485
Сижу на травке, но думаю «всё обломалось в доме Обломских. Все ветки». Мимо мужик тащится, строго шутит: «не держись так за голову - академиком станешь». Констататор. «Купи мне эту злую и сентиментальную игрушку - положу я ее под подушку». Куплю. И что толку, что рукописи не горят, когда и говно не тонет. Или вот, тоже хорошая девушка идет, но я уже хладнокровно вижу все шансы. Трудно повышать уровень, когда и так уже на ногах идешь - «летать можно, только опираясь на точку таланта...»
««Смысл жизни в том, чтобы жить» - «Как жить?» - «Как живется» - «По разному живется. И какой смысл жить, как живется?» - «Жить наилучшим образом и получать удовольствие от того, что многое получается» - «А в удовольствиях и успехах какой смысл? И чем отличается твое наилучшее от твоего наихудшего?» - «Смысл хотя бы в том, что, испытывая удовольствие, переживая успех, ты уже не задаешь себе никаких вопросов о смыслах» - «Ну и много у тебя этих удовольствий?» - «Хватает» - «На то, чтобы упираться?» - «Чтобы быть уверенной в себе и своем довольстве»... Удовольство-самодовольство...»
***
Мне кажется... - мне всё время кажется, чудится, мерещится и представляется. Вам тоже? Мне кажется, что мне всё время кажется, но я уверен, что на этой поверхности, как на столе, незримо главенствует Бог и потому уверенно выставляю на нее все свои мнимости, уверенный в том, что там они превратятся в реальные предметы...
***
Робот - его забыли похоронить, потому что он попал в какую-то щель и вот, теперь он ожил, воскрес и издает оттуда эти странные звуки...
Робот - искал свое стадо, чтобы можно было пастись, продрог, промок и забрался пока в лисью нору, не боясь ни зубов ее, ни характера...
Умирающий робот, уже старик – хрипя, рассказывает о тех временах, когда роботам приходилось ужасно много работать на страшных заводах...
Молодой рабочий робот - работает как простая бетономешалка, добродушно наставляет интеллигента, практикующего в качестве заумного барда: «чем ныть и бормотать, лучше бы пенопласт выдувал, раз такой умный. Работа очень тонкая, чистая, даже белая»....
Роботы - танцуют. Одного трясет как сумасшедшего, а у другого в программе всего три такта в минуту...
Роботы - в походе. Судя по настроению, очень лихая и трудная цель, но они держат язык за зубами, им велено никому ничего не рассказывать, пока не сделают дело. Значит, кто-то все же останется жить, иначе некому было б рассказывать...
Свидетельство о публикации №210112001228