479

***

Я - наименьшая лажа. Иногда меня радует, что наименьшая, порой у меня смешанные чувства оттого, что  наименьшая, но лажа, а сейчас я просто в тоске: «я лажа и нахожусь  среди лаж»...

Я забираю себе принадлежащее им, потому что им это не нужно, они даже не знают, что это имеется у них.  Им дом раздавил голову, а машина тело  и я беру кувалду и ею окончательно отдавливаю им ноги…

***

«Что делать - война. Я человек обязательный и если уж живу с волками на колесах, с воротами, со скипетрами, означающими ученую степень, то обязательно буду выть очень старательно, стреляя в  человека в себе...» - волки заселили города и отдельные оставшиеся люди вынуждены жить в отдельных оставшихся лесах...

По сути, я влюблен в войну с войной. Хожу по этому тупому полю боя, нарисовать которое не хватает воображения и ярости ни у одного авангардиста, и поражаю всех наповал своей дерзко светлой  насмешкой. Или раню, хотя бы - например, в руку - и человек уже не может стрелять и волк его подыхать начинает, становится паршивой овцой в своей стае...

Да, на север мы с ней не поехали, она туда едет одна. Я не знаю пароля. Она едет с ним и по пути он, наверное, все кроссворды разгадывает очень легко. «Милая, хочешь, мы с тобой поедем на юг? Прямо сейчас, прямо с той точки, в которой ты сейчас едешь на север с другим и к другому...» (У второго другого, чужого золотые руки, но на севере всё золото - крошки, что спрятаны в лабиринтах пудовых замков...)

***


«У него дома такие высокие потолки и настолько  маленький телевизор, что чувствуешь себя творчески несостоятельной личностью - с низким лбом и смотрящей только в экран. И боязно встать и оказаться слишком маленького роста...»

***


«Дурачок!» Всего лишь пришел и сел, как уже «дурачок». Она думает, что я фолил раньше и потому у неё уже накопилось желание свистнуть и назначить штрафной. Но я не фолил;  и раньше не фолил,  бегал по самой кромке... Я как тот тренер, что пытается подсказать игрокам на кромке и подыграть на кромке, но вынужден все же подсказывать лишь самому себе и играть совсем в другую игру, за пределами этого необозримого поля... (Но она всё свое: «...а уж как он, наверное, фолит там, где никто из нас не играет!»)


Рецензии