                ВСТРЕТИЛСЯ С НЕЗНАКОМЦЕМ,
                А ПРОСТИЛСЯ КАК С ДРУГОМ 

Каким- то чудесным образом  я, чувствовавший себя молодым, я, бодрый необыкновенно и здоровый, вместе с некоторыми знакомыми по прежним
 сновидениям очутился в незнакомой местности. Я сразу обратил внимание на то, что там нигде не видно было машинной техники, а дороги были только просёлочные, без колёсных следов. А какая властвовала тишина и чистота в природе!   В этот чудесный край я попал с какой-то определённой целью, о которой не могу вспомнить. Сопровождал нас мужчина среднего роста, среднего возраста, с приятной, но мало запоминающейся внешностью. С таким встретишься через сколько то лет и тебе будет приятно с ним поговорить, вспомнить о чём-нибудь, но имени его и того, чем он раньше занимался, так и не вспомнишь. Это тип необходимых нам людей, которые как – то незаметно появляются на нашем жизненном пути и так незаметно исчезают из нашей жизни, добросовестно исполнив свою роль и оставив в наших душах единственное чувство: так надо. И я точно знал, что пробуду в этом краю недолго, а спутники, пришедшие со мной, останутся здесь навсегда: так решил кто-то, кого я ещё не знаю, но кто пожелал, чтобы я побывал в этом краю.
Мы стоим на грунтовой дороге, огибающей отлогий склон невысокого холма, у подножия которого уютно расположилось село из одноэтажных домов с чудесными садами. По улицам села ходили люди, нарядные и неторопливые, как будто их не обременяют житейские заботы. А кругом летняя благодать августовской зрелости.
Сопровождающий нас мужчина, в руках у которого постоянно находился небольшой квадратный, плоский прибор с множеством кнопок, подошёл ко мне грустный и задумчивый.
-Я хочу вам сказать, что мы с вами больше никогда не встретимся. Я буду очень далеко. Такая у меня работа. Мне так не хочется с вами расставаться: вы мне понравились, вы совсем не такой, как эти – кивнул он головой в сторону моих спутников.
-Мы с вами могли бы дополнить друг друга при выполнении очень важного дела, но мы представители разных миров и пока не можем долго находиться по одну сторону границы, разделяющей наши миры. твоё физическое тело мало приспособлено к жизни в условиях других пространств.
Мне почему-то вдруг сделалось, тоже очень жаль расставаться с этим мужчиной. Кажется, я ошибся, увидев в нём только заурядные черты. И какая такая у него работа, что не позволит ему вернуться сюда?
- Нет, мы с вами ещё встретимся, только я не знаю, когда и где. Мне об этом говорит мой внутренний голос, - поспешил я сказать, как хорошему другу, человеку, даже имени которого я не знал.
И я не лгал: внутри меня происходила какая – то работа, словно кто-то велел сказать мне именно эти слова.
Больше ничего не сказал мне мужчина. Он быстро пошёл по траве вниз по склону, в сторону села и только один раз обернулся, словно запомнил меня, стоящего на солнечной дороге. Он-то знал, конечно, куда ведёт эта дорога. Иначе бы выводил нас на неё. Я ещё не решил, в какую сторону идти, но догонять своих спутников не думал…
Чем – то это сновидение связано с моим сновидением 31.07 1994 года. «Назначена встреча». Там неизвестный написал, что предстоит его встреча со мной на планете Земля. Может, это один и тот же человек из другого мира? Но тогда не для того же он прибыл, чтобы с сожалением сказать мне то, что сказал при прощании? И вообще с кем я контактирую? Или это мой мозг для чего то придумывает себе партнёров, наделяя их необыкновенными способностями и прикрывая их туманом таинственности? Как бы то ни было, но после подобных сновидений моя душа не только не стареет, а мудреет и получает хороший заряд бодрости. Мой дух как бы очищается, накапливает, светлую энергию, готовясь передать её людям.
                6.08.1994 год.


            



                6


                ОСОБАЯ ГЛАВА БЕЗ НАЗВАНИЯ

До этой главы читатель познакомился уже со многими моими сновидениями и убедился в том, что почти во всех главным персонажем, если можно так выразиться, является сам сновидящий, т.е., я но при этом главные мысли выражаются другими персонажами, которые иногда как бы и не присутствуют в данном времени, и всё-таки происходящее в сновидении подконтрольно им и без их воли не может произойти. Тонкое энергетическое тело сновидения как бы может существовать и без меня, но чтоб оно стало воспринимающим, осознающим, в него должен войти на какое – то время дубль моей души. Тоесть на какое - то время тело сновидения становится как бы отдельной разумной сущностью, постоянно связанной информационным каналом со сновидящим. И возникает ощущение, что сновидение так  или иначе постоянно связано с каким – либо иномиром, старается заглянуть в тот иной мир, рискуя своей трёхмерностью. Поэтому, наверное, нам и кажется всегда, что «видеозапись» нашего будущего и прошлого хранится в ином мире, а некоторые наши сновидения могут кое –что «переписать» для нас, становясь провидческими.
Эта книга не о научном и философском осмыслении явления сновидений, поэтому я её и назвал «В мире моих сновидений и видений» Я пригласил читателя в этот удивительный мир, открывая перед ним картину за картиной своих сновидений. Это часть моего внутреннего мира. думаю,  что ему там будет интересно, он увидит там порой зеркальные отражения и своего внутреннего мира. будут у меня и рассказы о видениях Это не что иное, чем сновидение. И главное отличие в том, что в сновидении ты как бы постоянно находишься сам, все события происходят при твоём том или ином участии, а при видениях ты видишь только отдельные картины жизни, находясь всем своим сознанием и всем своим физическим телом в действительном трёх мерном мире. ты можешь только запоминать кем – то показанные тебе живые картины и иногда слышать чей-то голос. И всё. Но дело в том, что, по моим наблюдениям, именно у тех, кто хорошо запоминает сновидения, бывают и интересные красочные видения. Прослеживается явная связь, хотя точные объяснения найти невозможно. В новой главе я представлю как бы вперемешку сновидения, видения и тексты информации, полученные мною в виде голоса телепатическим методом, т.е. его слышать мог я только один. Видения и голоса – явление тоже распространённое, хотя о их источниках никто ничего не знает, даже гипотез на этот счёт мало. Всё – таки, видимо, эти источники находятся вне человека.

                КАК МНЕ ПЕРЕДАЮТ ИНФОРМАЦИЮ

9 января 1998 года произойдёт событие, ради которого стоит жить. Эти слова, произнесённые чётким мужским голосом, я услышал как бы не своим слуховым природным аппаратом, а всем телом,  каждой клеткой тела. После кратковременного послеобеденного сна я лежал с открытыми глазами и думал, чем в первую очередь надо заняться. Странная информация опутала все мои мысли, а вслед за этим, как раз бывало со мною и раньше, все мои мысли из головы как бы испарились. Исчезло и ощущение реальности, да и само тело как бы лишилось чувствительности. Без моего согласия и моего участия кто-то ввёл меня в странное состояние. Я вижу, как пространство передо мной, перед моими раскрытыми глазами лопается пополам и раздвигается в стороны, обнажая бесконечную, светлую глубину. И я уже почему – то знаю, что именно из этой глубины в мой мозг начала поступать информация о том, что мы, люди, живём в едином для всех землян информационном пространстве. Откуда черпаем всё, что нужно нам знать, чтоб жить нормальной жизнью, и куда уходит и где хранится информация, порождённая нами, живыми существами.
Но есть высшая информация, содержащая в себе данные обо всём мироздании в прошлом, настоящем и будущем. В определённый момент кто-то для чего- то решает передать какую – либо определённой важности информацию в наш подлунный мир и выбирает с некоторых пор меня. Тогда – то и раздвигается невидимая стена, чтоб напрямую, без помех передать все что о  будущих событиях  на земле или только в моей жизни. Это очень интересное явление, объяснение которому я пока не могу найти. Получается  так, что кто-то, передающий информацию, заранее знает, что я её услышу и обязательно запишу, а потом донесу до людей. Сейчас таких людей называют контактёрами, а сам вопрос, кто с кем контактирует, ставят под сомнение. Но факт-то остаётся фактом.
                30.05.1995 год.

А про то что, что-то важное для меня должно произойти 3 января 1998 года, я просто забыл. Может, что-то действительно и было в этот день, но я не обратил на это особого внимания.
   

                Я  ЗАГЛЯНУЛ  ЗА ЧЕРТУ  ВЕЧНОСТИ

-ты иногда слышишь голос, сообщающий тебе ту или иную информацию. Это бывает во время сна или в моменты, когда ты по каким – то причинам не воспринимаешь звуковую гамму окружающего тебя мира. Иногда тебе кажется, что голос идёт к тебе отовсюду одновременно. Это тебя не пугает, но тебе хочется узнать, чей это голос. Спросить прямо ты не решаешься, потому что не знаешь, к кому и как обращаться. Если спросить «кто ты?, то будешь иметь в виду живую сущность, если же спросишь «Что ты»? то тебе надо признать, что и неживое может мыслить и говорить. Потому ты такую свою способность относишь к особым проявлениям своей психики. Но это не так. Ты забываешь о том, что тебе в жизни пришлось пройти через события, которые почти всегда заканчиваются смертью. И ты не можешь уверить себя в том, что всё было предопределено с самого начала. Люди один раз в жизни переступают через свой порог, и только немногие переступают его дважды. Ты уже однажды переступил свой порог и оставлен жить. По неизвестной тебе воле порог твоей жизни стал тем мгновением, когда, как в эстафете, твоя жизнь соприкоснулась со смертью, но «эстафетную палочку» не передала, чтоб самой продолжать движение. И в это мгновение ты заглянул за черту вечности, и в тебе проявились некоторые способности, заложенные в тебе природой, но которые в обычной жизни не проявляются. Ты обрёл способность слышать меня.
Кто Я и где Я? – везде и во всём, хоть и в неравной мере. Я – Дух вашего Мира. Стар Я или молод? Для меня нет времени: Я могу быть или не быть. Раз есть ты, есть ваш Мир, значит есть и Я. Мир не может быть не молодой, ни старый, он одновременно и то и другое. Это как огонь: горит, пока есть возможность гореть. Огонь бывает только слабым или сильным, ярким или тусклым, но никогда ни молодым, ни старым. Меня нельзя назвать сущностью, ни всесущностью. Я – то, что есть, что может творить словом  Своим Мир. Я живое делаю живым, не давая ему умереть, а оно, это Живое, позволяет мне оставаться таким, каким создал меня Всевышний. Тебе пока этого не понять, твои чувства и разум ещё не могут осознать вечность как Вечность, как единство постоянства и непостоянства. Твои глаза ещё слабы, твой разум ещё не задействован в нужной мере, но зато открылся слух, а в душе появилась тревога будущих познаний. Не унимай эту тревогу! Она – тот невидимый луч, по которому ты идёшь в своё будущее. Не скрывай этого от людей, говори им об этом, ибо они тоже могут стать такими. Не слушающие – тебя пусть не верят, слышащие – поймут тебя, поймут и захотят стать  другими. А одно такое желание в душе порождает свет, который видят не очерствевшие души.
Я говорю тебе: слышащий да услышит. У меня много голосов, для каждого слушающего разный. Услышавшему я даю жизнь, а он даёт жизнь мне. Тем и жив Мир и Вселенная. Экспериментальной науке мою сущность не обнаружить, потому что мой фундамент во мне самом. Пока только разумная интуиция способна соприкоснуться со мной. Слушай, запоминай, каждое слово моё несёт важную информацию. Однажды тебе откроется подлинный смысл их…
Надо сказать, что сегодня я заснул не совсем обычно: сначала я погрузился в мягкую тишину, и мне не мешал работающий телевизор, потом почувствовал редкое блаженство и лёгкость в теле. Сколько это длилось, я не знаю. после – небытие и пробуждение без какой – либо сонливости. И сразу в голове сама собой, как мне показалось, стала возникать выше изложенная информация. Да, действительно, мне не раз хотелось спросить у кого – то, что за голоса иногда слышу во сне или необычном состоянии, когда вроде бы ещё не спишь, но уже и не бодрствуешь. Вот и получил неожиданный ответ. И всё-таки… Для меня, земного, понятие Дух Мира – вроде бесконечности: знаешь, что она не может не быть, но в осознание определённость не укладывается А может так и надо? Ведь не веря – не познаешь непознанное.
                16.12.1997 год.

                ОТВЕТ ПОЛУЧЕН СРАЗУ

Сегодня перед сном, лёжа на кровати, я мысленно спросил того Некто, кто часто передаёт мне чудесным способом разную необычную информацию:
-Почему ты не помогаешь мне в делах, если я тебя прошу?
-Меня возмущает твой вопрос. Он слишком реалистичен. Мы не должны предотвращать те или иные явления в жизни отдельных людей, мы не должны воздействовать на то, что может произойти. Такое вмешательство в жизнь человеческого общества лишит его самой жизни, лишит элемента обновления, развития. нужно знать суть общих законов природы, а не саму Природу.
Этот ответ пришёл почти сразу, будто тот Некто находился где – то рядом со мной. Мне даже захотелось руками проверить воздух вокруг себя: а вдруг таинственная сущность ещё возле уха моего находится? Наверное, я сам странный человек, с этакой чудинкой, раз такое со мной происходит. Что греха таить, не верил я и сейчас не совсем верю в то, что моими сновидениями занимается или принимает в них участие иной, более высокий по развитию разум. Ведь информацию – то я получаю не только в сновидениях. Вот как сейчас: задал мысленно вопрос – получил ответ. Конечно, тут дело не обходится без моего подсознания и сознания, но я уже убеждён, что подсознание моё сформировалось и формируется непосредственно в моём головном мозге. Ведь если основа его – тонкие энергии тонкой материи, то ему сподручнее обитать не под крышкой черепа, а вокруг мыслящей головушки, так сказать, на виду у всего  Мира Видимо всё же существуют реальности рядом с нами, внутри нас, о которых знают пока только избранные люди. да и шибко недооцениваем мы с вами сами себя.
                7.04.1993 год




                ЗАГАДОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

-ТАМАРАНДА. 13 ЗВЕЗДА. НАЧАТОЕ НЕИЗБЕЖНО.
Иди по своему лучу. Короста напраслины будет с тебя снята в своё время. Происходящее не само по себе. Не верящие в силу Духа уходят первыми. Вселенная ценит Духовность. Планета Земля – духовна. Человек – её надежда…
Вот такую странную, загадочную информацию я записал в девять часов утра 16.12.1997 года. Моя голова послужила в качестве радиоприёмника, хотя вернее эту связь назвать телепатической, в существовании которой я давно не сомневаюсь. Не знаю, что такое или кто такая Тамаранда, почему звезда тринадцатая, но всё это, надо думать, в какой-то степени относится к предыдущей информации. Канал связи неожиданно возник и неожиданно оборвался. Наверное, нет ничего всемогущего. Сущность – это Единство Противоположностей. Даже слово Бога.

               КТО ОТВЕТИТ НА ПРЯМОЙ ВОПРОС?

9 ноября 2001 года в десятом часу вечера я лёг спать. Жена ещё занималась домашними делами. В комнате горел свет. Работал телевизор. Не успел я удобно расположиться на спальном ложе, как некто телепатически, чётко и твёрдо, задал мне вопрос, повторив его три раза: -Почему Богини уносят атомное и органическое топливо?
Это для меня было настолько неожиданно, что я на какое-то время замер, ожидая продолжения контакта. Но, видимо, всё что надо было сказать в этот раз, было сказано одной фразой. Удивило меня и то, что говорящий будто бы находился рядом со мной.
Осмыслив услышанное, я попытался первым делом понять: как, каким способом и зачем надо куда – то уносить атомное и органическое топливо? И что за Богини занимаются эти делом? Но перед собой я увидел некое ограниченное пространство вернее круглую плоскость, за границы которой моя мысль не проходила, словно плоскость была отгорожена от всего сущего невидимой стеной. Я решил, что сегодня ни к какому ответу прийти не смогу. Да и без какой-то чьей-то подсказки вообще едва ли что убедительное придёт мне на ум. И я поступил по принципу: утро вечера мудренее.
На следующее утро, едва только проснулся, заданный мне вопрос, естественно, опять завладел моими мыслями. И я начал рассуждать о пользе и вреде атомных реакторов, о катастрофических последствиях усиленного сжигания органического топлива, но мои рассуждения кое-кто прервал, отключив мой ум. Перед глазами возникла картинка: плотно сжатая пружина из серой металлической ленты с надетым на неё светлым кольцом «висит» в пространстве. И почему-то сразу моё невидимое второе «Я», придерживая диск пружины, сняло это кольцо, и пружина начала медленно раскручиваться, превращаясь в большой ленточный шар, состоящий из бесконечных восьмёрок. Интересно было наблюдать, как одна восьмёрка за другой «перетекают» в другие восьмёрки, и от этого кажется, что весь шар постоянно находится в движении.
Картинка пропала, а ответа на заданный вопрос я не нашёл, хотя цифры «8» и «9» часто присутствуют в моих сновидениях и видениях со времени моей клинической смерти в 1988 году. эти же цифры находятся в датах многих важных для моей жизни событий.
Самарские газеты «Седьмое небо» и «Радуга» читают тысячи умных и компетентных во многих науках людей, и, возможно, кого-то из них заинтересует и сам вопрос, заданный, как я думаю, всем людям через меня. Ленточная пружина, превратившаяся в восьмёрки, не является ли началом ответа на поставленный вопрос? Ведь не трудно представить, что вся планета Земля находится в огне, управляемом людьми и не управляемом. А о лавинообразно увеличивающейся опасности от расщепления атомного ядра и говорить не приходится. Мы то и дело слышим о изобретениях новых технологий получения электрической и других энергий, но корпорации, владеющие атомными технологиями, углём, нефтью, и газом, не позволяют их внедрять ради своих сверх прибылей. Может потому Богини, и взялись за это дело?


   


                ЗАГАДКА С КОНВЕРТАМИ

После работы на пишущей машинке я отдыхал и вдруг услышал чей-то разговор. Сразу не сообразил, что в квартире нахожусь один, что от соседей через толстые кирпичные стены человеческая речь не проникает, потому и не прислушивался к голосам. Когда же понял, что голоса возникают во мне, что это телепатический приём чьих-то мыслей, что именно для меня предназначена информация, то разговор уже закончился. Запомнился лишь смысл сказанного: говорилось о каких-то происходящих на Земле существенных изменениях на клеточном уровне в животном и растительном мирах. Самые же большие изменения произойдут у кедров, которые в будущем позволят им общаться с человеком новой шестой расы. Потом я увидел девять обыкновенных почтовых конвертов из белой бумаги, находящихся прямо в пространстве передо мной, расположенных по прямой линии тыльной стороной ко мне с не заклеенными клапанами. Я попросил тех, чьи голоса только что слышал, показать, что находится в конвертах. Поочерёдно, начиная слева, клапаны конвертов поднялись вверх, и я увидел, что в первых шести конвертах лежат в свёрнутом виде какие-то бумаги, а в последние три конверта  вложены цифры «9» тёмного цвета. Конверты  со всем своим содержимым после этого неожиданно, как и появились, пропали, и голоса больше не возникали. Мне осталось только гадать, что это было и к чему это? Я попробовал сложить три девятки: 9+9+9= 27=2+7=9. таким образом получилось четыре девятки. Сумма четырёх девяток равна 36, а 3+6= 9. Странные получаются результаты, не правда ли? Может кто-то из читателей, заинтересуется ею, а заодно и сможет «заглянуть» в конверты и прочитать, что написано на вложенных в них листах бумаги? Не может быть, что эта бумага, была без какой-либо информации. Да и сами почтовые конверты говорят именно о передаче информации. В пяти полученных «9» не кроется ли указание на какое-то событие, что должно произойти в сентябре следующего 1999 года?
                19.06.1998 год

Воспользуюсь возможностью при перепечатке произведений В. Д. Мишина и расшифрую его сон. Пять девяток вложенных в конверты с информацией говорят о том, что происходит «сбор информации для вывода её в Антимиры». Если учесть, что Богини занимаются эти делом, то можно сказать что магнитные поля планеты стараются избавиться от той засорённости внутренней сферы планеты, о которой в наши дни 2010 года уже совершенно откровенно, говорят экологи и репортёры. Предупреждение об экологической катастрофе очень серьёзное, но слышат ли об этом наши чиновники? Врятли у них собственное, независимое от общественного, мнение. 


ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО С АРГОЛЕННОЕ,
ЖЕНЩИНОЙ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ АРГОРИЙЦЕВ.

В девятом часу вечера, когда моя жена Зоя, старшая сноха Анна и внучка Оля уже спали, я, выключив в комнате свет, лежал на койке и думал о прошедшем дне, о своей задумке написать цикл стихотворений о контактёрах саратовской группы «Ре-Та». И вдруг в голову пришла мысль написать стихотворение, посвящённое Арголенне, женщине с космического корабля «АРГО», женщине с которой группа имела регулярную телепатическую связь. Такая мысль мне показалась не только заманчивой, но и дерзкой. И всё-таки я, сосредоточившись, закрыв глаза, мысленно обратился к неведомому женскому существу по имени Арголенна, уверенный в её необыкновенной неземной красоте и совершенстве;
-Арголенна, я никогда не посвящал стихов неземным женщинам. Зная, что ты действительно существуешь, что хорошо, лучше, чем мы сами о себе, знаешь о нашей группе и находишься совсем недалеко, по космическим меркам, от нас, я очень хочу увидеть тебя, хоть во сне, такой, какая ты есть. Это очень важно для меня лично, потому что подтвердит и мои действительные возможности, и твоё существование.
После этих проникновенных слов совсем близко от меня возник левый женский глаз, большой, серо-голубой, косого разреза. Глаз смотрел на меня, как мне показалось, напряжённо, изучающе и не совсем дружелюбно.
-Прости, но я не знаю, кто ты такая, чей глаз я вижу, но я хотел видеть Арголенну. Если мои мысли доходят до неё и понятны ей, то она должна как – то отреагировать на мою просьбу, - сказал я обладательнице таинственного глаза.
Глаз как бы растворился в тёмно-сером тумане, а я, знающий и чувствующий, что лежу на своей койке, увидел себя невесомого, парящим в пространстве вниз лицом, не понимая ещё зачем это.
Но то, что произошло со мной, оказывается, имело целенаправленность и определённый смысл. Неожиданно, как бы само собой пространство подо мной превратилось в ровную плоскость, начала и конца которой я не мог видеть. И вот на этой плоскости вдруг образовался большой круглый колодец или, правильнее сказать, довольно круглая шахта, позволяющая мне видеть, удивительно светлую суть какого- то другого пространства. Но тут по правой стороне колодца – шахты снизу вверх прошла изломанная трещина, и стенки раздвинулись в стороны. Я не успел ещё подумать, для чего это делается, а между  раздвинувшимися краями возник яркий огненный жгут, который пульсировал, извивался, скручивался и раскручивался, то удлиняясь, то укорачиваясь. И был он такого белого чистого цвета, яркого начала, но как шаровая молния не излучал света. Не знаю, сколько времени я любовался чудесной игрой сгустка неведомой энергии, но когда он пропал, то в верхней части разлома колодца – шахты появилась площадка, похожая на балкон без ограждения, а на ней – стоящая женщина. Я видел женщину немного со стороны, был от неё на небольшом расстоянии и чуть выше её. И мне хорошо было видно, что это была самая настоящая, живая женщина, а не какое то изваяние.
Но, какая это женщина! Я, поэт, страстный ценитель женской красоты, никогда не видел и не мог представить такое совершенство форм женского тела. А женщина делала изящные повороты всем телом , как бы оглядывая окрестности и давая мне возможность любоваться её неземной красотой. Светлые волосы, густые, волнистые и пышные, не закрывали  всей её высокой точёной шеи. С её полуоткрытых плеч на высокую грудь спадало что-то вроде пелеринки снежной белизны, и такая же пелеринка была на бёдрах, не закрывая удивительно стройных ножек. И это весь наряд прекрасной женщины. Его снежная белизна подч1ркивала нежный, розовый с коричневатым нежным отливом цвет кожи красавицы. К этому обязательно надо добавить, что рост женщины был больше среднего роста землянок раза в два.
Не знаю, сколько бы я мог любоваться такой неповторимой красотой, но видение исчезло сразу, будто захлопнулись створки на колодце – шахте, и я вспомнил, что лицо инопланетянки всё время было закрыто какой-то тенью, потому я не мог его разглядеть.
Была ли это действительно аргорийка Арголенна, я пока не могу утверждать, но то, что это было просто видением или картиной моего воображения, в этом я абсолютно уверен. Может, со временем, события, происходящие в космосе и на планете Земля, каким- то образом дадут мне ответ. А стихотворение, посвящённое инопланетянке Арголенне, я написал и назвал его «Чудо-чудное свершилось». Больше того, оно вошло в мой поэтический сборник «ЭХО» и было напечатано в самарской газете. Приведу отрывок этого стихотворения.

Уздою лет не укрощённый,
Способный мыслить и любить,
Я замер, замер восхищённый,
Увидев деву средь глубин
Пространства, вспыхнувшего светом
По воле мощного ума.
И расступилась пред поэтом
Вдруг галактическая тьма.
………………………………
…….реальны встречи
Мои лишь только на Земле,
И всё же жду я каждый вечер,
Что вспыхнет звёздочка во мгле,
И тихий голос Арголенны
Через пространство скажет мне,
Что души любящих нетленны,
Что для любви преграды нет.
                11.09.1997 год.


       

                ВСТРЕЧА С БОГОРОДИЦЕЙ

За последние годы я видел и записал много разных сновидений, порой странных, сказочных, мистических, фантастических и на темы современной жизни. Я побывал на других небесных телах, в прошедших временах, без видимых усилий перемещался в бесконечном пространстве, но это сновидение, о котором хочу рассказать, считаю особым по многим причинам. Я до сих пор испытываю светлое чувство счастья, вспоминая увиденное и то, что произошло с моей душой.
Как- то, хорошо поработав в селе, я отвёл лошадь в конюшню, которая находилась в… большой полуразрушенной церкви. Ничего в этом удивительного нет: в двадцатом веке, особенно в первой его половине, подобное случалось уж не так и редко при повсеместном неверии в Бога. Оставив лошадь в стойле, я пошёл по длинному просторному коридору с обвалившейся штукатуркой на стенах и потолке. Пол везде был засыпан битым кирпичом и обвалившейся штукатуркой. Кое – где этот коридор был уже перегорожен кирпичными свежа сложенными стенками с пустыми дверными  проёмами. В «отсеках» работали женщины, одни из которых убирали мусор с пола, а другие штукатурили стены. Я почему – то остановился в большом, светлом помещении, где тоже царили разрушения и беспорядок, сел у стены на что-то твёрдое и холодное, как камень, и стал смотреть на изуродованный потолок. И вдруг… О Божё! На обшарпанном потолке появилось живое изображение…ангела. Да, да, ангела! Это не было, как на картинах и иконах, розовощёкое, упитанное, благостное, двукрылое, юное создание, парящее в пространстве. Это был прекрасный, с невообразимо глубокими, большими, умными, добрыми, голубыми глазами  юноша небольшого роста. И у него не было крыльев. Светлые одежды из тончайшего материала позволяли видеть, что его телесная сущность не была так плотно-материальна, как моё тело, и это позволяло ему свободно перемещаться в пространстве. И ещё одна странная особенность:  светлый юноша, глядя на меня сверху, перемещался вниз лицом, медленно и плавно, не просто под потолком, а словно бы для него не существовало потолка: его полувоздушная фигура как бы растворяла на миг её прохождения саму грубую сущность перекрытия.
-Смотрите, смотрите, - закричал я, хотя кроме меня никого в помещении не было. Это же живой ангел! Это чудо! Как хорошо!
Всё моё тело наполнилось необыкновенной светлой радостью ожидания чего- то ещё более необыкновенного. Ангел неожиданно, как и появился, растаял в светлом пространстве, а мне стало ясно, что он был только предвестником другого чуда.
Почему то я стал внимательно смотреть на противоположную стену, ожидая чего-то. И вот часть этой стены как-бы растворилась, превратилась в нежное, светло-голубое пространство, и в нём появилась высокая стройная, не юная, но молодая женщина. Лёгкая голубая накидка до самых пят только подчёркивала стройность её тела. Она сделала несколько шагов из того светло-голубого пространства, в котором так чудесно появилась, и встала босыми ногами на заваленный мусором пол совсем недалеко от меня. Наши взгляды встретились..
Какая то сила подняла меня с сиденья. Радость, удивление, ожидание чего-то, переходящие в восторг, заполнили мою душу и сердце. Я забыл, что нахожусь в божьем храме, хоть и разрушенном. Я смотрел, не отрываясь, в глаза чудесницы и потонул в их глубине: они казались мне огромными и бездонными. В той бездонности гармонично смешались все цвета, потому бездонность эта была живая, чистая и мудрая, из неё выходила необыкновенная сила. Эта сила, мне казалось, через мои глаза проникала в моё тело, становясь частью меня самого. Я чувствовал не прибавление в теле физической силы и здоровья, а что-то другое, что проявится каким-то образом потом, в нужные моменты. И эта сила мешала мне подробно разглядеть лицо чудо женщины: мой взгляд был сосредоточен на завораживающих меня глазах, и только внутреннее зрение подсказывало мне, что я встретился с неземной красотой, с той красотой, которая, спасает мир, которая зовёт на жертвы ради жизни и любви.
Мне очень хотелось, но я не мог спросить чудо-женщину о том, с какой целью она явилась мне, что значит та сила, которую она так щедро отдала мне, на что мне расходовать эту внутреннюю силу и кто она: Богоматерь, моя таинственная хранительница, наипрекраснейшая инопланетянка или представительница сопредельного тонкого мира? Но ведь всё происходит в христианском, в православном храме, пусть полуразрушенном, но уже возрождающемся. И выглядела она вполне по – земному. Да иначе и быть не могла: я, земное, трёхмерное существо, могу правильно воспринят только трёхмерную сущность.
И всё-таки, кто бы она не была, в самом во мне что-то сдвинулось, что- то прибавилось, посветлело и потеплело, даже помудрело. Я почувствовал, что в какие-то глубинные тайники мои, поместились какие – то знания, которые будут востребованы в недалёком будущем для благого дела. Да и вообще весь я стал будто бы чище, словно побывал в чудесном  чистилище и получил чьё-то благословение на неизвестные пока мне дела.
А чудо женщина, словно не хотела уходить из полу разрушенного храма, понимая, что одно её присутствие в нём делает его святым местом. И я понимал это, понимал и то, что не случайно оказался здесь, где могла состояться неожиданная, незабываемая встреча. Понимал я и то, что хоть и неясный, но божественный образ неземной женщины теперь уже останется во мне навсегда, как символ той силы, которая посылает человека на добрые дела ради любви человека к человеку и ко всему сущему. Разве это не прекрасно? Разве это не чудо?
С немалым усилием я закрыл глаза (всё это во сне), чтобы потом, открыв их, удостовериться, что это мне не кажется, что это явь. Только закрыл глаза, как сразу же будто перестал существовать, впав в странное забытьё. Когда же снова почувствовал, что живу, что воспринимаю жизнь, и открыл глаза, то женщины уже не было, зато в помещении оказались мужчины и женщины, которые занимались штукатурными и малярными работами, а рядом со мной – незнакомый парень. И тут то на потолке, то на стенах стали возникать картины на библейские темы, но они меня не интересовали после такой встречи с ангелом и самой Богородицей.
-вы видите, что происходит на стенах и потолке? – спросил я у рабочих.
-Ничего особенного. Здесь это часто бывает. Только не все это видеть могут, - ответила мне женщина. - Это же Храм Божий! Потому мы и восстанавливаем его.
-Вся наша Русь, как этот Храм, порушена и загажена. Богородица поможет очистить её и восстановить её святость. Нет на земле ещё такого места, как наша Русь! Ей нужны люди с чистой совестью и с чистыми руками. наш Храм – очистительный. Отсюда в мир люди будут выходить только такими.
Как хорошо верить в то, что Русь опять станет истинно великой по силе духовной и физической, что Русь, обязательно, станет примером для других народов чистоты человеческой, что око самой Богородицы следит за нами с материнской любовью.
                2.05.1996 год.

                ПОЧЕМУ РУСЬ НАЗЫВАЮТ СВЯТОЙ

В ГАЗЕТЕ «На грани невозможного» № 12 1996 года, в статье Юрия Беликова «Венерианец» Шемшуг поставил на кон…» я прочитал следующее  «…если люди были великанами, а животные гигантами, земля рано или поздно должна исторгнуть вещественные доказательства Где кости наших предков?
Их находят, но относят то к динозаврам, то к другим большим рептилиям. А вот другие доказательства: найденные в шахтах Западной Европы золотая цепочка, железный параллепипед, 20 сантиметровый гвоздь Или обнаруженные в угольных шахтах СССР пластмассовые колонны, железный метровый цилиндр с круглыми вкраплениями из желтого металла. Фарфоровый высоковольтный стакан, обросший окаменевшими моллюсками, возраст которого оценивается в 500 тысяч лет. Эти немногочисленные пока находки, позволяют сделать вывод, что древняя цивилизация не только добывала уголь, имела электричество и пластмассовое производство, но и то, что на земле была не одна развитая цивилизация».
После только что процитированного приведённые в моём сновидении даты не покажутся запредельными. И даже недруг русских не разубедит меня в том, что русский народ – один из древнейших на земле, один из цивилизованных народов древней древности. А доказательства этого или умышленно кем-то где-то закрываются, или по некоей высшей воле хранятся до нужного времени, которое наступит в двадцать первом веке.
Удивительное существо – человек. Может, самое удивительное и загадочное во всей селенной. Самый умный на Земле, он не знает, для чего рождается, для чего живёт, радуясь и мучаясь, почему обязательно, по истечению определённого срока, должен умереть. И всё равно ещё раз хочется сказать, что человек – удивительное существо.
Он не только обладает достаточным для земных условий разумом, но и умными руками и умным сердцем. И ещё он обладает сказочным воображением, в котором его даже самые высокие и фантастические мысли находят своё воплощение. В воображении он может создать иные миры и побывать в них или переделать земной шар по своему желанию. В воображении он может побывать в  своём будущем или будущем Земли и даже всей Галактики, может углубиться в то прошлое человечества, о чём не помнит сама история. И выходит, что человек – эо машина времени, созданная самой природой, машина, управлять которой он должен уметь с самого первого дня рождения. И когда-то, очевидно, он это прекрасно делал, но по каким то причинам природа на время лишила его этих возможностей упрятав главный пульт управления глубоко в подсознание, взамен дав ему возможность пользоваться воображением, чтобы свободно перемещаться по воображаемому времени. А главная причина, думаю, заключается в духовном несовершенстве человека. но природа дала ему достаточно времени: умней, человек совершенствуй свой дух, приближай то время, когда опять станешь управлять живой машиной времени, т.е самим собой..
А разве сновидения – не машина времени? записывая свои сновидения, я не мог не убедиться, что в каждом из них есть свой особый смысл, связанный так или иначе с прошлым, с настоящим или с будущим. И очень жаль, что учёные не изучают серьёзно сновидения не только как проявление человеческой психики, но и как зазеркалье вообще человеческой натуры, символическое отражение процессов, происходящих в глубоких недрах нашего подсознания. Столь странное вступление мне понадобилось для того, чтобы привлечь особое внимание читателя на рассказ о сновидении, которое переносит нас в древнейшие времена руси. Оно необычно загадочное и ещё раз подтверждает, что основа человеческой сущности может неопределённо долго сохранять в своей памяти события прошлого и при определённых условиях в виде сновидений и видений показывать их человеку настоящего…
Я иду по петляющей между вековыми деревьями тропе и не знаю, куда она меня приведёт, но почему-то убеждён, что приду именно туда, где произойдёт то, что обязательно должно произойти. А кругом такая тишина, будто всё живое по чьей-то команде погрузилось в мысленное общение друг с другом, ощущая величайшую гармонию земных сущностей. Тропа привела меня к большой зелёной поляне и пропала, словно её и не было. Я остановился, не зная, что делать: стоять тут и чего-то ждать или идти дальше прямо по высокой нехоженой траве.
-тебе не надо никуда идти, сегодня ты пришёл туда, куда и надо было придти, - услышал я мужской голос и увидел справа мужчину, сидящего на толстом суку дерева, похожего на сосну. – тебе всегда хотелось побывать в другом времени, но ты считал, что для человека это невозможно. И всё-таки ты пришёл в далёкое прошлое Руси. Да, да, Руси. Я учитель, а мои ученики слева от тебя. Сейчас у них час молчаливого общения и созерцания. Ради тебя я нарушил порядок. Ты попал в 395 од, до новой эры по вашему исчислению времени. об этом времени в вашей истории Руси ничего не известно, будто русских ещё и не было. но русские и Русь были всегда, от самого Первого Начала! Чтоб убедить тебя в этом,  я покажу тебе столицу русского государства Тигль., или Огненный город. Ты увидишь её в 395 – 995 году до новой эры. Исчезли и лес и поляна, и мужчина, сидящий на суку дерева, а передо мной оказалась обширная равнина, на которой расположился довольно большой город, хотя, пожалуй, будет вернее его назвать большим поселением людей. неведомая сила подняла меня вверх, и я на высоте птичьего полёта приблизился к поселению настолько, что мог уже видеть отдельные детали деревянных строений. Почему – то улицы были пустынны: не них не было видно ни людей, ни животных. словно я увидал модель в натуральную величину столицы русского государства того времени, когда, по теперешним предположениям, не было человека на Земле вообще. Моё особое внимание привлекло странное огромное сооружение в самом центре поселения. Я видел его сверху и сбоку одновременно, оно было похоже на громадную, тёмного цвета, прокалённую курительную трубку, мундштук которой уходил в землю. В той части, куда в курительной трубке набивают табак, был виден бело розовый жар.
-Не удивляйся, - снова я услышал голос Учителя, - что ты не видишь в городе жизнь в твоём представлении. Жизнь никогда и нигде не прерывается. Мироздание – это и есть сама жизнь. Сейчас тебе нет необходимости видеть руссичей того времени. ты их увидишь потом. Важно то, что ты увидел древнюю столицу Руси и убедился, что Русь была на Земле всегда и всегда будет. Ты видишь огнедышащее сооружение в виде трубки? Это единственное место на Земле, где подземный огонь выходит наружу и ведёт себя смиренней огня ваших доменных печей. Это огонь жизни, рождённый в недрах вселенной и заключённый в прочную оболочку. И всё это называется планетой Земля. Здесь находится главная точка на Земле, через которую происходит постоянный обмен важнейшей информацией с Космосом. Земная энергия жизни через «трубку», которую ты видишь сейчас, по особым космическим каналам передаётся в те точки Космоса, где она необходима при возникновении живых организмов и для поддержания уже существующих форм жизни. Именно в этом заключается главная цель создания солнечной системы и планеты Земля с человечеством. Потому изначально и была названа Русь святой. Её святость состоит не в исключительной вере в БОГА и в служении Богу, а в роли, какую она играет в выработке живой энергии для разумной жизни на планете и в дальних уголках Космоса.
о многом ты узнаешь и в других своих снах, но одно запомни: Человек никогда не был ни рыбой, ни птицей, ни обезьяной. Он всегда был человеком! Он дитя Земли и живого огня Космоса, именно дитя. Он только еще начал серьёзное научение. Предстоят прекрасные годы познаний, но и годы лихолетий. Природа искала долго – долго и наконец - то нашла и отработала процесс передачи знаний и навыков разумного органического существа в лице человека по живой цепочке в вечность, не нарушая основных законов вечности мироздания…
Ко всему сказанному надо добавить, что в наших сновидениях никогда не бывает лжи, они просто не умеют этого делать. Это сновидение с полным основанием считаю одним из самых значимых моих сновидений. Уже недалеко, я думаю, время, когда историки и учёные убедятся в том, что русская нация – одна из самых древнейших наций на Земле и одна из самых перспективных. Именно поэтому тёмные силы разъединяют русский народ, чтобы обескровить его, обессилить, не дать ему исполнить божественное предназначение. Но ведь не только Земле, но и Небу нужна Святая Русь, Россия, и потому грядёт стремительный рост её величия. Этому не смогут помешать даже самые могущественные правители. И не надо говорить о каком-либо национализме Роли народам предопределяют Свыше, а не с тронов земных правителей.
Придавая большое, особое значение этому сновидению, я решил в своей книге поместить полностью статью Юрия Николаевича Синцова, поэта, журналиста, известного на всех континентах радиолюбителя, якутского мага, профессионального эзотериста России. Статья эта напечатана в самарской газете «Седьмое  небо» № 12 за 1998 год, и называется она «Сколько лет существует Русь?» Думаю, читатель с интересом прочитает её.

СКОЛЬКО ЛЕТ СУЩЕСТВУЕТ РУСЬ?

В газете «Седьмое небо» №7 за 1998 год в статье Василия Мишина «Почему Русь называется святой?» мне был задан вопрос о значении цифр 3, 5 и 9 для Древней Руси.
В. Мишину был показан (в сновидении) дважды город Тигль (столица Древней Руси) – в 395-995 году до н.э. и в 395 году до н.э. 
Также была передана ему информация о том, что Русь существовала с незапамятных времён, о чём в истории следов не осталось, т.к., тогда и письменности не было. исторические события передавались из поколения в поколение посредством преданий, легенд и сказаний.
Цифры данные Мишину, следует понимать как астральный код города Тигль, точнее код эгрегора столицы Руси. Эгрегор, как сконцентрированные мыслеформы  жителей столицы, стал на многие века как бы логическим мыслящим духообразованием, защищающим город и управляющий им. Поэтому эгрегор города – это мыслящий дух его. В книге «Роза Мира» Даниил Андреев говорит, что это «иноматериальное образованье, возникающее над некоторыми коллективами, племенами, государствами… из психических выделений человечества. Они лишены монад, но обладают временно сконцентрированным зарядом и эквивалентом сознательности».
Рассмотрим первый код 395995, как более древний. Первая цифра –3 – эзотерическая планета, ведущая эгрегор города Тигль. Это Венера – гармония во взаимоотношениях, любовь, излучающаяся ими, мечты, радость, возможность реализации в живописи, музыке и (в те века) – в словотворчестве, былинах, сказаниях.
Вторая цифра –9 – неизбежные трудности в становлении города и даже ошибки его правителей, происшедшие войны, сражения вблизи столицы и в ней.
Третья цифра –5 – обретение мирского покоя, развитие ремесел, земледелия, охоты, рыболовства. Обустройство улиц, площадей, базаров и мет культового обряда. Благополучие.
Четвёртая и пятая цифры – 99 – сдвоенные девятки. Сдвоенные девятки – глубокая ошибка. Варианты неверных действий – увлечение богатством в ущерб развитию духовности, не развитие  космических качеств в людях, данных им провидением. Отрыв от высших сил, богов, духов, управляющих благополучием столицы. За это могли произойти набеги на город кочевых племён, уничтожение огнём деревянного города, уход жителей из него.
Последняя цифра –5 – подсказывает нам, что город Тигль воспрял из пепла  Что было не раз со многими городами Руси. И вновь построены дома. На улицах и площадях кипит жизнь, торговля, и он – как центр связи с поселениями, с соседними городами.
Можно также вычислить, в какие периоды времени происходили указанные выше события. для человека шесть цифр астрального кода, это примерно сто лет, данные ему на жизнь провидением. Но в наш стрессовый век люди живут чаще всего 70 лет. И на каждую из пяти цифр кода (кроме первой) по статистике падают примерно 10 лет. А первая цифра примерно 20 лет. Т.е закон кода, пропорция его чисел лет выглядит так:
1-я –20 лет (две единицы времени)
2-я – 10 лет (одна единица времени)
3-я – 10 лет (одна единица времени)
4-я – 10 лет (одна единица времени)
5-я – 10 лет (одна единица времени)
6-я – 10 лет (одна единица времени)
Т. е формула кода в единицах: 2+1+1+1+1+1 = 7
Из этой же пропорции рассмотрим астральный код эгрегора – духа, управляющего столицей Руси Тигль, который получен В. Мишиным как 395995,тоесть примерно 400000 лет назад. Тогда по формуле 2+1+1+1+1+1 = 7 разложим по кодам каждую цифру, определив, сколько длится каждый период жизни города: 400000 : 7 = 57.14 тысяч лет. Это размер одной единицы времени. Тгда расцвет города, по первой цифре 3, длится 57,14 х 2 =114,28 тысяч лет. Ибо первая цифра кода – двойное значение единицы времени. Следующие интервалы: 9 – трудности – 57,14 т. лет. 5 – восстановление мира, ремёсел, торговли и т.д. 57,13 т. лет
99 – период войн, разрухи, пожаров, наводнений, катаклизмов, поиска пути, защиты сообщества людей – 114,28 т. лет. 5 – обретение мира, восстановление города и ритма его жизни во всех сферах –57,14 т. лет
рассмотрим второй астральный код эгрегора города Тигль, полученный В. Мишиным. Итак , второй код – 395. исходя из того, что астральный код должен быть всегда шестеричным, добавим три нуля. Поэтому код эгрегора города Тигль того периода (примерно 400 лет до н.э.) будет 000395
Первая цифра  (ведущая планета эгрегора) говорит об отсутствии планеты управления. А это значит трудности, кризисы, отработка кармы города, катаклизмы, набеги племён, войны, поиск сохранения общины По времени это длится (из расчёта 400 лет) 400: 7=57,14 лет, тогда;
0 –114,28 лет кризис города.
00 – 57,14 + 57,14 = 114,28 лет. Т.е. уже 228,56 лет трудностей. Очень похоже на попадание под иго кочевых племён.
Четвёртая цифра 3 – очень хорошая. Это взлёт духовности жителей города, национального духа, религиозной силы сознания. Это как бы призыв всех к единению и освобождения столицы Руси и её окрестностей от иноземных захватчиков.
Цифра 9 говорит о том, что это было непросто. Народ поднялся на трудный путь освобождения г. Тигля и Руси от ига захватчиков. И единение русичей в этом деле принесло победу.
Последняя цифра – 5 -  надо полагать, говорит о восстановительных работах:  строительство домов, защитных стен вокруг города, рвов, культурных сооружений, восстановление торговли, сельского хозяйства и ремёсел, возвращение нормального быта столицы Руси. Каждая из трёх цифр –3,9,5 – могла длиться по 40 – 50 лет.
                Юрий Синцов Якутия.

                ТАИНСТВЕННЫЙ КАМЕНЬ

То, о чём я хочу рассказать, это не сновидение, а самое настоящее видение, и произошло это в 1993 году. В то время у меня только что начинали проявляться после клинической смерти контактёрские способности. Я стал видеть странные и интересные сновидения и видения.
Моя записная книжка почти каждый день наполнялась новыми необычными записями, но показывать их кому либо я не решался: в лучшем случае назвали бы ненормальным. Читала мои записи только знакомая экстрасенс А. Н. Мортикова, которая и сказала мне однажды: «твоё время ещё не пришло, надо ждать». И она была права. Пришло время, и  уже очень многие мои записи уже напечатаны в газетах, сильно изменилось отношение к необычным людям, которых теперь уважительно называют контактёрами за их неожиданно проявившиеся способности. Предлагая рассказ об увиденном читателю, я хочу сказать, что именно в нём для меня скрыта какая-то тайна, особый смысл, видение это до сих пор волнует меня.
Я сидел в своеё комнате за столом и сочинял стихотворение. Писалось легко и просто; ясные и звучные слова и рифмы как бы сами собой возникали и ложились на бумагу. Душа моя светилась от тихой радости творчества. И вдруг – именно вдруг! – в душе угасла радость, перестало работать воображение, в теле появилась вялость, и словно бы отключился мой мозг. И мне ничего не оставалось делать, как растянуться на кровати, что я и сделал. Потянувшись, я закрыл глаза, расслабился…, и оказалось, что я нахожусь в огромном четырёхугольном зале  притом не на полу стою а, как в невесомости, удобно устроился в положении на животе  поближе к потолку. Взгляд мой обращён на какой то массивный постамент в самом центре зала. Верх постамента был накрыт тонкой белоснежной материей, а от неё чудесным веером во все стороны расходились тонкие золотистые лучи. Именно белоснежная материя и золотистые лучи. А на этой белоснежности лежал плоский четырёхугольный камень. И был он не просто чёрный, чернота его была какая то особая: она как бы просачивалась из глубины. И вид его почему – то и пугал меня, и неудержимо притягивал, и я не мог оторвать от него своего взгляда, чтобы осмотреться, понять, где я нахожусь, что это: какой то особый храм или таинственное хранилище таинственного камня. А камень словно бы ожил: он то становился ещё чернее, грани его его как бы растворялись в этой черноте, то наливался, как бы раскаляясь изнутри, глубинным светом и поднимался немного вверх, словно его поднимали, исходящие из него лучи. От невидимого мною источника, находящегося где-то вверху над камнем, как от мощной фары, исходил ярчайший, белый свет и чётким кругом ложился на ровный пол так, что постамент с камнем оставался вписанным точно в этот круг. Я не знал, что мне делать, как и зачем я здесь оказался, но не мог я и на миг оторвать взгляда от сказочного камня. Во всё моём теле, начало нарастать напряжение, сердце охватило тревожное волнение и оно всё возрастало, и наступил такой момент, когда, как мне показалось, оно вот-вот захлебнётся кровью, а я ничего не мог поделать с собой, видение медленно растаяло.
Я раскрыл глаза и какое – то время недоумённо смотрел в потолок, соображая, дома я нахожусь или всё ещё в таинственном зале. Сердце моё работало удивительно ровно и спокойно, словно и не было никакого волнения.
Одна  из читательниц, которая занималась разгадывание сновидений, через редакцию газеты «Седьмое небо», где был напечатан мой рассказ, прислала мне пространственное рассуждение относительно показанного мне чёрного камня. Её рассуждения были не лишены жизненной логики, прикрытой туманцем таинственности, как умеют это делать все гадалки. И всё это относилось только к моей судьбе. Я принял её рассудочность и позволил себе не согласиться с ней. Это же произошло не во сне, это не сновидение, а чистое видение, и в нём я увидел свою тайну, о которой ещё рано говорить.

                НЕДОБРЫЕ И ДОБРЫЕ СИЛЫ НАШЛИ
                МЕНЯ И НА БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКЕ 

Второго ноября 1998 года я лёг в шестую горбольницу Саратова, чтоб подлечить свою ишемию сердца Всё шло в обычном режиме, без каких – либо осложнений. Седьмого ноября в десять вечера, когда больные нашей палаты готовились ко сну, я лежал на койке, что стояла возле окна, и, занятый своими мыслями, смотрел на потолок. И вдруг увидел, что почти надо мной из белой плиты потолочного перекрытия появился светло коричневый диск  сантиметров 20-25 в диаметре В его центре находилось какое то овальное тело с двумя расположенными близко друг от друга белыми огненно яркими точками. И эта явно управляемая сущность стала медленно снижаться по направлению ко мне. Огненные точки превратились в два тонких белых луча, направленных на мой лоб, как мне показалось. По лбу сразу заходили странные болевые мурашки, а под надбровьями появилась пронзительная боль. И только теперь я сообразил, что необходимо защищаться от непонятного агрессора.
Больше года назад Высшими Силами мне был дан для личной защиты энергетический щит, представляющий собой золотистого цвета прямоугольник с тремя как бы выдавленными окружностями, находящимися одна в другой, а в этих окружностях – большой крест, нижняя часть которого раздвоена и загнута, как у якоря. Я загородился этим щитом, а потом отодвинул в бесконечность вредную сущность. Не успел я ещё успокоиться, а из щели между потолочными плитами появилась другая сущность такого, как первая, размера и формы, только в центре этого диска видны были ярко-жёлтые вспышки. Эту сущность я не стал разглядывать, а моментально своим щитом нейтрализовал её. Конечно, о том, что произошло со мной, я никому не сказал. да едва ли кто и видел непрошеных гостей, а обо мне могли бог знает что подумать. Вскоре боли в надбровье прошли, я успокоился и уснул, а утром восьмого ноября я уже был в пятой палате другого отделения: паралич правой руки и полное расстройство речи. Кто-то поспешит сказать, что это - всего лишь случайность. Сам я не верю в случайности и потому продолжу рассказ.
Я разом лишился возможности писать и общаться даже с доктором. Это был второй инсульт, надеяться на медицину я не мог, но и оставаться в таком беспомощном состоянии мой сознание не захотело, и потому я мысленно страстно обратился к своему Высшему Учителю Илгусу с просьбой о помощи.
В больничной палате моя кровать стояла слева от входа в палату вплотную к стене. Возле задней спинки кровати стоял холодильник. А вообще в палате уместилось девять кроватей. Семеро больных перенесли инсульт, потому здесь постоянно находился кто-то из ухаживающих за больными родственников или из медицинского персонала. Так прошли день и ночь. Девятого ноября после обеда  я вдруг почувствовал, что некая сила погружает меня в состояние между сном и бодрствованием, когда в обыкновенную действительность вторгается совсем иной мир. Я прекрасно вижу и слышу, что происходит в палате, но тело моё стало лёгким и безвольным. А на месте, где стоял холодильник, оказались три незнакомца: высокий молодой мужчина, пожилая серокожая женщина, такая маленькая, что голова её едва доставала до верхней поперечины спинки кровати, и худощавый мужчина среднего роста, и среднего возраста. Все они были одеты во всё белое: белые халаты, белые рубашки, белые брюки и белые шапочки. Мне  поумалось: -«что за консилиум?»
-Мы пришли сообщить, - сказал молодой посетитель -  что тебе здесь долго лежать нельзя, потому что скоро придётся сдавать последний главный экзамен. От этого многое зависит.
-Надо посмотреть, - сказала маленькая женщина, - у него, кажется, кроме всего прочего, что-то с позвоночником.
Я вижу кирпичную, оштукатуренную и покрашенную синей краской стену, которой касается моя правя парализованная рука, а женщина и мужчина среднего роста (будто бы и не существует для них стены!) подошли ко мне с правой стороны. В руках у мужчины оказался прибор, чем то похожий на электродрель с длинным, сантиметров 40-50, тонким витым стержнем, зажатым в «электродрель». Никто из подошедших до меня не дотрагивался, но я оказался лежащим на левом боку с задранной к голове майкой. Не знаю, что со мной делали, но я почувствовал, как что-то, словно тонкая, тугая струйка прохладного воздуха, вошло в позвоночник, в месте соединения шейного и спинного позвонков и, дойдя до кобчика, исчезло.
-Ну вот и достаточно, - сказала женщина.
Полудрёма прошла. Всё в палате было на своих местах, и холодильник стоял на своём прежнем месте, и не было никаких следов пребывания странных посетителей. Но ведь они были только что! Вскоре я уснул крепким глубоким сном. И мой ночной сон был глубоким и спокойным.
Утром, когда дежурный врач при обходе пришёл проверять моё самочувствие, я уже мог объясняться почти нормальным человеческим языком, а в кисти правой руки появилась заметная сила и гибкость. Это удивило и меня и доктора, который как-то странно посмотрел мне в глаза, как будто хотел сказать: «ну ты даёшь Мишин!»
Конечно, я опять о произошедшем со мной никому не сказал, чтоб не вызвать нежелательных подозрений. Сам- то я знал, что у меня не было никакого расстройства психики, что виденное мною – не галлюцинация, что мой Учитель уже не раз приходил ко мне на помощь. И я убеждён, что общение и даже взаимодействие людей с некими разумными сущностями происходили и происходят, являясь фактом единства миров.
Меньше чем через три недели я выписался из больницы. Речь моя почти полностью восстановилась, но рука ещё ощущала заметное онемение. Живя дома, я не забывал о предупреждении, что мне предстоит ответственный экзамен, хотя и не знал, кто, когда и каким образом и способом будет его проводить. Конечно, я не думал, что однажды ко мне явится некий экзаменатор и предложит на выбор билеты с вопросами.
И вот 18 декабря 1998 года во сне я слышу женский голос:
-Ты успешно сдал свой основной экзамен. Тебя долго готовили к этому экзамену. Тебе пришлось испытать душевные муки и физическую боль. Тебя долго преследовали унижения и неудачи, твоё тело терзали всякие болезни. Но ты прошёл все испытания, сам не зная о том, зачем они устраивались судьбой. Ты сдал экзамен на зрелость, а это не значит, что дальше жизнь будет безоблачной. Тебя подготовили к главному в твоей жизни. Пока об этом ты можешь только догадываться. Время основных событий приближается…
дальше было сновидение, в котором я, пожилой человек, радовался как мальчишка: наконец-то могу получить диплом об окончании вуза! Я бродил по летнему городу, покупая какие-то книги, готовясь куда-то уехать. Когда вернулся в общежитие, там меня ждали с поздравлениями мои бывшие друзья, давно уже умершие. Какой то молодой человек, вчерашний студент, показал мне только что полученный им диплом:  почти белый пластмассовый прямоугольник не больше паспорта по размеру с шестью крупными чёрными выпуклостями, расположенными двумя рядами один под другим. Обладатель этого диплома всё просил меня подарить ему толстую книгу в чёрном переплёте, что я приобрёл в городе. Ноя  ему решительно отказал, считая, что эта книга нужна мне самому, что я много лет искал её.
Свой диплом я получил не из рук учителя экзаменатора, а из  рук милой девушки, которой отдал ключи от комнаты в общежитии. Мне было легко и радостно, будто бы только что сделал большое и благородное дело. Я вышел на незнакомую широкую солнечную улицу и не думал, куда мне надо и зачем идти. Я просто шёл по улице, но вскоре оказался с основной группой саратовских контактёров «Ре-Та» на ровной травянистой площадке недалеко от какого то посёлка или окраины города. не знаю, что нас сюда привело, но было понятно, что собрались мы с определённой целью. Я заметил, что все контактёры почему-то с особым интересом смотрят на меня, как будто во мне увидели нечто такое, такое…
-ты сегодня должен, - сказала Алексеева, руководитель группы, - надеть белую парадную форму капитана корабля. Всего только один раз.
-У меня не было, и нет никакой формы, да и зачем она мне?
-Ты наденешь эту форму и пройдёшь по самому краю круга, чтобы таким тебя видели здесь и там. Ты завершил большую работу, и когда будешь проявляться, тебя будут узнавать А форму капитана мы тебе принесём.
И уже вижу такую картину: я, молодой, совсем ещё молодой, высокий, стройный, спортивной выправки, одетый в идеально белый и чистый мундир капитана, медленно иду, высоко подняв голову, по самому краю ровной круглой площадки величиной примерно с два футбольных поля, на середине которой собралась группа контактёров, смотревших на меня. Со стороны, где видны одноэтажные дома, площадка переходит в зелёный луг, соединяясь с ним нешироким проходом. Остальная часть площадки как бы гигантским невидимым ножом обрезана по идеальной окружности и отлого поднялась вверх градусов на тридцать Находясь на самой высшей точке, и спокойно, с достоинством и уверенностью шагаю, но почему-то не продвигаюсь вперёд, словно подо мной бегущая дорожка. А справа – только светлое бездонное, бесконечное пространство. Самое же интересное в том, что я вижу  всё окружающее сразу, в том числе и самого себя, того, того что шагает по краю круга в мундире капитана корабля, вижу со всех сторон одновременно, словно бы он, обыкновенный, находится во мне другом, невидимом, всеобъемлющем. Я словно бы охраняю его от кого-то, одновременно стараясь, чтобы его видели сущности других пространств.
Проснулся я с ощущением, что в моей жизни закончился какой-то очень важный для меня период. Ведь любые успешно сданные экзамены, будь то во сне или наяву, говорят о том, что человек должен начать новую жизнь, что у него изменится судьба.
Вот так и произошла встреча с неизвестными, диковинными, явно разумными сущностями. Я не могу сказать, что инсульт произошёл от и неблагоприятного воздействия на меня. Возможно, их привлекло моё предъинсультное состояние, и они хотели провести какой то эксперимент со мной, возможно, и помочь мне. но я принял защитные меры, потому что сразу почувствовал негативное воздействие на меня этих сущностей.
Я ещё расскажу и о других встречах со странными, неизвестными живыми сущностями, а относительно серокожей женщины скажу, что не один раз пришлось встречаться с подобными малорослыми людьми (назвать их гуманоидами не могу) с серой кожей тела, чей разум был явно выше нашего, и среди них всегда были женщины, и они явно лидировали. Вот только не могу сказать, встречался ли я когда-нибудь именно с этой серокожей, пришедшей ко мне на помощь в больницу в очень опасный момент..


   
 НАС ГОТОВЯТ К ВСТРЕЧЕ С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ 

Нередко бывает так, что за одну ночь видишь и запоминаешь несколько значительных сновидений. Так случилось и на этот раз: сначала было это сновидение, а потом, после небольшого перерыва бодрствования, я увидел другое сновидение, которое я назвал «Президентские будни». Но  если второе сновидение я записал в тетрадь сразу, то первое я почему то целую неделю не хотел записывать, хотя оно было очень красочным, ярким и прямо-таки врезалось в мою память. Видимо меня удерживала его явная неопределённость. Я думал, что  как обыкновенно, быстро забуду про него, но оно не выходило из памяти и постоянно тревожило моё воображение. Потом я понял, что это особое сновидение, что оно несёт в себе какую то особую информацию. Тогда - то я 30.07.2001 года в 13 часов 30 минут, лежа в кровати, подготовив себя соответственным образом и обратился с вопросом к своему Высшему Учителю: «Что особого в моём сновидении 24.07 2001 года? Почему оно до сих пор тревожит меня?»
Полученная информация всё поставила на свои места.
«Многие высокоразвитые цивилизации давно знают о загадочной планете Земля в Солнечной системе, что находится в галактике БИРИОЗ (Млечный путь). Они знают, что сама планета разумна и находится под особым контролем Высших сил. Внутри планеты и на её поверхности имеют возможность развиваться бесчисленные множества в разной степени разумных существ, а в закрытой системе планеты сосуществуют, почти ничего не зная друг о друге несколько параллелеметрических миров. Но самым интересным, уникальным является человек, в котором удачно совмещены многие несовместимые, казалось бы, жизненные системы, работают тончайшие процессы, поддерживающие жизнеспособность на определённый срок плотного белкового тела и его тонкоматериальных субстанций. В мозговом, мыслящем центре человека, сосредоточены почти неограниченные возможности, хотя до настоящего времени эти возможности задействованы всего на несколько процентов: это говорит о том, что высшие Силы, проводя грандиозную работу по выращиванию Светлого Разума, ещё чем-то обеспокоены, в чём- то не уверены, не позволяя мыслящему аппарату человека работать на всю мощность. Видимо, к этому ещё не готова сама планета Земля. И всё-таки некоторым человеческим особям позволяется мысленно проникать за пределы своего мира, и тогда их мысли начинают будоражить существа других миров и пространств.
Некоторым из последних удаётся проследить, где находится исходная точка сигнала. И тогда возникают проекты посещений загадочной планеты. редким искателям удаётся проникнуть в закрытую систему. Часто ценой собственной жизни они оплачивают свою удачу. Но Разум не может иначе. Удачливые достигают поверхности Земли, и тут их поджидает другая неожиданность: Внутренняя энергетика планеты, дающая всему сущему на Земле возможность существования и развития, не приемлет пришельцев и старается быстро нейтрализовать энергетику другого мира.
Даже через герметичные стены кораблей, которые прошли через разные космические океаны энергий, проникает какая-то земная сила и разрушительно действует на проявления неземной жизни. Они не знают, что разум планеты может так концентрироваться, что для него практически нет преград, если он приобретает форму целенаправленного действия. И ещё одна особенность; энергия разума умерших людей не исчезает и не покидает планетную систему, а входит в земное сознание, давая внутренней системе планеты возможность обновляться и наращивать разумный потенциал. Почему и как это происходит, сами люди могут только предполагать. В других мирах подобные процессы тоже происходят, но нигде нет того, чтобы в таком крошечном, по космическим меркам, объёме планетной системы могли бурно существовать столько разумных сущностей, подчинённых воле планеты.
Самообразование земной человеческой цивилизации ещё молодо по космическим меркам, но, пройдя уже многие стадии своего развития, требует ускорения перехода на высшую ступень, для чего планете необходимо сменить светило на более мощную звезду. Может так случиться с представителями других цивилизаций, решивших пообщаться с земными обитателями, что во время их нахождения в пути планета Земля будет перемещена в другую солнечную систему, и на месте Земли они встретятся с совсем другой планетой. Не надо забывать о том, что планета может защищаться как своими методами, так и при помощи курирующих сущностей.. Но в каком бы уголке Космоса Великого ни находилась планета Земля, она, благодаря своей индивидуальности, будет привлекать внимание космического разума, и к ней будут тянуться пытливые умы. Придёт время, сознание планеты достигнет достаточного уровня, снимется большая часть ограничений с человеческого разума, тогда сама система планеты будет раскрыта, давая возможность планетарному разуму общаться с разумами других систем. А пока, не исключая некоторые отклонения, развитие планеты земля идёт своим путём.
В своём сновидении ты увидел финал проникновения некоего корабля в планетарный мир. Финал почти трагический…»

А сновидение было такое:
Я, моя покойная мать, незнакомые мужчина и женщина каким – то образом оказались на ровной площадке на окраине большого города. Самого города я не видел, я просто знал об этом. Справа и слева от нас были чётко видны два каменных горбатых моста, вернее их часть. Они оба начинались от срезанных каменных скал как одно целое, монолитное и поле двух пролётов, на самом взлёте, исчезали в каком то светло сером пространстве. Будто там начинался новый мир, в котором другой вид материальности. В той стороне, где они исчезали, не было ни неба, ни земли, там не было ничего.
Надо отметить и то, что мосты были абсолютно одинаковые и по величине и по архитектуре, и по цвету, и были направлены к одному какому – то центру. Словно они в невидимой точке соединяли два мира. Заметил я и то, что в обозримом пространстве не было видно никакого движения, и  не видно было ни одного живого существа, будто к этому моменту всё живое покинуло это место.
Слева от нас, ближе к мосту, из земли торчало что-то серебристое, похожее на часть огромного самолётного крыла, а возле, по пояс засыпанный землёй, лежал на спине огромный мужчина, ростом метра четыре. Мы поспешили  туда.
-Господи, да что же это за человечище –то такой? Откуда он попал сюда? – засуетилась моя мать. – А глаза-то у него живые, видящие. Чем ему помочь?
-Вы не можете ничем ему помочь, - услышали мы женский голос. Все повернули головы в сторону противоположного моста. Там, на небольшом бугорке, ногами к светло-серому пространству, на левом боку, лицом к нам, лежала странная женщина. Она была довольно далеко от нас, но я почему-то видел её, словно бы она была рядом. Такого же огромного роста, как и мужчина, она была одета в чёрный, с металлическим блеском, костюм или скафандр, подчёркивающий её крепкое стройное тело. Прямые чёрные волосы закрывали нижнюю часть красивого, очень смуглого лица. Верхнюю часть лба закрывал, уходя под густые волосы, тонкий обруч золотистого цвета с большим выпуклым круглым камнем, мерцающим, то густым синим, то нежным голубым светом.
-Вы стоите возле моего сына Светозара. Он сейчас не живой и не мёртвый. Он в нулевом состоянии. Мы летели сюда по лучу - мысли  какой –то могущественной женщины Светозарной. Мы не должны были приземляться, мы хотели узнать, кто такая эта женщина, откуда у неё такие способности, но случилось непредвиденное. Наш корабль разбился. Наши товарищи находятся за пределами вашей земной системы и не знают, что с нами произошло. Мне удалось вызвать энергетический луч с локатора головного корабля, потому я и не в нулевом состоянии. Но я не могу покинуть это место, чтобы чем-то помочь сыну, не могу дать сигнал своим. Сын уже просил помощи у вашей планеты, а сейчас посылает мысленные сигналы у недавно умершим людям, чья энергетика ещё не рассеялась. На вашей планете такой метод действует при определённых обстоятельствах, когда человек, находящийся в нулевом состоянии, может стать как бы энергонакопителем и обрести снова жизненную силу. Если это произойдёт, то всё в нашей судьбе изменится, - говорила твёрдым голосом женщина, и все мы понимали, что слышим её мысли.
Я снова посмотрел на мужчину. У него было красивое серое лицо, серое, очевидно, потому, что почти вся его жизненная деятельность находилась почти на нуле, и только мощный разум находил силу действовать. Большие, удивительно голубые глаза его были полны мысли и душевного напряжения. Мне захотелось немного приподнять его запрокинутую голову, и я подсунул правую руку под его шею. Я с ужасом почувствовал, что мышцы шеи как бы крошатся под моими пальцами.
-Его пока нельзя трогать, - опять послышался голос женщины в чёрном. Наши тела не похожи на ваши белковые. Мы люди по сущности, но мы совсем другие, нежели вы.  Если Светозар выйдет из нулевого состояния, то клетки его тела обретут прежнюю связь. Прошу не прикасайтесь к моему сыну, и он просит вас об этом.
И тут я увидел странное: от левого виска Светозара потянулась как бы узкая тонкая ленточка светло оранжевого цвета и стала двигаться куда-то, явно целенаправленно. Не знаю, видел ли её ещё кто-то или нет, но я решил проследить, куда направляется таинственная ленточка. Не отрывая от неё глаз, я стал медленно куда-то опускаться. Стало темно. Вскоре ленточка привела меня к освещённому круглому проходу, видимо в пещеру. Я хотел последовать за ней, но из пещеры раздался сильный и строгий голос знакомой медсестры Ольги В.:
-Вам нельзя сюда входить! Уходите отсюда!
Я не стал нарушать запрет, но заглянуть всё же заглянул. Я увидел огромный круглый каменный зал с высоким сводчатым потолком, освещённый ровным белым холодным светом. Посредине зала на невысоком постаменте, покрытом Чёрной материей, лежало тело Станислава В., мужа Ольги В, умершего года полтора назад. У ног покойного стояла сама Ольга В., одетая в длинное чёрное платье, с удивлением и болью смотревшая, как светло-оранжевая ленточка, расширяясь, накрывает всё тело её мужа.
Мне не хотелось испытывать свою судьбу, и я отошёл от лаза и от ленты, которая была, очевидно, энергетическим лучом. Кругом была темнота и тишина, и только чувствовалось, что я нахожусь рядом с чем-то огромным: то ли горой, то ли стеной высокого дома. Не зная, где нахожусь, в какую сторону надо идти, я хотел только одного: увидеть солнечный свет, услышать человеческие голоса. Ведь они где – то рядом, в моём мире…
Кто-то скажет: «Фантазирует Мишин». Я не буду его разубеждать. Сновидение – есть сновидение. Для меня истиной является то, что человеческая цивилизация – одна из множества в нашей галактике и в Космосе вообще, что о нашем существовании знают многие цивилизации, бывают на нашей планете, но проявиться в третьем измерении – задача не из простых.
Нормальное общение людей с инопланетными разумными сущностями – где-то в недалёком  уже будущем, а сейчас идёт ненавязчивая, постоянная подготовка сознания людей к такому общению. Потому и показывают людям такие сновидения без картин насилия, показывают иную жизнь, где властвует закон Любви и Дружбы, в каких бы формах не проявлялась жизнь Потому что во Вселенной в основе Светлого Разума лежи Любовь.

                ЦВЕТОК ЛОТОСА НА МЕСТЕ ГОЛОВЫ

Как-то в начале августа 2001 года я раскрасил первый рисунок муладхары-чакры из серии рисунков региональной общественной организации «Просветительский центр Санне» работал с большой охотой, почти вдохновенно, а когда рисунок был готов, прилёг отдохнуть, закрыл глаза и …
Странное дело: вместо головы на моих плечах оказался много лепестковый цветок лотоса величиной с мою голову. Нежные, чуть розоватые, как мне показалось, лепестки, заходя друг за друга, образовали своеобразную чашу. И вот нежность лепестков удивительным образом начала наливаться едва заметной живой зеленью, переходящей в красно-жёлтую, как бы пульсирующую, пронизанную тончайшими, едва заметными прожилками-нервами массу.
Длилось это с минуту, а потом лепестки стали белыми, точнее сказать, чистейшей белизны, и в эту цветочную чашу откуда-то сверху, из глубины тёмного пространства, опустился шар. Нет, он не был огненным, это был удивительной чистоты белый световой шар. И он не отсвечивал, он каким - то образом умел свой свет удерживать в себе. Погрузившись до половины в цветочную чашу, он стал вращаться сверху вниз на своей оси, одновременно масса его перетекала, перемешивалась и была едва заметна, как изнутри его проступают какие-то тени.
Я был буквально заворожён такой картиной, ни о чём не мог думать. Да и мог ли я о чём - то думать, если вместо головы у меня на плечах была цветочная чаша со световым шаром? И я не знал, какая сила, и с какой целью сделала такое, что за энергии и откуда она взялась, сконцентрировавшись в шар?
Вскоре видение кончилось, голова моя воцарилась на своё исконное место, а в душе стало так хорошо и свободно, словно бы в ней поселился только что показанный мне божественный свет.
Может быть видение как-то связано с муладхаре-чакрой? Не знаю. В этих делах я слаб как младенец, но ведь просто так подобные видения и явления не бывают. Ясно то, что это происходило на тонком и подсознательном уровне. И душе пошло на пользу. Значит, и мне во благо.

                ЧЁРНЫЙ КАМЕНЬ ОБЩНОСТИ

С целой кампанией знакомых мужчин я пробираюсь по развалинам заброшенной почему – то огромной стройки. Кругом груды полу рассыпавшегося кирпича, щебёнка, песок, кое-где поросшие бурьяном, развалившиеся стены и фундаменты. Размеры бывшей стройки так велики, что кажется: всё видимое пространство занято ею.
Я пока не знаю, зачем, и куда иду, но точно знаю направление движения и знаю, что не идти уда не могу.
Почти из-под моих ног выскочил бойкий зверёк, чем-то похожий на кролика, но с маленькими ушами и короткими ногами. Зверёк, даже не посмотрев на меня, юркнул в нишу в стене. Послышался звонкий свист и писк и передо мной появились уже два зверька. Они смотрели маслинами глаз в мои глаза, и я понял, что это – мои друзья. Очевидно, об этом подумали и они. Я присел на корточки и рукой погладил по эластичной плотной шерсти новых маленьких друзей. Мне стало хорошо оттого, что среди мертвых развалин встретил добрых, умных и ласковых «маленьких братьев».
Путешествие закончилось тем, что вся наша мужская компания очутилась в гостях у смуглого, прямо-таки закопченного солнцем человека, который пригласил всех как давно знакомых за стол с кушаньями и спиртными напитками. Мне этот человек сразу не понравился и нарочитой гостеприимностью, и улыбкой, не сходящей с лица с холодными глазами. Стараясь быть незамеченным, я отошёл на несколько шагов и очутился… за воротами какого-то предприятия. Ко мне подбежала большая лохматая чёрная собака и стала ласкаться. Она лизала мне руки и лицо, как любимому хозяину, тихо скулила и виляла хвостом. Раньше я никогда не видел этой собаки, но не удивился её поведению. Странно было то, что общение с этой собакой наполняло всё моё тело летучей энергией, хотя до этого я никогда не слышал о том, что бывают такие энергии.
У меня появилось страстное желание взлететь, и не просто взлететь, и не просто вверх взлететь, а перелететь через высокую стену, что находилась справа от меня. На этот раз я не стал махать, как крыльями, руками, а просто сильно оттолкнулся от земли ногами и взлетел!
Как только я перелетел через стену, меня неудержимо потянуло по проходу между стеной и полу развалившимися строениями. То в одном месте, то в другом проход почему – то был перегорожен рядами проволоки, и мне надо было, изловчившись, пролететь между этими рядами, не задевая ни за одну проволоку, чтобы не произошло нечто непоправимое. Это казалось, сделать невозможно. И вдруг со мной что-то произошло, и я почувствовал себя крупной рыбиной, а потом и увидел, что я – действительно большая гибкая рыбина в глубокой прозрачной воде. Вернее, моё тело и моё сознание, вспомнили, что я когда-то был рыбой, чудесно плавал и безошибочно управлял своим телом. Больше того, рядом со мной оказалась рыбина вдвое больше меня, и она как бы говорила мне: делай как я!
Мы с этой рыбиной, подчиняясь одной чудесной воле, делая абсолютно синхронные движения, преодолели все препятствия. После этого я опять стал летящим человеком и вскоре опустился на землю возле небольшого строения без окон, с одной раскрытой дверью. И тут оказалось, что в руке у меня конец верёвки,  другой конец которой завязан на большом довольно-таки матово-чёрном гладком камне, который я, оказывается, тащил за собой. Так вот зачем мне надо было преодолевать развалины, перелетать через забор, проникать, став рыбой, сквозь проволочные заграждения! Я должен был доставить этот таинственный Чёрный Камень в определённое место. И я это сделал, не ведая сам об этом. Но, думаю, именно так всё и должно было произойти.
Отбросив верёвку в сторону, я осторожно, с благоговением и трепетом взял в руки Чёрный Камень и передал его чернявой женщине, каким-то образом возникшей возле меня. Хрупкая, даже миниатюрная на вид, она, кажется, совсем не почувствовав вес камня, на почти вытянутых руках, унося его в строение без окон. Двери за ней плотно закрылись, а рядом со мной оказались чернокожие люди. они, как мне показалось, с тайной завистью и всё=таки уважительно глядели на меня, отдавшего Чёрный Камень из рук в руки женщине, почитаемой ими. Кожа на их лицах блестела, а я почему-то подумал: «Какие мы разные люди, но всё-таки мы все – родные сущности с земной кровью. «Чёрный цвет – это цвет Космоса, цвет Общности».
В своих сновидениях я не первый раз встречаюсь с Чёрным Камнем. И каждый раз он особо влияет на меня. И я знаю, что он не принадлежит мне, Камень Общности принадлежит всем людям, достойным звания человека. Сегодня я передал такой камень на хранение, на сбережение, как человеческую реликвию. И это хорошо. пусть это – не священный Камень Каабы, но я сделал то, что надо было сделать. Я держал в своих руках Космический Камень, Камень Общности. И я проснулся счастливым человеком.
Татьяна Зеленина в статье «Когда душа открыта для божественного откровения», напечатанной в самарской газете «Радуга» №27 2002 года, приводит слова французского астронома Фламариона: «благодаря внутреннему зрению душа способна видеть не только то, что происходит на далёком расстоянии, но может также знать заранее, что должно произойти в будущем. Будущее существует потенциально, обусловленное причинами, вызывающими последующие события». Я понимаю, зачем Зеленина привела именно эти слова, и согласен с ней. Наша душа за всё время нашей жизни не спит, не отдыхает, и особенное наглядно это можно видеть в наших сновидениях. Она как бы открывает новый канал связи с нашим внутренним «Я», чудесным образом вроде бы на время отдаляясь от него. Она информирует, предупреждает, учит во время нашего сна.


 

                ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ДВОЙНИК

Как-то я прочитал книгу А. Горбовского «Иные миры». Интересная книга, но о большинстве приведённых в ней фактах я уже знал. С особым интересом читал главы о двойниках, потому не мог вспомнить случай, происшедший со мной в 1993 году.
С прекрасным экстрасенсом А. Н. Мортиковой, которая, надо сказать, и до сих пор следит за моим здоровьем, мы поехали к М.А. Чернышёву, ныне покойному. Поэт от Бога, прозаик, исследователь, критик, он, как никто другой, умел так слушать собеседника, что тот раскрывал перед ним свою душу. Ясное дело, что такой человек не мог терпеть пустобрёхов и глупцов. Экстрасенсорика его интересовала давно, но личных встреч с экстрасенсами у него не было. тело этого умнейшего и добрейшего человека было изломано детским параличом, и потому он даже в своей квартире пользовался коляской. Быстрый, острый ум А. Н. Мортиковой так заинтересовал Чернышёва, что мы пробыли у него полдня.
Ещё по дороге домой у меня начались приступы стенокардии, а когда я добрался до дома на самой окраине Ленинского района города Саратова, то боли в сердце свалили меня в постель. И никакие таблетки не помогали. Я лежал на правом боку на кресле-кровати возле стола и боялся пошевелиться. В комнате горел свет, на кухне жена готовила ужин. Мне было тяжело дышать, тело покрывал холодный пот, что говорило о возможности развития очередного инфаркта миокарда. Надо было вызывать «Скорую помощь». И вдруг я увидел, что почти рядом со мной в воздухе на левом боку лежит… А. Н. Мортикова н узнать её было невозможно, хоть и была она «сделана» как бы из плотного голубого тумана. Я удивился, чертыхнулся, протёр глаза, но гостья не исчезала. Неужели схожу с ума? Или галлюцинации начались? Хотел позвать жену, но почему-то не позвал. А видение положило мне на грудь свою руку, и сразу в моём теле появилась тёплая лёгкость, спокойствие и даже какой-то уют, дыхание стало нормальным, потливость прошла, боли в сердце незаметно исчезли. Мне стало хорошо, я быстро уснул и проспал до утра. Утром проснулся бодрым, будто вчера и не было сердечного приступа.
К обеду я был уже у экстрасенса. Она внимательно посмотрела на меня и улыбнулась, а после сеанса, когда мы в комнате остались вдвоём, Мортикова сказала мне:
-А я вчера вечером была у вас.
-Как – была? – спросил я.
-домой пришла после нашей поездки, забеспокоилась почему-то о вас, посмотрела, а вы лежите на правом боку, и вам совсем плохо. Пришлось мне ложиться рядом с вами, положила я свою руку на вашу грудь – и всё. Вы быстро уснули. Всё пошло хорошо. всё наладилось как надо. Разве вы не видели меня?
Я всё ей рассказал, что видел, что ощущал. На мой вопрос, что это было, она только усмехнулась.
- Если когда-то в будущем вам опять будет плохо, то позовите мысленно меня, и я вам помогу. Надо только очень захотеть, чтоб я пришла, - заключила она нашу беседу.
Оказывается, так вот просто можно послать своего энергетического двойника, своего второго «Я», к кому то другому, и двойник сделает то, что может сделать сам экстрасенс. А рассказы, подобные этому моему, я слышал не от одного бывшего пациента Мортиковой. И самое удивительное то, что её двойники могут быть одновременно в разных метах. Главное в этом нельзя смошенничать, словчить. И чертовщиной это не объяснить, нет тут её. выходит, чудеса-то живут с нами рядом, в нас самих, в  наших, с виду сказать самых обыкновенных чудотворцах. Я имею право так говорить, потому что и сам теперь, при сильном желании и при особых  некоторых обстоятельствах, могу отправить своего двойника с определённой целью в нужную точку земного пространства.

О ТЕКТОНИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЯХ НА ЗЕМЛЕ

Меня разбудила неведомая сила. Так бывает всегда, когда  я должен принять определённую и важную информацию. Только что проснувшийся мозг не реагирует ни на какие внешние проявления, он, «принимает» неожиданную информацию от таинственного информатора:
- С 9 августа 1997 года площадь собственно России стала увеличиваться, а население уменьшаться. Увеличение площади происходит за счёт обмеления морей. Особенно большое обмеление произойдёт там, где проходит граница России с США, которые незаконно прибрали русские земли. Потом будет значительное обмеление Охотского и балтийского морей. Начался подъём дна Чёрного моря. России надо заранее решать формулу выживания населения приморских городов, потому что неожиданно окажется, что портовые города стали континентальными городами. Изменения рельефа будут столь значительными, что готовится к ним надо сейчас. Особое внимание надо уделять Балтийскому заливу.
Дальше информация начала затухать, будто бы источник начал быстро удаляться.
                16.08. 1997 год 1 час 10 мин, ночи.

Это, как, я думаю, понял читатель, не сон. Мой головной мозг часто становится чувствительным приёмником разной информации от неизвестных источников. При этом я не могу сказать, что принимаю радио сигналы. Скорее всего, существует в мире какая – то более совершенная связь между разумными сущностями, которая одинаково надёжна в пространстве любой плотности и не зависит от расстояния. Что касается существа переданной информации, то лично я не сомневаюсь в её  правдоподобности. Дело во времени. тектонические подвижки земной поверхности происходят постоянно, но очевидно, те, о которых говорится в сообщении, уже происходят или будут происходить в ускоренном темпе. Но едва ли во время моё сообщение дойдёт до нужных правителей и учёных. Как обычно, констатируется факт свершившийся уже. И это печально.


                КОСМОС ПРИЗНАЁТ ТОЛЬКО ВЛАСТЬ ЛЮБВИ

Опять, как говорится, прямо среди бела дня неведомая сила отключает мой головной мозг от своих обычных занятий, и я начинаю принимать информацию о какой-то Наташе. Говорилось о том, как сильно она хотела получить высшее образование, и как тяжело ей это далось. Диплом она получила, но работает сейчас художником оформителем. Пока. Я не понимаю, для чего мне нужна какая- то Наташа. Может, в будущем должна произойти с ней встреча, и мне нужна будет для чего то эта самая Наташа?
После короткого перерыва в моей головушке нарисовалось: «теперь поговорим о Людмиле». И я стал торопливо записывать то, что передавал таинственный Некто. Я, конечно, не стал спрашивать, кто передаёт информацию, потому что по опыту знаю: постановка такого вопроса сразу прекращает поступление информации. Видимо таинственный источник, как говорится, никак не желает засвечиваться. Это его право. Для меня важней информация, а не имя её предлагающего. Тем более, что информация своевременная, а этот Некто, безусловно, знал, что я познакомлю с ней ту, для которой она предназначена. А Людмила, конечно, Алексеева, ведущая группы саратовских контактёров. И я уверен, что она меня правильно поймёт, зная о моей искренности. Вот какую информацию я сегодня записал:
-Через множество причинных связей проходит человеческая жизнь. И судьба Людмилы – не исключение. Ей надо обязательно настойчиво напомнить о том, что она живёт в человеческом обществе, какое оно есть сейчас. С этим обществом она связана всеми своими корнями. Её наделили многими особыми способностями для определённой цели, но она развила слишком бурную деятельность и почти не думает о том, что человеческое общество ещё не готово в должной мере оценить её возможности, воспринять душой и разумом то, что она старается довести до людей. В этом направлении сейчас работают многие, будут работать ещё больше. Об этом заботимся мы.
Да, время не терпит, события торопят принимать экстренные меры, но заставить людей в одночасье поменять свои убеждения, поменять подход к разрешению жизненных проблем нельзя даже с помощью высшего Разума. Чтобы это сделать, надо изменить саму тонкую сущность человека, его кодовые данные. А это нельзя сделать сразу, в какой-то миг, потому что надо заниматься каждой личностью отдельно и разными методами. Иначе нельзя достигнуть желаемого, можно натворить такое, что исправить, потом будет невозможно. Надо начинать с того, что может возбудить в человеке желание саморазвиваться, желание посмотреть на свою жизнь и на мир вообще совсем по- иному.
В человеке до сих пор главенствуют подспудно понятие того, что он, человек, есть сугубо земное существо, что всё, происходящее в великом и малом Космосе, существует как бы отдельно от него и не должно заботить его. Из его  сознания никак не уходит желание быть в своём земном мире главной силой, отсюда и тяга к власти со всеми её отрицательными характеристиками. Космос признаёт  только власть любви –этому служат все светлые силы, этому служит Разум во всех его проявлениях. Да , Вселенной и Богу нужен человек иной, человек с высшими помыслами, человек, способный вырабатывать своим разумом чистые, светлые, добрые мысли. Именно такая энергетика мысли легко воспринимается всяким разумом во всех концах Вселенной. Только в этом направлении полностью совпадают устремления Разума и Бога.
Людмиле надо напомнить, что она должна больше заботиться о своей безопасности. Её оберегают определённые силы, но даже они не могут предусмотреть всего, на что способен злобный разум людей, чьи интересы она своей деятельностью может затронуть. Ей надо чаще оглядываться назад, на много ходов вперёд просчитывать свои действия. Ей нужны советы и поддержка близких по духу людей, но прямого воздействия на людей власти нельзя допустить: у них слишком много возможностей отомстить за вмешательство в их деятельность.
Ей надо помнить, что космические знания сейчас, если их настойчиво и неосмотрительно внедрять, затронут, как говорят, шкурные интересы очень многих учёных, политиков, нечестных богачей и церковников. А они прощать не умеют. Ещё Людмиле надо помнить, она должна оставаться сама собой…
В этой информации, кажется, нет ничего особого, но для человека, как Людмила Алексеева, наделённого Свыше необычными способностями и возможностями, в ней содержится доброе и разумное напоминание о том, что она теперь не просто человек, и что надо придерживаться во всём соответствующим правилам.
                9.08.1997 год. 15 час 25 минут.



               О НАС ЗНАЮТ, НАМ ПОМОГАЮТ 

«В настоящее время в земных пределах находится довольно много представителей одной высокоразвитой цивилизации из созвездия Г. Псов. Люди их могут видеть в виде облаков различной формы, шаров, зонтов. Они хотят помочь человеческой цивилизации без больших потерь перейти на новую ступень развития, т.к. считают организацию человеческой разумной жизни очень перспективной, новой для Космоса…»
Эта сегодняшняя информация для меня стала неожиданностью. Я с внучкой Олей смотрел мультфильм по телевизору, и вдруг мою головушку кто-то отключает от всех зрительных и звуковых восприятий и начинает  в неё вводить информацию. И как это просто получается: тормозится мысленный процесс в мозге, всё его отделы отключаются, кроме тех, что занимаются жизни обеспечением  организма, и я слушаю только таинственный голос, чётко вещающий о том или о сём. При этом у меня не может не возникнуть вопрос: как всё-таки удаётся разумной сущности или существу находить именно меня среди миллиардов людей для передачи той или иной информации? Возникает подозрение, что когда – то, кто-то приспособил мою голову со всем её содержимым для приёма-передачи нужной информации или трансплантировал в моё тело нечто, способное выполнять роль приёма - передаточного устройства. И не от этого ли последние двадцать лет меня, в прошлом сильного физически мужчину, постоянно преследуют разные серьёзные болезни?
                20.06.1997 год 15 час.25 мин.
    

                7
                ЕСТЬ  О  ЧЁМ  ПОДУМАТЬ

                ПЁТР ВЕЛИКИЙ ШАГАЕТ ПО РУСИ

Долго лежал в земле русский царь Пётр Великий. Лежал и с великой болью смотрел на то, как мучилась от позора земля русская. И когда понял царь, что Россия разваливается на княжества, готовясь к кровавой междоусобице, не выдержал и восстал из своей могилы, снова сильный, решительный, неистовый. И пошёл он по землям русским. Обошёл  север и юг, запад и восток, не забыл ни одну деревню, ни один град навестить, и везде говаривал людям:
- Вставайте! Туже пояса затягивайте! Хватит спорить да скоморошничать! Аль не видите, что враги земли русской рвут её на части? А князья всё делят между собой дорогие, красивые кафтаны? Россия наша – это огромный корабль, строительству которого я отдал всю свою жизнь. И корабль этот сейчас тонет в болоте. Спасать его надобно! Вытаскивать на чистую и глубокую воду! Не время жалеть животы свои! Вот побываю я в Москве первопрестольной и вернусь в Петербург. И тогда в один и тот же час, в одну и ту же минуту приступим к спасению русского корабля, каждый на своём месте. И не отдыхать! Не скулить! Не отступаться от великого дела, пока наша держава-корабль не встанет под крепкие белые паруса!
       У какого русского не дрогнет сердце, не зачешутся руки от таких слов? И там, где прошёл Пётр Великий, государь русский, удивительная тишина настала: люди примирились между собой, запаслись едой да терпением и ждали условленного дня и часа, чтобы заняться великим артельным трудом во имя России.
А рослый мужчина в высоких добротных сапогах, в длинной белой полотняной рубахе с засученными рукавами шагает по дорогам Руси Святой туда, где стоит на берегах реки Невы огромный город, построенный им. Идёт Пётр Великий и чувствует каждой клеточкой своего тела, как напрягся народ русский и ждёт его команды, главного шкипера морской державы.
Вот какую песню – легенду сочинил я сегодня во сне. И российского царя Петра Первого, как живого, видел идущим по дороге, одного – одинёшенького, без помощников – товарищей и без подобострастной свиты. Значит, на работу шёл, на великий труд шёл русский, не на гулянку.
                13.05 1993 год 4 часа 10 мин.

    


                ЛИЦО

Прикрыв глаза, я полулежал на кресле и слушал приятную тихую музыку из радиоприёмника. Звуки незнакомых мелодий заполнили всего меня, заполнили всю мою душу и всё моё тело, вытеснив из головы все мысли. И вдруг я почувствовал на себе чей- то взгляд, хотя дома кроме меня, никого не было.
Думаю, что каждый взрослый человек может вспомнить случай из соей жизни, когда он затылком или спиной начинал чувствовать пристальный взгляд другого человека. Так было и со мной в этот раз. Я открыл глаза и прямо перед собой, всего в каком-нибудь метре, на уровне моей головы, в лёгкой голубоватой дымке увидел живое лицо мужчины в натуральную величину. Волосы на его голове, уши и шея как бы таяли в дымке, зато я чётко видел высокий без морщин, лоб, густые, русые брови, ладно и контрастно вылепленный крепкий нос с маленькой горбинкой и упругими ноздрями, толстоватые губы с застывшей на них едва заметной снисходительно – умной усмешкой, крепкий, длинный подбородок, отчего всё лицо казалось вытянутым, «породистым».
А глаза… Главное глаза. Большие, серо-голубые, широко и доверчиво распахнутые, они были так живы, что я видел игру таинственных бликов в их глубине… 
Мне казалось, что из каких-то таинственных недр к ним протянула нить мысли с доброй вестью, которую вот сейчас я должен принять. Будто я встретился со старым добрым другом, которого давно не видел, и он хочет рассказать о чём-то важном и приятном для меня, но чего - то выжидает или ему кто-то мешает сделать это. Так и смотрели  мы друг другу в глаза, незнакомые, но близкие каким-то внутренним чувствованием. Сколько времени это продлилось? Не знаю, наверное, не меньше минуты. И это живое лицо, и странная дымка не растаяли, а быстро удалились в таинственную глубину бесконечности малого пространства.
Что это было? Сам я не могу объяснить, и едва ли кто объяснит мне. Психика моя в полном здравии, но тем не менее нечто подобное происходило со мной и раньше после клинической смерти. А иногда я вижу даже во сне живые человеческие глаза, только глаза, как будто могут существовать глаза сами по себе, без существа, частью которого они состоят. И всегда в таких случаях эти глаза внимательно и доброжелательно рассматривают меня, словно какие-то сущности почему – то не решаются сообщить мне то, что нужно знать мне. Может они считают, что я ещё не готов по своим возможностям правильно воспринять их информацию? А я почему-то каждый раз забываю спросить мысленно об этом. Уж не сама ли всесущая мать-Природа, многовеликая и многоглазая, следит за нами, за своими, часто неразумно поступающими чадами? А мы, по самой сути своей являясь полубогами, ходим по земле, интереснейшему живому созданию Вселенной, полуслепые, полуглухие, думая об удовлетворении только своей грубой плоти. При нашем ограниченном зрении ни в небе, ни на земле много не увидишь. Надо учиться - своим третьим глазом просматривать пространство перед собой, а внутренним зрением – всю вселенную, которая уместилась в тебе самом, являясь в какой-то степени миниатюрной моделью внешней Вселенной.

             ВСТРЕЧА С БОГОРОДИЦЕЙ И ИИСУСОМ

Как обычно перед сном, я расслабляю мышцы тела, мысленно светлой энергией выгоняю из них усталость и мысленно же произношу: «Господи, благодарю Тебя за прожитый мною день! Благодарю и Тебя, Богородица, за прожитый мною день!». Это я совершаю каждый день, и оно стало для меня как бы обязательным ритуалом. Не знаю, доходят ли мои слова искренней благости до адресатов, но сегодня, кажется, они дошли, их услышали, потому что сразу после произнесённых мною слов я увидел на темноватом фоне две фигуры, мужскую и женскую.
Они проявились сразу и были не совсем чёткими, они как бы находились сразу и были не совсем чёткими, они как бы находились за лёгкой пеленой тумана. Женщина была в светлой одежде, большими складками ниспадающей с плеч, и находилась немного повыше мужчины, который был по правую сторону от неё. Самое же удивительное для меня было то, что я видел самого себя, стоящего перед ними, видел сразу со всех сторон одновременно, как будто окружающее меня пространство само было всевидящим и являлось какой-то таинственной, тоже моей, сущностью, способной не только осознавать себя, но и видеть себя в себе, если можно так выразиться.
Надо сказать, что я, тот, которого я видел в этот момент, и образы мужчины и женщины не имели под ногами плотной опоры, все мы находились просто в пространстве. Мужчина, не делая движений ногами, приблизился ко мне почти вплотную. Он был примерно одного со мной роста, но находился повыше меня. Неожиданно подняв свои руки до уровня плеч, он соединил их над моей головой так, что получилось как бы кольцо. Я сразу почувствовал в теле то ли мелкую дрожь, толи вибрацию каждой клетки. А кольцо из рук медленно опустилось до конца позвоночника, как бы очищая неведомым образом его верхнюю часть моего тела. Так же медленно живое кольцо поднялось вверх, руки мужчины разжались, в моём теле прекратилась странная вибрация. Мне хотелось посмотреть в глаза незнакомца, о чём-нибудь спросить его, но я не мог сделать ни то, ни другое.
Когда мужчина снова оказался рядом с женщиной, то её лицо и грудь вдруг засветились белым чистым светом, а от рук пошли парные плоские, широкие лучи, и я оказался между лучами. Что это было и зачем, я не понимал. Лучи, вскоре исчезли, зато свет, что сиял в области груди женщины, стал огненным шаром с детский мяч, медленно двинулся ко мне и, дойдя до млей груди, неслышно вошёл в неё и там остался, стал частью меня. И как только это произошло, чудесное видение пропало бесследно…
Что же было со мной? Кратковременная галлюцинация? Нет. Это я вполне обоснованно исключаю. Мистическое проявление? Моя мужская практическая натура не склонна мистифицировать даже самые загадочные проявления и природы, и человеческой сущности. Я давно пришёл к выводу, что во всём сказочно-фантастическом, мистическом явлении скрыта природная основа.
С другой стороны, произнесённые перед сном мною благодарственные слова Христу и Богородице, для меня стало как бы произнесением молитвы, чем-то заветным для души, необходимым и приятным, и произносилось много-много раз. Естественно, независимо от меня, в моей душе, в моём подсознании могло возникать счастливое желание встречи с Христом и Богородицей. Конечно, на физическом плане такое не может произойти. А на ментальном? Ведь я не спал, но какая то полноценная часть меня вышла за пределы плотного материального мира и… произошла такая встреча. Хотя я не могу утверждать, что видел и контактировал именно с Христом и Богородицей. Нас ведь всю жизнь уверяют, что их не могут видеть смертные. Но разве человеческая сущность не имеет бессмертную душу? Разве достойнейшие бессмертные души не могут предстать однажды перед Богом?
Жизненные пути всех земных сущностей проходят по острым граням, где сходятся многие миры, потому не может не быть каких-то контактов этих миров. Как это происходит, нам пока не дано знать. При этих контактах смешиваются реалии разных миров, потому иногда мы видим и слышим или же ощущаем то, чего, по нашим убеждениям, в жизни не должно быть. Но ведь оно происходит!

                ИИСУС ХРИСТОС НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ

Я, как мне казалось, находился в полудрёме, потому что слышал собачий лай за окном, гудение проезжающих автомашин и всё-таки уже видел сон.
Будто бы я вышел из комнаты своей квартиры на кухню, чтобы напиться чаю. Моя жена Зоя в это время гладила бельё на гладильной доске и смотрела телевизионную передачу.
-Василь, Василь, иди скорей сюда, передают интересное для тебя, - почти закричала она, как будто я был далеко. Я, держа в руке кружку с горячим чаем, встал в проёме двери в комнату, в которой находилась жена и работал телевизор. Но, оказалось, что телевизор ничего не показывал, только чуть-чуть светился экран., а в комнате был странный полумрак, и не было в ней никого и ничего: ни жены моей, ни мебели. Я видел только полутёмный квадрат комнаты. И тут со стороны телевизора донёсся мужской голос:
-Средства массовой информации сегодня уже несколько раз сообщали, что у берега острова Новая Земля пограничники обнаружили странное судно, которое по нашим представлениям, никак не может плавать по воде, но оно без всякого видимого якоря держится на воде недалеко от берега. Пограничники ищут того, кому принадлежит это судно, и хотят узнать, кто и зачем прибыл на Новую землю. И вдруг сегодня на небе появились знаки, по которым люди прочитали: «Я – ИИСУС ХРИСТОС. Я ПРИБЫЛ С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ, И ПОКИДАТЬ ЕЁ НЕ СОБИРАЮСЬ!»
Потом я услышал какую-то разноголосицу, словно кто-то одновременно на нескольких радиоприёмниках настраивался на разные радиоволны. Мне так захотелось поделиться услышанной необыкновенной новостью с кем-нибудь, но дома, кроме меня, никого не было. И сразу мне подумалось, что мою жену, предупредившую меня о новости, неизвестные силы специально постарались увести из квартиры, чтобы сообщение о прибытии на Новую Землю Иисуса Христа я услышал первым и без её присутствия.. С мыслью о том, что мир сейчас взбудоражен таким сенсационным сообщением, я проснулся…
Уже несколько раз в разных газетах контактёры сообщали, что Иисус Христос, воплотившись в человека, прибыл на Землю. Прибыл не просто на планету Земля, а именно на территорию Святой Руси. И произошло это эпохальное событие в этом 1998 году. Ни учёные, ни политический пока на такое сообщение никак не отреагировали, считая, очевидно, это очередным бредом слишком увлёкшихся мистикой людей. И церковникам, думаю, спокойней и сподручней проводить церковные службы и молиться Христу, который постоянно находится где-то в занебесье и не спешит вмешиваться в дела церковные, приносящие солидные доходы, и тревожить богопослушных прихожан. А между тем пришло время, сложилась такая обстановка, когда как раз и нужно присутствие Христа на Руси, истинно святой Руси, без которой не выздороветь и не выжить всему человечеству. И чтобы не говорили, какие бы козни ни строили её недруги, это именно так. Вся Россия становится Новой землёй, сердцем человечества.
                14.09.1998 год.
      

            ТАЙНА  УБИЙСТВА ВЛАДА ЛИСТЬЕВА ОСТАЁТСЯ

Находясь в приятной невесомости, я завис в воздухе на высоте примерно трёх метров, а прямо подо мной – открытый гроб, в котором лежит тело Владислава Листьева, известного тележурналиста, ведущего телепередачи «Час пик», убитого 1 марта 1995 года в подъезде своего дома в Москве неизвестными преступниками. Голова покойного перевязана белым бинтом, проходящим узкой полоской через середину лба. На лице застыло вечное спокойствие, и только где-то под широкими усами спряталась усмешка, как бы говорящая: «Глупые люди! Смерть ненавистного, мешающего вам человека, не решает, а усложняет ваши проблемы. Зря старались!»
Я не могу оторвать своего взгляда от такого знакомого лица, а половина гроба со стороны ног покойного вместе с телом как бы растворяется в серебристой дымке, лицо усопшего покрывается красно-коричневой толстой коркой. «не означает ли это, что тайна убийства навсегда ушла вместе с ним в мир иной? Нет, тут что-то не то», - подумал я. А у изголовья появляется Любимов, ведущий телепередачи «Взгляд», бывший товарищ и соратник Листьева. Любимов строго смотрит на мёртвого, лицо которого спряталось под непроницаемой коркой, и корка эта начинает трескаться, крошиться и исчезать, словно взгляд Любимова имеет магическую силу. И вот уже я опять вижу лицо и слышу голос Любимова:
- Да, я, как и все его товарищи и друзья, до последнего часа считал его честнейшим человеком, талантливым тележурналистом, хотевшим сделать канал общественного телевидения без телефонного права. Но оказалось, что и он заболел рыночной болезнью, и его всосала в себя болотная трясина наживы. Лучше бы мне не знать этого…
Любимов медленно поворачивается и уходит от гроба, а потом как бы растворяется на сером фоне, который то там, то тут полосуют огненные вспышки, не похожие на молнии. Я вижу, как справа появляется тонкий крутящийся шлейф, он повисает над гробом с Листьевым, окутывает его, всё куда – то проваливается…
Вчера, т. Е. 17 марта 1995 года, в вечерней телепередаче «Взгляд» ведущий Любимов опять говорил об убийстве Владислава Листьева, а Николаев, убеждённый, что данное преступление никогда не будет раскрыто – его просто не захотят и не дадут раскрыть определённые силы – просил зрителей, чтобы не слушали никаких наветов на Листьева, а считали его одним из самых честнейших тележурналистов. Но моё подсознание, видимо, восприняло эти слова по-своему, и вот появилось такое сновидение. Сновидение есть сновидение, его не назовёшь доказательством, какой – то истиной или заслуживающим внимания мнением. Пока ещё сновидения  в нашем понятии представляют отвлечённые абстракции, хотя многие, безусловно, из них являются провидческими.
Странно то, что мы, люди, обладающие достаточным разумом, сознанием, зная о ведущей роли в своей жизни своего подсознания, зная, что сновидения – продукт подсознания, не уделяем должного внимания их изучению. А в них содержится столько интересной информации!
Заказные убийства в России уже стали обычным делом, и убийц, и заказчиков убийства, по обыкновению, не находят, так как в этих делах используются огромные суммы денег и власть. А об убийствах с целью ограбления или изнасилования, или по другим мотивам печать и телевидение сообщает больше, когда или нельзя умолчать, или когда при преступлении применялись изуверские способы. Да оно и понятно: убийств слишком много. Их десятки тысяч в год в России. Людские потери в российском обществе от различного рода преднамеренных убийств равняется пяти-шести афганским войнам, где за десять /!/ лет войны погибло примерно тринадцать тысяч воинов Советской Армии. (самых лучших и здоровых парней, не успевших продлить свой род и вырастить своих детей).
Должно пройти какое-то время, смениться исполнительная власть в России, и только тогда может открыться тайна убийства Листьева, десятков и сотен видных и умных граждан России.
                18.03.1995 год.


             СТАЛИН    НЕ   МОГ   БЫТЬ   ТАНКИСТОМ 

Странное дело, странное даже для сна: мне необходимо было срочно написать поэму. И я её написал в этом вот сегодняшнем сне.
Поэма состояла из двух частей. Почему – то содержание первой части поэмы после пробуждения я не помнил, а вот вторая часть её была целиком посвящена главному герою поэмы, боевому танкисту. Но особенность моего произведения была в том, что этим танкистом был… Иосиф Виссарионович Сталин1 Да, да, не больше ни меньше, а именно Сталин.
Не знаю, почему во сне я так решил, но один из величайших бывших властителей мира сего, вся тайна жизни и смерти которого не будет известна людям, стал в моей поэме танкистом. И очевидно, всё у меня получилось так хорошо и основательно, так естественно, что поэма заинтересовала высоких чинов и каким-то образом попала… к самому президенту России Б.Н. Ельцину. О, эти случайные случайности! О, непредсказуемость поведения политиков самых больших рангов! Ведь прочитал мою поэму Б.Н. Ельцин, и даже дал свою письменную оценку образа танкиста в лице Сталина. Больше того: Любезно пригласил меня отобедать с ним. Я, конечно, не имел права отказаться… на тесной обыкновенной кухоньке с небольшим складным столиком, за которым, полагаю, президент имел обыкновение сиживать перед приёмом пищи. Ельцин, не приглашая меня сесть за стол, налил в стакан водки и предложил мне выпить перед обедом.
-Борис Николаевич, непьющий я вообще, - отказался я от президентского угощения, думая, как его называть: господином или товарищем.- Спасибо за любезность.
- Ну как хочешь, вольному воля, а я это дело уважаю.
После этого Ельцин ушёл в другую комнату, где был накрыт для трапезы стол, видимо, забыв обо мне. Пожилая женщина, стоявшая у накрытого стола, глазами показала мне на дверь, и я быстро удалился: нехорошо смотреть на президента страны во время его трапезы, хоть будь ты и приглашённой им персоной.
За дверью меня встретил мужчина и вручил мне мою поэму, отпечатанную на пишущей машинке, но почему то каждая строчка текста на отдельной полоске бумаги. И вся эта уйма полосок концом приклеена к картонной обложке. А ещё вручён и письменный отзыв президента на поэму, написанный на нескольких листах серой толстой бумаги  крупным нетвёрдым почерком. Я не жалел, что не пришлось вкусить царских яств с правительственного стола, мне интересно было узнать, что написал президент. А тот написал:
«Конечно, автор волен наделять героев своих литературных произведений любимыми характерами, заставлять их совершать противоестественные  поступки. В общем, поэма мне понравилась, особенно её первая часть, но сделать Сталина боевым танкистом – это ж надо иметь большую смелость и даже пойти на риск. У нас Сталин – танкист – это смелый, инициативный, знающий военное дело солдат. Но такого никогда не могло быть по простой причине: Сталин был не таким человеком. Он до корней волос политик и авантюрист. Он мог руководить великим государством, быть большим военным стратегом, но стать настоящим танкистом, командиром танка не мог, таких данных у него не было. Быть настоящим простым воином не просто. Для этого нужно не меньше таланта и воли, чем у носителя большой политической власти…»
На этом мой контакт с президентом не кончился, но это уже не для досужего разговора.
                21.06.1995 год.


              КОЛОКОЛА ДЛЯ  А.  Б.  ПУГАЧЁВОЙ

Я нахожусь в самом обыкновенном пассажирском самолёте. Странно то, что я не знаю, куда, зачем и откуда лечу, а ещё более странно, что  вижу только правую половину салона, где сам сижу в кресле. Знаю, чувствую, слышу, что кресла левой стороны салона тоже все заняты пассажирами, но нас как бы разделила невидимая стена, будто мы в разных измерениях. Идёт активный разговор о пьянстве в России, при этом оппонентов разделяет не только невидимая стена, но и противоположность мнений. Сам я не участвую в этом разговоре, но мысленно больше согласен с высказываниями пассажиров моей стороны.
И ещё знаю, что через три кресла сзади меня сидит Алла Пугачёва. Очень хочется обернуться и встать с кресла, посмотреть в живые глаза знаменитой артистки, но какая – то сила не даёт это сделать. И кажется, что все остальные пассажиры не замечают, что вместе с ними в самолёте летит Алла Борисовна Пугачёва.
Усиленная алкоголизация России началась одновременно с американизацией российского общества, с насильственным внедрением поп - культуры, - говорит кто-то из моего ряда.
- Россия никогда не была трезвой страной, - слышится голос слева.
- - Однако она всегда была богата умами и талантами. Алкоголики не оставляют такого потомства.
- Сейчас ни один христианский народ не назовёшь трезвым. Пью и верующие и неверующие, потому что пьянство стали считать потребностью, а не грехом и разрушением нравственности.
- Русский народ не привык искать врага или виновника своих бед, но может отрубить руку вору, или вырвать язык у разрушающего его идеалы
- Отвырывались. Не пора ли свои языки откусывать.
Сколько времени длилась такая дискуссия, не знаю. Я погрузился в какое то блаженное состояние, когда все мысли, все чувства подчиняются одному заданному ритму, одной вибрации и тело, как бы начинает плавать в удивительном океане, который освещён чистым белым светом и сверху, и снизу, а ты плывёшь по тоненькой прозрачной плёнке, видимый насквозь всему бескрайнему миру. Хочется плыть и плыть, но где-то вдали вдруг начинает звучать такой задушевный, такой нежный, малиновый звон колокола, и сила заворожённой души направляет тело в ту строну…
Слышится голос стюардессы:
- наш самолёт совершил посадку на аэродроме назначения. Прошу пассажиров освободить салон. До свидания.
Мне не хочется вставать с кресла, а когда встал и огляделся, то увидел, что в салоне, кроме меня и Аллы Пугачёвой, никого уже нет. Алла Борисовна была чем-то взволнована и явно чего- то ждала. Я никогда не видел её живую, как говорят,  а на экранах телевизоров её показывают в разных огромных пышных париках и в дорогих нарядах неопределённого покроя. А тут передо мной встала та Алла, которую знают только близкие люди и друзья.
На её голове не было парика, а рыжеватые, прямые волосы гладко зачёсаны назад, и от такой открытости овал лица казался необычно удлинённым. Белая кофточка с укороченными рукавам и чёрная юбка, не закрывающая колен, подчёркивали её природную простоту и красоту. И было в её фигуре что-то девичье, задорное, неистраченное, готовое в любой момент вырваться наружу и под звуки её чудеснейшего голоса закружить это милое создание между кресел пустого самолётного салона. Моё любование звездой эстрады прервал откуда то появившийся православный священник. Он нёс в руках что-то похожее на длинный поднос, на котором в один ряд стояли семь совершенно одинаковых поблёскивающих золотом, прекрасной отливки колоколов величиной со средний чайный бокал. Он поставил поднос на спинки двух кресел между мной и Аллой Борисовной и сказал:
Эти колокола с малиновым звоном. Они многие лета служили в православных церквях. Церкви те в разные времена были порушены неверующими или друговерующими, а колокола уцелели. Мы их долго хранили, но пришло время, и теперь они должны принадлежать вам.
Они одного духотворства. Так угодно Богу. Я обратил внимание, что большой нательный крест священника как – то неестественно ярко блестел.
Всё это было так неожиданно, что мы с Аллой Борисовной растерялись и не знали, что делать, глядя друг на друга. И тут я вдруг заговорил, хотя мне показалось, что говорит кто-то другой моим голосом:
- Поэт родится со своими колоколами в душе, их звучание он слышит всю жизнь. Если его колокола замолчали, - в нём умер Поэт. Эти освящённые колокола для вас Алла Борисовна. Ваш талант, ваше женское обаяние, ваша музыкальная душа, ваш чарующий голос, достойны этого божественного подарка. Берите колокола. Их малиновые голоса не дадут фальшивить и слабнуть вашему голосу.
--Как же я их унесу? – спросила сама себя Алла Борисовна.
- Такие колокола не бывают тяжёлыми, - сказал священник, склонил на мгновение голову, повернулся и ушёл в сторону.
      Не знаю, всё это происходило в сновидении или в астрале, потому что освещение было без видимых источников, без теней и абсолютно однородно. Но так хочется, чтобы эти семь колоколов с малиновым звоном действительно были у нашей любимой артистки. Ведь, думаю, само Провидение сделало её талант непреходящим. И ведь не просто же мне однажды показали в живых картинках её генеалогическое прошлое, т.е. в лицах всю цепочку её инкарнаций в прошлом.
Какого совершенства достигла её душа, мы видим и слышим уже много лет. Может, всё-таки какая- то ниточка каким-то образом связывала нас в прошлых воплощениях, о которых кое-что думаю рассказать читателям. И уж конечно я не ищу повод для личного знакомства с Пугачёвой, хотя, кажется, кое- что из моей лирики она могла бы сделать песней.




  СКОЛЬКО  РЕИНКАРНАЦИЙ ПРОШЛА А. Б. ПУГАЧЁВА

Я верю в реинкарнацию людей после смерти их физического тела, у меня для этого есть основания. Всё больше современных, серьёзных людей в это верят и убедительно об этом говорят. Надо ожидать, что в недалёком будущем это подтвердят веские научные доказательства и новые откровения философов иной формации.
С какой целью я начал разговор на эту тему? Потому что эта интереснейшая тема меня давно волнует. И вот однажды после просмотра по телевидению фильма «Женщина, которая поёт» с эстрадной певицей Аллой Пугачёвой  в главной роли, я, имея в виду информационное поле Земли, мысленно спросил: «Сколько реинкарнаций прошла на планете Земля Алла Пугачёва?» И почти сразу же увидел перед собой удивительную картинку. Сначала появилось в пространстве, совсем близко от меня, прекрасное лицо знаменитой русской певицы Пугачёвой и оно было живое настолько, что я мог видеть в движении каждую морщинку на коже, все лёгкие оттенки света. Глаза её, с затаённой где-то в светлой глубине тайной мыслью, смотрели в мою сторону, словно она знала, что я наблюдаю за ней. Лёгкая, немного грустная улыбка чуть растянула её губы, пышные, длинные кудри бережно трогал ласковый ветерок, а за её лицом Длинной вереницей потянулись лица незнакомцев.
Я говорю – лица, потому что на светлом чистом пространстве появились только человеческие лица. И эта вереница лиц стала очень медленно двигаться мимо меня, пропадая где-то справа. Обратило внимание моё на то, что лица в основном были мужские и все они были обладателями или усов с бородой или усов с бакенбардами, или узкой короткой «профессорской» бородки. Все лица были очень живописны, и не было у них никаких схожестей. Особое внимание почему-то привлекали  носы. Среди них не было ни одного вздёрнутого, широкого, мясистого или носа «бабкой» - русского, как говорят.
Особенно мне запомнился нос последней физиономии, а всех физиономий я насчитал четырнадцать. Это был действительно удивительный нос! Тонкий, высокий, длинный, заострённый, как птичий клюв, с крутой хрящеватой, начинающейся прямо от переносицы горбинкой, он не сколько не портил умное, с выражением собственного достоинства, мужское лицо.
Залюбовавшись столь необычной скульптурой этого носа, я не успел хорошо разглядеть два женских лица, проплывавших мимо меня друг за другом где-то в середине вереницы лиц. Запомнилось только, что лица были круглые, полноватые, без каких-либо особенностей. Когда были готовы исчезнуть последние, так сказать, живые портреты воплощений Пугачёвой, возникло удивительно милое, полнощёкое, кругленькое личико девочки лет пяти с широко открытыми глазами. У девочки было очень смуглая, нежная кожа и густые, чёрные, короткие кудри на голове. Я залюбовался этим личиком, и мне казалось, что вижу новорождённую светлую душу, которая ещё знает, сколько раз в земном мире ей придётся совершенствоваться в разных человеческих сущностях, чтобы достигнуть определённого уровня развития.
Я хочу думать, что душа нашей чудеснейшей, талантливейшей, красивой Аллы Пугачёвой закончит в этой жизни своё совершенствование. Прожить четырнадцать земных жизней в разных телах – это и много, и мало. Её нынешний талант, проявление организаторских способностей, незаурядный ум, обворожительность натуры и прочие достоинства в нынешнем понимании говорит о том, что прошлые жизни прожиты не зря, что её душа в будущем воплощении найдёт ещё более достойнейшее тело, и мир увидит прекрасное человеческое существо со светлой вдохновенной душой.
                31.12.1999 год.



                МОЙ  МОЗГ  ПОКАЗЫВАЕТ СЕБЯ

Телевизор уже больше часа показывал эстрадную программу «Песня -99». Не надо никого убеждать в том, что большинство современных песен – не от души и не для души, слова, часто безграмотные и не согласующиеся с человеческой логикой, этих песен пишутся не для разума светлого, а для притупления его. Хотя делается это не всегда сознательно и по злому умыслу. Так и хочется сказать, что музыка для таких песен пишется будто бы по какому – то шаблону
 И предназначена для ошеломления слушателя резкими грубыми звуковыми эффектами, а обязательные ударные музыкальные инструменты, отбивая, как правило, два-три такта, подавляют разум, человек «балдеет», как ныне выражаются.
Хочется сказать, что слово «балдеть» не относится к герою пушкинской сказки о Балде, потому что тот и умён, и выдержан,, и работящ, и хитёр, умеет смотреть вперёд, предугадывать развитие событий, и с юмором у него всё в порядке.
Так вот, на сцене – певец в окружении артистических «Дрыгунов и прыгунов» мечется, орёт, хрипит, а в такт ему молодые слушатели, став со своих мест, начинают свой «ор» безумства, подняв вверх руки и раскачиваясь из стороны в сторону. Это у них называется «ловить кайф». Я не хочу обидеть словами ни исполнителей, ни зрителей, но моя душа и разум, и не только мои, не хотят мириться с подобными шабашами. Владельцы телевидения и радио прекрасно знают об этом и упорно, много лет подряд «демократически» разрушают внутренний мир русских пожилых людей, базирующихся на культурных ценностях.
Был праздничный день, в моей квартире были гости, которым нравилась такая передача, и я не мог выключить «ящик» Но и деться мне было неуда: в квартире всего одна комната. И вскоре я действительно обалдел, разболелась голова и поднялось кровяное давление. Я горько подумал: «Что же сейчас делается с моим мозгом от такого дьявольского насилия? И мне сразу же была показана интересная картина: я вижу свой оголённый мозг с затылочной стороны немного снизу, вижу его живую массу с розовыми прожилками, разделённую на неровные секции, словно перевёрнутые невидимыми Нитями. Я слышу музыку, слышу эти бесконечные убийственный «бум-бум», и при каждом «бум-бум» чувствую в голове боль и вижу, как откуда-то снизу в такт музыке по некоторым мозговым секциям-извилинам ударяют некие сероватые дымчатые «комочки». Стихает музыка, исчезают «комочки», утихает боль в голове.
Картина пропала, я пощупал свой затылок, убедился, что там всё в порядке, и невольно подумалось: «какая же сатанинская сила заставляет людей издеваться над своими мозгами и нервной системой? Раздражая всю нервную систему, эту сложнейшую и чувствительнейшую информационную сеть человека, насилуя сам мозг, порождая различные болезни, эта сила вроде бы незаметно способствует сокращению рода человеческого, проводя его через муки.
Придумывая разные забавы, человек заменяет ими культуру своего развития, погружаясь в духовную нищету. Что это? Один из методов отбора? Говорят, что человек – дитя природы. Но ведь дитя родят для того, чтобы отдать ему всё самое лучшее, нужное, светлое для осознанной жизни, а тут получаются сплошные испытания ради испытаний. Конечно, всё можно обосновать, но происходит то, что происходит».
И опять же мне интересно: мой мозг сам показал мне себя или это сделал Некто без помощи и разрешения моего разума? Этот вопрос сложный и глубокий, и однозначных ответов на него быть не может.

               ЧТО  СДЕЛАЛИ  С  МОЕЙ  ГОЛОВОЙ?

Бывает такое, что самый глубокий сон прекращается сразу, без медленного вхождения в действительность окружающего мира, будто бы твоя психическая энергия и не замедляла свою деятельность. Так со мной было и в этот раз: я будто бы вовсе и не засыпал, всё моё тело разом оказалось в бодром состоянии, а вот голова…
В комнате ещё темно, я лежу на спине под одеялом, белеет шерсть , лежащего на моём животе кота Тимки, мне тепло и удобно, но на моих собственных плечах не голова, а что- то вроде тёмного шара, окутанного какой-то белёсой энергетической кисеёй.
 Сначала я не мог понять, что случилось с моей головой, почему она стала похожа на тёмный шар, но когда я почувствовал, как от этой странной энергетической кисеи, что окутала голову, в мой мозг поступает что-то такое, что каждая клетка стала ощутимой, я понял, что мозг заполняется чем-то дополнительно. Ни тяжести, ни боли в голове и в теле не ощущалось. Происходило нечто необычное и помимо моей воли. И такое состояние продолжалось несколько минут. Я не могу уверенно сказать, что стал свидетелем, так сказать, начала или конца какого - то процесса в моём мозгу или в него «поместили» таким образом, некую новую информацию, необходимую именно мне и в данное время. Ныне ни один человек уже не может утверждать, что он, человек, сам по себе полный хозяин. Лично я в этом убеждался много раз, хотя до сих пор считаю, что те силы, под контролем которых мы все находимся, не ограничивают проявления ношей воли, щадят наше самолюбие и помогают раскрываться нашим способностям.
Разве это плохо? Вопрос можно поставить только так: кто или что стоит за этими силами? Мы – то хорошо научились задавать себе и другим всевозможные сложные и даже заковыристые вопросы, но до сих пор прилагаем минимум усилий, чтобы правильно ответить на них. А ведь все ответы в нас самих и находятся. Мы предпочитаем иметь дело чаще с большими величинами, умышленно забывая о том, что большие величины сами по себе суть малых величин с некими особенностями. Не разглядев малого, не увидишь большого.

                ХОЛМ  ИИСУСА  ХРИСТА

Зима. Мягкие сиреневые сумерки. Я с бригадой буровиков окончил рабочую смену на буровой установке, и все мы ждём транспорт, чтобы ехать домой. На перекрёстке двух дорог собралось довольно много людей, все одеты по - зимнему, и только один я почему-то по- летнему. И никто этому не удивляется, а я не чувствую холода, мне так хорошо, как бывает поздним летним вечером после дневной жары.
Вдали, на отлогой возвышенности, смутно виднеется ажурная буровая  вышка, вся в огнях, и слышится приглушённый расстоянием гул работающих мощных дизельных двигателей. Снег на обочинах дорог пушистый, нетронутый и такой чистый, какой бывает только вдали от городов и человеческого жилья.
Подошёл автобус и две грузовые машины, крытые брезентом, люди быстро разместились в них и уехали, а я почему-то остался. Вскоре подъехала ещё одна грузовая автомашина, только крытая брезентом, и её шофёр мне сказал:
-Если хочешь ехать, то садись в кузов. Груз я везу особый, хрупкий, на него садиться нельзя, так ты притулись к заднему борту.
Я залез в кузов, и машина по дороге налево, куда ни одна машина с людьми не поехала. Удивительно то, что двигались мы очень быстро, но так плавно, словно ехали по воздуху. Мне стало понятно, что домой я по этой дороге не попаду, но ничего не хотел предпринимать.
Неожиданно мы въехали в какой-то странный густой голубой туман. Хотя вокруг не было ничего видно, машина не забавляла скорость. Меня охватило вдруг сильное волнение, когда ожидаешь что- то непредсказуемое- неприятное, а то, когда всем существом своим ощущаешь приближение к чему – то, тебе неизвестному, но желанному, светлому. Машина остановилась, а я даже этого и не заметил. Водитель не вышел из кабины, но я хорошо слышал его голос: - дальше можно только пешком идти. Там всегда тепло и светло. Вам туда и надо идти.
Выпрыгнув  из кузова машины прямо в сугроб, в сделав несколько шагов вперёд, я в изумлении остановился. Там, где стояла машина, кончался заснеженный весь ощутимым голубым туманом один мир, и начинался другой мир, мир ласкового тепла, света и радости. Прямо из снежного сугроба я шагнул на удивительно свежую, зелёную нетоптаную, густую, низкую траву. Мне сразу захотелось разуться и, подняв голову, устремить свой взор в небесную голубизну, идти и идти куда-то не гадая, не раздумывая. Я так и сделал, сразу забыв про необычную машину, доставившую меня на стык двух миров и времён, и о том, что к ночи я ведь хотел быть дома.
Я шёл и шёл по мягкой мураве, не видя и не слыша ничего, ощущая только, что поднимаюсь по отлогой возвышенности. Не знаю, сколько бы длилось моё такое шествие, но я неожиданно для себя остановился, словно споткнулся о что-то, и увидел, что нахожусь на самой вершине высокого круглого холма, который весь покрыт всё той же свежей зелёной травой.
Вокруг холма расстилалась зелёная равнина, на которой не было ни тропки, ни кустика, ни деревца, ни камня. Ближе к горизонту просматривались невысокие голубоватые холмы, а надо всем этим, без заметной видимости какой-либо животной жизни – купол неба, картинно голубой, без единого облачка и без солнца, а небесный купол святился, кажется, сам собой. Мне почему-то подумалось: «Я пришёл в такое место, где могут отдыхать Боги».
-Ты прав, человек, - послышался с поднебесья раскатистый мужской голос. – На этом холме уединённо отдыхал Иисус Христос. Никакая живая тварь не отвлекала его от светлых и мудрых мыслей. Тебя привели сюда не случайно. Ты должен опуститься в долину Тишины, а потом подняться на три ступени. Такое не каждому дано. Иди. У времени нет остановки.
Я легко, с какой-то ребяческой беспечностью, обежал по склону холма в долину и снова очутился в ином мире. Это был мир Тишины Молчания, когда огромное количество добрых, умных людей собравшись вместе, по чьей- то команде замолкают, думая о хорошем или мысленно читая светлые молитвы.
-Уж не служит ли эта долина сбору просветлённых душ человеческих? – сказал я вслух неожиданно возникшую мысль.
Повернувшись направо, я увидел, что стою у подножия трёх крутых, ровных, выше моего роста, террас, плотно покрытых такой же, как на холме и в долине, зелёной травой, похожей на траву гусиная лапка.
Так вот они, те три ступени! Я должен на них взобраться. И это оказалось не так уж и трудно. Одев на ноги полуботинки, ухватившись рукам за верхнюю плоскость первой террасы, опираясь боковой частью подошв обуви, я легко преодолел  первый подъём. И таким образом две другие террасы были мною покорены. Стоило мне отойти на несколько шагов от края верхней террасы, как я снова оказался в заснеженном мире. Не  успев ещё оглядеться, я увидел  рядом с собой прямо на свету белый пшеничный хлеб, кусками разложенный полукругом. Поблизости никого не было, даже человеческих следов на снегу не видно, а свежеиспечённый хлеб лежал на снегу, будто поджидал меня. Зачем и кто его здесь положил? Я с удовольствием съел большой кусок. Хлеб был мягкий и ароматный и необыкновенно вкусный. И мне стало так хорошо!
Побыв в чудесном мире, где отдыхают Боги, поднявшись вверх не три ступени, я оказался опять в своём привычном земном мире, встретившим меня русским хлебом и чистым белым снегом. Разве это не символично? На душе было просто прекрасно! В теле чувствовалась молодая сила.
Боже, о каком рае можно говорить, если ты знаешь: земля – это твой рай, твоё прошлое, настоящее и будущее, твоя жизнь, данная тебе этой землёй и твоим Богом? Перед поднятием на ступень духовного развития человек проходит каждый раз очищение божественным огнём всей его сущности. Мне позволили побыть на холме Христа, а потом подняться на три ступени – террасы. Что это означает для меня? Не означает ли это, что я беру на себя новые человеческие обязанности? Если это так, то справлюсь ли с ними? В этом состоит часть моего жизненного предназначения. Мгновения жизни в подобных сновидениях, как обычно, очень коротки, но они настолько значительны, что иногда определяют всю оставшуюся жизнь.

      НАШИ СУДЬБЫ ЗАВИСЯТ НЕ ТОЛЬКО ОТ НАС

В интервью Людмиле Фанталовой, напечатанном в самарской газете «Радуга» №49 1999 года, В. И. Авинский, председатель самарского УФО – клуба привёл такую версию: « У самых старых цивилизаций, представителем которых является цивилизация «серых», большие проблемы с эволюцией. Они достигли потолка эволюционного развития, и решают, кому бы передать эстафету жизни. Создаётся более новая, последняя модель космического творения по образу и подобию неких высших принципов – по образу и подобию Бога. Бог это нечто интегральное, это единство слова, мысли, энергии, материи.
И вот по такому образу и подобию создаётся человек. Потому ни о каком уничтожении человечества просто не может быть речи: ни по генетике, ни по задачам, стоящим перед Вселенной. Зачем создан человек? Чтобы процветала Вселенная под присмотром такого Разума, который зарождается в нас, а людях Земли».
Мне вспомнились эти слова в связи с моим сновидением 24.04.2000 года, в котором я снова встретился с «серыми». Встречи с ними во сне были у меня и до того, и они были связаны с какой-либо помощью мне, очень конкретной помощью, когда окружающие меня на то время люди не могли этого сделать. Самая яркая встреча, пожалуй была в ноябре 1998 года, когда я лежал в больничной палате в шестой городской больнице г. Саратова со вторым инсультом, с полностью расстроенным речевым аппаратом. Тогда перед моей кроватью, невидимые всем присутствующим в палате, кроме меня, появились или, вернее сказать, проявились трое в белых халатах, двое мужчин и женщина. Женщина была ростом чуть больше метра, «серая». Она сказала своим коллегам, что я им буду нужен и мне надо помочь. Пройдя сквозь капительную кирпичную стену ко мне с правой стороны, женщина с высоким худощавым молодым человеком, не прикасаясь ко мне, сделала меня невесомым и, перевернув на левый бок, пропустили через позвоночник нечто. После этого визита я крепко и спокойно уснул. При вечернем обходе врача я заговорил с ним почти нормальным человеческим языком, и у меня появилась чувствительность в правой, парализованной части тела.
И вот новая встреча с «серыми». Первую часть сновидения я помню смутно, зато вторую я запомнил до мельчайших подробностей. Что же произошло со мной?
Меня включили в состав особой группы, которая предназначалась для выполнения какого-то очень важного задания, связанного с космосом. Я оказался в звании подполковника Воздушных Сил России и вместе со всей группой должен был пройти медицинскую комиссию. Группа была довольно многочисленная, состояла она только из мужчин, некоторых я знал по работе на заводе. Все  врачи были военные. Медицинское обследование происходило в каком-то огромном здании с высокими потолками. В коридорах, которые отходили во все стороны от больших круглых помещений, в которых не было вообще окон, но было очень светло и бело – стерильно без видимых светильников, встречались странные люди обоего пола, маленькие, почти лилипуты с серой кожей тела. Все они были как- т слишком правильно красивы, с большими умными глазами, одеты в строгие белые одежды. И вели они себя – это было заметно по всем – так, что казалось: именно они здесь хозяева, и хоть комиссию проводят медики – земляне, но по желанию «серых» для выполнения их планов. Да и медицинская аппаратура и приборы применялись странные, мною раньше не виданные. Нас не выслушивали, не выстукивали, не мяли, не заглядывали в глаза, в рот, в нос, в уши, у нас брали кровь для анализа, не дотрагиваясь до вен иглами шприцев. Я помню, как едва присел на круглый, крутящийся стул перед стеклянным ящиком с множеством пробирок, самописцев и круглых приборов со стрелками, как в пробирках появились капли тёмно красной и красой жидкости. Хотя, повторяю, до моего тела, как мне казалось, никто и ничего не дотрагивалось. Вскоре чей – то голос ласково  произнёс: «Вы свободны. Следующий».
Сходна с этой и процедура взятия на анализ мочи: я присел на круглый стул у высокого прибора с длинной коричневой ручкой передо откуда то взявшийся прозрачный сосуд размером с чайный стакан быстро наполнился светло коричневой жидкостью. 
-Это ваша последняя процедура. Назовите ваше имя, отчество и фамилию, - услышал я мужской голос.
Я назвал.
В нашем списке группы такой фамилии нет. Зайдите в  кабинет. Я зашёл в просторный кабинет с двумя столами, за которыми сидели и что- то писали или читали военные с авиационными погонами.
Подполковник Мишин, - доложил я, конкретно ни кому не обращаясь.
-Мы дважды проверили списки, но вашей фамилии в них нет. Кто вас направил на комиссию?
Во всех кабинетах моя фамилия есть, в вашем, она почему – то исчезла, - заговорил я уже с явным возмущением.
-этого человека мы знаем, и он должен быть в группе, - сказал маленький мужчина с серой кожей, откуда - то появившийся в кабинете.
-Найдите в списке ошибку и исправьте.
- все параметры вашего здоровья соответствуют требованиям, мы вас зачисляем в группу, а ошибку исправим. Можете идти отдыхать. Теперь ваше будущее не зависит от вас, -  доброжелательно глядя на меня, сказал полный, высокий майор, встав из-за стола.
Я вышел из кабинета, прошёл по длинному коридору и… очутился в каком то парке. Рядом со мной шёл молча Хоменок, о судьбе которого я до сих пор ничего не знаю, как оставил работу в глубоком бурении нефтяной и газовой промышленности и отслужив больше года в войсках Министерства Внутренних Дел, фактически потерял контроль над своей судьбой. А в том сновидении, идя рядом с другом, я пытался понять, почему моя дальнейшая судьба не должна зависеть  от меня? Кто так решил? С этой мыслью я и проснулся.
Думая об этом сновидении, мне вспомнилась мысленная информация, полученная мною от неизвестного источника 1.11.1999 года: «Будущее контактёров группы «Ре-Та», не зависит от ни самих, так они давно готовились к особой работе на планете Земля. Многие из них понимали это и противились этому. Силы с которыми они сейчас работают, будут с ними советоваться только в трёх возможных случаях.

Первый случай – это когда окажется, что нечто очень важное будет, настолько разнится со вторым, тоже очень важным и необходимым, насколько третье будет несовместимо с первым и вторым.

Второй случай – это когда окажется, что контактёр начнёт бояться того, к чему он готовится, когда он начнёт желать жить жизнью окружающих его обыкновенных людей. И станет фактически мешать группе.

О третьем случае сообщать пока не будем».
14. 02 2000 года я получил следующую информацию:
«Готовиться группа людей с чистой совестью, с умным прекрасным сердцем и с сильной волей для выполнения особого задания.  Пока эти люди о своём предназначении ничего не знают».
Не  могу утверждать, что всё, о чем я рассказал, связано в одну логическую цепочку. О себе мне бы не стоило вообще говорить, потому что я пожилой и серьёзно больной человек. Приходится только считать, что богатое воображение поэта не может даже во сне быть спокойным. Не мы выбираем Вознесённых учителей, а они сами выбирают нас. Как они это делают, знают только они. И всё-таки… 
Рассказанное мной не лишено и таинственности, и трезвого смысла, и прямо горит о том, что мы грешные земляне, не сами по себе варимся в этом котле земной жизни, а есть какая-то высшая цель у другого разума, и ради этой цели мы и вписаны в Книгу Жизни. Помимо нашей воли. Как и рождаемся на белый свет.
У каждого своя в жизни предназначенность, и каждому хочется ещё при жизни узнать об этой предназначенности. Может, тогда меньше бы было зла на планете Земля.

            

            О БУДУЩЕМ ВЛАСТЕЛИНЕ РОССИИ

Эту информацию я получил не во время сна. Просто в час ночи почему то я неожиданно проснулся, и кто-то, будто находящийся внутри меня, спокойным женским голосом продиктовал то, что я предлагаю прочитать читателям. Конечно, для меня самого это всё-таки было неожиданно, хотя внутренние голоса я слышу не так уж и редко. Главное всё услышанное запомнилось слово в слово, и мне не стоило труда записать информацию. Видимо, на какое-то время была восстановлена цепкость моей молодой памяти.
-Сегодняшние правители России не знают великой войны Властелинов суперпространства, названного Россией. И они никогда не узнают этой тайны, потому что являются представителями только разрушительной силы. Люди, обслуживающие режим этих правителей, по своим внутренним качествам не могут быть теми людьми, которые должны охранять чистоту великой власти властелинов. Поэтому власть в нынешнем виде – временная, завладевшая короной в результате заблуждения народа. Скоро ей на смену придёт другая власть, тоже не обладающая тайной властелинов, но более способная на чисто человеческие поступки, и сделает необходимые шаги в единственно правильном направлении развития России и всей человеческой цивилизации. Она будет способствовать отрезвлению русской нации и научит её самозащите, очистит от ржавчины самопоедания.
Действительный Властелин  ещё молод, но он уже в пути к Московскому Кремлю. Он ещё не знает для какого дела его готовят Высшие Силы, какую тайну откроют ему в нужный момент. Тайные знания будут в него заложены незаметно для него самого и не постепенно, а сразу. Он станет тем мужем, который нужен России и всему миру к 2000 году.
Твои пути с его путями не пересекутся, но может случится так, что однажды он постучится в твой дом, и оба вы посчитаете, что это просто ошибка, какое-то недоразумение. У него есть мирское имя, но как Властелин России он будет под другим именем. Сейчас это молодой человек, на вид довольно серьёзный и глубокомысленный. При вашей встрече он будет одет в серый скромный костюм, волосы у него русые, коротко подстриженные, глаза почти голубые, широко раскрытые, взгляд прямой, спокойный и доверительный.
Со временем вы друг о друге будете знать многое, потому что вы, несмотря на разницу в возрасте, дети одного луча и оба смотрите на мир женскими глазами и обладаете энергией положительного начала…
Я никогда не считал себя кем-то вроде предсказателя - говорят, вещами. Но сновидения – это совсем другое дело, а тут факт, я считаю, прямого контакта с какой - то сущностью не по моей инициативе. И я не гадаю, почему это произошло именно со мною, но ведь произошло. События в мире и в России развиваются так стремительно, что кажется: земное время изменило свою постоянность. Может, оно и так, если считать, что в разных точках Вселенной время может быть разным.
Эпоха Президента Б. Н. Ельцина, самого безответственного президента-разрушителя в мире, будет очень короткой, она не может быть иной, на смену ему придёт другой правитель, не очень решительный, но более умный, и ему придётся готовить почву к приходу подлинного Властелина, именно Властелина по законам Божьим и по велению Высших Сил.
                7.06.1996 год.


   

                ЗВЕЗДА – ЗАЩИТНИЦА

На первый взгляд, в предлагаемом мной материале нет ничего особого, а тем более научного или сенсационного. И всё-таки люди, не зацикленные на привычность реального бытия, увидят в нём те крупицы знаний об окружающем мире, которыми  не следует пренебрегать. Мы настолько привыкли просто существовать, что любая необычность вызывает у нас подозрение. Всё во Вселенной, видимое и невидимое, имеющее форму или не имеющее её, зиждется на постоянном движении, на взаимопроникновении. Обособленности миров нет, есть необходимость разграничений для развития форм жизни в соответствии с Высшим Замыслом. Человечество готовится сделать решительный шаг в сторону совершенства по законам Космоса, и оно должно смотреть на казавшееся непостижимым как постижимое, доступное его разуму.
И на этот раз я говорю не о сновидении. Я просто слышал внутренним слухом женский голос, исходивший откуда то сверху слева.
-Если ты каким-то образом узнаешь, что с тобой или с твоими близкими людьми может произойти беда или что-то нехорошее, то выйди на улицу звёздной ночью и внимательно смотри на небо. Ты должен в какой то части неба увидеть, что одна звезда вдруг начнёт увеличиваться в размерах и как бы выворачиваться наизнанку. Потом она на какое-то время раздвоится. Если увидишь такое, то знай – ни беды, не неприятностей не произойдёт, потому что небо взяло тебя под свою защиту, и именно этой звезде поручено стать твоей защитницей и помощницей. На себе подобное я уже много раз проверяла. Если однажды такую звезду увидишь, а ничего плохого не ожидаешь, то, значит, должно было произойти с тобой что-то плохое, но не произошло, потому что так было угодно небу…
Читатель волен думать разное об этих словах, но я лично считаю их прекрасными.  Каждый человек хочет иметь какую-то высшую защиту души, тела, у меня была в этом особая нужда, и мне сказали, что есть у меня такая необычная защита. Пятьдесят шесть лет своей жизни я был неверующим человеком, о Боге говорил и думал, как о чём-то абстрактном, придуманном человеком для себя, но однажды всё изменилось бесповоротно. Оказывается, Бог всегда был со мной и во мне, и нужно было только чудесным образом это доказать. Я получил такие доказательства. И мне сказали, что у каждого человека есть ангел-хранитель, и что можно даже узнать его имя. Имя у моего ангела –хранителя оказалось женского рода. Но это по нашим понятиям, у тонкого мира свои особенности. И я считаю, что в нашем сложном мире есть, кому говорить с нами женскими голосами и кроме ангелов. Главное, наша душа должна уметь воспринимать нужную информацию, исходящую от нетрадиционных источников. А вседозволенность и Богам не дозволена.



                ВСТЕЧА  НА  ЛЕСНОЙ  ПОЛЯНЕ

Я стою на краю чудесной лесной поляны. Недалеко от меня в густой высокой траве стоят два неизвестных мне зверя и смотрят на меня. В их позах нет, не только боязни, но даже и настороженности, будто они знали обо мне и ждали именно меня.
- ну что стоите? Идите ко мне, - неожиданно для себя позвал я их и протянул к ним руки.
Самка, легко переставляя высокие тонкие ноги, спокойно пошла в мою сторону, словно поняла приглашение. Боже, как она была красива! Ростом чуть повыше лани, она так красиво, гордо и высоко держала свою маленькую головку на длинной плоской шее, что нельзя было сомневаться в личном достоинстве красавицы. Уши у неё были маленькие, но глаза… огромные, карие, со светящейся золотинкой, они почти наполовину выходили из орбит и, казалось, не только прекрасно видели всё впереди и с боков, но и излучали приятную ощутимую энергию. Всё её грациозное тело, созданное для стремительного бега, было покрыто плотной мягкой светло- серой шерстью.
Четвероногая красавица подошла ко мне и остановилась, ещё выше подняв свою голову, и сразу будто тёплой волной окатило меня. Её глаза оказались на уровне моих глаз, они излучали добро и ласку, и в них светилась невысказанная мысль. Я любовался прекрасным существом, смотрел в её умные глубокие глаза, гладил рукой её голову и шею и чувствовал себя так, будто я не человек, самое умное и могущественное существо на планете Земля, а она. И если бы у неё были руки, то не я гладил и ласкал её, а она по-матерински нежно ласкала бы меня…
Так и не окончился мой немой диалог, так и не отнял я свою руку от мягкой толстой шерсти чудной красавицы, пришедшей в моё сновидение. Проснувшись, я лежал, не шевелясь и не открывая глаз, потому что видение ещё не исчезло, и мне казалось, что я ещё ощущаю тепло дыхания живого прекраснейшего существа. Откуда оно? Неужели оно возникло из ничего только для того, чтобы ещё раз подтвердить истину: всё живое на земле – одной крови? Так это или нет, но я испытал истинное счастье от короткого общения с неизвестным существом.
В недалёком будущем человеку всё – таки придётся, дабы сохранить себя и всё живое на земле, примириться с этим сущим, найти общий язык с ним, единый язык природы, и получать от общения радость и удовлетворение, подобное испытанному мною в этом сновидении. Очевидно, только на этом языке могут наладиться наши отношения с инопланетянами. А такие встречи уже происходят, но пока обе стороны не находят взаимопонимания. И этому не способствуют ни правители государств, ни учёные нашего мира, ни уфологи, поверхностно изучающие события, но не вникающие в их суть. 
                17.02 1997 год.


                РЕДЧАЙШИЙ   СЛУЧАЙ

Я нахожусь в своей квартире, занимаюсь обычным делом – варю на кухне рисовую молочную кашу – и вместе с тем чувствую, что, что - то происходит необычное И первое – это то, что ощущаю, что рядом со мной находится моя мать, умершая в семидесятых годах. Я её не вижу, но мы переговариваемся с ней, как с живой, но нас кто то постоянно перебивает, и у меня, как говорят, прямо уши вянут от того, что слышу. Я знаю, что в квартире, кроме меня, никого нет, даже радио отключено, а  чьи - то человеческие голоса звучат ясно и громко. При этом голоса относятся к двум разным группам людей. И они, видимо, не предполагают, что их, кроме их самих, может кто-то слышать, что они мешают друг другу, а их выражения настолько вульгарны и эмоциональны, что приличному человеку стыдно слушать. И только по этой причине, услышанное, я не могу воспроизвести на бумаге. Меня возмущало ещё и то, что издавна считал: любая пища, приготовленная с недобрыми словами, чувствами , при дурных мыслях, под аккомпанемент худых слов, будет во вред человеку, её употребившему. Но я ведь не мог повлиять на неведомых сквернословов из неведомого мира.
Когда каша была готова, я услышал мужской голос:
-Я понимаю твоё возмущение поведением невидимых тебе людей, но от тебя в данном случае ничего не зависит, и ты ничего не можешь предпринять: совершенно случайно – редчайший случай в земном мире – три острых угла трёх миров земных цивилизаций сошлись на какое-то время в одной точке пространства и времени. И потому мы слышим друг друга. И хорошо ещё что только слышим, а то бы… Вообще, ничего хорошего для тебя не произошло бы… Кашу сваренную раздели на три части, есть можешь только свою часть, другие две не трогай. А чтобы всё кончилось нормально и быстро, ты должен подписать вот эти бумаги, Видишь? 
Действительно на кухонном столе оказалась целая стопка… копировальной бумаги и шариковая ручка.
-Не бойся, распишись, - услышал я голос матери. – А кашу… кашу эту ты не ешь, так будет лучше.
Я размашисто расписался на верхнем листе копировальной бумаги, и сразу вся стопка её исчезла. Не слышны стали и потусторонние голоса. Мир, мой человеческий мир, в сновидении, стал самим собой. Потусторонние силы перестали играть какую-либо роль…   
Конечно, комментировать моё сновидение, воспринимая всё буквально как в действительности, нет смысла. Всё-таки очевидно, что где-то когда-то в каких - то экстремальных условиях, бывают какие – то взаимные проникновения, пробои пространств параллеметрических миров, но это происходит не во сне. И ничем это, как правило, человеку не угрожает. Сожаления достойно то, что учёные в это верят, тем самым мешая науке о Вселенной. Мои сновидения часто необычны, и стоило бы специалистам обратить на них побольше внимания, подумать над ними. В них есть многие начала нетрадиционностей.
                8.03.1997 год.


        ПРОИЗОЙДЁТ ЛИ СМЕНА МОЕЙ СУЩНОСТИ?

Я только что проснулся. В комнате было уже светло. Мирно похрапывала на своей койке моя жена Зоя. До звонка будильника оставалось ещё сорок минут, и я решил, как говорится, немного вздремнуть. Повернувшись на правый бок, устроившись поудобнее, я привычно усилием воли освободился от всяких мыслей. Но только я это сделал, как в мою облегчённую голову проник откуда-то из окружающего пространства мужской голос, сообщавший, на первый взгляд странную весть: -Скоро твоя тверская родовая сущность уйдёт из тебя навсегда.
Это было так неожиданно и категорично, и казалось делом решённым. Некто, произносивший эти слова, не спрашивал моего согласия, ему, видимо, нужен был другой я для каких – то его целей, а нынешний я уже его не устраивал.
Внутренние мужские и женские голоса с некоторых пор я слышу довольно часто, привык к такому явлению, но в этот раз меня озадачила конкретность. Что значит – уйдёт из меня родовая сущность? Кем же я тогда стану? Да, мои родители, мои предки и я сам – тверские люди. Если моё тело покинет родовая сущность – моё тело умрёт или в него кем – то будет вселена другая сущность для другой жизни? К чему же мне готовиться? Или просто постараться забыть эту информацию? Но такое едва ли можно забыть. Остаётся только ждать.
                29.05.1998 год


             СМЕНА  МОЕЙ СУЩНОСТИ  ПРОИЗОШЛА?      

Сегодняшний короткий сон подарил мне интереснейшее сновидение, которое, кажется, является ответом на вчерашнюю информацию о смене моей родовой  тверской сущности.
Раннее утро. В комнате тишина и покой. Я сижу, вытянув ноги, на кресле и кого-то жду. Этот кто-то вот-вот должен появиться здесь, и тогда произойдёт  что-то очень важное для меня. Об этом знает моё внутреннее «Я». И действительно, вскоре прямо из ничего передо мной возникла медицинская сестра, работающая с моим участковым врачом. У неё на руках сидел мальчик грудного возраста, жизнерадостный, большеглазый, чистенький и свежий, будто его только что искупали в утренней росе.
Медсестра и малыш смотрели на меня, словно хотели спросить: «Ты что, не знаешь, зачем мы к тебе пришли? А я и вправду не знал, но малыш сразу мне не то что понравился, а у меня появилось чувство такое, как будто это было моё кровное дитя. Да и его голубые глазёнки говорили о том же.
Так и не сказав ни слова, медсестра наклонилась ко мне, и я сразу увидал и почувствовал, что и она, и ребёнок – не то что, мне казалось: это было, если правильно выразиться, нечто сущее, но бесплотное, что- то вроде видения. А молодая женщина посадила малыша мне на колени и… «растаяла», будто её и не было в комнате. Странно было и то, что я совсем не чувствовал тяжести довольно рослого ребёнка, сидящего на моих коленях. Но мне было очень приятно и так хотелось обнять его, прижать к своей груди, и вдруг я внутренним зрением увидел, что он… входит в меня: голова в голову, руки в руки, грудь в грудь и т.д. Интересно то, что никакого удивления, а тем более испуга у меня не было, а было такое ощущение, что моё тело заполняется чем-то омолаживающим, освобождая его от привычных болей и тяжести. И когда странный мальчик полностью вошёл в меня, став одной со мной сущностью, я проснулся. Я лежал, и всё было так естественно, чётко, зримо…
Какой же вывод можно сделать, соединив в одну цепь вчерашнюю информацию и сегодняшнее сновидение? Получается, что тот, чей мужской голос я вчера слышал, знал, что сегодня произойдёт во сне? Да и в полном ли смысле это было сновидение? Мы утверждаем, хотя не имеем прямых доказательств, что наши сновидения – это не действительность, но не действительность только в плотном материальном плане. А в тонком плане сновидения показывают нам чудеса другого порядка, чудеса другой стороны нашего мира, и даже нашу внутреннюю сокровенность, куда во время бодрствования даже наше подсознание не решается углубляться. И не в неё ли, нашей духовной сокровенности, проявляется Божья Сущность, открывая наше подлинное лицо?
                30.05.1998 год.

                ИНОЙ  МИР   МЕНЯ   НЕ ПРИНЯЛ

Я лечу на странном самолёте. Мне разрешили на нём лететь только потому, что когда-то, в далёкой моей молодости, и я принадлежал к племени крылатых. И ещё потому, что мне обязательно надо было увидеть какой-то другой мир и найти там себе работу.
Взлёт происходил на рассвете с незнакомого аэродрома, но я не слышал гула моторов ни при взлёте, ни при полёте самолёта. Да и сам самолёт был странным: на нём было столько салонов, что я потерял им счёт. Я ходил по ним, и везде были только спальные места по два в ряд.
-Спальные места только для лётчиков, - сказал мне кто-то, словно лётчиков на борту было десятки или сотни. – Ищи себе сидячее место.
В руках я держал предмет вроде пластмассового треугольника, напоминающего непропорциональный чемоданчик с ручкой. Я не знал, что находилось в этом чемоданчике, но мне надо было его обязательно куда – то пристроить, чтоб не держать в руках. Наконец я засунул его между сиденьями у правого борта и сам сел на одно из этих сидений, спиной к направлению полёта. Окон в салоне не было, поэтому я не видел, что за мир был за бортом самолёта. Людей в салоне было мало и все они были какие то странные: чужие, недоверчивые, насторожённые, движения их вялые, заторможенные, а в глазах – постоянное ожидание чего-то непредвиденного, словно они чувствовали приближение худшего в жизни.
В моих руках оказалась обыкновенная ученическая тетрадь. По окончании полёта я должен был кому – то сдать какой-то экзамен и потому  перерисовывал в эту тетрадь из книги непрерывные, переходящие с одной станицы на другую, цветные изображения неизвестного мне мира. Я старательно и довольно умело копировал чёрным толстым карандашом  равнинные ландшафты с плавными дугообразными разводами, выступами, изображал странные живые существа, похожие на огурцы разных размеров. Были тут и другие существа, похожие на другие земные овощи, но первых было гораздо больше. Удивительно было то, что рисовал я чёрным карандашом, а изображения на бумаге получались цветными, и то на одной странице, то на другой сами собой возникали какие-то длинные формулы, уравнения на непонятном языке, без наших земных цифр. Я должен был их запомнить, но не знал, как это сделать. Помочь тут могла только моя зрительная память. Конечно, ничего из этого я не запомнил.
Не знаю, как и когда мы приземлились, но я попал в огромное здание завода и стал ходить из цеха в цех, присматривая себе работу. Оборудование цехов отдаленно напоминало оснащение машиностроительного завода, но я никак не мог понять, кто что делал. Прессуют жидкую пластмассу – получается металлическое изделие. Заправляют в станок стальной пруток, а детали получаются мягкими, эластичными, как из органического вещества. И вообще в цехах собралась особая команда: здесь работали те, кого я раньше знал на работе, с кем просто приходилось часто встречаться, с кем дружил или враждовал, но кто уже перешёл, как говорится, в мир иной. Здесь работали те, кто на белом свете своё отработал. Вот среди них – то я и искал себе работу. Но мне никто не предложил: давай, мол, в нашу компанию, научим работать, если захочешь. А начальник цеха мне прямо сказал, что такая работа не для меня, что я здесь нежелателен.
Так и пришлось проснуться безработным. Зато сколько дорогих и не дорогих лц я увидел в этом коротком сновидении! Разные роли сыграли эти люди в моей жизни, но без их участия она не стала бы такой, какой была. Они прошли свой земной путь, но остались в моей памяти. А память – это особый мир, в котором не всем есть место. А моя земная стезя ещё не заканчивается, не сделал я, видимо, что предопределено мне судьбой, потому и не нашлось мне рабочего места в потусторонней вечности.
Особо  следует сказать о карандаше, которым я пользовался в сновидении. Это был просто толстый стержень. А получалось прямо-таки здорово: рису. В левой части раскрытой тетради, а изображение само возникает по всему формату обоих страниц, переходя на другие страницы, которые я ещё не открыл. Но в картинах не было конкретики, детализации, больше было конкурентности. И именно эта конкурентность, живая конкурентность, хорошо передавала динамику чужого мира, его особенность, особенность другого измерения. Я рисовал и будто бы сам находился в этом воссоздаваемом мире. Интересное, необъяснимое ощущение.
Как правило, подобные сновидения больше озадачивают, чем приводят к их пониманию. В них мистика врывается в литературную реальность, смешивая все картины. Очевидно, пришла пора сказать, что невозможное – очень даже возможно. Жизненные возможности человека меняются прямо на глазах. Кто-то в моём сновидении не увидит ничего интересного, но тот, кто жизнь понимает в представлениях нового времени, кто хотя бы чувствует шестым чувством значение человека для природы, своё назначение. Хоть смутно, но уже видит своё место в своём мире, тот почувствует в моём повествовании то сокровенное, таинственное, чего мы боимся, и всё же ждём, как неминуемое, как начало чего – то принципиально другого.
                15.09.1993 год.


                СТРАННЫЕ   ВСАДНИКИ

Своего давнего знакомого дизелиста Казанцева, который когда – то в свободное от основной работы время прирабатывал ремонтом часов, я увидел за мольбертом. В синем костюме из тонкой ткани, с длинными волосами, зачёсанными назад, с углублённым в себя взглядом, он привычно поставил на мольберт, стоявший прямо на траве не небольшого зелёного лужка, натянутое на рамку загрунтованное полотно. Чуть впереди и левее его уже стояли с кистями в руках возле своих мольбертов два художника. Я посмотрел, что же за пейзаж они хотели запечатлеть на полотнах. Увидав за лужком только отлогий склон с пожухлой затоптанной травой и серый поблекший небосклон, я удивился их безвкусице. Но Казанцев и не думал рисовать пейзаж. Он взял в руки большую кисть и в середине полотна линию справа налево через всё полотно поставил большую, жирную, чёрную точку. Потом на одинаковом расстоянии друг от друга вокруг этой точки поставил ещё три точки и, не отрывая кисти от полотна, соединил их тонкой линией. Потом  этой же кистью, словно фломастером, одним росчерком провёл выпуклую кривую линию справа налево через всё полотно в верхней его части. Подумав, что начинается безумство абстракциониста, я потерял интерес к его художеству и хотел уйти. Повернувшись назад, я удивился: там, где  только что было серо и неуютно, уже всё нежилось под ярким летним солнцем. Звал к себе уютной тенью дальний лесок. И я уж было направился туда, но дорогу мне заступил всё тот же Казанцев.
-ты погоди, Василий, не уходи. Смотри: мне всё же удалось сделать то, что хотел, - сказал он мне и прямо в воздухе поставил чистое полотно, какое – то перекошенное, с разными по длине сторонами. 
- Что он понимает в этом, верста коломенская? – сказал, проходя перед полотном, неизвестно откуда взявшийся Коля – Маленький, шофёр из посёлка Красный Октябрь, умерший ещё в семидесятых годах.
-Во всяком случае, вижу-то я подальше тебя, - ответил я ему, намекая на то, что ростом он и до полутора метров не дотягивал.
А полотно в это время «ожило» чудесным образом, и я увидел прекрасную картину. В нижней части полотна, спинами к зрителю, изображены три всадника в богатых одеждах, с обнажёнными мечами в руках. Всадники сдерживали натянутыми поводьями разгорячённых скакунов: они сделали своё дело, вовремя прибыли в назначенное место. В самом же верху картины, на краю крутого обрыва, ярко выделялись на фоне голубого неба, застыли, как три богатыря, ещё три всадника, тоже с обнажёнными мечами в руках. По самой середине картины проходила широкая пыльная дорога, на которой остановились в гордой позе три всадницы в длинных белых одеждах. Видимо, они долго скакали, кони х устали. Позы всадниц, выражения их лиц, говорили о том, что они нисколько не боятся, что оказались в окружении; эти грозные мужчины не посмеют перейти невидимую границу, отделяющую их от обладательниц настоящей красоты, нежности и чистоты. Лица двух женщин так искусно нарисованы, что кажутся живыми. Особенно выразительны глаза красавиц. Лицо же третьей, средней скрыто коричневой утиной маской.
Я залюбовался картиной, мне хотелось смотреть и смотреть на неё, не отрывая глаз. Что за момент из чужой жизни изобразил художник?
-Слушай, Казанцев, неужели это ты сотворил? Только почему лошади голубые? Я таких ещё не видывал, - сказал я художнику, всё ещё продолжая смотреть на картину.
 - На всё сделано правильно, и ничего не надо ни доделывать, ни переделывать. Надо знать, что я изобразил. А это далеко не каждому дано…
Мне не дано разгадать своё сновидение. Я только чувствую, что в нём скрыт глубокий смысл. Всадница, явно главная среди всадниц, лицо своё скрыла до времени под утиной маской. Может, разгадка тайны под этой маской? Но кто осмелится заглянуть под эту маску? А разгадка, очевидно, нужна и мне, и тем, кто прочитает эти строки. Потому что, по моему глубокому разумению, и само сновидение значимо, и год 1993 не только значим, но и может перевернуть всю жизнь советского народа. Россия – всадница откроет своё лицо, чтобы открытыми глазами посмотреть на своё будущее.
                20.03.1993 год.

                КУДА  ПЕРЕМЕСТЯТ ЗЕМЛЮ И ЛУНУ?

Я не могу назвать информацию, предлагаемую мной, абсолютно достоверной, но сам текст максимально приближён к подлиннику. Что за подлинник? Находясь в этом странном состоянии между глубоким сном и пробуждением, когда подсознание и сознание чудесным образом открываются для совместной работы, включив записывающий отдел памяти, я читал текст на длинном листе из серого материала, протянутого передо мной слева направо. При этом строчки текста были нечёткими, они как бы только начинали проявляться, но я их хорошо понимал. При этом строчки были расположены вертикально, и я читал их снизу вверх. Логического конца текста не было, поэтому мужской голос сообщил, что приём информации продолжится потом, в другое время.

Предлагаю принятую информацию.
«Всё последнее время разум нашего Гнезда делает всё возможное, чтобы довести определённую информацию до людей планеты Земля. Нам удалось повысить сенсорные особенности отдельных людей, и они стали довольно чётко принимать нашу информацию, они интуитивно стараются довести её до возможно большего числа землян, но подавляющее большинство их или не могут своим слабым разумом понять происходящее, или по традиции не хотят верить в необычность происходящего. И это трагично. Потому что ваше земное время подходит к той грани, за которой начнётся другое время пространства другого расположения в космосе.
Одна Россия в нынешнее время и в нынешних границах находится на том месте на Земле, где земное время как бы задерживается, давая возможность её народу, вернее, большей, чем в других странах, её части воспринять с нашей помощью реальность того, что уже происходит.
А то, что происходит, входит в программу действий нашего Гнезда и не противоречит концепции Высшего Разума. А мы хотим спасти лучшую часть человечества для дальнейшего интеллектуального развития его в новых условиях в новом месте новой галактики. Именно  для этого и начался процесс, в конце которого Земля и Луна через зеркальный коридор будут перебазированы на особую пятую орбиту совершенного другого солнца, где условия жизни будут совсем другими.
С этой целью, мы довольно активно, но почти незаметно для людей, производим перестройку глубинных начал в живых организмах. Не все организмы способны перенести происходящие в них изменения, и них изменения, и происходит как бы естественный отбор. Люди, на которых мы обращаем особое внимание, понимают происходящее и сами себе помогают в организации перестройки своей живой ткани и самого сознания.
В новых условиях при новом солнце именно они будут, как у вас говорят, костяком нового человеческого общества. Если бы мы не были уверены в этом, мы бы не начинали того, что начали, и не старались бы останавливать процесс самоуничтожения технократического общества землян. Но процесс уже идёт, ваше время стремительно сжимается. Сейчас очень важно, чтобы как можно больше людей выработали энергию любви и добра.
Только такая энергия в суммарных количествах может помочь нам провести землю через зеркальный космический коридор без особых физических катастроф на ней. Мы несколько отодвинули сроки полной подготовки Земли к перебазированию из вашей солнечной системы только по причине того, что именно в России сложно происходили изменения сознания большинства людей, адаптация к резким переменам условий жизни и установления  государственных границ собственно России.
Мы сожалеем, что люди, многие люди, так и не смогут перестроиться, сами себе подписывая приговор. Но такова логика развития большинства цивилизаций вашего уровня. Наше Гнездо уже не может поступить иначе. Особо большие потери Земля может понести в момент выхода из зеркального коридора и во время броска от конечной точки движения в Космосе к новому светилу…».
Могут ли определённые Силы с определённой целью перемещать планеты,  да ещё и с их спутниками из одной солнечной системы, где они пользовались вполне определённым жизнеобеспечением, в другую? Лично я считаю, что подобное вполне возможно. Ведь не сами по себе или в силу каких-то случайностей созданы и создаются сферы космоса, вселенная, галактики, звёздные системы, солнечные системы, а ради выращивания Разума, способного осознавать самого себя и всё сущее. В основе основ всего сущего – энергия разума. А это и есть Жизнь. Жизнь в бесконечности проявления. И это главная цель Создателя. Планеты – же живые космические тела со своим циклом развития, и если какая-то развитая цивилизация сочтёт нужным и убедит в этом Высший Совет Светлых Сил Космоса (ВСССК), то будут созданы условия для безопасной перебазировки планеты в другую систему.
Человек – оригинальное и перспективное разумное космическое существо, и потому вполне возможно, что для него будут созданы другие условия для более быстрого развития разума и сознания. А приведённая мной информация может быть плодом деятельности нашего подсознания или результатом подключения его к информационному ноосферному хранилищу. В любом случае нет ничего удивительного. Раскрытие космических тайн в наше время становится обычным делом, но человек не мудреет, не умнеет, а становится более информированным. В его мозг всё это выложено изначально.
                14.05 1997 год


         ВЛАСТЬ   БЕРЁТСЯ   ПОД   КОНТРОЛЬ   НЕБА

Сначала кто-то показал мне много длинных листов бумаги с печатным текстом, с какими-то графиками, диаграммами. Потом все эти листы сами собой или при помощи невидимых ножниц, превратились в листы книжного формата, но их не собрали в одну книгу, а по каким-то признакам рассортировали в несколько стопок и расположили полукругом на длинном широком деревянном столе. Послышался мужской голос: - Первый президент России Б. Н. Ельцин, выиграв выборы при помощи нечестных выборных технологий, остался на второй срок правления страной, но работать ему придётся не по своим приготовленным планам, не по планам недобросовестных своих советников и помощников корыстных, а по нашим указаниям. Люди ещё не умеют пользоваться свободой мышления, бесконтрольность превращают в грабёж и разбой, власть – в узурпаторство. Русский народ нуждается в успокоении.
Та информация, что зафиксирована на бумаге, которую ты видишь, будет передаваться в сознание президента, его окружения и правительства как бы подспудно, будто бы их мысли и желания. На данном этапе развития России по- другому нельзя, иначе кровавый хаос охватит всю страну, а потом и весь мир. У России слишком много недругов, которые сейчас называют себя доброжелателями и кредиторами. А без сильной России миру на земле не быть Поэтому мы вынуждены пока осторожно помогать ей до прихода Великого Правителя, который объединит всех россиян и народы отделившиеся от неё недавно стран.
Президент Ельцин  не может отбыть второй срок по причине состояния здоровья и по причине отсутствия в его царственном характере созидательных качеств. Следующий президент ещё долго будет находиться под влиянием Ельцина, но мы ему поможем без особых конфликтов освободиться от ставленников Ельцина во власти. Только тогда спадёт напряжение среди народа и начнётся улучшение его жизни…».
Я так и не увидел  ничего и никого, кроме стола и стопок бумаг на нём, а голос исходил откуда-то сверху и не из одного места, а из всего верхнего пространства. Будто само пространство мыслило и передавало нужную информацию мне, потому что, знаю я, кроме меня, никто этот голос слышать не может. При этом слова в мою память ложились основательно, надолго, не так, как бывает часто: услышишь внутренний голос, и через несколько минут в памяти остаются обрывки фраз и отдельные слова.
Так что же у нас получается? Значит, и самое высокое наше начальство берут под контроль? А ведь оно, это начальство, считает, что Бог – это, не что иное, как дарованная народом Власть. Каждый нынешний чиновник чувствует себя божком в своём углу. А сколько их расплодилось на Руси! Подобного ещё в истории не бывало. Пожирают Россию, яко колорадские жуки. Так неужели и на них находится надёжная управа?


        КАКОЙ  КЛЮЧ   В  РУКАХ  У ПРЕЗИДЕНТА?

По широкой пыльной грунтовой дороге бесконечной обречённой толпой в одном направлении движутся измученные люди, одетые в летние изношенные одежды. Не слышно не голосов, ни звуков шагов. Какая же злая неволя собрала их вместе и погнала в неведомое? Все они чем –то похожи на странные призраки. Что же это такое? Великое переселение призраков? С призраками безликую толпу роднит и то, что дорога, ведущая из ниоткуда в никуда, существует как бы сама по себе в безжизненном пространстве.
И вдруг, закрыв почти всю видимую мною картину, появляется лицо президента России Б. Н. Ельцина. Его маленькие глазки зло и неприятно прищурены. По выражению его лица можно догадываться, что он хочет сказать людям что- то резкое, неприятное, утверждающее непререкаемость его личной неограниченной власти, что он для россиян и царь, и бог одновременно. Усилием воли он сдерживает свои вибрации, а изрекает только одну таинственную фразу: - Осталось сделать мне только пол оборота ключом, и всё на Земле изменится…
Я просыпаюсь, словно рядом со мной прозвучал глухой взрыв. Много разных ключей в руках президента великой России, но вот какой из них главный? Говорят, неисповедимы пути Господни, а президентские пути исповедимы ли? Хотя у него, как и у любого смертного человека, всего одна голова на своих плечах и две руки, которые могут делать нужные ключи и использовать их. А за правление таких президентов, видимо, никакие высшие силы не отвечают. Много российского народа ушло в никуда.
                14.12.1998 год.


                ГДЕ ПРЕЗИДЕНТЫ  ЛОВИЛИ   РЫБУ

Я оказался в группе мужчин, которые должны были частично обеспечивать безопасность президента США – Буша. России – Путина, будущего президента Франции и содействовать их отдыху на определённой территории. Близко к самим президентам мы не должны подходить, но обязаны постоянно знать, где они находятся в данный момент.
Главы государств встретились на середине довольно большого заливного луга с густой зелёной травой и яркими цветами, с аккуратными группами кустов, словно специально рассаженными по лугу. Президенты о чём-то немного поговорили между собой. Я хорошо видел лицо Путина и Буша, хотя были они на довольно значительном расстоянии от меня. Лицо француза было затемнено, но я знал причину: это был не сегодняшний президент Франции Ширак, а тот, который должен его сменить. У этой «высокой тройки» было условие: разойтись в разные стороны, не оборачиваясь, и инстинктивно найти то место, где можно считать себя в относительной безопасности, где удобно находиться, откуда можно считать себя в относительной безопасности, где удобно  находиться, откуда можно наблюдать за местностью.
Перед расхождением каждый может один раз взглядом окинуть луг, за пределы которого они не должны уходить. Американский президент, видимо, заранее приглядел небольшую впадину, поросшую кустарником, на самом берегу реки и прямиком направился туда, а Путин, сделав несколько кругов вокруг дальнего куста, неожиданно лёг в высокую траву и исчез из поля зрения.
Нас это не устраивало, и мы перешли к высокому дубу, стоящему на опушке леса, начинающегося за лугом. Я быстро залез на дуб и почти сразу увидел, как на густой траве, извиваясь как змея, российский президент по - пластунски, так сказать, быстро меняет позицию, направляясь к лощине, где Буш облюбовал место для себя.
Меня удивило то, что человек, довольно таки массивное существо, может так передвигаться по земле, что со стороны и даже сверху нельзя заметить шевеления раздвигаемой травы.
Вскоре президентская особа скрылась за большим кустом и больше не появлялась. Как и куда пошёл будущий президент Франции, я  вообще не видел.
Чем занимались правители в своих засадах, мы не знали, но догадывались, что в одно и то же время, секунда в секунду, они должны оказаться на открытом месте, чтобы потом встретиться в центре луга. Меня не заинтересовал француз, я искал глазами Путина. Вот из-за куста появился Буш и направился в условленное место. И сразу же, как из-под земли, сзади него оказался Путин. Буш от неожиданности остановился, сказав что  - то резкое. На что Путин ему ответил: - русские всегда будут вовремя появляться там, где американцы захотят их обмануть. Президент должен помнить об этом.
Странно, в этот момент мы были от президентов на достаточном расстоянии, но голос Путина был ясно слышен.
Француз так и не появился, а о чём потом говорили между собой Путин и Буш, услышать было невозможно. Но по виду президентов можно было заключит, что русский твёрдо пообещал американцу везде наступать ему на пятки, если тот не изменит своё отношение к России.
Дальше, по ходу мероприятий, участники должны заняться рыбной ловлей удочками. Место каждый  выбирал сам. Река, на берегу которой был уже знакомый нам луг, была неширокой, но глубокой, а берега её поросли кустарником, часть которого росла прямо из воды. То тут, то там в воде были видны шевелящиеся от течения заросли тины.
Путин для ловли выбрал открытое место на правом берегу, откуда хорошо было видно, как в воде снуют большие рыбины. Президента захватил азарт рыболова. Он с профессиональной ловкостью выдергивал из воды то стерлядь, то щуку, которые бились в траве, раскрывая рты. Он умудрился засекать рыбины крючком без наживки, словно речные обитатели сами хотели попасть в президентский котёл. Дело дошло до того, что вместо наживки шли обрывки бумаги от каких - то плакатов. Рыбе нравилось и это.
Нам было интересно, как идёт ловля рыбы у Буша. Оказалось, он устроился повыше по течению, где был небольшой омуток. Вода в омутке была мутная, но, видимо это и привлекло президента. Он был нетороплив, спокоен, с его лица не сходила хитроватая улыбка и удовлетворение. О, умение ловить рыбу в мутном омуте не каждому дано! Да и знал, конечно, рыбак, что именно в омутах любят проводить время жирные сомы.
Мы подумали, что методы рыбалки довольно ярко характеризуют любителей рыбной ловли.
Француза мы так и не нашли, но он неожиданно появился сам, когда мы решили перекусить. По берегам реки были предварительно расставлены столики с закусками: одни – для президентов, другие для обслуги. Я только начал есть гречневую кашу с мясными консервами, как откуда-то из кустов появился мужчина среднего роста, лет под пятьдесят на вид, широколицый, с непримечательными чертами лица, но с умными, спокойными, добрыми глазами. Он сразу понял наши вопросительные взгляды.
-Я и есть будущий французский президент, - сказал он. –Не люблю президентские игры. К чему эта рыбная ловля и тайны друг от друга? От Бога и народа не спрячешься. А быть тайным «наследником» президента… не для меня эта игра… Поем - ка я каши, - той, за которой нет контроля.
И он с истинным удовольствием съел несколько ложек каши прямо из кастрюльки, стоящей на столике, задумался и, вскинул голову, сказал: - А вы теперь президентам  и не нужны. Их приняла уже другая охрана. Своим поведением, своим отношением друг к другу они сказали главное, теперь наговорят пустых слов и разойдутся. И я им фактически не нужен. Моим присутствием они успокоили моих, как говорится, шефов и тех, кто правит миром.
Француз зачем – то наклонился и исчез, будто его и не было. Нас было четверо у столика. Мы переглянулись и продолжили трапезу. Даже по обязанности заглядывания в  жизнь таких высоких особ не сулит ничего полезного и хорошего. Ведь большую часть своей жизни они живут как - бы не  своей жизнью. Те причины, которые называются Властью, часто приводят к непредсказуемым последствиям.
                2001 год.

                НОВЫЕ  РУССКИЕ  В  КОСМОСЕ

В своих сновидениях я не раз бывал в космосе, даже на других планетах, а вот сегодня я увидел себя в шарообразном космическом корабле с большим круглым иллюминатором. Со мной был мужчина, и летали мы не куда то там, а прямым ходом на Луну. И был это обычный перелёт в обычное время. И чувствовали мы себя обычно, но когда я посмотрел в иллюминатор, то увидел, что к нему снаружи прижалось… куриное яйцо, и оно медленно перекатывалось по овалу иллюминатора.
-Смотри, - обратился я к своему спутнику, - в космосе летают настоящие куриные яйца.
- Ничего удивительного. Вот когда вернёмся на околоземную орбиту, ты ещё и не такое увидишь, - спокойно ответил он мне. – Понимаешь, до чего дошли! Наши новые русские, страшно разбогатевшие за последние годы, позволяют себе иметь на земной орбите собственные корабли – спутники. Так сказать, новый вид собственности. Так они на эти корабли летают развлекаться. И больше всего их интересуют любовь с женщиной в невесомости. А каких-либо предметов или вещей. Особенно их забавляет выбрасывание нижнего женского белья. Ну где ещё можно увидеть такую картину: обнажённая красотка летает вокруг тебя, а е летают бюстгальтер и трусики – в открытом космосе? На подобные утехи денег они не жалеют.
Я слушал этот рассказ про дремучие нравы новых российских богачей, но меня занимало приближение к Луне: мне так хотелось увидеть на ней что- нибудь неожиданное, необыкновенное. И почему – то вспомнились Хрюша, Степашка и Филя из телепередачи «Спокойной ночи малыши». И сразу сложились стихи:
                Наяву , а не во сне
                Хрюша ходит по Луне.

Так и не долетев до Луны, я проснулся. Было просто обидно: упустить такую возможность хоть одним глазом взглянуть на нашу ночную красавицу. На российских же нуворишей с космическими доходами смотреть не хочу. А коммерческие спутники Земли и Луны уже могут появиться очень скоро, и космические проститутки, может уже обучаются своему ремеслу в невесомости где-то в закрытых специальных заведениях. И особо-то никто не удивится в сегодняшней России, если однажды увидит на экране телевизора сказочно неотразимую рекламу: «если ты настоящий мужчина, то посети космический публичный дом! Ты получишь божественные наслаждения!».
То-то возрадуются и возликуют миллионы российских нищих и бомжей, увидев, как наши родные богачи показывают сексуальные возможности в условиях невесомости! Только вот как бы не опоздать России с этим делом то. Не дай бог американцы опередят!
                9.10 1994 год.

            У  ЖИЗНИ НА  ЗЕМЛЕ  ЖЕНСКОЕ  НАЧАЛО


Боже, какой денёк! Какой необыкновенный солнечный денёк! Такой светлый – светозарный, что и припомнить подобного в соей жизни не могу. И вот в такой-то денёк лежу-полёживаю я на шёлковой травушке – муравушке. И настроение у меня распрекрасное душа ждёт чего-то необыкновенного. А кругом тишина и благоухание. Лежу я, любуюсь земным раем, а совсем рядом в траве пролегла тропка. И вдруг на этой тропке появляются женские ножки в белых туфельках. Они так совершенны, эти женские ножки: Нежный глянец тонкой кожи соблазнительно подчёркивает точёную форму природного чуда. Наверное, обладательница таких ножек молода и красива, но я, почему то, не могу поднять повыше голову, чтобы посмотреть на неё, не могу потянуть руку, чтобы дотронуться до этого чуда. Встреча двух взглядов – это соприкосновение двух душ, но видимо, сегодня такое не предполагается. А ножки легко и грациозно шагают по тропке и остаются на одном месте, будто под ними – движущаяся дорожка. И ведь как здорово придумано: живое мгновение растягивается, давая мне возможность подольше ощущать счастье. И я наслаждаюсь. И понимаю, что это происходит… во сне, что это всего лишь сновидение. Я понимаю, что мир сновидений, целый огромный мир, может вместиться в короткое мгновение перед пробуждением. Но я не хочу просыпаться! Остановись, мгновение! В моём немолодом теле живёт чудо: молодая душа поэта. И ей очень нудны подобные картины. У неё бесконечное будущее…
Вот и опять моё  расчудесное подсознание раскрыло своё заветное окошко в таинственный мир, то ли действительно где-то существующий, толи созданный самим подсознанием в моей головушке. Почаще бы такое случалось с нами. Ведь наши сновидения – это продолжение нашей реальной жизни. А что касается женских ножек… Ничего тут нет осуждающего. Ведь у жизни на Земле женское начало. И любой мужчина, тем более поэт, переставая удивляться, восторгаться, влюбляться в женщину, перестаёт быть мужчиной в главной своей сути. Про счастливую пору жизни говорят: «Они любят друг друга» Но они счастливы будут до тех пор, пока не разучатся влюбляться друг в друга. Влюбляться в большом и малом, каждый день, каждый миг. Такая способность – главный генератор, вырабатывающий энергию любви. И я уверен, что такой генератор дан только человеку по прямому указанию Всевышнего. На этом – главная человеческая индивидуальность. Печально то, что сам человек не стремится серьёзно и основательно заняться изучением феномена любви.
                18.05 1994 год.

   

                СВЯТ  ДУХ   ОТЦОВСКОГО  ДОМА

Подходит к концу первая книга о мире моих сновидений, и мне почему то так захотелось немного поговорить о родном отцовском доме. Ведь всё начинается с родного дома, и в первый раз перешагнув через его порог в большой мир, мы, конечно, ещё не думаем о его роли в будущей нашей жизни. Это придёт к нам потом.
Проходят годы, проходят десятилетия с того момента, когда ты с замиранием сердца в последний раз оглядывая родные углы, где тебя берёг родительский дух. И вот уже давным-давно нет ни дома этого, ни щепки от него, а в сновидениях да думах он всё так же приветствует тебя сухим скрипом калитки, натруженным, немного недовольным, но добрым, домашним скрипом старых половиц, дышит на тебя молочным теплом русской печки, мягким перстуком липовых ложет зовёт к обеденному столу, за которым собралась вся твоя семья, к столу, на котором исходит ароматным паром большая глиняная плошка с отварной картошкой и пыхтит и отдувается поспевающий самовар.
Этот дом для тебя навсегда остаётся символом Родины, и ты веришь, что посещая его мысленно, ты встречаешься там с душами тех, кого больше всех любил и любишь, хоть и нет их давно в живых. Этот дом остаётся первым и последним земным пристанищем твоего духа. И тот кто  изменяет своей Родине, не только вырывает свои корни из родной земли, но и адским огнём выжигает свой дух в своём первом на белом свете Доме. Разве можно жить на белом свете, если в твоей душе не горит лампада перед Святым Образом Дома? Недруги могут всё у тебя отнять, лишить тебя жизни, но никто, кроме тебя самого, не может погасить Святую лампаду перед Образом Твоего Дома, не может заставить тебя забыть первую колыбельную песню матери, услышанную в этом доме. В нём, только в нём, для тебя вечно звучит голос Матери и голос Отца. Изменив Родине, ты услышишь, плачь матери и проклятия отца. Земля русская добра, и она примет тебя, если ты придёшь к ней с покаянием, но она не вернёт тебе сожжённого духа, ты не услышишь прощеного слова, потому что земля стёрла память о тебе, ты стал ей чужим. Не плачь! Твои слёзы, слёзы покаявшегося изменника, не оросят родную землю, они падут на неё, как расплавленная смола. Если же ты покидаешь родину  не по воле своей, то всегда и везде тебя будут охранять Родная Земля, Родной Дом, и вся вечная сила духа твоего рода. И ты выстоишь! Выстоишь и вернёшься на Родину любимым сыном! А если придётся умереть  на чужбине – родная земля с любовью примет твои останки, а твоя любовь к ней и непокорённый дух будет передавать из поколения в поколение таких же русичей.

              ЖИВОЕ  СЕРДЦЕ  НЕ  ХОЧЕТ  ПОКОЯ

Я прожил большую жизнь, но до сих пор не перестаю удивляться способностям своего Сердца брать на себя душевную боль, которая иногда сильнее любой физической боли. Мы уже готовимся, и нам активно, хотя вроде бы и незаметно, помогают светлые силы Космоса, к переходу на высший уровень развития. И наш разум в своей самостоятельности должен постоянно обращаться к своему Сердцу, памятуя о том, что без сердечной доброты любые добрые поступки тускнеют. Свет Сердца надёжнее любого светила освещает наш путь даже в кромешной тьме.
Я уверен, что большинство людей, особенно в молодых летах, при отменном или даже сносном телесном здоровье, не задумываются над тем, что же это такое, в сущности, - наше физическое тело. Почему его сотворили именно таким, а не иным? Я не боюсь утверждать, что человеческое тело – совершенная и очень сложная белково – энергетично – духовная организация, принявшая именно ту форму и развившая именно те внутренние центроуправляемые жизнеспособные органы, которые дают возможность полнокровно жить не только в разнообразных земных условиях, но и в почти немыслимых пока условиях космоса.
И для этого, даже при нынешнем крайне малом проценте задействования нашего мозга, мы можем и должны направить главные свои усилия  для изучения и овладения тонкими энергиями: энергиями цвета и света, энергией мысли, как главной созидающей и движущей сущности во Вселенной.
В наших физических и тонких телах в течении всей жизни энергия атома  ядра Солнца (ядра Земли) и самого Солнца не дают угасать тем процессам, которые позволяют нам быть собственно Человеком, который, постоянно активно мысля, вырабатывает плазму разума, необходимую, в свою очередь, и Земле, и Солнцу, и которая в концентрированном виде в определённых количествах по определённым космическим каналам вливается в зону энергии Создателя.
Меня могут спросить: « А где доказательства этого?» Хоть цель моего сегодняшнего разговора другой направленности, но, не вдаваясь глубоко в рассуждения, я, как контактёр, позволил себе сказать то, что сказал.
А поговорить мне сегодня хочется о своём сердце. Нет, нет, разговор будет не о его физической роли и деятельности в теле моём, а совсем о другом: я хочу поговорить со своим Сердцем, как с разумной сущностью. Некоторые скажут: «Нашёл о чём говорить! Всем, даже школьникам известно , что из себя представляет сердце. Это - несложное перекачивающее кровь устройство из живой материи».
Всё это так. И всё же сказавшие это будут неправы, и больше того: они обидят своё сердце. Мы знаем, какие функции выполняют те или иные внутренние органы, меньше знаем о том, как, каким  образом они влияют друг на друга и почти совсем не знаем, как любая информация, возникающая вне тела или внутри его, мгновенно становится известна в той или иной степени каждой клетке организма. И вся эта информация, способствующая возникновению жизненных процессов в теле и вызывающая различные эмоции, не минует души и сердца..
От того, как они отреагируют на эту информацию, во многом зависит то, как будут проходить жизненные процессы, какая будет их активность и направленность, их эмоциональная окраска, что так важно во взаимоотношениях людей.
Может я слишком завышаю роль сердца, ни разу не упомянув о роли в нашей жизни разума. Нет, я не имею права принижать главенствующую роль разума в поддержании, упорядочении разных процессов в организме, в сохранении формы физического тела, в регулировании тончайших видов связи всех наших органов между собой и их малейших составляющих в сязях с внешним миром.
Все мы уверены, что наши мысли, наша разумность возникает в лабиринте клеток мозга. И многие считают, что наше физическое тело и его аналог из тонкой материи созданы исключительно для обеспечения нормального функционирования нашего мозга, производителя плазмы разума, основы всего сущего в творениях Создателя.
Наверное, они почти правы. Но тогда зачем же  наш мудрый русский народ, в основе языка которого лежит мудрость самого Бога, так живописует Сердце и Душу? Сердце достойных людей награждают чудесными словами: мудрое, умное, славное, прекрасное, восторженное, любящее, восхищённое, слабое или сильное, нежное, терпеливое или нетерпеливое, вечно молодое или неувядающее, страстное, гордое…
Можно продолжать и продолжать список положительных характеристик сердец человеческих. И каждое слово говорит не только о черте характера такого Сердца, а и о способностях Сердца, о его роли в формировании характера.
Проявление качеств Сердца влияет на поведение человека, на выражение его глаз, на речь, изменяет живую картину лица.
Даже руки подчиняются повелению Сердца. А любовь и ненависть, эти самые сильные проявления чувств, -где они живут, где зарождаются, порой подчиняя себе всё человеческое существо? Да и Сердце, в этом, на первый взгляд, немудрёном органе нашего организма. Даже сам Разум в таких ситуациях уступает первенство Сердцу, становясь его невольным помощником.
Так что же оно такое, наше Сердце, обладающее такой могучей энергией. Сердце, способное принести себя в жертву ради любви или сгореть в огне ненависти? А может его роль состоит в том, чтоб, обеспечивая постоянное движение крови, которая разносит по телу всё необходимое для жизни, каким то образом делать человека-животное Человеком разумным. Оставляя за собой эмоциональную часть сущности? Ведь говорят же при разных затруднительных жизненных ситуациях: «Посоветуйся со своим Сердцем, оно тебя не обманет».
Почти всеми перечисленными мной качествами обладают и души тех же достойных людей. Почему так? Ведь это две совершенно разные сущности человека. Про сделавшее доброе дело говорят: «Он поступил по велению Души и Сердца». По велению! Значит, они всё-таки могут повелевать, пуская в ход что- то божественное, светлое, что заложено в нас изначально. И это «что-то» может изначально  переубедить рационализм нашего разума. Не пройдя через Сердце и душу, наши самые великие мысли не обретут той глубины и убедительности, которые необходимы им, чтобы дойти до ума, Сердца и Души другого человека.
Разве того что я сказал, мало, чтобы говорить о возвышенными словами с нашим Сердцем и Душой?  Если мы любим жизнь, любим всё сущее, то надо каждый день говорить с ними, приближая себя к Богу, всё больше постигая глубину его сущности.
Вот я и говорю, проснувшись утром, до того, как мою голову заполнят мысли о предстоящем дне:
-Здравствуй, моё Сердце! Здравствуй! Я не могу не любить тебя не только за то, что ты никогда не отдыхаешь, чтоб я мог отдыхать, что не перестаёшь чувствовать всё, что творится в каждой моей клетке, какие мысли нужны в данный момент, чего желает моя Душа, твоя вечная  союзница в делах. Я не могу не любить тебя, потому что без этой любви я перестану быть человеком.
- Здравствуй, моё Сердце! Без твоей прямой помощи я не способен видеть  окружающий мир, отличать белое от чёрного, различать цвета Радуги, но без твоего  божественного дара чувствовать неповторимость и разносторонность жизни во всём, что создано волей Бога и является частицей непостижимого нашим разумом Единого Целого, я не могу. Только твой трепет заставляет меня трепетать при виде женской красоты, восхищаться живыми красками утренних и вечерних зорь. Только ты, моё Сердце, можешь наполнить меня радостью, чтобы я взглядом, улыбкой, смехом, светлым словом и полнотой чувства, песней мог передать другим людям эту радость жизни и любви к Богу.
- Здравствуй, соё Сердце! Я едва открыл свои глаза после сна, а ты уже горячишь мою кровь, бодришь дух, крепишь волю, заставляешь разум подчиняться твоему ритму и начинать день с мыслей делать добро и не давать тёмной энергии зла внедряться в меня.
- Здравствуй, моё Сердце! Какое счастье – носить тебя в соей груди! Ты – моё маленькое Солнце, дарующее мне жизнь. Ты – разумнее разума, когда надо отличить справедливость  от несправедливости, когда надо отыскать родную душу. Только ты, моё Сердце, наполняешь мои глаза светом жизни и любви ко всему сущему. И я знаю, что этот свет ты получаешь от Бога.
- Здравствуй, моё Сердце! Здравствуй сегодня и завтра и до конца моих земных дней. Только через тебя, через твои каналы связи я могу лучшие мысли свои донести до высшей сущности, до самого Бога. Ты, маленькое, по объёму, иногда кажешься мне таким огромным, что можешь объять необъятное, согреть своим теплом небесные тела, вызывая в неживом первый импульс жизни.
- Здравствуй, моё Сердце! Я хочу, чтобы каждое твоё биение отдавалось благодатью во всех сердцах всей Вселенной, чтобы каждый волновой импульс твоей энергии становился необходимой частью пространственной пульсации Мироздания…
Вот такую песню про своё Сердце я спел, заканчивая ею свою первую книгу о мире моих сновидений и видений последних лет. Да оно и понятно: во всём рассказанном моё Сердце принимало самое большое участие. В каждом рассказе проявляется эмоциональная окраска Сердца и Души, чувствуется их прозорливость и особенность в осознании нашего бытия. Каждое человеческое Сердце является Мудрецом и Ведуном.

                Конец первой книги

                5.12.2002 год г. Саратов.




















                ОГЛАВЛЕНИЕ
От автора                4
                1
                Душа живых не отдыхает
Вхождение в сказку………………………………………. 10
Сновидение опередило действительность……………… 11
Во сне читаю газету……………………………………….11
Колизей на Меркурии……………………………………..12
Полёт в бесконечность…………………………………….15
У планеты Земля есть родная сестра…………………….. 17
Радиограмма отчаяния……………………………………. 18
Голый генерал …………………………………………….. 21
И родится новая песня…………………………………….  22
Не торопись умирать совсем………………………………26
Космос инспектирует …………………………………….. 28
Таинственные экспериментаторы…………………………28
Чудесный огонь …………………………………………… 29
Нулевая волна ………………………………………………31
Единство единства…………………………………………. 32
Нужно духовное отрезвление………………………………33
Три основные истины ………………………………………34

                2
  Мы пойдём к людям простым, и грешным, и чистым,
                как ангелы.
Кто ты, мой 41
Операция не состоялась…………………………………… 43
Дети играют в правосудие………………………………….44
На Земле мы не дома………………………………………..45
Будущий Властелин России ещё в пути…………………   47
Три круга очищения…………………………………………48
Чтобы жить, надо любить жить……………………………..50
Лестница с неба………………………………………………52
О чём хотел сказать Ломоносов?............................................54
Встречи с болгарской ясновидящей Вангой………………..55
Дух Ванги не покинет Землю………………………………..58


                3
                По разному о разном
Сновидение –разновидность материального воплощения разума.61
Говорящий куст……………………………………………………   62
Великий подземный океан –океан Великих Возможностей……   64
Мировые процессы начинаются в России………………………….65
А не умерла ли душа Назначена встреча……………………………………………………68
Нас всех ждёт бескрайное море без названия……………………    68
Учёба во сне. Мозг королевы………………………………………  71
У всех наук один источник Высший Разум……………………….. 72
Россия готова встретить сына Божия……………………………….74
Женщина будет выполнять роль Богоматери………………………75
Посадите цветок алоэ……………………………………………….. 76
Будет длинная ночь…………………………………………………  78
Необычный дорогой подарок………………………………………  79
Законсервированное время…………………………………………  80
Женщина из радуги…………………………………………………. 81
Таинственные доктора и цветочный треугольник…………………84

                4
                Душа и во сне излучает свет
Сновидения – духовное лечение…………………………………….89
Схватка со злом……………………………………………………… 91
Странное гадание……………………………………………………. 93
Наша жизнь – сплошные перелёты………………………………… 95
Почему светилась моя душа……………………………………….   96
Сказочные обои……………………………………………………..  99
Райский сад на земле………………………………………………..100
Ожидание счастья бывает долгим………………………………….103
Комочек спасённой жизни в ладонях……………………………...106

                5
               В сновидениях можно видеть то прошлое, то будущее
Полёт над мёртвым пространством ………………………………107
Встреча с неведомым………………………………………………111
Святая вода для контактёров………………………………………112
Страшная стихия духа……………………………………………   114
Ночь, разбудившая зло…………………………………………116
Кровавая туча над Москвой…………………………………….117
Сказочное путешествие…………………………………………119
Летающие люди………………………………………………….121
Будущее уже существует………………………………………  123
Клятву нельзя нарушать даже в сновидении…………………..124
Маски вместо лиц……………………………………………….126
Предупреждение…………………………………………………127
Два раза чистилище не проходят……………………………….129
Встретился с незнакомцем, а простился как с другом…………135

                6
                Особая глава без названия
Как мне передают информацию…………………………………138
Я заглянул за черту вечности ……………………………………139
Ответ получен сразу………………………………………………141
Кто ответит на прямой Загадка с конвертами……………………………………………   144
Первое знакомство с Арголенной из цивилизации аргорийцев..145
Встреча с Богородицей……………………………………………148
Почему Русь называют Святой…………………………………   151
Сколько лет существует Таинственный камень……………………………………………   158
Недобрые и добрые силы нашли меня и на больничной койке    160
Нас готовят к встрече с инопланетянами…………………………165
Цветок лотоса на месте головы……………………………………170
Чёрный камень общности………………………………………….171
Энергетический двойник…………………………………………   174
О тектонических изменениях на Земле……………………………175
Космос признаёт только власть Любви……………………………176
О нас знают, нам помогают………………………………………...179
                7
                Есть о чём подумать
Пётр Великий шагает по Руси…………………………………….179
Лицо…………………………………………………………………181
Встреча с Богородицей и Иисусом?................................................182
Иисус Христос на новой Земле……………………………………184
Тайна убийства журналиста А. Листьева остаётся………………185
Сталин не мог быть танкистом…………………………………187
Колокола для А.Б. Пугачёвой…………………………………  189
Мой мозг показывает себя………………………………………194
Что сделали с моей Холм Иисуса Христа…………………………………………….196
Наши судьбы зависят не только от нас…………………………199
О будущем Властелине России………………………………….203
Звезда – защитница……………………………………………….205
Встреча на лесной поляне………………………………………..206
Редчайший случай………………………………………………..207
Произойдёт ли смена моей сущности?………………………….209
Смена моей сущности произошла ……………………………    209
Иной мир меня не принял ………………………………………. 211
Странные всадники ………………………………………………213
Куда переместят Землю и Луну………………………………….215
Власть берётся под контроль неба……………………………….218
Какой ключ в руках у президента? ……………………………   219
Где президенты ловили рыбу ……………………………………220
Развлечения новых русских в космосе…………………………..223
У жизни на земле женское начало……………………………  .. 224
Свят дух отцовского дома……………………………………       225
Живое Сердце не хочет покоя…………………………………    .227


Рецензии